Deutsch

история России

BAJAN24 свой человек03.10.24 14:39
03.10.24 14:39 
в ответ Комиссарио 03.10.24 13:55
Тем более коммунизм невозможен, пока на Земле существуют подобные Nata-Leo и BAJAN24

Всё дело не в личностях, а в человеческой натуре!

Тому пример ленинский кровавый террор!

Nata-Leo местный житель03.10.24 14:40
Nata-Leo
03.10.24 14:40 
в ответ bujann 03.10.24 13:42
А кратко ...своими словами...Есть мысли?..

Самому лень. Жирмунский на сотнях примеров/цитат показал, что Гёте практически на всех значимых росс. писателей повлиял, и очень сильно. Особенно часто в этой книге Пушкин по-моему упоминается. Давно читал, впечатляет.

Вот что пишет ИИ про общее влияние немецкой культуры на российскую. Петровское время я не включил, а то найдется "Кулибин", который опять всё к разврату слободы сведёт. хаха

До Петра I влияние немецкой культуры на русскую было умеренным, но значимым в определенных сферах. Основными каналами такого влияния были торговля, дипломатические контакты и работа немецких специалистов в России. Массовое и системное влияние немецкой культуры на Россию началось уже с реформ Петра Великого, который целенаправленно интегрировал западноевропейские элементы в русскую жизнь.

После Петра I: эпоха немецкого доминирования

После смерти Петра I влияние немецкой культуры на Россию не ослабло, а только усилилось, особенно в XVIII веке. Это время можно охарактеризовать как период "немецкого влияния" на российскую элиту и государственные институты.

• Анна Иоанновна (1730–1740): Во время ее правления немецкие советники, такие как Бирон и Миних, играли ведущие роли при дворе. Это привело к значительному укреплению немецких позиций в России и доминированию немецких офицеров и администраторов.
  • Елизавета Петровна (1741–1762): Несмотря на попытки ослабить немецкое влияние, многие немецкие специалисты продолжали играть ключевые роли, особенно в военной сфере и дипломатии.
  • Екатерина II (1762–1796): При Екатерине Великой немецкое влияние достигло пика. Екатерина сама была немкой по происхождению (урожденная София Августа Фредерика Анхальт-Цербстская) и активно способствовала распространению немецкой культуры. Она привлекала немецких философов и ученых, переписывалась с просветителями, такими как Вольтер и Дидро, и поощряла приток немецких колонистов в Поволжье, где они основали немецкие поселения, которые сохраняли свою культуру на протяжении веков.
  • Образование и наука: Немецкие ученые продолжали доминировать в академической сфере. Многими учебными заведениями руководили немецкие профессора, и немецкий язык стал одним из основных в научных кругах. Научные достижения российских университетов и академий часто были связаны с работами немецких специалистов.

Немецкое влияние в XIX веке

В XIX веке немецкая культура продолжала оставаться влиятельной в России. Многие известные российские ученые, врачи и архитекторы были выходцами из немецких семей или учились у немецких преподавателей. Немецкий язык был одним из главных языков науки, особенно в медицине и инженерии.

• Армия и бюрократия: Военные и гражданские службы по-прежнему имели значительное количество специалистов немецкого происхождения. Немецкие офицеры часто становились генералами и занимали ключевые посты в армии.
  • Культура: Немецкая литература и философия активно переводились на русский язык. Немецкие философы, такие как Кант, Фихте, Шеллинг и Гегель, оказали огромное влияние на русскую интеллектуальную традицию, особенно на становление русской философской мысли.

Заключение

Влияние немецкой культуры на Россию в период правления Петра I и после него было значительным и многогранным. Петр Великий открыл Россию для немецких знаний и технологий, что сыграло ключевую роль в модернизации страны. Впоследствии это влияние стало настолько значительным, что немцы оказали глубокое воздействие на многие аспекты российской жизни, включая науку, армию, государственное управление и культуру. Немецкое влияние оставалось важным фактором в российской истории до начала XX века.

I am a hardstyle fish! °°° youtu.be/pNwBeKfGOzQ?si
Apcap коренной житель03.10.24 14:49
03.10.24 14:49 
в ответ Nata-Leo 03.10.24 13:29
Хотя Резун пытается выдать себя за историка, почитайте критику.

Когда и где Резун заявил, что он историк?

Я этого не читал, не видел, не слышал и в интернете не нашёл.

Критику Суворова читал. И что?

Комиссарио местный житель03.10.24 14:54
03.10.24 14:54 
в ответ BAJAN24 03.10.24 14:39
Всё дело не в личностях, а в человеческой натуре!

Если "дела" Гитлера, Сталина и Мао Цзедуна были неотъемлемой частью их натуры, то как это можно отделить от их личности?

Тому пример ленинский кровавый террор!

Опять же, подлец, лжешь! Красный террор начался в 1918 году, после того, как белый террор уже почти год бушевал по всей стране.

А через год уже 1919-м была первая ленинская амнистия для многих осужденных, обвиненных в преступлениях против большинства русского народа, поддержавшего Революцию Справедливости.

В 1920-м была вторая ленинская амнистия.

В 1921-м - третья.

В 1922 -м - четвертая!

И ты, подлец, это знаешь, об этом Комиссарио писал минимум три раза.

И в гражданской войне виновен НЕ Ленин, а враги Революции и русского народа.

И большинство солдат, офицеров и генералов царской армии и чиновников России перешли на службу новой власти, а негодяи, коих всегда на Руси запредельно много, развязали белый террор и гражданскую войну.

Nata-Leo местный житель03.10.24 15:03
Nata-Leo
03.10.24 15:03 
в ответ Apcap 03.10.24 14:49
Когда и где Резун заявил, что он историк?Я этого не читал, не видел, не слышал и в интернете не нашёл.

Может и не заявлял напрямую, но это и неважно. Да самые известные его книги типа Ледоокол - претензия на историчность!

Это же не художественная литература, а как бы научно-популярная. Его главная цель - стать известным, заработать деньги. И эта цель была надо сказать успешно достигнута.

У него как у Дюма всё очень гладко склеено, на первый взгляд очень убедительно, как устав КПК.

Действительно, и что Вы из этой критики извлекли? Что он правильную историю изобрёл?

Apcap коренной житель03.10.24 15:04
03.10.24 15:04 
в ответ Комиссарио 03.10.24 14:54
И большинство солдат, офицеров и генералов царской армии и чиновников России перешли на службу новой власти

Ничтожное меньшинство сделало это.

BAJAN24 свой человек03.10.24 15:05
03.10.24 15:05 
в ответ Комиссарио 03.10.24 14:54, Последний раз изменено 03.10.24 16:32 (BAJAN24)
были неотъемлемой частью их натуры, то как это можно отделить от их личности?

Прежде всего их окружение определяло их дела!

Опять же, подлец, лжешь!

Террор был Лениным спланирован заранее, ещё в теории, когда он молоком писал в тюрьме сидючи, озлобившись на вест мир!

А практически террор начался с момента захвата власти ленинцами и массово с соданием ЧК в 1917ом!

Apcap коренной житель03.10.24 15:21
03.10.24 15:21 
в ответ Nata-Leo 03.10.24 15:03
Когда и где Резун заявил, что он историк?Я этого не читал, не видел, не слышал и в интернете не нашёл.

Может и не заявлял напрямую, но это и неважно.

Может не важно для вас. А я, как рефери при нокдауне, открыл счёт.

1. Вы соврали.

Да самые известные его книги типа Ледоокол - претензия на историчность!

Ваше личное мнение о наличии претензии. Необходимые сноски и список источников в книге есть.

Его главная цель - стать известным

Это ваше личное мнение.

Распространено же следующее утверждение.

Виктор Суворов, в своих историко-публицистических произведениях, ставил целью пересмотр и критику общепринятых в СССР взглядов на причины Второй мировой войны.

Действительно, и что Вы из этой критики извлекли?

Историк Ирина Павлова отмечала, что «я и сейчас признаю неоспоримые заслуги Суворова в историографии этой темы. Правда, я считаю, что для него было бы лучше остаться автором только одной книги „Ледокол“, а не развивать и тиражировать свою концепцию в разных книгах и изданиях. Безусловно, в его книге имеется немало ошибок. Но в целом его концепция представляется мне правильной. Его же так никто и не опроверг»
Apcap коренной житель03.10.24 15:31
03.10.24 15:31 
в ответ Комиссарио 03.10.24 13:55
Его то у BAJAN24 обнаружить НИ разу не удалось...как и наличие ума, чести и совести тоже

Пишут её, как правило, такие же негодяи и лжецы-дерьмометатели, как и Nata-Leo

эта тупая и лживая свинья (Nata-Leo)

Эка вы разошлись. Надежда, на то, что модератор обратит внимание на ваше хамство ничтожна. Но всё же она есть.

Nata-Leo местный житель03.10.24 15:41
Nata-Leo
03.10.24 15:41 
в ответ Apcap 03.10.24 15:21

Может не важно для вас. А я, как рефери при нокдауне, открыл счёт. 1. Вы соврали.

Это не ложь, и Вы это знаете. Вот что пишет Литрес:

Виктор Суворов – литературный псевдоним Владимира Богдановича Резуна, выдающегося писателя, историка и военного аналитика, автора двадцати книг, среди которых бестселлеры «Ледокол» и «Аквариум».....

И наверняка титул историка Резун себе где-нибудь и сам присвоил, лень искать. Но как уже сказано, значения это не имеет, важно, за кого он себя выдаёт и как воспринимается. Вот ТС его "историю" за чистую монету принял, и Вы похоже тоже.

Так что применяйте Ваш отсчет к себе самому, очень уж тенденциозно Вы тут выступили. Процитировали одну лишь Павлову, хотя историки в основном Резуна не уважают. Объективнее надо быть, стараться, а то Вы на ТС похожи в Вашей предвзятости.

bujann патриот03.10.24 15:48
bujann
03.10.24 15:48 
в ответ Nata-Leo 03.10.24 14:40
Самому лень. Жирмунский на сотнях примеров/цитат показа

Да походу и вам лень..

Зачем мне мысли вашего ИИ?..

Свои то у вас есть?..

что Гёте практически на всех значимых росс. писателей повлиял, и

С этого места поподробнее..Как именно повлиял?..

Образование и наука: Немецкие ученые продолжали доминировать в академической сфере. Многими учебными заведениями руководили немецкие профессора, и

Тоже хотелось бы конкретики...

Кто и какими учебными заведениями?..

Идеальный мужчина не пьёт, не курит, не играет на скачках, никогда не спорит и не существует ****** Самый важный член мужчины - это голова!
Apcap коренной житель03.10.24 15:49
03.10.24 15:49 
в ответ Nata-Leo 03.10.24 15:41
Может не важно для вас. А я, как рефери при нокдауне, открыл счёт.
1. Вы соврали.

Это не ложь, и Вы это знаете.

Я читаю то, что вы пишете. Я вижу то, что я прочёл. Вы солгали.

Может и не заявлял напрямую, но это и неважно.

Apcap коренной житель03.10.24 15:59
03.10.24 15:59 
в ответ Nata-Leo 03.10.24 15:41
Вот что пишет Литрес:

Какое отношение имеет Литрес к вашей фразе?

Он сам себя называет или Литрес так о нём пишет? Ответ. Суворов себя историком не называет. Его так называют другие.

И наверняка титул историка Резун себе где-нибудь и сам присвоил, лень искать.

Т.е. подтвердить ваше утверждение, что Суворов называет себя историком вы не может и пытаетесь замаскировать это приступом лени вместо простого признания мол ляпнул. С кем не бывает.

Но как уже сказано, значения это не имеет, важно, за кого он себя выдаёт

Для того, чтобы себя за кого то выдать, нужно себя этим кем-то назвать. Как уже выяснено, сам Резун себя историком не называет. Так закого он себя выдаёт?

и как воспринимается.

Можете его воспринимать кем угодно. Но не стоит навязывать другим свои мысли.

Nata-Leo местный житель03.10.24 16:32
Nata-Leo
03.10.24 16:32 
в ответ bujann 03.10.24 15:48
Самому лень. Жирмунский на сотнях примеров/цитат показал

Я свою лень в виду имел. Жирмунский действительно титанический труд проделал: сотни примеров привел, где в русской литературе Гёте следы оставил. Не представляю себе, как тогда это можно было сделать, без ЭВМ сравнить многие тысячи страниц русского и немецкого текстов и найти параллели.

А в остальной части Вашего поста уже про Вашу лень говорить приходится, это Вы и сами нагуглите.

Комиссарио местный житель03.10.24 16:57
03.10.24 16:57 
в ответ Apcap 03.10.24 15:31
Эка вы разошлись. Надежда, на то, что модератор обратит внимание на ваше хамство ничтожна. Но всё же она есть.

У Комиссарио тоже теплится надежда на то, что модератор(ы) смогут отличить принципиальное отношение к правде и истине истории, к правде и истине о Гении Человечества и Нравственном Лидере России, к правде о целях и конечных результатах Октябрьской Революции на всю последующую судьбу мира планеты от лжи, хамства и подлых попыток негодяев всё перечисленное изгадить.

Назвать негодяя негодяем не является оскорблением негодяя. Это правда о нём,

Nata-Leo местный житель03.10.24 17:04
Nata-Leo
03.10.24 17:04 
в ответ Apcap 03.10.24 15:59, Последний раз изменено 03.10.24 17:06 (Nata-Leo)
Для того, чтобы себя за кого то выдать, нужно себя этим кем-то назвать.

Вот слабое место Ваших рассуждений. Есть такое понятие утиный тест.

Если это выглядит как утка, плавает как утка и крякает как утка, то это, вероятно, и есть утка. Можно ещё добавить, если гугл на запрос "Виктор резун историк" выдает тысячи результатов....

Даже если бы он вдруг стал утверждать обратное, мол я всего лишь простой подтасовщик передернутых фактов, чего мол не сделаешь за деньги, слишком много людей уже успели поверить его изыскам. Намеренно наряжённым в одежды исторических наук, а не художественной литературы или публицистики.

bujann патриот03.10.24 17:15
bujann
03.10.24 17:15 
в ответ Nata-Leo 03.10.24 16:32
где в русской литературе Гёте следы оставил.

Я так понимаю мои вопросы так и останутся без ответов...Где примеры?..что вы имели ввиду конкретно?..

Идеальный мужчина не пьёт, не курит, не играет на скачках, никогда не спорит и не существует ****** Самый важный член мужчины - это голова!
Nata-Leo местный житель03.10.24 17:48
Nata-Leo
03.10.24 17:48 
в ответ bujann 03.10.24 17:15
где в русской литературе Гёте следы оставил. Я так понимаю мои вопросы так и останутся без ответов...Где примеры?..что вы имели ввиду конкретно?..

Замечательно, что книга Жирмунского "Гёте в русской литературе" Вас так заинтересовала! Ссылка на неё давалась сегодня, можете бесплатно почитать, хоть две страницы, хоть две главы, хоть всю. Рекомендую, читается как детектив! Никого не убивают и ничего не воруют, но заимствуют и переиначивают, как и принято в искусстве. И следователь (автор то есть) со своей непостижимой систематикой и наблюдательностью это отслеживает.

Насчёт ИИ: это не моё, это общественно-компьютерный труд. И если я его цитировал, значит в общем согласен. Хотя иногда и он туфту гонит, её отфильтровать можно.

Apcap коренной житель03.10.24 18:18
03.10.24 18:18 
в ответ Nata-Leo 03.10.24 17:04
Вот слабое место Ваших рассуждений

Слив засчитан.

Nata-Leo местный житель03.10.24 18:21
Nata-Leo
03.10.24 18:21 
в ответ Apcap 03.10.24 18:18

А по-русски можно?