история России
Так была болезнь или не была? Тема ж была задана: Во славу и за упокой державы...но только правдуПравда какая же ж?
Тот, кто читал эту тему постоянно, с самого начала, должен помнить мои слова о том, что правда бывает многосторонняя, порою очень противоречивая, а также очень горькой и страшно неприятной. Я никогда об этих качествах правды (и истины) не забывал. Естественно, только с тех пор, как только усвоил, то есть додумался до этого "открытия".
Чтобы ответить на заданный вопрос очень правдиво, я тоже полистал некоторые источники российских изданий.
Приведу только два из них.
https://www.kommersant.ru/doc/6456184 - подробнейшее повествование о смерти В. И. Ленина с неоднократным напоминанием (доказательств) о сифилисе.
Дата публикации 20.01.2024
https://www.gazeta.ru/science/2024/04/22/18951482.shtml?up... Дата публикации 22.04.2024
В мозге Ленина сифилис не нашли. Спор о причине его смерти разгорелся с новой силой
Академик РАН Иллариошкин: у Ленина не было нейросифилиса
22 апреля 2024, 00:01
Так вот - по правде, я даже не стал вторую, более позднюю (более свежую) статью, читать и радоваться факту опровержения версии о сифилисе.
Кроме того, я не стал искать другие источники, в которых, в отличие от "Коммерсанта", который полностью умолчал об этом, пишется о покушении на жизнь В. И. Ленина в 1918-м, о тяжелом огнестрельном ранении, после которого Ильич постоянно страдал до самой смерти. Давно я читал об этом, забыл практически всё прочитанное, но искать и возобновлять утерянное памятью, даже не собираюсь. Ведь для меня, в отличие от тех, о ком писал
Зиновьев А.А. - российский философ:
«Критики Ленина оценивают его по своим меркам. Но люди-то они маленькие и завистливые. Есть два способа сравняться с великими: самому подняться до их уровня или их опустить до своего. Последнее гораздо проще, отсюда и стремление унизить».
в принципе, практически неважно, болел Ленин сифилисом или нет. Важным для меня является только его гениальный ум, всёсокрушающая целеустремленность, несгибаемая вера в высоконравственность цели его деятельности, несокрушимая принципиальность в спорах с огромной армией своих критиков, недоброжелателей и врагов, огромная работоспособность и сам результат его теоретической и практической деятельности - создание СССР.
В начале 20-го века в отдельных местностях России сифилисом болели более 43% населения. Заражение часто происходило бытовым путём — через общие полотенца и посуду.
Найдено тут: https://diletant.media/articles/45277906/
Так что ничего сенсационного в том, что, если Ленин даже действительно болел сифилисом, для порядочного русского, а не врага или предателя СССР нет. Это радостная сенсация для подонков - смотри цитату Зиновьева.
Да Вы батенька на сто лет опоздалиДа Вы, "матушка", сами опоздали страниц на 20 сообщить мне свои столь ценные указания.
Ну ладно, раз у нас батенька и матушка, объясните мне по-родственному: куда же Вы гнёте, как РФ должна развиваться? Каким Вы видите светлое будущее России? По образу и подобию Китая, где коммунисты по сей день у руля? Или прямо к ним под крыло?
...куда же Вы гнёте, как РФ должна развиваться? Каким Вы видите светлое будущее России? По образу и подобию Китая, где коммунисты по сей день у руля? Или прямо к ним под крыло?
Первым моим желанием было послать вас в путешествие по этой теме со стр. №1. И Вы бы тогда не раз встретились с точным ответом на свой, вполне закономерный вопрос, который я бы тоже обязательно задал этому Комиссарио, если бы не смог самостоятельно найти ответа в его пространных размышлениях в этой очень интересной (надеюсь?!) теме. Но... ответ на этот вопрос для меня настолько важен, что я решил никого и никуда не посылать, а отвечать...в который уже раз.
Если уж так случилось, что наши бывшие мужи-стратеги, вожди партии, которая, якобы, была "ум, честь и совесть нашей эпохи", а на самом деле, реально не имея ни первого, ни второго, ни треьего, из за чего ОНИ не
смогли страну (недо)Развитого Социализма усовершенствовать до статуса державы Разумного Социализма, зато очень старательно довели дело до "глобальной катастрофы", как иногда принято называть крах СССР и последующие тяжкие последствия этого краха - итак, если уж ЭТО всё случилось и повернуть колесо истории вспять невозможно (нельзя же быть полным идиотом, чтобы о таком даже помыслить), то моим самым страстным желанием и надеждой было (и всё ещё есть) перевоплощение осколка СССР, каковым является нынешняя Россия, в другую СССР - Советскую Социалистическую Справедливую Россию. Это реально возможно при одном условии - при смене нынешней диктатуры негодяев на диктатуру ума, чести и совести, что подразумевает, прежде всего, Нравственную Революцию (НР) и .... .
Ох, кроме НР надо решить столько самых важных, самых первоочередных,
самых интеллектуальных, правовых, экономических и общеобразовательных проблем, что только одно лишь краткое их перечисление потребует от меня многочасового труда. Надеюсь всё же на способность читателей самим немного задуматься и помочь мне в более детальном описании проблем, на которые я намекнул. Если же никто мне в этом деле помогать не смеет и не желает, то пусть набирается терпения ждать подобных разъяснений (когда либо) от меня.
Всё же считаю кратко уточнить, что Китай для меня это страна, очень похожая (во многом, но не во всём) на СССР сталинской эпохи, о которой у меня столько негативных впечатлений, что желать России и россиянам нечто подобное сталинизму, может лишь их злейший враг.
Временно выдохся...перекур... и шахматы... с противниками - разумными обитателями Земли.
диктатуру ума, чести и совести, что подразумевает, прежде всего, Нравственную Революцию
Спасибо за ответ. Надеюсь, что так не получится, что диктатуры больше никому не нужны. Все Северные Кореи и Кубы считают, что им ума, чести и совести не занимать, а уж по части нравственности они точно впереди планеты всей, в собственных глазах. Демократия и законность не дают 100% гарантии полного успеха и процветания страны, но именно эти два фактора являются обязательными, как показывает новейшая история. Если Вам некогда или претит почитать Троцкого (это вчистую знак минуса большевизму, невольный, от первого лица, тоже с полным нравственным убеждением), послушайте в Ютьюбе лекции Валерии Новодворской по истории России. Может тогда Вам слово диктатура несколько меньше нравиться будет, чем слово закон.
Ничего не понял.
Аморализм Ленина - это нормальный стрим русской (далеко не только русской) интеллигенции - или следствие сифилиса?
И... Я, кажется , посылал вас... к Штефану - вашему альтер его.
Он - если это, действительно, не Вы - такой же сказочный...
Вы нашли бы друг-друга постов так на 100500.
У него, конечно, есть постоянный... оппонент, но - какой-то слишком рациональный. А вы оба - истинные фанаты: Вы - Ленина, он - царя Николая 2.
: Вы - Ленина, он - царя Николая 2.
Предпочел бы реальный баттл на ринге между двумя. С сифилисом Ленина тоже не все понятно, тогда и Крупская должна была подцепить и И.Арманд и все политбюро.
Может тогда Вам слово диктатура несколько меньше нравиться будет, чем слово закон.
Угнетать других людей, ими повелевать или добиваться (всеми КГБ-эвскими или жандармскими методами) от них полного повиновения не может считаться достоинством порядочного, разумного человека - то есть диктатура палачей-кровососов и мафиозно-воровских клик (которых я объединяю одним словом - негодяи), явно доминируют (пока) на планете, которая ещё далека от стадии Разумной Цивилизации, несмотря на фантастично-сказочные научно-технические достижения планеты людей. Невозможно не восхищаться достижениями, которые подарили нам, жившие ранее и живущие ныне, люди Высочайшего Разума. Увы, таких людей пока явно недостаточно для того, чтобы одержать окончательную и бесповоротную победу над силами Зла с их диктатурой негодяев. Диктатура - это не что иное, как доминирование. Разве можно возражать против доминирования (то есть
диктатуры) сил ума, чести и совести? Разве можно НЕ желать россиянам счастливой и мирной жизни в СССР - Советской Социалистической Справедливой России?
Если эта идея кажется абсурдной и несбыточной, то что мешает в России - богатейшей стране мира с очень умным населением, главным недостатком которого является почти поголовный политический идиотизм - создать государство, в котором люди будут жить лучше и свободнее, чем, скажем, в Швеции, Дании и даже Германии? Добившись на первом этапе бОльших успехов, чем в перечисленных странах, будет сделан грандиозный шаг на пути к этой сказочной (для некоторых НЕоптимистов) СССР - образцово-показательной державе Земли.
Аморализм Ленина - это нормальный стрим русской (далеко не только русской) интеллигенции - или следствие сифилиса?
У тебя нет абсолютно никакого понятия о социальной справедливости и праве каждого из людей жить свободным от эксплуатации капиталистов, банкиров, мафиозных клик - то есть не быть рабов во власти негодяев (общее понитие для сил Зла). Зато у тебя хорошо развиты склонности (и желание) быть причисленным к этим силам Зла (очень мягко выражаясь).
Увы! Ваша логика мышления недоступна тем, кому недоступен также смысл уже неоднократно повторенной истины от
Зиновьева А.А. - российского философа:
«Критики Ленина оценивают его по своим меркам. Но люди-то они маленькие и завистливые. Есть два способа сравняться с великими: самому подняться до их уровня или их опустить до своего. Последнее гораздо проще, отсюда и стремление унизить».
Заражение часто происходило бытовым путём — через общие полотенца и посуду.
Сифилис – это венерическое заболевание, передающееся половым путём.
Так что ничего сенсационного в том, что, если Ленин даже действительно болел сифилисом
Точно так! Не только Ленин, но и ряд других не менее выдающихся политиков страдали сифилисом – в том числе король Генрих VIII, Иван Грозный и Наполеон Бонапарт. Но разговор о ленинском сифилисе зашёл из-за того, что Вы назвали Ленина высоконравственным. А это не так. Ещё ни разу не встречался высоконравственный руководитель государства, а тем более революционер. И Ленин никак не может служить примером высокой нравственности. Акромя сифилиса на его совести есть ещё пломбированный вагон.
Так что лучше его захоронить без пафоса, по-людски, чтобы глаза не мозолил.
Разве можно возражать против доминирования (то есть диктатуры) сил ума, чести и совести? Разве можно НЕ желать россиянам счастливой и мирной жизни в СССР - Советской Социалистической Справедливой России?
Сколько еще понадобится экспериментов над народами, чтобы понять, что все эти коммунистические утопии людям в принципе не подходят? Камбоджа, СССР (кстати, от Советской Социалистической Справедливой России сильно пахнет котами Шариковым - взять и разделить), Куба, Сев.Корея, Китай и еще куча других затей однозначно показали, что диктатуры с самыми лучшими намерениями приводят к самым плачевным результатам. И у Гитлера были очень даже положительные, (расово-)чистые замыслы - вытащить свой народ из ямы.
Если Троцкий и Новодворская Вам еще не пришлись, то уж Скотный Двор наверняка читали. Диктатура делает диктаторами и диктаторов тем, что Вы
называете злодеями и негодяями, под каким бы знаменем они ни начинали.
Чего Россия никогда еще не видела и надеюсь освоит в ближайшие 20 лет - демократия и законность. Тогда может и заживут люди, а диктатур уже хватит.
Чего Россия никогда еще не видела и надеюсь освоит в ближайшие 20 лет - демократия и законность. Тогда может и заживут люди, а диктатур уже хватит.
- Диктатура — неограниченная власть какой-либо группы, партии или класса, основанная на прямом насилии.
- Диктатура — форма правления, при которой один человек обладает неограниченной и несменяемой, но ненаследуемой властью.
- Диктату́ра (лат. dictatura) — форма государственного правления, при которой вся полнота государственной власти принадлежит только одной политической позиции — правителю (диктатору), правящей партии, правящей группе лиц, правящему союзу или правящему социальному классу. Сейчас часто понятия тирания и диктатура отождествляются.
Какие бывают формы диктатуры?
Существует несколько форм диктатуры, которые отличаются способом и механизмом получения и удержания власти. Некоторые из них включают:
- Монархия: диктатура, в которой монарх, член королевской семьи или другой наследный правитель является главой государства. Примером монархической диктатуры может служить Саудовская Аравия, где король имеет широкие полномочия и контролирует многие сферы жизни общества.
- Военная диктатура: форма диктатуры, в которой власть контролируется высокопоставленными военными чиновниками. Примером может служить Бирма, где власть контролируется Верховным советом обороны.
- Тоталитаризм: это форма диктатуры, в которой государство полностью контролирует все сферы жизни населения, включая экономику, политику и культуру. Примерами тоталитарных режимов являются нацистская Германия и Советский Союз в период с 1920-х до 1950-х годов.
- Олигархия: диктатура, в которой власть контролируется небольшой группой людей, которые обычно имеют большое богатство или влияние. Примером может служить Россия в период правления Бориса Ельцина и начала правления Владимира Путина, когда олигархи контролировали многие сферы экономики и политики.
- Религиозная диктатура: форма диктатуры, в которой религия контролирует власть и жизнь общества. Примерами могут служить Иран и Саудовская Аравия, где религия играет важную роль во всех аспектах жизни населения.
А теперь вернемся к "матушке", которая пишет:
И надо признать - верно пишет! На первый взгляд... .
На второй и более пристальный взгляд надобно бы вернуться к словам
Сколько еще понадобится экспериментов над народами, чтобы понять, что все эти коммунистические утопии людям в принципе не подходят? Камбоджа, СССР (кстати, от Советской Социалистической Справедливой России сильно пахнеткотами,
то есть дерьмом, более точно и кратко выражаясь "комиссарским лексиконом".
И что может быть общего между этим дерьмом, которое мне пытается "матушка" "подсунуть" и моими, полностью проигнорированными или Не понятыми словами:
Диктатура - это не что иное, как доминирование. Разве можно возражать против доминирования (то есть
диктатуры) сил ума, чести и совести? Разве можно НЕ желать
россиянам счастливой и мирной жизни в СССР - Советской Социалистической
Справедливой России?
И когда и в каком уголке планеты был уже проведен подобный "эксперимент"?
Этот же вопрос, но несколько по другому.
Вы справедливо требуете в России "демократию и законность", но таким (подозрительным) образом, будто я хоть где то и в чём то какой либо намек допустил, что я против этих важнейших принципов создания более успешного и справедливого государства. Тем более в "моём СССР"!
Я "ЗА"! Только...опять таки, законы для демократии должны писать люди с умом, честью и совестью и ЗАЩИЩАТЬ эти законы, то есть эту демократию, также должны с умом, честью и совестью.
Вам не по душе словосочетание "диктатура ума, чести и совести"? Могу понять!
Но менять моё определение, на более для "матушки" привлекательное "демократия ума, чести и
совести" или нечто подобное пока НЕ буду, пока Вы не предложите мне что либо более
привлекательное и полностью соответствующее моим представлениям о СССР - стране, свободной от диктатуры негодяев.
все эти коммунистические утопии людям в принципе не подходят?
На основании каких моих слов был сделан вывод, что я подвержен какой либо коммунистической утопии? Что это за утопии, овладевшие мною и так хорошо различимые строгим взглядом "матушки"? Итак... мои слова и мои утопии, не соответствующие уму-разуму, чести и совести - в студию! На обзор всей широчайшей и предельно строгой "местной публики".
Честно...я буду рад узнать о себе нечто новое от Вас лично и "публики" тоже.
Ленин никак не может служить примером высокой нравственности
А кто, кроме него прославил державу больше не только прекрасными идеями, сочинениями, но и практическими делами и создал нечто более величественное, чем СССР?
Поделись, ка тут своим кумиром, которым могла бы гордиться вся Разумная Россия? Назови этого человека, которого надо бы немедленно посадить на российский трон во славу державы, а не за её упокой.
А кто, кроме него прославил державу больше не только прекрасными идеями, сочинениями, но и практическими делами и создал нечто более величественное, чем СССР?Поделись, ка тут своим кумиром, которым могла бы гордиться вся Разумная Россия? Назови этого человека, которого надо бы немедленно посадить на российский трон во славу державы, а не за её упокой.
Скажем так. У России не было никогда возможности воспитать своего "кумира", ибо власть всегда держалась в одних руках, инакомыслящие устранялись, а народ считали рабами. Он имел только право претворять в жизнь политику партии.
"Руководители" менялись или по назначению предшественников, или переворотами и ни один никогда не был избран волей народа.
Фактически, как была монархия, так и осталась.
О величестве СССР: где оно было? Разве только что по площади великая, да по полезным ископаемым и всё... Ни технологий ни эффективного производства ни благосостояния населения.
На основании каких моих слов был сделан вывод, что я подвержен какой либо коммунистической утопии?
Собачья преданность Ленину, плюс вера в диктатуру, плюс упор на нравственность. Всё это, помноженное на нежелание признать несостоятельность коммунистических идей - достаточные основания.
Демократия и законность - реальные и обязательные инструменты достижения человеческих условий жизни в стране, а у Вас вместо них выпячивание идеалов типа ума, чести и совести, а также социалистической справедливости. Это и есть утопическое мышление.
Минимум лет 50
наконец-то вернулись в тему. Действительно, в России нет и не было традиции законной смены элит. Соответственно, нет традиции свободы слова, верховенства права. И то, что Украина попыталась это поменять, наверное, для России и есть главное унижение. Потому что, если это хоть немножко получилось бы у Украины (при всей схожести мышления и проблем), то и для России стало бы серьезным прецедентом. Элита испугалась за свое насиженное место. ИМХО, это, наряду, разумеется, и с проигрышем российских олигархов в борьбе с ЕС за экономическое влияние в Украине, и послужило причиной войны. И что теперь? Война вероятно затянется на годы - горячие фазы будут перемежаться с затишьем.
И что изменит для России любой результат этой "специальной операции"? Да ничего. Россия через 20-30 лет при любом раскладе проиграет множеству развивающихся стран по всем показателям (кроме, вероятно, производства вооружений). Страдать будут наиболее незащищенные слои населения, а богатеть только те, кто получает оборонные заказы, расслоение будет расти. Импортная техника будет без запчастей разваливаться, замещаться контрафактом из Китая и третьих стран.
Смертность будет расти, в т.ч. из-за военных потерь и ухудшения качества медобслуживания на фоне отсутствия современных медикаментов и оборудования, квалифицированные, думающие кадры будут уезжать (можно, конечно, отгородиться железным занавесом, перестать преподавать иностранные языки).
Экспорт сырья (особенно энергоносителей) перестанет удовлетворять потребности страны на фоне развития альтернативных источников энергии.
Доля коренного населения будет стремительно уменьшаться. Это - больное место всей Европы, но в России скажется с особой остротой, т.к. среднеевропейского уровня жизни ей так и не удастся достичь. Но наш народ терпеливый. Опять же, скрепы, мессианство... В общем, карма.
И это не худший вариант. Потому что худший ожидает Россию, как и раньше, не с Запада (слава Богу, всегда отбивались), а с Востока: мягкая колонизация пустующих пространств великой страны умелым, прагматичным и безжалостным восточным исполином с совершенно чуждой россиянам ментальностью.