история России
В идеале так бы должно было быть. Как у страны агрессора и преступника. А какие могут быть обязательства по отношению к преступнику?
Утверждение спорное, но даже если его принять, какой резон преступнику идти сдаваться властям и оставшуюся часть жизни влачить жалкое существование, когда он может продолжить спокойно жить в своем роскошном доме с охраной и никто его не возьмёт.) Плюс его явно покрывает парень, который скоро глобальный закон перекроит. Прям совсем не видно мотивации.
Референдум в Крыму - ну вот прям не верю, что дадут провести действительно свободные выборы без инсинуаций.
Представьте, вы - президент России, при всех вышеперечисленных данных что вам дешевле и безопаснее - довести конфликт до корейского сценария или по сути капитуляция без каких-либо гарантий, да ещё с невероятными фин. потерями?
Если бы я был президентом России, который любит свою страну, я конечно принял бы такие условия как без сомнения выгодные России. Да и вообще мир всегда выгоднеевойны.
Путин не является легитимным представителем России. Он узурпатор. Он оккупант России. И заодно и её предатель!
Ленин не является легитимным представителем России. Он узурпатор. Он оккупант России. И заодно и её предатель!
Когда ходоки приходили к Ленину, он их постоянно спрашивал:
- Какие чувства, товагищи, вы испытываете при моей власти?
А те отвечают:
- До революции, дорогой товарищ Ленин, простой народ испытывал только два чувства – голода и холода. Теперь мы при вашей власти испытываем не только голод и холод, но и чувство благодарности!
А «благодарить» Ленина - россия-ненавистника, узурпатора, оккупанта России и заодно и её предателя - было на что!
За военный и половой коммунизм, за террор и гражданскую войну, за продналог и продразвёрстку, за ЧК и ЧОНы, за уничтожения православия…. Словом, перечень огромный!
Если бы я был президентом России, который любит свою страну, я конечно принял бы такие условия как без сомнения выгодные России. Да и вообще мир всегда выгоднее войны.
т.е. вы хотите сказать, что необходима смена президента в РФ до 2036 года? Значит необходимое условие - дворцовый переворот или революция? В том-то и загвоздка. Альтернативы вялотекущему конфликту не видно. Но даже это лучше нынешней острой фазы.
Любопытную точку зрения слышал у какого-то военного аналитика (фамилию забыл). Он считает, что подковерные контакты где-то в Дохе постоянно идут. Как пример привел относительную безопасность гражданского судоходства в Черном море. Хотя зерновая сделка закончилась, суда всего мира в порты Украины и России идут. Казалось бы - достаточно единственного инцидента гражданского судна с участием морского дрона ВСУ или корабля ЧФ РФ - и судоходство в регионе будет полностью парализовано. Но этого к счастью не происходит, потому что стороны обоюдно избегают эскалации. Привел другой пример с вчерашней атакой дронов на Москву в районе Обнинска- одного из самых защищенных объектов области. По его мнению, Украина не собиралась наносить удара, а просто продемонстрировала, что стратегические объекты РФ находятся в пределах ее досягаемости. Он полагает, что это связано с переговорами о прекращении ударов по энергетическим объектам. Пока у РФ было одностороннее преимущество, ей это было не нужно. Теперь ситуация меняется.
Если эти оценки верны, таких договоренностей по умолчанию станет все больше: прекратятся налеты с применением планирующих бомб, бомбежки городов в глубине территории противника, стороны обменяются пленными по принципу "всех на всех" и все глубже будут окапываться на удерживаемых рубежах...
Вопрос и в том, согласится ли на такой план Китай?
Победа ЦРУшников на ТяньАныМынь неизбежно привела бы к частичному или полному распаду Китая.
Как было в СССР после госпереворота в августе 1991 г.
В первую очередь США планировали выход из Китая Тибета и Синьцзяна.
Свои замыслы США не оставили.
http://russian.people.com.cn/n3/2024/08 … 09335.html
Китай призывает США выполнить свои обещания по вопросам, связанным с Сицзаном
(Источник:Агентство Синьхуа) 23/08/2024,08:44
Пекин, 22 августа /Синьхуа/ -- Китай призывает США строго выполнить свои обещания по вопросам, связанным с Сицзаном, не давать разрешение на проведение Далай-ламой политической сепаратистской деятельности на территории Соединенных Штатов и воздержаться от контактов с ним в любых формах. Об этом заявила в четверг официальный представитель Министерства иностранных дел КНР Мао Нин.
Высокопоставленные чиновники США встретились с 14-м Далай-ламой в Нью-Йорке в среду, говорится в заявлении Госдепартамента США.
Отвечая на соответствующие вопросы журналистов на очередной пресс-конференции, Мао Нин заявила, что как всем известно, 14-й Далай-лама является отнюдь не простым религиозным деятелем, а также не человеком, прибегающим к ненасилию или к миру. На самом деле он - политический изгнанник, который занимается антикитайской сепаратистской деятельностью под религиозным флагом.
Китай решительно выступает против любых стран, разрешающих Далай-ламе совершать поездки под любым предлогом, и категорически возражает против встреч правительственных чиновников любых стран с ним в любых формах, сказала Мао Нин, добавив, что Китай уже сделал серьезное представление американской стороне.
США создали должность т. н. "Специального координатора по вопросам, связанным с Тибетом" - это вмешательство во внутренние дела Китая, и Китай никогда не признавал эту должность, отметила китайский дипломат.
"Мы настоятельно призываем Соединенные Штаты полностью осознать
существенность вопросов, связанных с Сицзаном, четко осознать
антикитайский и сепаратистский характер клики Далай-Ламы, строго
выполнить свои обещания по вопросам, связанным с Сицзаном, не позволить
Далай-ламе заниматься политической сепаратистской деятельностью на
территории США и воздержаться от контактов с ним в любых формах", -
сказала Мао Нин.
(Редактор:Deng Jie,Ян Цянь)
Авторское право принадлежит сайту "Жэньминь Жибао" онлайн. Все права защищены
С Крымом вопрос принципиальный. С одной стороны, всем понятно, что Хрущев отделил Крым от России глупо, по своей соц.близорукости. С другой стороны, Европа полна таких исторических недоразумений. Например Восточная Пруссия, Эльзас, половина бывшей Австро-Венгрии. Единственная возможность сохранить мир - это признание существующих границ, в том числе и границ бывших сов.республик.
И разобраться с Крымом действительно по всем правилам в конце концов - это прежде всего в интересах самой России, её безопасности. Чтобы лет через 15-20 при очередной смене режима тут или там не возник снова вопрос о статусе Крыма.
И разобраться с Крымом действительно по всем правилам в конце концов - это прежде всего в интересах самой России,
Так проведение референдума под международным контролем и есть "разобраться по всем правилам". Причем это в интересах не только России, но и Украины.
Так проведение референдума под международным контролем и есть "разобраться по всем правилам".
Референдум - один из вариантов. Но выбирать из многочисленных вариантов должна Украина, это ее территория по всем международным уложениям. Может сказать моё и баста, или что-то с ООН, или 50 лет аренды, или .....
Но выбирать из многочисленных вариантов должна Украина, это ее территория по всем международным уложениям.
Выбирать должна Украина. Но мирные переговоры есть процесс взаимных уступок. Ну или война до победного конца. И еще вопрос, жля кого этот конец будет победным. Хотя бы чисто с военной точки зрения
Ну или война до победного конца. И еще вопрос, для кого этот конец будет победным. Хотя бы чисто с военной точки зрения
Вы же вроде войска выводить собирались, не ожидая никаких концов. Я и говорю, Крым - дело принципа: или ядерная империя пытается и дальше соседям руки выкручивать, или признает международное право.
И еще вопрос, жля кого этот конец будет победным. Хотя бы чисто с военной точки зрения
Если рассматривать конфликт исключительно России и Украины - это один сценарий, если Запада и России, а Украину как прокси - это другой.
Запад выглядит значительно сильнее, но лишь выглядит и у Запада полно проблем с Китаем и Ираном, на все направления ресурсов явно не хватит. Плюс есть еще наблюдающие со стороны гиганты, типа Индии.
Думаю, еще пару лет и активная фаза войны Украины с Россией прекратится. В полную оккупацию Украины тоже не верю, как и в возможную военную победу Украины.
Вы же вроде войска выводить собирались, не ожидая никаких концов
Я предлагал условия на которых Россия могла бы согласится на мирное урегулирование. С моей точки зрения.
. Я и говорю, Крым - дело принципа:
Значит вы хотите продолжать войну из принципа.
или ядерная империя пытается и дальше соседям руки выкручивать, или признает международное право.
Или обе стороны передают право решения этой проблемы жителям Крыма. Что тоже соответствует международному праву.
Значит вы хотите продолжать войну из принципа.
Нет, только из-за Крыма войну скорее всего продолжать не будут. Крым - дело принципа в смысле фундамента для соглашений, чтобы разойтись без долгоиграющих обид, без камня за пазухой. И при этом очень важный вопрос - признает РФ международное право?