Deutsch

история России

117220   27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 все
иноагент посетитель12.06.24 17:42
12.06.24 17:42 
в ответ Комиссарио 11.06.24 21:27, Последний раз изменено 12.06.24 17:45 (иноагент)

Конечно Путин самый настоящий гопник, которому не дано было вырости в жлоба, по причине его природной хлипкости и жалкого вида. Но он несомненно взял другим: подлостью и коварством, при этом оставшись слабоумным и трусливым уличным гопником, негодяем под прикрытием более матерых, но и более тупых, уличных бандитов с большой дороги. Ну и, собственно, так и живет всю жизнь, с тех пор как вышел в тираж с Литейного.

Однако же, не будем забывать древнюю мудрость: не важно какого цвета кошка, главное чтобы она ловила мышей.

А по факту олигархат с его беспределом и нищетой масс он прижал основательно. Они все за кордоном РФ. Равно как и их вся свита из политтехнологов, журналюг, квази-писателей, как например Зильбертруд, и прочая всевозможная дрянь, бывшая элитка. Был бы я российского гражданства - в гробу бы я видел такую элитку. Гопник всех разогнал. И это хорошо. А теперь еще и ввел олигархам-нуворишам (а другие же все повывелись) т.н. прогрессивный налог. Вот где теперь место некогда всемогущих в РФ олигархов.

Теперь вот наказывает Украину, где вчерашние колхозники от чужих успехов в СССР, и в частности в УССР, возомнили о себе черт знает что и решили, что русского Ваньку на самом деле можно и так и сяк. А если еще и с помощью Запада, вступивши и в ЕС и в Нату, так только пух и перья полетят из алкоголичного бестолкового русского Ваньки. Не знаю как они могли до такого додуматься. Мне кажется присвоили себе успехи УССР, исполненные в основном русскими, и пошло дальнейшее головокружение за чужие успехи и все дальнейшее сумасбродство.

Вот грузины совсем другое дело: видно что имеют 500 лет опыта существования в качестве персидской провинции. Сразу просекли в чем здесь дело и от войны с РФ отказались, несмотря на все усилия Запада и несмотря на потери почти половины территории в виде отторгнутых Южной Осетии и Абхазии.

В общем, давайте будем обьективными. У всякого явления всегда есть свои про и контра. Или 2 стороны медали, как принято говорить.

Я дам Вам парабеллум
Комиссарио завсегдатай12.06.24 17:48
12.06.24 17:48 
в ответ Nata-Leo 12.06.24 17:35
На самом-то деле надо было тревогу бить и весомые санкции вводить, уже когда Ходорковского со товарищи показательно судили. Может и прижучили бы трусливого вора, который серьезной политической конкуренции с деньгами испугался.

Я бы напомнил дело Сальери и Виктора Илюхина, тоже раскрывшие истинную мафиозную личину бывшей питерской шпаны, сделавшей карьеру и ставшей боссом мафии.

Комиссарио завсегдатай12.06.24 17:56
12.06.24 17:56 
в ответ alek4 12.06.24 17:21
Во главе были поставлены вредители.Чубайс и Дворкович. Вредили, как могли. Вероятно, эти вредители были под контролем спецслужб Запада.

Ох, и сволочи эти спецслужбы Запада! А я то, то ли по наивности, то ли по глупости, думал, что вредители Чубайс и Дворкович, были "поставлены" Путиным... .

А он, оказывается, не при чём! А я, мало того, давно начал подозревать его, что и он "под контролем спецслужб Запада". Как я только мог...ай-я-яй.

Комиссарио завсегдатай12.06.24 18:14
12.06.24 18:14 
в ответ иноагент 12.06.24 17:42
А по факту олигархат с его беспределом и нищетой масс он прижал основательно. Они все за кордоном РФ.... Они все за кордоном РФ.... . Гопник всех разогнал. И это хорошо. А теперь еще и ввел олигархам-нуворишам (а другие же все повывелись) т.н. прогрессивный налог. Вот где теперь место некогда всемогущих в РФ олигархов.

Все олигархи России, на пути к своему богатству, прямо или косвенно загадили свои руки и совесть кровью или творили другие подлости, которые тоже заканчивались жертвами.

Прижать олигархов после показательного ареста сенатора Арашукова прямо во время заседания Совета Федерации, испугала всех сенаторов СФ и Госдумы, а также всех олигархов, вдруг понявших, что гарантии безопасности от Путина имеют его самые верные и послушные лакеи.

иноагент посетитель12.06.24 18:22
12.06.24 18:22 
в ответ Комиссарио 12.06.24 18:14

Не надо меня соблазнять мелочами! Я знаю самых настоящих упырей, как например бывшие олигархи с характерными фамилиями такие как Березовский, Гусинский, Ходорковкий, Вексельберг и т.д. У каждого из них за спиной передвигались легким для них грузом целые кладбища из наивных бывших наших соотечественников, которым к какой-то момент показалось, что все те изменения, на которые они клюнули, были сделаны ради них и ждут их с распростертыми обьятиями.

Я дам Вам парабеллум
pfeiferm1966 коренной житель12.06.24 18:28
pfeiferm1966
12.06.24 18:28 
в ответ alek4 12.06.24 16:41
История санкций Впервые в 1137 г.

если даете не общеизвестную цитату, надо давать и источник. Если даете историю, надо давать и предысторию. Санкции невыгодны обеим сторонам. Значит, были причины.

Гражданская война кончилась бы без вмешательства Антанты за пару месяцев.

откуда вам это известно?

Первые санкции после СССР в 2007 г. Повод ничтожный для внешнего вмешательства. СИЗО умер подозреваемый. Дело Магнитского. Но цель серьёзная. Поставить суды в РФ под иностранный контроль.

Серге́й Леони́дович Магни́тский (8 апреля 1972[1], Одесса, Украинская ССР, СССР16 ноября 2009[1], Матросская тишина) — российский аудитор, работавший в консалтинговой компании Firestone Duncan. Заявил о существовании схем для масштабного хищения бюджетных средств через незаконный возврат налогов, организованных российскими чиновниками и силовиками. После этого был обвинён в пособничестве в уклонении от уплаты налогов и в 2008 году арестован; при этом в следствии против Магнитского участвовали ранее обвинённые им в коррупции лица[2]. Находясь под арестом, умер в изоляторе «Матросская тишина» за семь дней до истечения одногодичного срока, в течение которого его могли законно удерживать без решения суда по существу дела (Википедия)

Поставьте себя на место Магницкого. Вы вскрыли хищение ГОСУДАРСТВЕННЫХ средств. Хотели бы вы, чтобы вас судили те, кого вы поймали за руку? И считали бы вы такой повод для санкций ничтожным?

И об Украине. Макрон...

Ну раз Макрон, вспомним французов. Наполеон, замерзая в захваченной и сожженной Москве, предлагал Александру I перемирие. Чтой-то не помню, чтобы Россия пожелала перемирия с агрессором.

Не надо вестись на пропаганду, своей головой надо думать.

Комиссарио завсегдатай12.06.24 18:37
12.06.24 18:37 
в ответ alek4 12.06.24 11:28
В России Дмитрий Медведев. Сегодня опубликовал карту: Украина в составе России..
Неизвестно где: Комиссарио

А Комиссарио, как и Путин, не причем.

Он ведь тоже не дружил и не работал вместе с Медведевым ещё в Питере. Комиссарио не был замом мэра, а юристу Медведеву этого Комиссарио не надо было отмазывать от суда знаменитого на весь Питер взяточника. И креслом президента Комиссарио с Медведевым не менялся.

К "Возможным агентам Запада" или русофобам отнести Комиссарио, конечно, можно...для этого не надо ни ума, ни чести. ни совести. Достаточно быть лишь достаточным ...негодяем.

Комиссарио завсегдатай12.06.24 18:41
12.06.24 18:41 
в ответ иноагент 12.06.24 18:22

Ни фига себе! Не читать или не понимать этих то слов:

Все олигархи России, на пути к своему богатству, прямо или косвенно загадили свои руки и совесть кровью или творили другие подлости, которые тоже заканчивались жертвами.
Комиссарио завсегдатай12.06.24 18:50
12.06.24 18:50 
в ответ pfeiferm1966 12.06.24 18:28
Поставьте себя на место Магницкого. Вы вскрыли хищение ГОСУДАРСТВЕННЫХ средств. Хотели бы вы, чтобы вас судили те, кого вы поймали за руку? И считали бы вы такой повод для санкций ничтожным?

Поставить себя на место Магнитского несложно. На место Илюхина тоже. И на место Навального...царство им небесное...погибли они "во славу державы"!

Сложно только повторить их гражданский подвиг.

иноагент посетитель12.06.24 18:53
12.06.24 18:53 
в ответ Комиссарио 12.06.24 18:41, Последний раз изменено 12.06.24 18:55 (иноагент)

Еще раз повторяю. Не надо меня соблазнять мелочами! Те кто сейчас выходят в олигархи - это жулики с прочными коррупционными схемами и с очень высокими связями. Те кто выходили и вышли в олигархи тогда - это были самые настоящие крестные отцы с горами трупов за спиной. Те кто не жил в то время там, пусть со мной не спорят. У меня с десяток людей только из моего круга друзей и знакомых в то время были найдены убитыми либо воообще не найдены до сих пор. Так что нечего мне рассказывать сказки и пытаться ставить знак равенства между теми и этими.

Я дам Вам парабеллум
Комиссарио завсегдатай12.06.24 18:53
12.06.24 18:53 
Ну раз Макрон, вспомним французов. Наполеон, замерзая в захваченной и сожженной Москве, предлагал Александру I перемирие. Чтой-то не помню, чтобы Россия пожелала перемирия с агрессором.

Убедительный пример! Если можно...повторите...ещё каким либо.

Комиссарио завсегдатай12.06.24 18:58
12.06.24 18:58 
в ответ иноагент 12.06.24 18:53

Уважаемый! Я вам НЕ противоречил! Даже намека подобного не было. Мы оба писали об одном и том же, только разными словами. И смысл, написанного нами, полностью совпадает....

Пишите ещё.

pfeiferm1966 коренной житель12.06.24 19:22
pfeiferm1966
12.06.24 19:22 
в ответ alek4 12.06.24 17:21, Последний раз изменено 12.06.24 19:23 (pfeiferm1966)
Доля оружия для СВО от госпредприятий - 80%.

и я о том же. Кому война, кому мать родна... На госпредприятиях ВПК не все жители РФ работают. И для сбережения народа ВПК ничего не дает. Никто на нас не нападет, с бомбой-то.

Насчёт РОСНАНО и СКОЛКОВО. Во главе были поставлены вредители. Чубайс и Дворкович. Вредили, как могли. Вероятно, эти вредители были под контролем спецслужб Запада. Затем смылись.

И кто же их поставил? Спецслужбы запада? Куда ФСБ смотрела, вопросом не задавались?

alek4 знакомое лицо12.06.24 19:32
12.06.24 19:32 

Заявлять можно, что угодно.

Но дело в другом.

Фактически США потребовали ввести своё судопроизводство на территории России.

alek4 знакомое лицо12.06.24 19:58
12.06.24 19:58 
Ну раз Макрон, вспомним французов. Наполеон, замерзая в захваченной и сожженной Москве, предлагал Александру I перемирие. Чтой-то не помню, чтобы Россия пожелала перемирия с агрессором.Не надо вестись на пропаганду, своей головой надо думать.

О перемирии с Наполеоном - это Ваши фантазии.

Насколько мне известно, Наполеон предлагал, верней намекал,

Александру I сепаратный мир с присоединением России к блокаде Англии.

Это означало войну с Англией.

Впрочем, у Панасенкова свои версии.

alek4 знакомое лицо12.06.24 20:09
12.06.24 20:09 
в ответ pfeiferm1966 12.06.24 19:22

Я заметил.

Когда пишешь о Чубайсе, никто оценку его деятельности, как правило не дает, а сразу переводят стрелки на Путиина, ФСБ и т.п..

Понятно.

Люди осторожны и готовы ко второму пришествию Чубайса.

Уже взамен Путина.

pfeiferm1966 коренной житель12.06.24 20:13
pfeiferm1966
12.06.24 20:13 
в ответ alek4 12.06.24 19:32
Фактически США потребовали ввести своё судопроизводство на территории России.

ссылкой на оригинал требования не побалуете? И если все прозрачно, почему бы России не потребовать в ответ проверки законности ну, хотя бы, Гаагским судом? Его легитимность мы признавали.

pfeiferm1966 коренной житель12.06.24 20:20
pfeiferm1966
12.06.24 20:20 
в ответ alek4 12.06.24 20:09
Я заметил. Когда пишешь о Чубайсе, никто оценку его деятельности, как правило не дает, а сразу переводят стрелки на Путиина, ФСБ и т.п.. Понятно. Люди осторожны и готовы ко второму пришествию Чубайса. Уже взамен Путина.

стало быть, Путину и ФСБ оценку давать осторожные люди не боятся, а Чубайса боятся? Забавная у вас логика. Вы просто подумайте немного, и ответ придет сам собой. Назначили, потому что и Чубайс, и Дворкович - те, кому проще было и технологии западные, и уехавших специалистов в Россию заманить. Кого еще назначать-то было?

И выбор был правильный, только этого мало для привлечения технологий и уехавших специалистов. Нужно, чтобы этим занимался бизнес, а не государство. Государство должно отправлять способных ребят учиться в лучшие мировые ВУЗы, как делает Китай. Возвращаются не все, но и те, кто там остается, благодарны Китаю и всегда помогут с передачей нужных знаний. А у нас кого отправляли? Чьих-то детей.

MarS82 коренной житель12.06.24 20:42
12.06.24 20:42 
в ответ alek4 12.06.24 19:58

Наполеон предлагал, верней намекал,

Александру I сепаратный мир с присоединением России к блокаде Англии.

Это означало войну с Англией.

Впрочем, у Панасенкова свои версии.

Собственно не присоединение России к блокаде Британии было основным мотивом нападения Наполеона. Наполеон не планировал большой военной компании, он думал, что разобьет русскую армию в приграничных краях и принудит к блокаде Британии, но, пришлось догонять русскую армию аж до Москвы.

kiddy Забанен до 21/10/25 13:01 патриот12.06.24 21:08
12.06.24 21:08 
в ответ иноагент 12.06.24 17:42
русского Ваньку на самом деле можно и так и сяк.

Нужно и так и сяк. Но где ваньки то боевые буряты, индусы, кавказцы, гастеры средней азии, африканцы. При том что поставляют Украине мало, ваньки угробили часть флота, потеряли кучу дорогой техники, оставили сотни тысяч ванек на полях Украины. Имеют преимущество в численности и вооружении какое вермахту и не снилось но Киев не взяли. А вот будущее своей страны успешно профукает

Корабль уродов, где твой штурвал и снасть"You know, they've built a George Orwell memorial in Russia!" 'What? Where?" "Pretty much everywhere."