история России
В Китае пятилетки. В России нацпроекты. Я за пятилетки.
Было дело... 3-й год 5-летки был решающим, 4-й определяющим, 5-й завершающим. Шутники предложили переименовать и дни в 5-дневной рабочей неделе:
понедельник - начинальник, вторник - продолжальник, среда - решальник, четверг - определяльник, пятница - завершальник. Ну и само собой - субботник, воскресник. Без них не получалось. Это - наше всё.
Лучший социализм при Хрущеве.
это когда обещали: догнать и перегнать Америку !
правда печально закончилось....В итоге СССР (временно) выиграл космическую гонку, но остался без еды.
К 1960 году стало ясно, что «догнать и перегнать Америку за 3—4 года» по уровню благосостояния не удалось[5].
https://ru.wikipedia.org/wiki/Догн�%...
Одни работали, другие глумились. В Китае так нельзя.
В СССР тоже отправляли нетрудовые элементы на перевоспитание, например, в Соловки (СЛОН). И после войны в Москве их выселяли на 101 км. А в Питере в 1960-е Бродского отправили в места не столь отдаленные. Но это мало помогло стране...
В итоге реформ Хрущева разрыв между СССР и США стал минимальным...
Из вашей же ссылки...
то же время годы правления Хрущёва были отмечены значительными успехами в области науки и техники, позволившими достичь стратегического паритета с США: запуск первого спутника и полёт первого космонавта, первый в мире атомный ледокол и первая в мире атомная электростанция (производные от основного направления — гонки вооружений) — значительные вехи, в которых СССР действительно опередил США.(ц)
Что то не кто не пишет об олимпиаде в Париже !
Такого позорища не припомнится !
В боксе мужик избивает женщин ....
В реке Сене искупавшись в этих помоях многие заболели. Помниться парень из Каховки с пеной у рта доказывал какая была чистота в Европе в среднее века , тут на дворе 21 век и такой конфуз .
Эрдоган мусульманин, возмутился об открытии олимпиады , такое издевательство над христианством . Христиане правители, молча скушали .
Европейские ,,ценности,,!!!
https://foren.germany.ru/sport/f/41129100.html?Cat=&page=0...
В Китае пятилетки
в одном, пожалуй, с вами соглашусь: КПК (=государство) очень дальновидно тратит колоссальные деньги на развитие науки. И не только своей, которая по объему публикаций в профильных журналах уже превзошла науку США (пока, правда, только по объему, не по цитированию, отражающему качество работ). Послушал вчера одного комментатора. Для меня было новостью узнать, что значительная часть исследований в ведущих университетах, силиконовой долине и не только финансировалась и продолжает финансироваться из китайских грантов. И результаты, само собой, перетекают в Поднебесную. А то что множество приоритетных исследований выполнялось и выполняется с участием приглашенных китайских специалистов - от постдоков до профессоров - ни для кого не новость. Впрочем, индийские специалисты тоже подтягиваются. Наука (исключая медицину, право и экономику) не является приоритетом для среднего американца, там много не заработаешь.
В определенном смысле КПК повторяет опыт СССР. КПСС понимала, что конкурировать с США можно только имея передовую науку, и денег, по крайней мере в определенных сферах, на исследование не жалела. Более того, фактически зеркально копировала все направления, развивавшиеся в США. Помнится, мой немецкий шеф очень обиделся, когда я ему сказал, что такого охвата научных направлений, которые развивались в СССР в противовес США, больше никакая страна себе позволить не могла
Но идеология СССР и тут сказала свое "веское" слово. Именно по ее вине мы безнадежно отстали в генетике, медицине, ИТ. Да и архаичная система оценки научной работы, ее намеренная изолированность от мировой практики, свое дело сделала. Китайцы оказались куда умнее.
А в РФ наука вообще в загоне. Самая богатая странa выбрала простейший капиталистический путь: экспорт ресурсов и импорт всего остального: высоких технологий, хайтек-оборудования, хайтек-предметов потребления. Поэтому квалифицированные кадры массово покидали и продолжают покидать Россию, конкурируя в западных университетах и фирмах с китайцами и индийцами. Но вины лично Чубайса или Гайдара я в этом не вижу. Чубайс как раз натужно и безнадежно пытался это поправить, но дальше организации региональных центров для ПЭТ-КТ на импортном оборудовании , но наших ускорителях, по-моему, не пошел. Просто никому наука не нужна - ни обществу, ни правительству. B современной России не понимают, зачем тратить деньги на свои исследования, которые и так безнадежно отстают и не обещают немедленной выгоды. Потому и Шахеды закупаются у Ирана, который, кстати, своей науки не забывает - это ясно там даже клерикалам.
В итоге реформ Хрущева разрыв между СССР и США стал минимальным...
Но этот самый минимум был очень далек от нуля.
Давайте посмотрим на цифры. Все наши рассуждения здесь про "догоним и перегоним" в любовном треугольнике СССР - КНР - США сильно эмоциональны, а цифры говорят, что в лучшие годы СССР и близко не лежал к американским доходам на душу населения, разрыв был примерно в три раза.
А могучий Китай сейчас даже до этого не дорос, превосходство Америки больше чем в 5 раз.
Вот что chatgpt глаголет:
В 1964 году доход на душу населения в СССР и США существенно различался, отражая разные экономические системы и уровни развития.
### США:
В 1964 году ВВП на душу населения в США составлял примерно **3 500 - 4 000 долларов США** (по номиналу). Это отражало высокий уровень жизни и производительности экономики в Соединённых Штатах.
### СССР:
Доход на душу населения в СССР в тот же период был значительно ниже. В 1964 году ВВП на душу населения в Советском Союзе оценивался в районе **1 300 - 1 500 долларов США** (по номиналу). Это показатель, который хотя и демонстрировал рост экономики СССР, всё же оставался значительно ниже уровня США.
Эти данные отражают как различия в уровне экономического развития, так и влияние различных факторов, таких как разница в структуре экономики, уровень индустриализации, производительность труда, а также эффективность распределения ресурсов в условиях плановой и рыночной экономик.
А теперь Китай и США в 2023 году :
В 2023 году доход на душу населения (ВВП на душу населения) в Китае и США значительно различался.
### Китай:
В 2023 году ВВП на душу населения в Китае составлял около **12,600 - 12,700 долларов США**. Этот показатель показывает значительный рост китайской экономики за последние десятилетия, но всё ещё остается ниже, чем в развитых странах
### США:
В Соединённых Штатах этот показатель был существенно выше, достигая около **80,000 долларов США** в 2023 году. Это отражает более высокий уровень жизни и экономического развития в США по сравнению с Китаем.
Таким образом, хотя Китай продолжает быстро развиваться и увеличивать доходы своих граждан, разрыв между ним и США по уровню дохода на душу населения остается значительным.
Что то не кто не пишет об олимпиаде в Париже !
все отлично идет, люди радуются и довольны.
одни только любители московских болот воют...
Европейские ,,ценности,,!!!
не отпускают вас из своих объятий, да вы и не против.
забавно, когда футбол был на рф - этим ценностям упрощали въезд, без виз был или что то подобное... чепчики в воздух кидали что ценности приехали, целовались с ними на улицах !