Deutsch

история России

117220  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
Комиссарио прохожий30.05.24 05:28
30.05.24 05:28 
Последний раз изменено 14.12.24 18:53 (Dresdner)

Россия за всю свою историю прошла пять основных периодов государственного развития:
— Древнерусское государство
— Московское государство
— Российская империя
— Советское государство
— Российская Федерация

Не углубляясь в древнюю историю, но озабоченно и ответственно думая над будущим нынешней России, не лишне бы очень хорошо знать и понимать события, которые привели к крушению Российской империи, рождению-образованию СССР, гибели второй державы мира и честно рассуждать о том, что происходит ныне в осколке СССР - путинской России.

Эта тема для того, чтобы Россия (и каждый из нас вместе нею) честно разобрались в ошибках и допущенных преступлениях прошлого или настоящего и не повторяли бы их в будущем.

Комиссарио прохожий30.05.24 05:51
30.05.24 05:51 
в ответ Комиссарио 30.05.24 05:28, Последний раз изменено 09.07.24 13:20 (Комиссарио)

Россия, какой она была, есть и будет

Начнём с сообщения от 09.07. 2024г. в 09:59 Тема: "Война"

Kaxowka пишет:

Не откажу себе в удовольствии процитировать.

Франческо да Колло Доношение о Московии 1518 гоd.

http://www.hrono.ru/dokum/1500dok/1518kollo.php

Людей в этих областях и во всей стране вышеназванного Князя продают, как куриц и других животных, на рынке, их продают и о них заключают договоры. Отцы и матери приводят на ярмарки и рынки детей и продают их для удобства покупателей за ничтожную цену. Скажу больше, в городе Московии некоторые из наших купили нескольких молоденьких девиц от пятнадцати до восемнадцати лет, поистине прекрасных, для своего употребления и удовольствия, всего за один дукат или унгар, и так обычно их покупают за большую или мелкую цену, и дети, которые родятся, остаются во власти купивших, которые могут их для своего удовольствия продавать и менять, хотя и не могут вывозить из страны, но могут только держать для всяческого употребления,— то что запрещается нашими законами божественными и человеческими; но сия нация и в худший порок весьма погружена.

§§ 140 Nr. 2, 138 Abs. 1 Nr. 5 StGB, öffentlich zur Schau getragene Billigung eines Angriffskrieges

а затем читаем, то, что было написано Комиссарио ранее - 30.05. Сделано это в качестве дополнения к посту №2, но с соблюдением (частичной) хронологии исторических событий.

Пушкин А.С.:

• Ты просвещением свой разум осветил,
    Ты правды чистый лик увидел,
    И нежно чуждые народы возлюбил,
    И мудро свой возненавидел
    .

Посвящено Владимиру Сергеевичу Печерину (1807-1885), эмигрировавшему из России и принявшему католичество.

Пушкин А.С.:

“Если царь даст мне свободу, то я и месяца здесь не останусь."

Н. В. ГОГОЛЬ:

“Соотечественники, страшно! Все глухо, могила повсюду. Боже! пусто и страшно становится в Твоем мире. Eсли бы я вам рассказал то, что я знаю (а знаю я, без всякого сомнения, далеко не всё), тогда бы, точно, помутились ваши мысли и вы сами подумали бы, как бы убежать из России.”

Ф. ДОСТОЕВСКИЙ:

“Тут всё обречено и приговорено. Россия, как она есть, не имеет будущности. Все время чувствую себя мухой, боюсь, что прихлопнут. Вот говорят, что русские - народ-богоносец. Правда, они люди религиозные. Они прежде, чем тебя топором зарубить обязательно перекрестятся.”

Л.ТОЛСТОЙ:

Противна Россия. Просто ее не люблю. В России скверно, скверно, скверно. ... Приехав в Россию, я долго боролся с чувством отвращения к родине...

В. П. БОТКИН:

“ …считаю для себя большим несчастьем, что родился в России. Ведь вся Европа смотрит на Россию, почти как на людоеда. Я не раз испытывал стыд, что принадлежу к дикой нации.”

М.И. ГЛИНКА (придворный композитор, автор ультра-патриотической оперы “Жизнь за Царя”.

“27 апреля 1856 года Михаил Иванович, уезжая из России в Германию, разделся на границе... догола, до самого гола, бросил на землю платье, чтоб и духу русского с собой случайно не прихватить, плюнул на русскую землю и крикнул: "Дай Бог мне никогда больше не видеть этой мерзкой страны и её людей" - и шагнул под шлагбаум.” Из воспоминаний сестры композитора Л.И. Шестаковой.

ЛЕСКОВ:

Очень люблю Россию, когда её не вижу. За одно нам хвала – что много нас: не скоро поедим друг друга.”

Лев Толстой отзывался о Николае Лескове как о «самом русском из всех русских писателей».

АКСАКОВ.И.:

"Ох, как тяжко жить в России, в этом смердючем центре физического и морального разврата, подлости вранья и злодейства ...Вы не можете понять тех истинных мучений, которые приходиться испытывать от пребывания в этой среде, от столкновения со всем этим продуктом русской почвы.” (Цитата из писем к родным, 1849-1856).

ХОМЯКОВ А.:

“Ничего доброго, ничего достойного уважения или подражания не было в России. Везде и всегда были безграмотность, неправосудие, разбой, крамолы, личности угнетение, бедность, неустройство, непросвещение и разврат. Взгляд не останавливается ни на одной светлой минуте в жизни народной, ни на одной эпохе утешительной".

Альтернативное мнение русского, считающего себя истинным патриотом:

“Больше половины этих "классиков" - жиды. Вторая половина этих "цитат" - ложь. Никогда и ничего подобного они не говорили и не писали”.

Были ли у русских классиков и общества в целом основания для неприятия русского образа жизни? Русская литература, созданная в начале XIX века, уже в конце века была признана равной лучшим образцам литературы европейской, создававшейся в течении двух с половиной тысячелетий. Россия же как страна, по своему государственному устройству, идеологии самодержавия и форм повседневной жизни в глазах Запада и русской интеллигенции была духовной реинкарнацией азиатской Орды. Русские классики не принимали Россию, отвергавшую европейские нормы общежития, принципы гражданского общества и социального договора власти и народа. Их возмущало российское неуважение к личности и собственности, беспрекословное подчинение власти и унижения каждого каждым. Русские классики были русскими европейцами с обострённым чувством “дикости” России и чётким осознанием своей беспомощности что-либо изменить. Европеизированная русская интеллигенция с ужасом смотрела на свою страну, где беззаконие, бесправие и нищета народа было нормой, где все реформы наталкивались на непреодолимые традиции азиатчины и рабского самосознания народа.

Пушкин:

К чему стадам дары свободы? Их должно резать или стричь.

Наследство их из рода в роды Ярмо с гремушками да бич.”

Чернышевский:

«…жалкая нация, нация рабов, сверху донизу — все рабы».

Русские классики видели рабство в самоощущении всех сословий народа как главную причину в невозможности реформировать общество, что вызывало возмущение и отчаяние у титанов русской культуры в их высказываниях о России. Рабское самосознание народа было неискоренимо, так как оно было фундаментом менталитета на котором стояла российская государственность. Раб принимал власть государства над собой так как это давало ему свободу от собственных решений. Всю ответственность за собственное неблагополучие и нищету он передоверял хозяину, государству, поэтому рабство в его различных формах было приемлемо для российского самосознания во все исторические эпохи. А. де Кюстин: “Весь русский народ от мала до велика опьянён своим рабством. …[русский] раб грезит о мировом господстве, надеясь смыть с себя позорное клеймо отказа от всякой общественной и личной вольности.” Де Кюстин

...

Подобных высказываний о царской России можно бы привести множество. Я привел здесь только несколько из них с единственной целью - чтобы всем была понятна причина неизбежности Февральской и Октябрьской Революции 1917 -го года.

Пост №2 изменен Комиссарио 30.05.24 Спасибо Каховке за исторический документ!

bujann патриот30.05.24 09:58
bujann
30.05.24 09:58 
в ответ Комиссарио 30.05.24 05:28

Вы не обозначило свою позицию...свое мнение...В чем вы видите ошибки государственного развития?..

Идеальный мужчина не пьёт, не курит, не играет на скачках, никогда не спорит и не существует ****** Самый важный член мужчины - это голова!
Пух патриот30.05.24 12:00
Пух
30.05.24 12:00 
в ответ bujann 30.05.24 09:58

А ошибок нет. Все империи рано рано или поздно рушатся. Карма такая. Судьба. Гений пришедший к власти может затормозить процесс, даже на какоето время повернуть вспять. Но гений умирает и процесс продолжается. А когда у власти старый проворовавшийся маразматик так ускоряется с дикой силой.

Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
Комиссарио прохожий30.05.24 12:29
30.05.24 12:29 
в ответ Пух 30.05.24 12:00

Вы правы...но всё же требуется уточнить, что подразумевается злой человек, пришедший к власти.

Я не могу (принципиально) считать гением злого правителя, особенно диктатора, помешавшегося на личном всевластии и безответственности за свои злодеяния во вред стране и народу.

Комиссарио прохожий30.05.24 12:43
30.05.24 12:43 
в ответ bujann 30.05.24 09:58

Имейте, пожалуйста, немного терпения. Именно для того, чтобы выразить свою позицию и своё мнение по этой сложной тематике, я отважился создать эту тему.

Безусловно, мнение читателей-комментаторов, решивших участвовать в дискуссии и высказывающихся хоть "во славу, хоть за упокой державы" имеет для меня огромнейший интерес.

Особое моё уважение будет проявлено к тем, кто ответственно относится к будущему России - стране, имевшей все шансы стать самой богатой, самой справедливой, самой мирной, самой уважаемой страной мира. Как и почему она такой страной никогда не была и есть ли у неё ещё хоть какой то шанс таковою стать - это, пожалуй, главный смысл этой темы.

bujann патриот30.05.24 13:09
bujann
30.05.24 13:09 
в ответ Пух 30.05.24 12:00, Последний раз изменено 30.05.24 13:09 (bujann)
A ошибок нет.

Тогда тема дискуссии себя исчерпала и можно закрывать ветку...

Эта тема для того, чтобы Россия (и каждый из нас вместе нею) честно разобрались в ошибках (ц)

Идеальный мужчина не пьёт, не курит, не играет на скачках, никогда не спорит и не существует ****** Самый важный член мужчины - это голова!
BAJAN24 постоялец30.05.24 13:25
30.05.24 13:25 
в ответ Комиссарио 30.05.24 05:28
Россия за всю свою историю прошла пять основных периодов государственного развития:
— Древнерусское государство
— Московское государство
— Российская империя
— Советское государство
— Российская Федерация

И какой же основной период государственного развития Вам ближе к сердцу?

Или организуем тут День народного единства?

Пух патриот30.05.24 13:37
Пух
30.05.24 13:37 
в ответ bujann 30.05.24 13:09
Тогда тема дискуссии себя исчерпала и можно закрывать ветку...

Ну ваы не обязаны всегда со мной соглашаться

Можете свое мнение высказать

Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
Комиссарио прохожий30.05.24 16:25
30.05.24 16:25 
в ответ BAJAN24 30.05.24 13:25

Мой ответ на заданный мне вопрос будет следующим.

По моему восприятию смысла жизни, человек (уточню: разумный) должен жить настоящим, то есть реальной жизнью, при этом иметь идеалы для прекрасного, разумного, честного, справедливого будущего своей страны и работать по своим талантам и способностям ради счастливого будущего своих детей и внуков.

Так как в истории развития земной цивилизации и каждого государства в отдельности, слишком много всяких противоречий, трагических экономических и политических ошибок ,то человеку для разумной деятельности на будущее своего потомства и страны в целом, очень важно иметь знания о прошлом. Естественно, эти знания должны быть очищены от многослойной лжи, которой многие факты истории покрыты в угоду и по прихоти безответственных и безнравственных владык. Знания истории, очищенные от лжи - это знание Правды. Которая вряд ли будет примитивно-односторонней и чаще всего тоже очень сложной и даже противоречивой. Для пояснения - что такое правда о СССР? Это знание всего того положительного и разумного в системе и жизни этого очень противоречивого государства и знание всех негативных сторон и недостатков, которые привели СССР к катастрофическому самоуничтожению. Повторяю: самоуничтожению.

Комиссарио прохожий30.05.24 16:41
30.05.24 16:41 
Или организуем тут День народного единства?

Имеется такое страстное желание? Тогда уточните исторический факт или событие из прошлого, которое могло бы считаться Единством "народа державы" или могло бы стать таким днём в будущем.

ZoBoL постоялец30.05.24 17:14
ZoBoL
30.05.24 17:14 
в ответ Комиссарио 30.05.24 05:28, Последний раз изменено 30.05.24 17:15 (ZoBoL)

А почему собственно, к рассмотрению предложен формат некой ‘державы’ ?

И за что вы в принципе топите держаться?
Все настолько скользко?

BAJAN24 постоялец30.05.24 17:29
30.05.24 17:29 
в ответ Комиссарио 30.05.24 16:25
Знания истории, очищенные от лжи — это знание Правды.

Полностью согласен! Но….!

Правда и историческая Правда– это полные антагонисты. Правдивой может быть только историческая хронология. Но вот то, что происходит между датами будет всегда в силу природы человеческой извращаться. Тут ещё кроме человеческой природы играют роль другие факторы: материальные, религиозные, воспитание, образование и на их базе восприятие происшедшего и происходящего. И так будет всегда. Даже Ваши цитаты из русской литературы тому свидетельство.

Вот хотя бы взять два примера из современной российской истории.

1. В день народного единства, а именно, 4 ноября 2009 года выходит фильм «Царь» — российский исторический фильм режиссёра Павла Лунгина. Полнейшая чернуха об Иване Грозном.

2. Драпировка мавзолея Ленина во время всяких торжеств.

Никто даже не пытается устанавливать объективную историческую правду о периоде правления Ивана Грозного или захоронить по-человечески Ленина и оставить мавзолей в покое как историческое сооружение. И, что самое страшное, не будет в России, да и в других странах, по-другому! Так было и так будет всегда.

BAJAN24 постоялец30.05.24 17:37
30.05.24 17:37 
в ответ Комиссарио 30.05.24 16:41
Имеется такое страстное желание?

Не мне устанавливать тему.

Тогда уточните исторический факт или событие из прошлого, которое могло бы считаться Единством "народа державы" или могло бы стать таким днём в будущем.

Сами же обозначили начальный этап развития России — Древнерусское государство.

А моё мнение начало правления Ивани III. Именно тогда начало образовываться именно государство с его госорганами и законами правления.

Комиссарио прохожий30.05.24 19:06
30.05.24 19:06 
в ответ ZoBoL 30.05.24 17:14
А почему собственно, к рассмотрению предложен формат некой ‘державы’ ?

Может я могу удовлетворить подобным ответом?:

Слово "Держа́ва " может означать

— самостоятельное, сильное, независимое государство.

Сверхдержава — государство, обладающее значительным превосходством над другими государствами.

Великая держава — условное обозначение государств, которые играют определяющую роль в системе международных и международно-правовых отношений.

Ядерная держава — государство, обладающее ядерным оружием.

Космическая держава — государство, осуществляющее космические полёты.

Энергетическая сверхдержава — государство, обладающее большими разведанными запасами энергоносителей.

Региональная держава — государство, доминирующее экономически и политически на региональном уровне.

Каждый имеет право решать, какое из определений "державы" относится к России - именно эта страна, в которой я родился и которой многим обязан.

И за что вы в принципе топите держаться?

Я "топлю" за Россию, которой ещё никогда не было, но о которой уже не одно десятилетие мечтаю и стараюсь "держаться" за эту мечту, несмотря на все разочарования, которые мне доставляет Россия...как самостоятельное государство, так и в составе СССР.

Комиссарио прохожий30.05.24 19:11
30.05.24 19:11 
в ответ ZoBoL 30.05.24 17:14
Все настолько скользко?

Наиболее "скользки" подозрения и недоверие, скрытые в тумане вопроса. Для начала знакомства - это почти норма (по нынешним временам).

Комиссарио прохожий30.05.24 19:24
30.05.24 19:24 
И какой же основной период государственного развития Вам ближе к сердцу?

Я с самого начала заявил о своём нежелании размышлять о России древних эпох - для меня наиболее интересны судьбы Российской империи, СССР и, особенно!, нынешней РФ.

Комиссарио прохожий30.05.24 19:55
30.05.24 19:55 
в ответ BAJAN24 30.05.24 17:29
Никто даже не пытается устанавливать объективную историческую правду о периоде правления Ивана Грозного

В дремучие времена меня тоже не тянет... так как дремучести нынешних реалий мне вполне достаточно.

или захоронить по-человечески Ленина и оставить мавзолей в покое как историческое сооружение.

Ни возражений, ни дополнений...

И, что самое страшное, не будет в России, да и в других странах, по-другому! Так было и так будет всегда.

Оптимизмом "не пахнет".

ZoBoL постоялец30.05.24 20:39
ZoBoL
30.05.24 20:39 
в ответ Комиссарио 30.05.24 19:06

Благодарю за предоставленный выбор

Остановимся на —нищей сверхдержаве.Оно в большей степени отражает актуальное состояние.

Нищая сверхдержава- держава/ государство обладающее сверхпотенциалом нищеты.
Даже при наличи разведанных ресурсов оно мало что производит, его грабят финансово через механизмы фондовых ´ценных бумаг´, сырье вывозят зарубеж.Мозги утекают сами.Слаборазвитая инфраструктура остатки которой приходят в упадок в силу отсутствия элементарной поддержки.

Соотношение продукции глубокой переработки и сырья 1:10 и меньше.

Но это мое видение

Ваше как я понимаю — Вы топите за Прекрасную россию будущего по навальному.

ZoBoL постоялец30.05.24 20:50
ZoBoL
30.05.24 20:50 
в ответ Комиссарио 30.05.24 19:11

Это не подозрение и недоверие, а искреннее удивление —формату мышления с бинарной картиной мира

Население — государство

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все