Китайский поворот
Для меня пока лишь очевидно что перед войной был сформирован блок "Байден - SPD(Шрёдер Меркель CDU) - Путин" - которые после стратегического поражения в Украине кого-то из них, а может и всех сразу пытаются ловить рыбку в мутной воде. Эпопея с выделением Конгрессом помощи Украине - это явно показали, Республиканцы в США прямо на это намекали. Но у Киева есть и убежденные Союзники, - это Британия, вся южная и западная Европа, страны Балтии, славянские Чехия Румыния, часть народа Польши, Швеция, Финляндия. Уверен пройдет время - на 100% станет на сторону Украины и Франция. Это много.
Очевидно также глобальное противостояние Британии и команды Байдена + (условно) Германии, т.е. "запад" также распадается на несколько блоков влияния.
у киевских была масса возможностей решить этот вопрос без войны, которая им не нужна. есть такая штука, дипломатия - люди договариваются в XXI веке, а не начинают метать друг в друга бомбы. я вообще киевских не понимаю - они не выживут в западном блоке, в смысле, у власти точно не останутся, даже если при деньгах и получится остаться. с Россией они бы могли оставаться у власти сколько угодно, в СНГ такие люди как они везде и правят. подозреваю, что дело, может быть, в личной неприязни - может, чьего-нибудь братика питерские, например, завалили, или отжали пару организованных непосильным трудом борделей или налаженный бизнес по перевозке героина в Европу, и причём не по понятиям совсем. конечно, в таком случае можно ради защиты чести пожертвовать парой-тройкой миллионов жизней соотечественников и прочих представителей братских народов.
у российских тоже была масса возможностей решить этот вопрос без войны, которая им не нужна. как дошло до этого кошмара не могу себе вообще представить.
Очевидно также глобальное противостояние Британии и команды Байдена + (условно) Германии, т.е. "запад" также распадается на несколько блоков влияния.
согласен - есть такое мнение, что это война между ЕС и США, просто чужими руками, и что ЕС проиграл. Россия тоже. Украина тоже.
у киевских была масса возможностей решить этот вопрос без войны, которая им не нужна.
Киев войну и не начинал.
А что вы предлагаете им надо было делать когда вооруженные рф мародеры переходят границу Украины ?
такие особи - законная цель ВСУ.
Мы её и не начинали. Но если тебя бьют, нужно сначала дать сдачи а потом разговаривать.
я её тоже не начинал. россияне тоже не начинали. тот, кто там умирает - они, конечно, тоже не начинали этой войны. это вопросы к тем, кто принимает в России и Украине решения, причём по своему собственному желанию и не особо спрашивая народ, хочет он бомбы и Соловьёвых, поющих по телевизору, или не хочет.
А что вы предлагаете им надо было делать когда вооруженные рф мародеры переходят границу Украины ?такие особи - законная цель ВСУ.
ну, если бы я был царём Украины, то плюнул бы в морды крымским, донбасовским, луганским, которые тоже не по понятиям совершенно перебежали на сторону московских, и отдал земельку тому, что её так сильно хочет. из соображений о том, что хуёвый мир лучше хорошей войны.
да, я тоже верю в альтернативные вселенные.
вам стоит не только верить , но так же разбираться в существующей реальности.
еще раз, именно россияне начинали эту войну.
в Украине нет царства... уже давно.... вы из какого года нам пишете ?
ну это условно, конечно, царство - конечно, царь/президент это только выразитель мнения вкладчиков ООО "Украина". но вот там что-то не так с этими вкладчиками было, не понимаю вообще, как они решили вывести средства из ООО "Россия" таким радикальным способом, и как управляющие ООО "Россия" это позволили сделать. от этого проигрывает большинство даже вкладчиков.
ну это условно, конечно, царство - конечно, царь/президент это только выразитель мнения вкладчиков ООО "Украина".
продолжайте фантазировать дальше.
и отдал земельку тому, что её так сильно хочет
Это не создаст чувства безопасности, скорей наоборот. Создаст постоянную угрозу со 100% финалом её повторения и развития. Идёт Война, уже 2,5 года как идёт и она пишет свой Путь. Не мы ее начали, но если воевать так воевать пока условия не создадут базу для уверенности её неповторения хотя бы на 1-2 поколения.
россияне тоже не начинали
У меня тоже все ссоры дома заканчиваются выяснением "кто первый начал" ... Это свойственно людям. Прошло 2,5 года после начала и давай оставим философствовать историкам.
Для нас тогда вопроса "кто начал" не стояло, шли танки летели ракеты бомбила авиация ... как и очевидно не стояло вопорса "начинать ли" для тех кто бомбил стрелял и убивал.
Это не создаст чувства безопасности, скорей наоборот. Создаст постоянную угрозу со 100% финалом её повторения и развития. Идёт Война, уже 2,5 года как идёт и она пишет свой Путь. Не мы ее начали, но если воевать так воевать пока условия не создадут базу для уверенности её неповторения хотя бы на 1-2 поколения.
на мой взгляд, разумнее всего было бы Россию просто переждать. этот колосс на говняных ногах рухнет рано или поздно, рухнет из-за отсутствия современной экономики, из-за неконкуретоспособности на мировом рынке, из-за грядущего снижения спроса на энергоносители. Лукашенко замечательно, например, справлялся с игрой на два фронта. украинские явно не справились, или не захотели справляться.
У меня тоже все ссоры дома заканчиваются выяснением "кто первый начал" ... Это свойственно людям. Прошло 2,5 года после начала и давай оставим философствовать историкам.Для нас тогда вопроса "кто начал" не стояло, шли танки летели ракеты бомбила авиация ... как и очевидно не стояло вопорса "начинать ли" для тех кто бомбил стрелял и убивал.
ну это уже всё, это когда уже началось. я имею в виду, до того, как началось, по дипломатическим каналам, из всех министерств России, начиная с культуры и заканчивая МВД, уверен, что летели в Украину возмутительные телеграммы, что-то вроде: "ты попутал, с**а, давай деньги, б****, ты кто по жизни" и т.п., и такие же в ответ - и вот не нашлось способа избежать беспредела в конце концов. в том и трагедия этой войны.
Лукашенко замечательно, например, справлялся с игрой на два фронта.
он всегда справлялся со страшилками и пугалками для своего народа и рф...
игра на Западный фронт у него была всегда плохая и только на словах.
украинские явно не справились, или не захотели справляться.
нет ничего плохого если Украина не хочет работать с рф.
разумнее всего было бы Россию просто переждать.
На этот счёт сегодня уже и у Украины и у союзников есть свой план. Переждать - вооружая и обогащая Россию (с учетом пропаганды и фашистизации населения) не выйдет ни у кого (не только у Украины)
У меня тоже все ссоры дома заканчиваются выяснением "кто первый начал" ... Это свойственно людям.
в судах тоже спросят - как все начиналось, это важно, очень важно.