Стыдно? Жалко!
Почему только "немцы"?
Я в России в прошлом году заснял три кассеты, причем куда не направишь камеру, всюду - обшарпанные подъезды, лужи, грязь, уныние...
Мои друзья (тоже россияне)когда смотрели видео ТА-АК удивлялись и охали что машины грязные. Еще бы - лет за 10 это все забылось.
Да что за десять лет - я в студенческие годы ездил в тогда еще социалистическую Венгрию. И всего две недели понадобилось, чтобы на тогда еще СССР посмотреть другими совершенно глазами.
Proud to be a part of the Problem
Давайте рассмотрим это на конкретном примере -
Нормы скажем такие - каждая женщина хочет жить в чистом домике за беленьким забором с зеленой травкой, чтобы в двойном гараже стояли две машины и на газоне за домом играли чистенькие и опрятные дети. Чтобы белье можно постирать и просушить тут же в нормальных машинках и посуду составить в посудомойку и нажать кнопочку.
И чтоб на работу её не ходить, а заниматься детьми пока они не подрастут, чтобы свет и горячая вода и отопление были постоянно, на улицах светили фонари (кстати в Германии почему-то темновато) и дороги были без рытвин и канав.
Еще чтобы муж не приходил бухой с работы и её не бил.
Ну может я что-то пропустил, но суть в чем -
в том, что выеходя замуж за иностранца, она это получит если не будет дурой с самого начала.
А в России эти самы общепринятые нормы ей не светят, никогда! Ну если конечно повезет и выйдет за крутого нового...
и наймет телохранителей для себя и детей и будет ждать когда граната в окно залетит.
Кто в основном берет замуж иностранок из богатых стран
Из бедных, вы хотели сказать. Ну чтож, я знаю всего две такие пары,
одна (хотели у меня дом купить) канадец нашел себе русскую жену на интернете, уже три года женат, он адвокат и уже есть у них ребенок.
Вторая - канадец работал на Украине, привез себе невесту. Одна из счастливейших пар, которые я встречал, уже двое детей.
Возможно бывают и плохие пары с кухарками и рабынями, то есть на уровне российских.
Таким образом женщинам просто нечего терять, кроме своих цепей, а при разводе может и остаться в стране и приобрести двойное гражданство.
La-ad - а поделись, где ты была, что видела, что понравилось или наоборот?

Ведь прежде чем сказать "нужно-не-нужно" ты убедилась что знаешь тему, не понаслышке?

мужчинам хочется тоже самого (ну может за исключением посудной и стиральной машины)

Чистый подъезд? да он тоже не их
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может уже не понадобится.
В ответ на:Это Вы о бывших невестах и женах иностранцев
Таких меньшинство.
Но огромное количество тех кто едет типа на ╚работу╩ типа горничными, танцовщицами т.п. в итоге ┘┘.. паспорт у работодателя.
У них тоже было представление о загранице как о земле обетованной.
Статистику сами можете поискать, у меня связь не позволяет, видел о десятках тысяч таких на сайте хабара (kz)
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может уже не понадобится.
В ответ на:Ну чтож, я знаю всего две такие пары,
Я на месте в бедной стране и вижу кто и как.
Случаи бывают разные.
Одна вышла замуж за американца, ей 19ть, ему под сорок.
Она из семьи с достатком выше среднего, нормально воспитана, блюла себя, в смысле родила в Америке. Живёт в домике с машинами, как вы описываете, а он работает просто на скотобойне. Всё у ней и раньше нормально было. А когда она с ним познакомилась, она сомневалась из-за большой разнице в возрасте, спросила свою маму, которая обоими руками за этот вроде и ╚неравный брак╩.
Есть другой случай:
Болела одна девушка всегда заграницей, иняз закончила, переводчицей работала. Но пыталась привязать к себе мужчину самым простым и глупым женским способом┘┘. родила от какого
то иностранца. Сейчас мать-одноночка.
Но молодец, надежды не теряет. Дальше пробует.
Это к тому, что в самом начале описывался пример самого глупого, низкого, непрактичного и в большем случае не ведущего к нормальному дальнейшему проживанию способу выхода замуж.
И тоже случай есть, что парнишка в германию дважды по гостевой ездил, но на первой попавшейся не женился, десяток вариантов перебрал, но женился на той, что ему понравилась в основном по личным, в т.ч. и душевным параметрам. Его с десятком претенденток знакомили.
В ответ на:Но осуществимо ли всё это в России
У многих получается.
думается мне, что было бы странно осуждать тех "естетов", которые хотят сменить немного обстановку, не всю же жизнь в дерьме, извиняюсь, жить
В ответ на:'ключевое слово здесь "чистый"
а самим это организовать и делать нельзя?

я не знаю, как в Вашем Усть-Каменогорске обстоит с этим дело, может, это город образцово-показательной чистоты

не нужно тут все идеализироварь так, все мы прекрасно знаем, что мусор как раз в головах у людей, это наплевательское отношение ко всему, что вокруг, и на труд той же уборщицы в подьезде они наплюют, как в прямом, так и переносном смысле
Народ сам выбирает себе правительство. Если кто-то несогласен с выбором народа - ему остается либо переубедить народ, либо проголосовать ногами.
--------
Корпорация Микрософт снова приветствует вас у ваших голубых экранов
например отвыкнуть от русского менталитета,от взаимоотношений в России между друзьями,и т.д.Для меня это важнее.Хотя сравнение - неблагодарная вещь,Вы же первый можете кинуть в меня камень.