Вход на сайт
Вс╦, что вы хотели знать о казахах...
27.10.05 21:17
в ответ kurban04 27.10.05 20:39
Правильно и с гарантией не 80, а 90%. А почему? Потому как СССР выкрвал новую историческую общность "совок". Все, повторяю все нации, входящие в состав СССР, испытали влияние того совецкого бытия, который и определил сознание. По сравнению с этим взимопроникновение казахской и немецкой культур, мелочь, которую и в микроскоп не разглядеть. Конечно было взаимное влияние, что ходить вокруг да около, как и на русских, украинцев , прибалтов итд.
27.10.05 21:22
в ответ alltaihr 27.10.05 20:52
Что вы вообще всем этим хотите сказать?Несмотря на житье-бытие в азиатской республике немцам все же удалось остаться немцами?
Почему вы защищаетесь?Я же не нападаю.Я говорю как сторонний наблюдатель,не имеющих немецких корней,не живший и бывший никогда в Азии.Я как раз таки раньше считала,что у нас у всех советский менталитет.А сейчас как то понимаю,что вовсе нет.
Hodie mihi,eras tibi
Почему вы защищаетесь?Я же не нападаю.Я говорю как сторонний наблюдатель,не имеющих немецких корней,не живший и бывший никогда в Азии.Я как раз таки раньше считала,что у нас у всех советский менталитет.А сейчас как то понимаю,что вовсе нет.
Hodie mihi,eras tibi
27.10.05 21:25
в ответ kurban04 27.10.05 21:15
Не имею никакого интереса в дальнейшей дискуссии о "примере Маугли" и "сравнении с Маугли"
Последнее замечание. Подумайте. Вы хотите что -либо доказать и приводите ПРИМЕР. Или при тех же условиях СРАВНИВАЕТЕ
Значит вы отказываетесь от дальнейшего применения сравнения с маугли ввиду его неверности в применимой ситуации?
А более коректных примеров я вам навскидку могу приводить до бесконечности........ с давних историчиских времён и до наших дней
- Как повлияло татаро-монгольское рабство на русских?
- Как влияет российский президент - вепс на российских русских?
Ну это сугубо ваше личное мнение, не дающее вам права выражать сомнения в умственных способностях оппонента, а так же в его степени образованности. Поверьте, "наехать" я могу не хуже вашего.
Если вы желаете вести дискусию на примерах народных сказок и фантастических романов, пожалуста
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
Последнее замечание. Подумайте. Вы хотите что -либо доказать и приводите ПРИМЕР. Или при тех же условиях СРАВНИВАЕТЕ
Значит вы отказываетесь от дальнейшего применения сравнения с маугли ввиду его неверности в применимой ситуации?
А более коректных примеров я вам навскидку могу приводить до бесконечности........ с давних историчиских времён и до наших дней
- Как повлияло татаро-монгольское рабство на русских?
Ну это сугубо ваше личное мнение, не дающее вам права выражать сомнения в умственных способностях оппонента, а так же в его степени образованности. Поверьте, "наехать" я могу не хуже вашего.
Если вы желаете вести дискусию на примерах народных сказок и фантастических романов, пожалуста
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
27.10.05 21:33
в ответ Altwad 27.10.05 21:25
сравнения с маугли
Нет , ну вы человек достаточно уп╦ртый. Покажите мне где я СРАВНИВАЮ немецкий( или какой либо другой народ) с маугли?
я писал о ПРИМЕРЕ маугли, показывая на н╦м что даже такие дал╦кие вида живых существ как волк и человек взаимовлияли друг на друга. Неужели вы разницу не понимаете и я обреч╦н вевхно одно и тоже разж╦вывать.
Нет , ну вы человек достаточно уп╦ртый. Покажите мне где я СРАВНИВАЮ немецкий( или какой либо другой народ) с маугли?
я писал о ПРИМЕРЕ маугли, показывая на н╦м что даже такие дал╦кие вида живых существ как волк и человек взаимовлияли друг на друга. Неужели вы разницу не понимаете и я обреч╦н вевхно одно и тоже разж╦вывать.
27.10.05 21:41
в ответ Altwad 27.10.05 21:25
желаете вести дискусию на примерах народных сказок и фантастических романов
Я желаю вести дискуссию на принципах взаимоуважения, имея возможность бытъ несогласным с мнением оппонента не переходя на его личностные качества, что вы себе однако позволили. Или я где-либо усомнился в ваших умственных способностях, не смотря на то что некоторые ваши суждения также показалисъ мне минимум спорными, а иногда и детско -наивными?
Извинение ещ╦ никогда не означало собственного унижения, напротив, настоящему мужчине, коим вы себя безусловни считаете, оно добавит как минимум уважения.
Я желаю вести дискуссию на принципах взаимоуважения, имея возможность бытъ несогласным с мнением оппонента не переходя на его личностные качества, что вы себе однако позволили. Или я где-либо усомнился в ваших умственных способностях, не смотря на то что некоторые ваши суждения также показалисъ мне минимум спорными, а иногда и детско -наивными?
Извинение ещ╦ никогда не означало собственного унижения, напротив, настоящему мужчине, коим вы себя безусловни считаете, оно добавит как минимум уважения.
27.10.05 21:45
http://www.memo.ru/history/exp-kpss/index.htm
в ответ kurban04 27.10.05 20:10
В ответ на:
Значит вы не отрицаете что немцы из Казахстана в той или иной степени "оказашились"равно как и казахи "онемечились"
Влияние казахской культуры на культуру соседей другой национальности можно сравнить с влиянием культуры американских индейцев на культуру нынешних США, кроме территориальных названий и некоторых блюд практически ничего, ну кроме тех, кто действительно жил в казахских поселках, а их в чистом виде было очень мало.Значит вы не отрицаете что немцы из Казахстана в той или иной степени "оказашились"равно как и казахи "онемечились"
27.10.05 21:48
в ответ kurban04 27.10.05 21:33
Покажите мне где я СРАВНИВАЮ немецкий( или какой либо другой народ) с маугли?
я писал о ПРИМЕРЕ маугли, показывая на нём что даже такие далёкие вида живых существ как волк и человек взаимовлияли друг на друга. Неужели вы разницу не понимаете и я обречён вевхно одно и тоже разжёвывать.
Вы сами и отвечаете на свой вопрос
Но мои НЕ сказочные и вполне исторические примеры вы оставляете без ответа
Простите, но я не сказочник чтоб это время моего детства уже прошло
я писал о ПРИМЕРЕ маугли, показывая на нём что даже такие далёкие вида живых существ как волк и человек взаимовлияли друг на друга. Неужели вы разницу не понимаете и я обречён вевхно одно и тоже разжёвывать.
Вы сами и отвечаете на свой вопрос
Но мои НЕ сказочные и вполне исторические примеры вы оставляете без ответа
Простите, но я не сказочник чтоб это время моего детства уже прошло
27.10.05 22:01
в ответ kurban04 27.10.05 21:41
Извинение ещё никогда не означало собственного унижения, напротив, настоящему мужчине, коим вы себя безусловни считаете, оно добавит как минимум уважения.
Дискусировать на конкретных исторических примерах приведённых мной вы не можете?
Извинение ещё никогда не означало собственного унижения, напротив, настоящему мужчине, коим вы себя безусловни считаете, оно добавит как минимум уважения.
Дискусировать на конкретных исторических примерах приведённых мной вы не можете?
27.10.05 22:08
в ответ Altwad 27.10.05 22:01
Как повлияло татаро-монгольское рабство на русских?
Нет, на эти темы не могу, по тр╦м причинам.
1. не вижу взаимосвязи между поднятой мной темой о влиянии казахской культуры на казахских немцев и предложенных вами примеров.
2.Если такая связъ вс╦ же обнаружится, не чувствую себя компетентным в достаточной степени.
3. Не обнаружил в ваших постингах даже нам╦ка на извинение. Но тут, как говорится , вольному воля.
Нет, на эти темы не могу, по тр╦м причинам.
1. не вижу взаимосвязи между поднятой мной темой о влиянии казахской культуры на казахских немцев и предложенных вами примеров.
2.Если такая связъ вс╦ же обнаружится, не чувствую себя компетентным в достаточной степени.
3. Не обнаружил в ваших постингах даже нам╦ка на извинение. Но тут, как говорится , вольному воля.
27.10.05 22:11
в ответ Altwad 27.10.05 22:01
Уважаемые оппоненты!
На форуме "Дискуссионный Клуб" злоупотребление цветовой разметкой запрещено. В дальнейшем прошу для выделения высказывания, на которое вы собираетесь отвечать пользоваться разметкой текста "цитата", ограничивая ею означенный текст с обеих сторон.
Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!
На форуме "Дискуссионный Клуб" злоупотребление цветовой разметкой запрещено. В дальнейшем прошу для выделения высказывания, на которое вы собираетесь отвечать пользоваться разметкой текста "цитата", ограничивая ею означенный текст с обеих сторон.
Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!
Не учи отца. I. Bastler
27.10.05 22:12
в ответ kurban04 27.10.05 21:51
В ответ на:
Следовательно немецкая культура осталасъ в "чистом виде" не смешавшись с другими культурами?
В Казахстане были немецкие поселки, где до 90% населения были немцы, соответственно сохранялся и язык, и обычаи и культура. Про городских жителей этого не скажешь, там действительно был многонациональный сплав называемый "советский народ". Люди, кроме вездесущих "органов", особо не интересовались национальностью и происхождением, и особо ими не выделялись.Следовательно немецкая культура осталасъ в "чистом виде" не смешавшись с другими культурами?
27.10.05 22:16
в ответ kurban04 27.10.05 21:54
Ес-но, что у меня своё мнение по поднятой мной теме, но интерсно и мнение окружающих. Собственно всё, без всякой внутрнней подоплёки и экивоков в сторону национализма.
Извените, но мнение о сказках у меня осталось в детстве
Дискусировать, в соответствии с возрастом, на конкретных исторических примерах приведённых мной вы не можете?
Извените, но мнение о сказках у меня осталось в детстве
Дискусировать, в соответствии с возрастом, на конкретных исторических примерах приведённых мной вы не можете?
27.10.05 22:22
в ответ kurban04 27.10.05 22:08
На вполне конкретные исторические события, аналогии и действительные примеры вы не видети связи, но верите в сказки и уверены что существуют свящи между сказочными персоонажами и действительной историей 
3 -
3 -