история России
вот мы можем записаться ко врачу, например, или в ГАИ получить водительские права, или на техосмотр не выходя из дома, через Госуслуги. Оплатить любой товар или услугу не вводя данные, а по QR коду. Даже курьеру или в церкви.
Конечно с дигитализацией в Германии пока хреново, быстро приходят только штрафы и другие поборы, а все что тебе надо ждешь месяцами. Но для этого надо выбирать других политиков, над чем работаем, и то я вижу что список услуг которые можно получить онлайн, идентефицировав себя паспортом, постепенно расширяется. Водительские права купить по интернету нельзя надо сдавать серьезный экзамен ТЮФу.
Да. Камера считывает любого человека в метро. Террористов и преступников находят в течении несколько часов.
У вас диктатура ,находят только противников режима, компания гастеров с ржавывми автоматами приезжает расстреливает и сжигает Крокус под всеми камерами и спокойно уезжает.
Линух и постргес чтобы вы знали импортные, там есть часть кода написанная программистами из России но не больше чем из других стран. Сейчас вообще будут брать от них код осторожно чтобы не наплодить новых эксплоитов и не пачить их потом.
Проблема в том,что навальновцами не движет любовь...( Ну разве что любовь к деньгам)...Ими движет ненависть...ненависть к Путину...
А это не конструктивный подход...И не важно кто и как работал раньше...важно каким в итоге он стал человеком...и стал ли вообще...
у них нет видения другой России. У них есть только ненависть к настоящей России. Поэтому они не имеют поддержки у российского народа. Ну, может только у молодежи, которая сталкивается с проблемой сепарации от родителей: " Отстаньте от меня, я хочу жить самостоятельно, не так как вы!". Та же проблема у украинцев. 30 лет они кричат, что Украина не Россия, забывая,что 30 лет Украина самостоятельное государство. 30 лет протеста, но я ни разу не слышала обсуждения модели что же такое Украина и какое ее будущее. Единственно - сменя одного господина на другого.
В отличии от Зеленского Путин предлагает видение будущей России. И народ это поддерживает. Конечно, не все исполнится, но люди готовы работать на это будущее.
30 лет они кричат, что Украина не Россия, забывая,что 30 лет Украина самостоятельное государство. 30 лет протеста, но я ни разу не слышала обсуждения модели что же такое Украина и какое ее будущее. Единственно - сменя одного господина на другого.
В отличии от Зеленского Путин предлагает видение будущей России. И народ это поддерживает. Конечно, не все исполнится, но люди готовы работать на это будущее.
Вы уже слились, забанились или еще здесь? Можно изложу ваши мысли другими словами. У нас в РФ настоящий фюрер, в Украине клоун. Наш знает куда он нас ведет, на парад в Берлин, впереди будет колбаса с фраером на мотоцикле. Украинцам ,кто выживет, повезло, их освободили от геев и лишнего имущества, родных и друзей, им раздадут рос паспорта и бросят на штурм Берлина. Их имущество отдадут достойным людям, друзьям самого (как у нас на РФ). Сколько их убьют мне все равно они "бендеровцы". Зато мне увеличили пайку и я купила квартиру.
Я думаю вы не будете возражать если я выберу правительство которое пришлет в вашу квартирку "Таунус", а колбасу на мотоцикле угощу бандеровским смузи
вот мы можем записаться ко врачу, например, или в ГАИ получить водительские права, или на техосмотр не выходя из дома, через Госуслуги. Оплатить любой товар или услугу не вводя данные, а по QR коду. Даже курьеру или в церкви. Да. Камера считывает любого человека в метро. Террористов и преступников находят в течении несколько часов. Даже преступников из 90х находят сейчас.А на сдачу налоговой декларации потратила ровно 15 мин, не выходя из дома
А зачем вам все это нужно?
Вы же собираетесь джихаддистами стать....
Мало было русским идиотам развалить СССР
Неужели все комиссары только сплошные русофобы? Как Чапаева спасать, так их днём с огнём не найдёшь, а как по бумаге строчить, так впереди на боевом коне.
Какая ж была многообещающая тема и тут облом обломный! Обыкновенная русофобия!
Жизнь во лжи
В истории России, давней и современной, фальсификации и ложь были не
только основным инструментом управления, но и пропитала все сферы
общественной жизни, все формы человеческих отношений.
Бердяев: “Россия всегда представляла собой пример универсального общественного лицемерия.”
По словам Карамзина у русских людей со времён Орды: “…развилась склонность
к лжи и обману… Их ложь исходит из их рабской сущности. Народ никогда
не знавший и не говоривший правды - народ рабов духовных и физических."
Лев Толстой о демагогии официоза: «Разве мы теперь не читаем чуть ли не
каждый день, что мы авангард человечества! И не свидетельствует ли это,
до какой степени мы не знаем действительности, до какой степени мы живём
фантастически!»
В. Ключевский, историк: «У нас нет
ничего
настоящего, а всё суррогаты, подобия, quasi-министры, quasi-просвещение,
quasi-общество, quasi-конституция, и вся наша жизнь есть только
quasi-fantasia.”
«Сверху блеск, а снизу гниль», – резюмировал в 1855 году будущий министр в правительстве Александра II П. Валуев.
Де Кюстин: “Вся страна превращена в громадную «потемкинскую деревню.»
Писатель Аксаков, славянофил: “ Все у нас ... имеет вид чего-то временного,
поддельного, показного, и все это от самых мелких явлений до самых
круп-ных.”
Гоголь: “Всё обман, всё мечта, всё не то, чем кажется!
Жизнь по ленински
Владимир Ильич Ленин отличался от других политиков с мировым
именем отчасти и тем, что любил и умел говорить правду. Благодаря этому
он сумел завоевать народное доверие и уважение. В мире, где политики
привыкли искажать факты и лебезить, правдоруб-Ленин действительно
выделялся.
Мало того, он умел отличать главное от второстепенного, а также
определять то самое «рациональное зерно» и «золотую середину» в своих
речах, которая, пусть и резала ухо, но порой была самой настоящей
истиной.
Один из немногих вождей, Ленин действительно жил народными интересами. Он достаточно редко требовал для себя каких-то поблажек и регалий. В своих потребностях и желаниях Ленин был весьма скромен. Он не вешал на себя сотни орденов, не щеголял в генеральских сапогах и не строил себе виллы за рубежом.
Факт остается фактом: Ленин – историческая личность, вождь мирового пролетариата и любитель правды. Последнюю он рассматривал в разных ипостасях, с разным сторон. И пришел к определенным выводам.
1. Нельзя заменить лестью правду – в этом Ленин был уверен точно. Также он советовал говорить начистоту даже тогда, когда есть возможность прикрыть истину добреньким враньем. Причем, последнюю привычку он очень недолюбливал и считал недостойной для пролетариата;
2. Считал политику лжи гибельной (в частности, для СССР) – вождь понимал, что как на несчастье не построишь счастья, так и на вранье невозможно добиться даже относительного мира и спокойного существования;
3. Неприятной правде нужно смотреть «в глаза» - об этом Ильич также высказывался. Он сам не тешил себя напрасными иллюзиями и надеждами, и другим не советовал. В понимании Ленина был только один верный критерий – истина. И не важно, приносит она радость или боль. Ее нужно принимать и знать;
4. Знающий правду обретает просветление – в это Ленин тоже свято верил. Особенно, если дело касалось народных масс. Вождь был уверен, что граждане обязаны знать об истинном положении дел в стране. Только тогда, когда у них откроются глаза, когда они осознают, где именно кроется ложь – тогда они и встанут на правильный путь;
5. Тот, кто умеет оперировать правдой – тот побеждает все трудности – еще одна истина от Ильича. Тот, кто скрывает, замалчивает неприятную истину, не хочет в нее верить – тот живет в заблуждениях. А кто понимает проблему – тот решает ее. И, в результате, начинает жить хорошо и осознанно;
6. Ложь – для обывателя, правда – для пролетария – в понимании Ленина, власть «рабочих и крестьян» должна была взять такое понятие, как истина, за основу. Это базовый инструмент функционирования общества. Самообман Ленин считал вещью страшной, разрушительной.
Правда остается необходимым моральным ориентиром для каждой уважающей себя личности.
КарлМаркс постоялец
22.01.24 13:46
в ответ Lioness 22.01.24 13:29
А так же исторический факт, что кое-кто грел руки на этом финансировании, оставляя большую толику себе
это гнилая российская философия мышления. Банки вовсю грабили, но деньги все в кассу шли для подкупа чиновника и финансирования революции.
Там все были патриоты а не бандиты. Была общая цель построение справедливого общества и уничтожение эксплуатации человека человеком.
Если бы не цель не было бы и революции.
"Революция батенька в белых перчатках не делается" - В. И. Ленин
Он был конкретен и честен. был не раз ранен , от ран и умер. Народ это видел и уважал за это.
От Комиссарио:
Спасибо, уважаемый КарлМаркс! Ваши слова о человеке, которым может и должен гордиться не только каждый русский или россиянин, но и каждый порядочный человек планеты.
Ленин для меня - Нравственный Лидер России. Этот человек действительно совершил во славу державы геркулесовский, сказочный и неповторимый подвиг.
В. И. Ленин - это человек создавший СССР и, если бы не его тяжелое ранение от пули эссеровки и ранняя смерть, если бы он правил СССР ещё
лет двадцать, то не было бы такого страшного и небывалого в истории войн разгрома, который из за идиотизма Сталина случился в 1941-1942. Не было бы десятка миллионов жертв диктатора Сталина до ВОВ и до 27 миллионов жертв во время войны.
Был бы В. И. Ленин у руля СССР ещё лет двадцать - СССР не стал бы (недо)развитым социализмом, и не рухнул бы он так бесславно, а обязательно стал бы образцовым государством Разумного Социализма.
При умном и высоконравственном руководителе весь коллектив многократно умнее и честнее, работает намного производительнее... . Доказано мне реалиями моей жизни в СССР и России.
Портрет и некоторые важнейшие морально-нравственные качества вождя Революции В. И. Ленина кратко описаны выше. Вся его жизнь и все его дела были во славу державы.
Теперь кое что о Сталине.
Тов. Сталин, сделавшись генсеком, сосредоточил в своих руках необъятную власть, и я не уверен, сумеет ли он всегда достаточно осторожно пользоваться этой властью. — ПСС, т. 45, с. 345 — Владимир Ленин, «Письмо к съезду», 24 декабря 1922
Сталин слишком груб, и этот недостаток, вполне терпимый в среде и в общениях между нами, коммунистами, становится нетерпимым в должности генсека. Поэтому я предлагаю товарищам обдумать способ перемещения Сталина с этого места и назначить на это место другого человека, который во всех других отношениях отличается от тов. Сталина только одним перевесом, именно, более терпим, более лоялен, более вежлив и более внимателен к товарищам, меньше капризности и т. д. Это обстоятельство может показаться ничтожной мелочью. Но я думаю, что с точки зрения предохранения от раскола и с точки зрения написанного мною выше о взаимоотношении Сталина и Троцкого, это не мелочь, или это такая мелочь, которая может получить решающее значение.— ПСС, т. 45, с. 346 — Ленин, добавление к письму от 24 декабря 1922 г.
"Обрусевшие инородцы всегда пересаливают по части истинно русского настроения". — ПСС, 5-е изд, т. 45, с. 358. О Сталине, Дзержинском и Орджоникидзе («истинно русское» в тогдашнем политическом языке означало: «черносотенное»). — Ленин, «К вопросу о национальностях или об „автономизации“», 30 декабря 1922
От Комиссарио: мнение Ленина о Сталине - это мнение очень ответственного, предельно честного и очень принципиального человека и никакому сомнению подлежать не может.
... я пришел к убеждению, что тов. Сталин не может выполнять роль объединителя большевистского штаба.— XIV съезд ВКП(б): Стеногр.отчет. М., 1926. С.274-275. — Лев Каменев, речь на XIV съезде ВКП(б), 25 декабря 1925
От Комиссарио: "Соратник Ленина Лев Каменев был расстрелян 25 августа 1936 г.- не будет большим преувеличением или откровенной ложью, если сказать: "лично товарищем Сталиным".
Известно, что Сталин ненавидел Льва Троцкого (примерно так же, как Путин Навального) и не успокоился, пока, даже в далекой Мексике, не добился своего - его смерти.
В годы Гражданской войны Лев Троцкий считался вождём и создателем Красной Армии. Его портреты висели везде. Народ клялся ему в вечной верности. Но Сталин ненавидел Троцкого уже тогда. И эта ненависть не кончилась даже со смертью Троцкого.
Естественно, мнение Троцкого, легендарного основателя Красной Армии, одного из самых ближайших соратников В. И. Ленина, тоже нельзя считать необъективным.
"Сталин – наиболее выдающаяся посредственность партии" - широко известные слова Троцкого о Сталине
От Комиссарио: Чтобы понимать, кто такой Сталин и как он оказался на вершине власти обязательно надо читать мемуары Бажанова.
Его книга "Воспоминания бывшего секретаря Сталина" доступна любому желающему знать правду истории своего государства и жизни диктатора Сталина.
«Сверху блеск, а снизу гниль», – резюмировал в 1855 году будущий министр в правительстве Александра II П. Валуев.
Де Кюстин: “Вся страна превращена в громадную «потемкинскую деревню.»
Вот до чего довели Романовы великую Россию!
"Сталин – наиболее выдающаяся посредственность партии" - широко известные слова Троцкого о Сталине
Так было всегда. Вон тов. Хрущёв и турнул его с партийного трона. И не его одного!
Вот до чего довели Романовы великую Россию!
До неизбежности двух Революций и гражданской войны, развязанной теми, кто держался за старую процарско-прокапиталистическую власть.
Так было всегда. Вон тов. Хрущёв и турнул его с партийного трона. И не его одного!
Хоть и был Хрущёв одним из близких Сталину "подельников", на совести которого было немало загубленных жерт во время коллективизации, голодомора и репрессий, но развенчивание культа личности Сталина было абсолютно верным решением. После его знаменитого доклада Съезду, никто из депутатов не подвергал сомнению верность и справедливость содержания доклада.
Но сталинисты, промолчавшие во время доклада, после приложили все усилия для реабилитации имиджа диктатора...ведь именно сталинистам, то есть лакеям Сталина жилось привольно даже во время войны. Негодяи всегда объединяются на подлые дела легче и быстрее порядочных людей и сталинисты вскоре добились снятия Хрущева и опять начались льстивые оды во славу кровожадного диктатора, которого теперь во много копирует Путин,
которому также глубоко наплевать на тяжесть страданий и количество жерт своего населения, состоящего в большинстве из русских.
До неизбежности двух Революций и гражданской войны, развязанной теми, кто держался за старую процарско-прокапиталистическую власть
Гражданскую войну развязала державшаяся за обманом захваченную власть банда Ленина.
Мнение царского холуя, белогвардейца, иностранного интервента, колчаковца, врангелевца, деникинца и прочей сволочи - врагов большевистской революции, то есть палачей трудовового населения, без надлежащего ответа "тут" не останется. Только ярый враг народа России и СССР мог такую "пуховскую" гадость написать ... или идиот, не понимающий, что без поддержки широчайших слоёв населения и даже солдат, офицеров и генералов царской армии, гражданскую войну Ленину и его команде выиграть было НЕвозможно.
Мнение царского холуя, белогвардейца, иностранного интервента, колчаковца, врангелевца, деникинца и прочей сволочи - врагов большевистской революции, то есть палачей трудовового населения, без надлежащего ответа "тут" не останется.
Ну так отвечайте. Только лучше по существу, без этого большевистско-ленинского хамства. Вы все же в приличном обществе, а не на митинге пьяной мотросни.
А как будет велено обращаться со злейшим и лживым врагом советской власти, а значит и СССР - моей страны, созданной Лениным с большевиками?
Как надо реагировать на:
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
Гражданская война была развязана теми, кого я перечислил в предыдущем ответе. Вот и доказывайте, что я нарушил последовательность хода событий.
Разве красный террор не был вынужденым ответом на белый террор врагов революции? И как могла быть достигнута победа в гражданской войне без поддержки большинства населения России?
От честного ответа вы увиливаете - типично для лживых, или не знающих (и не желающих знать) правды истории создания державы под названием СССР.
И не был я хамом в ответе, а только жестким и принципиальным защитником права российского народа на Революцию против царизма, доведшего страну до необходимости Революции.
Естественно, ни русский неграмотный мужик-крестьянин, ни рабочий, ни солдат такую Револцию возглавлять не мог. Для такого эпохального события и успеха Революции нужен был гениальный ум образованной интеллигенции. То есть, нужен был целеустремленный, высоконравственный Лидер, каковым был Ленин ... и его команда.
КоммиСарио - АнтиШтефан. Кажется это один персонаж - ДжекилХайд, похоже?
Гражданская война была развязана теми, кого я перечислил в предыдущем ответе.
Гражданскую войну развязали большевики проиграв выборы в Учредительное Собрание. Не захотели отдавать власть законному демократически выбранному правительству.
Это голимый общеизвестный факт.
Разве красный террор не был вынужденым ответом на белый террор врагов революции?
Красный террор начался на полгода раньше белого. С убийства кадетов избранных в Учредительное Собрание.
в отличие от «красного террора», провозглашённого большевиками как средства установления их политического господства, сам термин «белый террор» не имел ни законодательного, ни пропагандистского утверждения в Белом движении в период Гражданской войны. Историки признают, что белые армии не были чужды свойственной войне жестокости, однако считают, что «чёрные страницы» белых армий отличались принципиально от политики большевиков:
- белые не создавали организаций, аналогичных большевистским чрезвычайным комиссиям и революционным трибуналам;
- лидеры Белого движения никогда не призывали к массовому террору, к расстрелам по социальному признаку, ко взятию и расстрелу заложников, если враги не исполняли тех или иных требований;
- участники Белого движения не видели ни идеологической, ни практической необходимости в проведении массового террора. Они были убеждены, что целью боевых действий белых была не война против каких-то широких масс или социальных классов, а война с небольшой партией, захватившей в России власть и использовавшей в своих интересах для достижения цели социально-экономическую и политическую ситуацию, а также конъюнктурные изменения в настроениях низов российского общества[
И как могла быть достигнута победа в гражданской войне без поддержки большинства населения России?
Что у большевиков не было поддержки населения ярко показали результаты выборов в Учредительное Собрание, которые большевики с треском проиграли. Так что выиграть войну они могли только за счет кровавого всеобщего террора.
Вы обладаете способностью на что то отвечать или что то объяснять, о чем никакого понятия не имеете, о чем не слышали, не видели и до сих пор не читали?