Login
Вс╦, что вы хотели знать о казахах...
27.10.05 20:31
in Antwort Пикуль 27.10.05 20:24
Я вовсе не утверждала,что у них(вас) казахский менталитет,но сказала,что не без этого.
А что,собственно,здесь хотят услышать?Нет,ну что вы,ничего казахского и впомине нет.Только немецкое.
Почему это воспринимается как оскорбление?Не стоит!
Hodie mihi,eras tibi
А что,собственно,здесь хотят услышать?Нет,ну что вы,ничего казахского и впомине нет.Только немецкое.
Почему это воспринимается как оскорбление?Не стоит!
Hodie mihi,eras tibi
27.10.05 20:32
in Antwort Пикуль 27.10.05 20:20
тогда объясните мне значения слов "оказашились" и "онемечились"?
Для меня это просто этимологическое сокращение понятия взаимопроникнивения двух кулътурных сло╦в без каких -либо нам╦ков на неполноценность того или иного народа.
Для меня это просто этимологическое сокращение понятия взаимопроникнивения двух кулътурных сло╦в без каких -либо нам╦ков на неполноценность того или иного народа.
27.10.05 20:35
in Antwort Schloss 27.10.05 15:44
Тогда спрошу по-другому... Почему наши морды, в подавляющем большинстве, так резко отличаются от морд месных немцев?...
Не сказал бы я что это число таких отличающихся "морд" подовлящющее и тем более ... большинство.
Отнюдь ... весьма весьма ... похожи и именно на немцев .
Не сказал бы я что это число таких отличающихся "морд" подовлящющее и тем более ... большинство.
Отнюдь ... весьма весьма ... похожи и именно на немцев .
http://ipx.psyradio.org%3A8010/listen.pls http://di.fm/mp3/house.pls
27.10.05 20:35
in Antwort Лена,питерская 27.10.05 20:31
вы наверно хотите услышать от меня, что у меня казахский менталитет?
ну как я могу такое сказать? наврать разве что... у меня скорее всего советский менталитет... хотя и он меняется в сторону баварского

майнер майнунг нах...
27.10.05 20:39
in Antwort Van'ka_vstan'ka 27.10.05 20:35
Отнюдь ... весьма весьма ... похожи и именно на немцев
Не знаю, мне не составит особого труда опознать в незнакомце бывшего соплеменника. С гарантией 80%. Да и вы наверняка тоже не напрягаясь особо опознаете.
Не знаю, мне не составит особого труда опознать в незнакомце бывшего соплеменника. С гарантией 80%. Да и вы наверняка тоже не напрягаясь особо опознаете.
27.10.05 20:40
in Antwort Пикуль 27.10.05 20:35
А мне кажется,что у понятие "советский менталитет" слишком размыто.Не может же у всех бывших республик,вернее их народов быть один и тот же советский менталитет.
А от вас я вовсе не хочу услышать,что у вас он казахский.У вас нет!
Hodie mihi,eras tibi
А от вас я вовсе не хочу услышать,что у вас он казахский.У вас нет!
Hodie mihi,eras tibi
27.10.05 20:41
in Antwort kurban04 27.10.05 20:39
27.10.05 20:41
in Antwort kurban04 27.10.05 20:32
о неполноценности еще никто не говорил.... 
этимологическое сокращение понятия взаимопроникнивения двух кулътурных слоёв
это опять таки совсем другое... если одно дополнило другое, то в чем проблематика? я не могу сказать, что у меня казахский менталитет... по причине его отсутствия...
этимологическое сокращение понятия взаимопроникнивения двух кулътурных слоёв
это опять таки совсем другое... если одно дополнило другое, то в чем проблематика? я не могу сказать, что у меня казахский менталитет... по причине его отсутствия...
майнер майнунг нах...
27.10.05 20:45
in Antwort Пикуль 27.10.05 20:41
Значит я правильно понимаю, несмотря на жизнь в Казахстане никакого существенного изменения в менталитете как немца у вас не произошло?
27.10.05 20:46
in Antwort kurban04 27.10.05 20:39
Одежда ... прич╦ска .. повадки ... стойка ... даже походка.
А физии весьма весьма и немецкие ...
бывало даже ошибался пару раз ... я к человеку с русским лезу, а он только шпрехать может.
А так на .... "большинство подовляющее" похож с наружи был.
А физии весьма весьма и немецкие ...
бывало даже ошибался пару раз ... я к человеку с русским лезу, а он только шпрехать может.
А так на .... "большинство подовляющее" похож с наружи был.
http://ipx.psyradio.org%3A8010/listen.pls http://di.fm/mp3/house.pls
27.10.05 20:47
in Antwort Лена,питерская 27.10.05 20:40
А мне кажется,что у понятие "советский менталитет" слишком размыто.
я думаю, что совсем даже неразмыто... сколько поколений всех союзных республик выросло при советской власти? гос.язык - русский, планы, разнарядки, идеология, газеты, радио, теле, - всё сверху спускалось...
вокруг меня в казахстане жили люди 42 национальностей, как вы думайте какой у них менталитет?
я думаю, что совсем даже неразмыто... сколько поколений всех союзных республик выросло при советской власти? гос.язык - русский, планы, разнарядки, идеология, газеты, радио, теле, - всё сверху спускалось...
вокруг меня в казахстане жили люди 42 национальностей, как вы думайте какой у них менталитет?
майнер майнунг нах...
27.10.05 20:52
in Antwort Лена,питерская 27.10.05 20:31
Я вовсе не утверждала,что у них(вас) казахский менталитет,но сказала,что не без этого.
мадам , вам известно , что казахи составляли лишь однй треть населения ?
А такого не бывает , что народ , мене малочисленый и менее развитый в культурном отношении сильно влиял на большинство 9 Именно большинство было русскоязычным и рускские и немцы и корейцы и часть казахов в городе больше знала русский , чем казахский
Был в 2001 году в Караганде , казалось странным , что в казахстане коренное население говорит по русски , после Германии , где скоро в трамвае и на улице скоро уже и не услышиш немецкую речь ...
А за "КОЗЛА" ответишь ...
В натуре!
мадам , вам известно , что казахи составляли лишь однй треть населения ?
А такого не бывает , что народ , мене малочисленый и менее развитый в культурном отношении сильно влиял на большинство 9 Именно большинство было русскоязычным и рускские и немцы и корейцы и часть казахов в городе больше знала русский , чем казахский
Был в 2001 году в Караганде , казалось странным , что в казахстане коренное население говорит по русски , после Германии , где скоро в трамвае и на улице скоро уже и не услышиш немецкую речь ...
А за "КОЗЛА" ответишь ...
В натуре!
27.10.05 20:55
in Antwort Пикуль 27.10.05 20:49
Следует это понимать так, что ваши культурные национальные немецкие корни не претерпели никоим образом изменений и являются немецкими в практически чистом виде. Или вы исключение?
27.10.05 21:02
in Antwort kurban04 27.10.05 20:55
изменения потерпели, но не исчезли.... благодаря моим бабушкам, дедушкам и родителям...
нет я не исключение... чем вас так заинтересовала моя персона?
нет я не исключение... чем вас так заинтересовала моя персона?
майнер майнунг нах...
27.10.05 21:03
in Antwort kurban04 27.10.05 20:26
Вам надо доказать, что...
Просто после прочтения "маугли" его развитие остановилось на том уровне когда он его прочёл
Отсутствие доказательств приму как извинение. Всё таки Вы мало напоминаете местных дековских клоунов.
Неужели надо доказывать что применение и сравнение вымышленных действий и вымышленого поведеня, вымышленного персоонажа, к реальным выводам из реалной жизни, является детством?
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
Просто после прочтения "маугли" его развитие остановилось на том уровне когда он его прочёл
Отсутствие доказательств приму как извинение. Всё таки Вы мало напоминаете местных дековских клоунов.
Неужели надо доказывать что применение и сравнение вымышленных действий и вымышленого поведеня, вымышленного персоонажа, к реальным выводам из реалной жизни, является детством?
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
27.10.05 21:10
in Antwort Лена,питерская 27.10.05 20:41
но наверное все таки не по лицу,а по форме одежды или чему то другому.
А на пляжу?
Я в большей мере, боле чем уверенно
А на пляжу?
Я в большей мере, боле чем уверенно
27.10.05 21:14
in Antwort alltaihr 27.10.05 20:52
27.10.05 21:15
in Antwort Altwad 27.10.05 21:03
Не имею никакого интереса в дальнейшей дискуссии о "примере Маугли" и "сравнении с Маугли"
Последнее замечание. Подумайте. Вы хотите что -либо доказать и приводите ПРИМЕР. Или при тех же условиях СРАВНИВАЕТЕ.
применение и сравнение вымышленных действий и вымышленого поведеня, вымышленного персоонажа, к реальным выводам из реалной жизни, является детством?
Ну это сугубо ваше личное мнение, не дающее вам права выражать сомнения в умственных способностях оппонента, а так же в его степени образованности. Поверьте, "наехать" я могу не хуже вашего.
П.С.
Персонаж, если на то пошло, не очень то и вымышленный
Дальше прошу по теме..
Последнее замечание. Подумайте. Вы хотите что -либо доказать и приводите ПРИМЕР. Или при тех же условиях СРАВНИВАЕТЕ.
применение и сравнение вымышленных действий и вымышленого поведеня, вымышленного персоонажа, к реальным выводам из реалной жизни, является детством?
Ну это сугубо ваше личное мнение, не дающее вам права выражать сомнения в умственных способностях оппонента, а так же в его степени образованности. Поверьте, "наехать" я могу не хуже вашего.
П.С.
Персонаж, если на то пошло, не очень то и вымышленный
Дальше прошу по теме..
27.10.05 21:16
in Antwort Лена,питерская 27.10.05 20:27
Лучше наооборот.Я не считаю русской кухней манты,фунчезу(простите,если неправильно написала),борщ без свеклы итд.
Я снова не услышал что же такое русская кухня
И вообще я ,собственно,не агрессивно ответила автору топика.Эта тема меня уже давно интересует.Просто чувствую,что у большинства другой менталитет(говорю только о тех,кто меня окружает ,кого я лично знаю).Но вот что за менталитет,не могу понять.Поэтому и думаю,что это какая то смесь немецко-казахско(киргизско)-русская?Такое ведь тоже возможно.Потому что однозначно отнести данную группу людей к какому-то определенному менталитету сложно
Другой менталитет есть, или просто есть некотырые и не очень некотырые и очень яркие отличия, есть во всех советских по их регионам проживания, это трудно выразить, необходим опыт встреч и иммено на териториях их бывшего места проживания, в дальнейшем, и это чувствуется уже на второй минуте общения.
Некотырые общие особенности менталитета переселенцев из РК и РФ я в этой или недавней подобной ветке уже приводил.
Я снова не услышал что же такое русская кухня
И вообще я ,собственно,не агрессивно ответила автору топика.Эта тема меня уже давно интересует.Просто чувствую,что у большинства другой менталитет(говорю только о тех,кто меня окружает ,кого я лично знаю).Но вот что за менталитет,не могу понять.Поэтому и думаю,что это какая то смесь немецко-казахско(киргизско)-русская?Такое ведь тоже возможно.Потому что однозначно отнести данную группу людей к какому-то определенному менталитету сложно
Другой менталитет есть, или просто есть некотырые и не очень некотырые и очень яркие отличия, есть во всех советских по их регионам проживания, это трудно выразить, необходим опыт встреч и иммено на териториях их бывшего места проживания, в дальнейшем, и это чувствуется уже на второй минуте общения.
Некотырые общие особенности менталитета переселенцев из РК и РФ я в этой или недавней подобной ветке уже приводил.