история России
Надо считать по ППС, а не по номиналу, там разница поменьше. Бот этого не умеет пока. Помню такие оценки: в США считали, что ВВП СССР по ППС составлял 50% их ВВП. У нас считали, что 60-70%. Учитывая, что население СССР в те годы не сильно превосходило население США, получим соотношение от 1:2 до 1:1,5.
Но наш ВВП состоял в основном из того, чем не накормишь, на себя не наденешь и из чего дома не построишь. Поэтому реально семьи жили, конечно, значительно скромнеe не только США, но и ГДР или Чехословакии, несмотря на одинаковые послевоенные трудности.
Ссылочкой не поделитесь?..
Цифры кажутся подозрительными...на слово не верю...
Это искусственный интеллект, я по ленивости chatGPT бесплатно пользуюсь, а он пока не возражает. Достаточно зарегистрироваться и можно задавать вопросы типа "доход на душу" там и тут, в таком году.
Мне эти цифры сомнительными не кажутся. Вспомнить, сколько легковушек, посудомоек, стиральных машин, жилья было, качество и плотность дорожной сети и т.д. Да, был СССР сверхдержавой по стратегическому оружию, включая космос. Но это по закону "нос вытянешь, хвост увязнет". Одно только сельское хозяйство - уже показатель разницы, день и ночь.
И разница с Китаем понятна: если объемы того и сего потихоньку и выравниваются, делите на население, а оно в США в пять раз меньше.
Во славу и за упокой державы...но только правду?Я не понимаю смысла этого выражения, так что вернуться не могу. Мне показалось, тут собрались желающие побредить, хотел принять посильное участие
🤪
Вы совершенно правы, тут у каждого свои тараканы на столе. Но в целом бредится о прошлом и будущем России, хотя некоторые и с радугой походя бодаются.
никто ваши слова подтвердить не может?..
Грош им цена тогда...
О, опять я что-то написал, что в Ваш несуществующий мир не годится?
Но это не мое, это ИИ. А Вы не пробовали ИИ спросить, может какой-нибудь другой, интересно было бы сравнить. Попробуйте-потрогайте, оно не колется.
И Вы всерьез считаете, что все совковые проблемы с жилплощадью, ширпотребом, дорогами, мясом - выдумка? Или в Америке похожих тем не меньше было?
Но даже если просто прислушаться к Хрущеву и другим сталиным-брежневым: Америку догонять призывали. Т.е. этот Ваш минимум точно не нуль был, хроническое отставание налицо. И явно гораздо больше, чем на 10-20 процентов, их бы в момент дорисовали. Потому по сути своей гнилая система и пошла под откос.
вот эта ссылка, откуда бот берет данные. (80 у США, 13 у Китая, 14 у РФ, 54 у Германии).
https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_countries_by_GNI_(no...
Но надо учесть, что, скажем, в Китае по ППС цифру надо умножить на 2, в РФ на 3 (рубль искусственно занижен), в Германии на 30%. Т.е. в США будет 80 тыс, в Германии 74 тыс., в Китае 26 тыс, в РФ 43 тыс. на душу. Ну и надо добавить, что в РФ это средняя температура по больнице - велико расслоение, да и основная продукция опять же неудобоваримая. Так что реально социально ориентированное общество среди этих примеров - Германия. Так я в США и не хочу.
Так никто и не спорит,что отставали...
Во время ВОВ часть СССР была практически разрушена...Тогда как США наращивали производство и наживались на войне...
Но в приведенной оппонентом ссылки доказано что отставание практически сократилось...и стало минимальным...а в некоторых случаях и опередили...как например по металлу...по добычи полезных ископаемых...
Что касается уровня жизни ...то спросите свой ИИ как в то время жили темнокожие американцы...Да и многие белокожие...как часто они ели мясо...и на каких дорогах они спали...
Что касается уровня жизни ...то спросите свой ИИ как в то время жили темнокожие американцы
И правда, шут с ним, с отставанием, мы в балете лучше всех были. И к нам столько чернокожих из США сбежали! Гораздо больше, чем наших эмигрантов в США. Или они по глупости и потом все обратно рванули? Или я что-то путаю без "моего" ИИ? Вы меня все же в ИИ проверьте, это как гугл, только вопросы ещё наивнее задавать можно.
И к нам столько чернокожих из США сбежали!
даже из Африки не особо бежали... похоже народу в Африке жилось таки лучше, чем в совке.
И это тоже только правда?
ну если вы не знали совка .... есть сомнения в правдивости ?
преподавал африканским студентам в Москве. А откуда у вас сведения?
ничего связанного с желанием жить в совке.... так как это опровергает мои слова ?