история России
демократического социализма ещё никто не видел
Точно! И не увидит! Большевики ни в демократии, ни в законе не нуждаются. Зачем, если есть диктатура, т.е. гораздо больше власти. Поэтому просто нонсенс балабонить про разумный, человеческий, демократический социализм.
1. Мне не хотелось спорить с Комиссарио потому что во многом с ним согласен
Комиссарио будет рад тому, если Вы ему сообщите о том, с чем Вы с ним НЕ согласны.
Моего раненого деда добили финны
Комиссарио, вполне допускает возможность того, что будучи на месте Вашего раненого деда, молил бы финов о том, чтобы его пристрелили.
Это было тем более уместно, если чувствовать свою вину перед финами за непрошенное вооруженное вторжение на их территорию, то есть оккупацию.
А, если бы это был не сам Комиссарио, а его дед, то Комиссарио никогда бы не стал ненавидеть финов, пристреливших раненого, возможно, очень тяжело раненого деда, однако, всё того же оккупанта, но помогли ему избавиться от адских предсмертных мучений.
Деда Комиссарио, простого, мирного крестьянина,
тоже расстреляли (НЕ раненого) в 1931 году...в Поволжье. Кого этому Комиссарио прикажите ненавидеть?
в советское время все уважали учёных, не меньше, чем артистов, потому что знали, что учёным непросто стать, а возможности были у всех стать учёными, но все понимали, что подобное не для каждого, без обид).
А Вы знаете какова была 40 лет назад зарплата МНС (младшего научного сотрудника) и сколько ему ради кандидатской надо было написать печатных научных работ, которые не попадут в печать, если он не возьмет в соавторы какого либо "туза"?
знаете какова была 40 лет назад зарплата МНС (младшего научного сотрудника) и сколько ему ради кандидатской надо было написать печатных научных работ, которые не попадут в печать, если он не возьмет в соавторы какого либо "туза"
Я-то знаю, с кандидатской степенью - 175 р., а рабочие получали в среднем 200, только доценты имели по 320, но до звания надо было долго подождать, ты не с дилетантом воркуешь, я в любой области видел больше тебя, герой местный.
И этот вопрос должен быть урегулирован Разумным Законом после тщательного обсуждения широчайшими (неравнодушными к этом вопросу) массами народа.
Закон должен быть принят Верховным Органом (советом) Страны.
Количество партий будет зависеть от того, каков будет "проходной балл", то есть минимальное количество членов партии (живых, а не мертвых душ) для того, чтобы партия имела право быть ЗАРЕГИСТРИРОВАННОЙ и получила СТАТУС партии.
Комиссарио как то посмотрел список всвозможных общественных организаций, объединений, клубов по интересам стотысячного города Германии и насчитал их порядка 250 штук!!!
Комиссарио как то посмотрел список всвозможных общественных организаций, объединений, клубов по интересам стотысячного города Германии и насчитал их порядка 250 штук!!!
В СССР были и профсоюзы, и пионеры, и комсомол, и даже общество филателистов, не говоря уже о нумизматах и филуменистах. Меня интересует, какие партии будут иметь возможность оспаривать власть у партии Комиссарио и кого они будут представлять? Филателистов или предпринимателей?
в советское время все уважали учёных, не меньше, чем артистов, потому что знали, что учёным непросто стать, а возможности были у всех стать учёными, но все понимали, что подобное не для каждого, без обид).
Прочитав эти слова, Комиссарио почему то решил предложить для ознакомления следующие ссылки:
Крупнейшие ученые, уничтоженные при Сталине
https://newsland.com/post/7836113-krupneyshie-uchenye-unic...
Крупнейшие ученые, уничтоженные при Сталине. Часть I.
https://historical-fact.livejournal.com/485.html
Крупнейшие ученые, уничтоженные при Сталине. Часть II.
Кого угодно пусть они представляют, кроме криминала всех мастей и пород.
А уж предприниматели должны быть в большом почете - они люди особо одаренные и особо важные для нормальной жизни страны.
Но разумные законы будут и для них...что естественно.
А можно ли считать предпринимателями Абрамовича, Дерипаску, Грефа, Сечина, Миллера...да и всю команду Путина?
Это комментарий к словам
(в советское время все уважали учёных,
и к воспоминаниям Комиссарио, почему он отказался от работы в научно-исследовательском институте и предпочел работу инженера в суровых полевых услових При - и Заполярья.
А можно ли считать предпринимателями Абрамовича, Дерипаску, Грефа, Сечина, Миллера...да и всю команду Путина?
конечно. И Потанина тоже. Даже предпринимателями в особо крупных размерах Во всяком случае там, где они создавали свой бизнес, а не отжимали чужого или не приходили на готовую общественную собственность вроде Грефа, Сечина, Миллера
Итак - есть партия крупные предприниматели. А мелкие будут? Наемные рабочие? Госслужащие? Бауеры? Потомственные лендлорды? Социальщики?
Отправитель: pfeiferm1966
Заголовок: Re: Во славу и за упокой державы...но только правду
А можно ли считать предпринимателями Абрамовича, Дерипаску, Грефа, Сечина, Миллера...да и всю команду Путина?
конечно. И Потанина тоже. Даже предпринимателями в особо крупных размерах
Во всяком случае там, где они создавали свой бизнес, а не отжимали
чужого или не приходили на готовую общественную собственность вроде
Грефа, Сечина, Миллера
Итак - есть партия крупные
предприниматели. А мелкие будут? Наемные рабочие? Госслужащие? Бауеры?
Потомственные лендлорды? Социальщики?
ОТВЕТ
Греф, Сечин, Миллер не собственники, а управляющие.
А вот Потанин отжал НОРИК.
О культе личности Сталина и репрессиях уже было решение XX cъезда.
Кстати, тест на мазохизм
https://yasno.live/tests/mazohizm?ysclid=m0ixe50tip7767148...https://yasno.live/tests/mazohizm?ysclid=m0ixe50tip7767148...
Значит Вы ревизионист!
С таким аналитическим умом вам надо работать в бюро прогнозов(ц)...
Вы так и не ответили на вопрос...
Какое отношение имеют " наши" к убийству Столыпина?..
Спасибо за добрые пожелания!
Комиссарио никогда не был в Америке. И никогда не стремился туда попасть. Комиссарио многого чего не знает. В том числе - американского языка.
Комиссарио был в двухнедельной командировке в Канаде. Он был бы не против, если такое повторилось. Хотя "канадского" языка тоже не знает.
Итак - есть партия крупные предприниматели. А мелкие будут? Наемные рабочие? Госслужащие? Бауеры? Потомственные лендлорды? Социальщики?
Естественно, партий будет много и разных, но, как надеется Комиссарио, не будет партий-спойлеров, партий-жуликов, партий азартных игр, наркоманов и массы других партий НЕ будет, если для их регистрации Верховному Конституционному Суду будет направлена Рекомедация Высшего Совета Этики России эту конкретную партию НЕ регистрировать, о чем каждый гражданин будет иметь возможность проинформироваться самолично и круглосуточно на всем доступном сайте "СЭР"
Аппеляцию на отрицательную рекомендацию "СЭР"-а обиженная недопартия может подать в тот же "ВКСР".
В более сложных ситуациях можно провести блиц-референдум, то бишь интернет-опрос населения (без принуждения и репрессий в случае откза от участия в нём).
Сайт "блиц-опросов" тоже должен быть всем доступным и круглосуточно активно действующим.
Какая польза от такого блиц-опроса?
К
примеру: "Кого бы вы выбрали президентом России?". Такой опрос стартовал много лет назад, в те времена, когда Комисссарио это чудовище ещё по глупости слушал. В прямом эфире и по дурости - Владимир Соловьёв предложил выбирать между Путиным и Грудининым.
И тогда не только Комиссарио, но и вся страна от края и до края имела возможность знать ответ: 54 % "ЗА" Грудинина. Соловьев был потрясен...и тут же люто возненавидел Грудинина и начал ему гадить всеми соловьиными трелями.
Если кто знает или помнит этот эпизод "русского мира" лучше Комиссарио...милости просим... .