история России
А чем вообще можно измерить влияние Гёте на русскую культуру?
Незнаю...вы же говорили об этом а не я...Вот и скажите мне...
И вот первый вопрос, почему революция? Это ведь была не революция а восстание и смена власти. Вот и Великую французскую революцию уже часто тоже не называют революцией а восстанием.
Нет, революцией называется радикальная смена общественного строя в краткие сроки. Именно это и произошло в России и Франции. Не путать со всякими "Революциями достоинства" и "цветными революциями". Никакакой смены общественного устройства при них не происходит.
Революция это то, что длится тысячелетиями, и меняет революция все в корне.
Это называется эволюцией, а не революцией.
не революцией
Правильнее, честнее говорить о событиях 1917 - 1918 годов ...революция - тяжкое, уголовное, государственное преступление совершённое по предварительному сговору, группой лиц, врагов Веры, Царя и Отечества, по убийству законного, правящего Православного Государя Императора Помазанника Божия Отца народа.
Нет, революцией называется радикальная смена общественного строя в краткие сроки. Именно это и произошло в России и Франции. Не путать со всякими "Революциями достоинства" и "цветными революциями". Никакакой смены общественного устройства при них не происходит.
Спасибо за верный ответ Signor Molinari на его вопрос: "Почему революция? Это ведь была не революция а восстание и смена власти". И далее он "оправдывает" свой вопрос следующими словами:
"Революция это то, что длится тысячелетиями, и меняет революция все в корне". Ему Signor Molinari следует самому ответить на вопрос:
"Разве социалистическая составляющая капиталистического строя, являющаяся особенно важной частью жизни развитых странах мира не длится уже более 100 лет? И разве она отомрёт в будущем?"
И ответить примерно так:
Нет! Ни в коем случае - социалистический аспект (социальная защищенность населения) будет только развиваться, особенно, если мир на планете будет только эволюционировать.
А вопрос "Почему революция?" вообще представляется просто НЕ нужным, ведь почти
ВСЕ и всё едины во мнении о событиях 1917 года.
Вот только несколько ссылок по этому вопросу... .
П.С.:
Так как ссылки были удалены модератором, то рекомендуется набрать в поисковой строке "Октябрьская Революция" и убедиться в том, что это событие именно Революцией и называется.
вдруг озарило - он нашёл то, что искал целых десять лет! И нашёл! Впервые и только на на этом форуме - в Дискуссионном Клубе - среди своих читателей!!!
И, если количество активнейших негодяев (а негодяй всегда идиот), гадящих в этой теме не превышает количества пальцев на одной руке, то читателей, проявивших ум, честь и совесть в три раза больше.
Не заметил сразу, пропустил, как заискивает ТС перед участниками форума. Его озарить изволило!
Займемся арифметикой: нехороших редисок максимально пять; смутно догадываюсь, кто именно тут грязной патоке для идола и самолюбованию ТС больше всех мешал.
Но почтенных читателей (почитателей?) у ТС якобы в три раза больше, т.е. максимум 15. Не густо, по одному на 30-40 пустопорожних простыней примерно.
И речь идет не о молчаливых читателях (их
сотни тысяч, я думаю ), а о проявивших себя.
И да, кто же эти достойные люди, ау, ну хотя бы 10? Кто поможет ТС? А может он сам назовёт нам эту дюжинную дюжину с редчайшим компасом на пустозвонство?
тяжкое, уголовное, государственное преступление
- это НЕ относится к Революции Величайшего Международного Значения на все предыдущее столетие и все будущие времена, а то, чем тут, в этой теме занимается StephanZag, страдающий по гадостям царизма. По гадостям из за которых или по причине которых Революция стала необходимостью. То, что Россия ныне опять деградировала в состояние фашиста-агрессора и страшного чудовища для всей планеты, угрожаюющее миру ядерной войной, в немалой степени произошло из за таких вот "патриотов-идиотов" типа StephanZag.
Ну не могут эстетические и дружелюбные слова описать правду о подобных комментариях и людях...только грубые, но честные в отношении к правде.
Не заметил сразу, пропустил, как заискивает ТС перед участниками форума. Его озарить изволило!
Это "малиновая" реакция Nata-Leo на слова ТС:
"И, если количество активнейших негодяев (а негодяй всегда
идиот), гадящих в этой теме не превышает количества пальцев на одной руке, то
читателей, проявивших ум, честь и совесть в три раза больше.
Nata-Leo,
ты способен понять и ответить на вопрос: кто же эти люди, проявившие, в
отличие от тебя, эти редчайшие и замечательнейшие качества -
Комиссарио, задав этот вопрос был уверен в том, что ответить на него верно Nata-Leo не сможет! Нет у него качеств, которые помогли бы ему догадаться до верного ответа.
И то, что он смехотворно и глупо опустится в элементарную арифметику, абсолютно не понимая (причем с самого начала и до сих пор) ЛОГИКИ и ИСТИНЫ всего содержания темы, которым последовательно служили все серьёзные посты и комментарии ТС (Комиссарио) было заранее известно. Естественно, о несерьёзных комментариях по адресу активным пакостникам в данной теме, речи нет.
По поводу слов: "как заискивает ТС перед участниками форума. Его озарить изволило!" ответ выглядит следующим образом:
Комиссарио действительно озарила недавно мысль
о том, что без благосклонного отношения к нему самому, к его убежденности в полезности и важности темы и затронутых в ней вопросов, без достаточного взаимопонимания с этими 15-ю читателями, из которых "звонкие имена" 14-ти стали известны Комиссарио всего лишь пару дней назад - без их молчаливого, возможно, только любопытного или даже несколько насмешливого одобрения, на которое Комиссарио втайне, но очень надеялся с самого начала своего появления и "выступления" на форуме - без этих, минимум 15-ти человек, Комиссарио уже давно бы бросил это неблагодарнейшее занятие - спорить или что то доказывать тем, кому доказывать никакого смысла не имело изначально и не имеет до сего момента.
И, если Комиссарио всё же так долго продержался в теме, то только благодаря этим (условно)
15-ти. Поэтому Комиссарио просто ОБЯЗАН выразить им всем свою глубокую признательность за их, неоценимую словами, практическую помощь в осуществлении этой миссии, которую Комиссарио добровольно взвалил на себя.
Естественно, Комиссарио понимал, что его читают не только пять активнейших пакостников темы, но и сотня-другая других, и тоже "принявших обет молчания," скорей всего "обиженных и оскорбленных" этим Комиссарио, читателей. Вот на них то и "работал" до сих пор Комиссарио.
Как пойдут для него дела на форуме далее, Комиссарио не знает. Хотя у него ещё немало, на его взгляд, интересных мыслей и вопросов, требующих обязательного описания и дискуссии, он, если потребуется, готов в любой момент покинуть форум к дикой радости и ликованию...извините за прямоту, горстки негодяев.
Всем остальным, "якобы обиженных и
оскорбленных" этим грубым Комиссарио, хочется сказать одно - на правду, какая бы горькая и противная она ни была, обижаться нельзя.
Если в жизни что то сделал не так по незнанию, по неопытности, по непониманию и даже по глупости, то лучше всего признать этот проступок, и даже ничуть не страшно это сделать принародно, а затем жить с более очищенной собственной совестью, чем с обидой на высказавшего правду "грубого обидчика".
Комиссарио никогда не боялся правды о себе - "любимом". Во всяком случае - ему "так кажется".
И за свои слабости и прегрешения, о которых лучше его самого, естественно, никто не знал и не знает, больше всего он сам клял и ругал последними словами самого себя.
Только поэтому Комиссарио позволял себе (уже
лет эдак 50) такими же словами ругать других, когда твердо убеждался в том, что других слов они не заслуживают.
И никогда, ни от кого Комиссарио - "рядовой пролетарий, гражданин СССР и России" не требовал ничего такого, на что сам способен не был. Это было его главным принципом уже на службе в Советской Армии, а затем все годы работы на гражданке.
К чему были эти откровения?
К тому, чтобы ответить на несколько раз прозвучавший вопрос: "Комиссарио, кто Вы?".
Дать краткий ответ на него считал своей обязанностью.
Возможно, перед тем, как покинуть форум...если такой поступок покажется Комиссарио наиболее логичным и верным.
И снова блаблаблаблабла взахлеб про бесконечно самовлюбленного ТС! Он ведь эти простыни о себе легче даже отрыгивает чем ругань!
И себя чудненького больше любит, чем своего идола: когда на Ленина свою липкую патоку льет, не забывает пару ложек дегтя на" негодяев" выложить.
Но посты про себя ненаглядного получаются как правило чище, меньше ругани. Ну да, как же можно отвлекаться на всякие сопутствующие явления, когда речь о таком удивительно чмок-чмок-чмок сладеньком человечке!
И опять ни словечка по существу!
И вот первый вопрос, почему революция? Это ведь была не революция а восстание и смена власти. Вот и Великую французскую революцию уже часто тоже не называют революцией а восстанием.Нет, революцией называется радикальная смена общественного строя в краткие сроки. Именно это и произошло в России и Франции. Не путать со всякими "Революциями достоинства" и "цветными революциями". Никакакой смены общественного устройства при них не происходит. Революция это то, что длится тысячелетиями, и меняет революция все в корне.Это называется эволюцией, а не революцией.
С легкой руки французов восстания стали тоже называть революцией. Такое в народе происходит часто, и в различной литературе события 1917го часто называют как восстанием так и революцией, и в работах Ленина тоже самое. Я не против таких разговорных определений и сам часто так говорю. Все зависит в каком контексте мы об этом говорим.
Но все же революция длится тысячелетия, известна и хоть как то изучена только одна, неолитическая, это только начало. А эволюция длится миллионы лет и изученных нет ни одной, есть только теории.
А вопрос "Почему революция?" вообще представляется просто НЕ нужным
Я считаю что уже нужно, потому что прошло определенное количество лет и на все прошедшие события мы смотрим по другому. Раньше не оспаривалось, что советская власть навсегда, прошло всего 70 лет и где она теперь? И что она из себя на самом деле представляла, эта советская власть с ее мавзолеем? А Степа так тот вообще называет событие ни революцией, ни восстанием, а просто бандитским захватом. Ну, попробуйте его переубедить. Так ведь Степа не один, их миллионы.
Например французские историки и многие другие пишут, что жертвы великого французского восстания напрасны, через 50 лет к республике пришли бы так и так. И неравенство отменить никому не удалось, и привилегии как были так и остались.
А у нас что? СССР империя развалилась и Российская империя с императором вернулась хоть и называется республикой с президентом, а другие мелкие государства стали обыкновенными мелкими царствами и королевствами, как бы они себя не называли, как например прибалтийские. А азиатские стали байскими султанатами.
Поэтому Комиссарио просто ОБЯЗАН выразить им всем свою глубокую признательность за их, неоценимую словами, практическую помощь в осуществлении этой миссии, которую Комиссарио добровольно взвалил на себя.
Мы это очень ценим!
Возможно, перед тем, как покинуть форум...если такой поступок покажется Комиссарио наиболее логичным и верным.
А чего так? Речёвки закончились? А говорят, что комиссары никогда не сдавались и бились до конца за ленинский утопизм!
Полистал Комиссарио архив и нашёл несколько интересных и верных суждений форумчан на многие вопросы, которые Комиссарио описывает в своей теме (или пытается описывать, так как вопросы то очень сложные и описать их можно только многими страницами текста).
Одним из важнейших вопросов в теме "Во славу и за упокой державы...но только правду" является Китай, который после десятилетий сплошных трагедий из за зверства диктатора Мао Цзедуна, всё же вышел на дорогу к построению социализма более цивилизованными и благоразумными методами, одним из которых было применение в экономике ленинского плана НЭПа, что привело в итоге Китай к колоссальным успехам и кое в чем к статусу ведущей державы мира. И хотя нижеприведенный плакат, который скопирован у bspa местный житель 21.11.20 10:5, в теме
СССР, строил социализм, а Запад, давно построил!
утверждает, якобы, чуть ли не историческую победу социализма над капитализмом, это верно лишь на 50 %. Без применения ленинского НЭПа и дальнейшего благоразумного применения различных инструментов капиталистической экономики этот "Шах и мат" господам капиталистам китайскими "шахматистами" был бы невозможен.
Тем не менее, текст плаката ВПЕЧАТЛЯЕТ.
Одним из важнейших вопросов в теме "Во славу и за упокой державы...но только правду" является Китай
Вот тя на! Начали за Россию, а кончили за Китай!
Без применения ленинского НЭПа и дальнейшего благоразумного применения различных инструментов капиталистической экономики этот "Шах и мат" господам капиталистам китайскими "шахматистами" был бы невозможен.
Это полный откат от ленинизмических идей! Ленин назвал это откровенным ревизионизмом и оппортунизмом!
Так ведь это кто получит эту пенсию. Не забывайте, что четверть китайцев все еще остаются за чертой бедности и никакой пенсии они не получат. Пенсию получат или получают те 300 - 350 миллионов кто стал средним классом за последние 20-30 лет. Хотя это тоже огромное достижение, больше чем у запада и США вместе взятых. Но их диктаторский разделенный на 3 клана элиты строй не обещает ничего хорошего в будущем. Ведь в истории подобные кратковременные успехи известны в огромном множестве.
Совсем недавно и Германия была "успешной", и 54% немцев считались средним классом, куда входили и все безработные(судя по наглой и беспрецедентно лживой немецкой статистике). Каждый безработный мог позволить себе съездить хотя бы раз в отпуск за границу. И не смотря на все драконовские приемы от ХАРЦ4, у кого ума было побольше, все ринулись в этот "средний класс". Как раз кто работал, даже высоко квалифицированные инженеры не могли себе позволить съездить в отпуск, хотя они были в меньшинстве, как раз они и были основным источником доходов для Германии, у них же все отбирали. Но теперь все позакрывалось и все потуги немецкой феодальной элиты, как переименования ХАРЦ4 в бюргергельд, а так же ужесточения правил дохлую экономику не воскрешают. Да еще непосредственное участие и зачинщики воины в Украине немецкой феодальной элиты ... . В общем все плохо.
Так и Китай, не может быть, чтобы китайская феодальная элита не начала какую то войну, или еще какую авантюру ...
Точно также любой вор, грабитель, убийца и мародёр может сказать, что это было необходимо.
И это может быть правдой...
В большинстве случаев так и есть...
Xiè ěr gài старожил из той же темы писал о Германии:
"Исторической Родиной Вы называете стремление к социалу т.е. не работаешь, а тебе и деньги платят и жилье предоставляют. Любыми путями на Историческую Родину, хоть чучелком, хоть тушкой к заветной халяве.
Говоришь ты на немецком или не говоришь, на получение социала это не влияет.
Есть ли те, кто не на социал переехал в Германию? Есть конечно, это в основном профессионалы работающие на немецкие фирмы и перебравшиеся в Германию по карьерной лестнице. Так же замужество/женитьба, но здесь спорно.
Поэтому не кичитесь немецкостью, вы все для коренных немцев были и остаетесь вторым сортом. Если вам этого не говорят открыто, только из - за боязни (выхолостили нацию) привлечения к суду".
Прочитал Комиссарио это мнение...хоть кое в чём чуть чуть не согласен, но особого желания опровергать не появилось.
Только подумалось...о том, что Комиссарио кое в чем в жизни был удачлив. В выборе профессии, в выборе региона "своих трудовых подвигов", что позволило ему, имеющему все полярки, почти махсимальный северный коэффициент и все привилегии за два десятилетия работы в высоких широтах, без всяких денежных проблем в ельцинские годы экономического безумства оплатить двум сыновьям учебу в ВУЗах и жильё в другом городе... .
Один из них, по собственному пожеланию выучил немецкий язык, сдал КВАЛИФИЦИРОВАННЫЙ тест на знание языка (совместно с молодой женой), переехали в Германию, имея университетский диплом по очень востребованной в Германии профессии. Прошло более 20 лет и теперь этот сын без всяких денежных проблем одновременно обучает в ВУЗах Германии и даже за её пределами сразу троих своих отпрысков...оплачивая им и плату за обучение и дорогостоящие отдельные квартиры для проживания, питание и прочие расходы - свадьбы, венчания, праздование юбилеев и ежегодные путешествия на моря-океаны.
Всё это стало возможным в высокоразвитой капиталистической стране с развитой системой социальной защиты населения. Эта развитая социальная защита населения достигнута НЕ только благодаря большевистской Революции и её огромнейшему влиянию на весь ход последующешо развития мира на планете, что никакой ложью невозможно опровергнуть... . Огромную роль в достижении развитой социалистической системы явилась развитая ДЕМОКРАТИЯ и огромные права трудящихся масс, совместно с профсоюзами БОРОТЬСЯ с ненасытными капиталистами за более высокую зарплату
и лучшие условия труда.
Но... надо также отметить, что очень много руководителей индивидуальных или семейных предприятий имеют достаточно разума, чтобы вести свой бизнес без волнений и забастовок своих рабочих, так как лично чувствуют высокую социальную ответственность за людей и стараются обеспечить своим работникам достойный уровень жизни.
Есть ли в Германии "акулы капитализма"? Есть и такие сволочи... что является серьёзной проблемой, даже угрожающей нормальной жизни Германии.
***
Перевод темы в (или "на") Германию является вполне естественным. Уже в самом начале Комиссарио указывал, что приоритетными державами в его теме являются Россия, Украина, Германия...а далее без порядкового №, но по всему списку государств, зарегистрированных в ООН.
Комиссарио посчитал, что пора поговорить о стране, в которой наидучшим образом можно видеть и изучать
все преимущества и недостатки после тесного слияния двух разных экономических и общественных систем - неразумного социализма и развитого капитализма (не путать с Разумным капитализмом).
До этого утверждения:
Да еще непосредственное участие и зачинщики воины в Украине немецкой феодальной элиты ... .
вопросов нет. Всё ясно. А цитата осталась Комиссарио непонятной...можно пояснее по этому вопросу?
В общем все плохо. Так и Китай, не может быть, чтобы китайская феодальная элита не начала какую то войну, или еще какую авантюру ...
И тут возражений НЕ возникло.
ТС всё вбрасывает новые темы и темочки, чтобы отвлечь от абсолютной бессодержательности собственных затей.
Но и тут маленько облажался, бывает. В Китае непросто с пенсиями, многообразно. В Гонконге например государство пенсии вообще не платит.
А вот актуальные новости о пенсиях, без задушенного ленинцами НЭПа, про который через сто лет вспоминают только отставшие от жизни трухлявые пропагандисты вроде ТС.
Вот что пишет Би-Би-Си, без шаха и мата, новость как новость:
13 сентября 2024
Китай впервые с 1950-х годов повысит возраст выхода на пенсию. Такое решение власти принимают на фоне роста в стране пожилого населения и сокращения пенсионного бюджета.
Высший законодательный орган КНР в пятницу одобрил законопроект о повышении установленного законом возраста выхода на пенсию: с 50 до 55 лет для женщин, занимающихся физическим трудом, и с 55 до 58 лет для женщин, занимающихся умственным трудом. Для мужчин этот возраст увеличится с 60 до 63 лет.
Нынешний пенсионный возраст в Китае — один из самых низких в мире.
Согласно плану, одобренному парламентом в пятницу, изменения вступят в силу с 1 января 2025 года. При этом пенсионный возраст будет повышаться постепенно — каждые несколько месяцев в течение следующих 15 лет, сообщают китайские государственные СМИ.