Deutsch

Вопрос к верующим

2175   7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 все
  Findеr практически лингвист27.10.05 11:41
27.10.05 11:41 
в ответ Вирсавия 27.10.05 08:55
В ответ на:
Коран я читала, но уже после прочтения Библии. Мне он показался подделкой Библии и совершенно потерявшим суть и богодухновенность Библии.

Поверьте, то же самое многие мои знакомые (да в принципе, и я сам) могут сказать о Евангелиях и особенно более поздних сочинениях. Иисус, как он там представляется, не тянет даже на Мессию, не говоря уже о Б-ге. Дальнейшее развитие истории это подтверждает. Если вычистить рассказы о нем от дешевой фантастики типа непорочного зачатия, хождения по воде итд, его можно воспринимать как прогрессивного раввина с большими амбициями, но не более.
  Findеr практически лингвист27.10.05 11:47
27.10.05 11:47 
в ответ Аlex 27.10.05 11:28
Ну, к примеру, сравнить японцев с евреями (особенно в исторической перспективе).
Или для чистоты эксперимента, две соседние страны - буддистский Тайланд и мусульманскую Малайзию.
  Deleted прохожий27.10.05 11:56
27.10.05 11:56 
в ответ Findеr 27.10.05 11:22
В ответ на:
Может быть, буддисты и не знают религиозной вражды, однако человеческую жизнь их мораль ни во что не ставит.

???
"В буддийских текстах постоянно подчеркивается, что человеческая форма рождения особенно благоприятна... Буддийские тексты постоянно говорят о том, что человеческое тело редкая драгоценность и обретение его √ великое счастье..."
Буддолог, проф. Е.А.Торчинов
"Достичь человеческого рождения
животному много трудней,
чем шеей попасть черепахе ≈ в отверстье
по волнам носящегося ярма.
Поэтому ты, о, владыка людей,
ученье священное практикуя,
свое тело с пользою употреби.
Ведь тот, кто родился теперь человеком,
но в жизни своей совершает грехи, ≈
гораздо глупее того, кто выносит
отвратную рвоту в бесценном сосуде, ≈
каменьями выложенном, золотом
".
Ламрим Цонкапы (со ссылкой на тексты Нагарджуны)
"Поступая так же, как прежде,
Я уже не смогу обрести
Драгоценное человеческое рождение.
[А в иных мирах] я стану творить зло, а не благо.
И если сегодня мне выпало счастье вершить добро,
И все же пагубны мои деяния,
Тогда что же сумею я сделать,
Омраченный страданием неблагих уделов?
"
Шантидэва
dunkelfalke свой человек27.10.05 12:06
dunkelfalke
27.10.05 12:06 
в ответ Findеr 27.10.05 11:47
у японцев очень нестандартное отношение к религиям. они их все ассимилируют под себя.
поэтому японец может быть одновременно шинтоитом (кстати шинто основная религия японцев, как ни крути), зен-буддистом и христьянином.
---
This is a hate song just meant for you
I thought that I'd write it down while I still could
I hope when you hear this you'll want to sue
My memory of you is better than you.
Вирсавия завсегдатай27.10.05 12:33
27.10.05 12:33 
в ответ Findеr 27.10.05 11:41
Конечно же, я не кинусь тут же Вам доказыватъ истинность непорочного зачатия и т.д. Вам это ничего не даст потому что вы не настроенны слушать или что то принимать. Хотя , в принципе, могла бы Вам вс╦ Это разъяснить. Но, во первых, здесь нам не дадут вести нормальный диалог, приверженцы фанатического зла, а во вторых, это будет уже не по теме.
Если вы заинтересованны в дальнейшем диалоге - пишите пожалуйста в личку.
hamelner постоялец27.10.05 12:43
hamelner
27.10.05 12:43 
в ответ piachere 27.10.05 10:41, Последний раз изменено 27.10.05 13:34 (hamelner)
"если судит о пророках,кто истиннуй , акто нет.надо обрасчатся к истории церкви."
Если считать. что пророки вообще имели контак с богом то, естественно надо верить последнеу пророку т.е. быть мусульманином, или,так как Бог-то еврейский - быть иудеем. Христианству на сегодняшний день нет места - его время было от получения учения от Иисуса и до Магомета. Это если считать, что Иегова, как таковой, есть. Если в него верить то можно быть или иудеем или мусульманином - третьего не дано.
Вирсавия завсегдатай27.10.05 13:18
27.10.05 13:18 
в ответ hamelner 27.10.05 12:43
M.....да! Ну и заявочки!
  Kravetz местный житель27.10.05 14:37
27.10.05 14:37 
в ответ hamelner 27.10.05 12:43
Нелогично..
Вы утверждаете, что верить нужно "последнему" пророку. А если последний был проходимец (то бишь он не последний и он вообще не пророк, а самозванец)? А если его утверждения противоречат всем утверждениям предыдущих пророков (что Господь поменял свое мнение)? И кто был последним? И что такое "еврейский бог" это аналогия с "японский бог"?!
В общем - то, что Вы утверждаете это несерьезно, а вопрос-то на самом деле очень сложный.
hamelner постоялец27.10.05 15:30
hamelner
27.10.05 15:30 
в ответ Kravetz 27.10.05 14:37
"Вы утверждаете, что верить нужно "последнему" пророку. А если последний был проходимец (то бишь он не последний и он вообще не пророк, а самозванец)? А если его утверждения противоречат всем утверждениям предыдущих пророков (что Господь поменял свое мнение)? И кто был последним? И что такое "еврейский бог" это аналогия с "японский бог"?!
В общем - то, что Вы утверждаете это несерьезно, а вопрос-то на самом деле очень сложный."
Или последнему или ни какому и не нам проверять ибо мы возьмём на себя непосильную ношу - иудеи не поверили Иисусу, христиане и иудеи не поверили Магомету.
А Господь не раз менял своё мнение (вспомните потоп), да и не нам, если мы верим, судить и, тем более, не служителям культа - это их хлеб и они от него отказаться не смогут. Каждый отдельный служитель сможет, но сломать всю инфраструктуру? Я думаю Вы это понимаете не хуже меня.
А вот то что бог еврейский? какие у Вас сомнения?
  Kravetz местный житель27.10.05 15:54
27.10.05 15:54 
в ответ hamelner 27.10.05 15:30
Ладно, допустим последнему. А кто был последним? Я считаю,что это был Христос. Почему я должен верить, что последним был кто-либо другой?
В ответ на:
А Господь не раз менял сво╦ мнение (вспомните потоп)

Я не считаю, что это было изменение мнения. Вы говорите, что это не раз - какие разы были еще?
В ответ на:
А вот то что бог еврейский? какие у Вас сомнения?

Бог был до создания мира, Он создал этот мир и всех нас. Евреи один из народов и не самый древний из народов. С чего вдруг Бог стал еврейским? Или была приватизация?
hamelner постоялец27.10.05 16:03
hamelner
27.10.05 16:03 
в ответ Kravetz 27.10.05 15:54
"Вы говорите, что это не раз - какие разы были еще?"
на взлёт - торговля по Садому.
hamelner постоялец27.10.05 16:09
hamelner
27.10.05 16:09 
"Ладно, допустим последнему. А кто был последним? Я считаю,что это был Христос. Почему я должен верить, что последним был кто-либо другой?"
Если Вы верите в Господа, то не ваше право, что-то считать, или надо не верить ни кому, а ждать когда он Вам лично скажет.
hamelner постоялец27.10.05 16:13
hamelner
27.10.05 16:13 
"С чего вдруг Бог стал еврейским? Или была приватизация?"
Он предстал перед миром через Моисея.
  Kravetz местный житель27.10.05 16:40
27.10.05 16:40 
в ответ hamelner 27.10.05 16:13
Жуть какая-то... Вы решили взять количеством ответов?
В разговоре Авраама с Господом о судьбе Содома и Гомморы где Вы усмотрели изменение мнения Бога? В чем оно? В том, что Он готов был пощадить город если в нем наберется хотя бы мизерное количество праведников? Но ведь это говорит об избавлении от наказания, а не о том, что этот город в глазах Господа станет городом праведников. Ведь это же очевидно. Посмотрите же внимательно в этот текст - в нем нет никакого изменения мнения.
В ответ на:
Если Вы верите в Господа, то не ваше право, что-то считать.

Почему? Обоснуйте. Бог дал человеку свободу и разум, на основании этого человек имеет имеет свое мнение. Если бы Бог хотел создать нас послушными болванами Он бы не дал нам ни свободы, ни разума и мы бы не вели никакие споры, а просто в унисон повторяли бы одно и то же.
В ответ на:
Он предстал перед миром через Моисея.

Еще ранее Он представал перед миром через Адама и Еву (и кроме них людей не было), Он представал перед миром через Ноя и его семью (и кроме них никаких людей на земле тоже не было). И только небольшая часть людей, перед которыми он предстал через Моисея, пытаются утверждать, что Творец Вселенной это их Бог, еврейский Бог. Нелепо, Вы не находите?!
Участник коренной житель27.10.05 18:30
Участник
27.10.05 18:30 
в ответ Вирсавия 27.10.05 08:55
В ответ на:
А я ведь и не утверждала что это написано в Библии.Я писала что это можно так понимать.

Как раз таки Вы это утверждали. Вот Ваши слова: Все дело в том, что в Библии написано что все пророки до Иоанна, а что сверх того, то не от Бога. Так что не открещивайтесь. Слово не воробей...
И что это за аргументация такая: "можно так понимать"? Можно так, а можно и сяк. Я, например, читая От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его,
ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна.
, ничего такого не вижу. По-моему имеется в виду просто то, что пророки прорекли закон ещ╦ до того, как приш╦л Иоанн. В любом случае эта фраза довольно размытая и не однозначная. И аргументировать ею не совсем корректно. Тем более, что больше во всей библии нет ни слова о том, что Иоанн или Иисус - последние пророки и больше пророков никогда не будет. Наоборот в Библии упоминаются пророки и после Иоанна. Например:
1 Кор. 14:28
28 Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу.
29 И пророки пусть говорят двое или трое, а прочие пусть рассуждают
или
Матф. 10:41
кто принимает пророка, во имя пророка, получит награду пророка; и кто принимает праведника, во имя праведника, получит награду праведника.
В ответ на:
Так как Библия много говорит о них и преöупреждает чтобы верующие остерегались их.

Библия говорит лишь о том, что после Иисус будет много лжепророков. Из чего однако отнюдь не следует, что не будет настоящих.
В ответ на:
Да, если мне кто-то скажет что Бог открылся ему как то иначе чем написано в Библии, я без колебания отнесу его к лжепророкам.

Что значит "иначе"?
В ответ на:
Коран я читала, но уже после прочтения Библии. Мне он показался подделкой Библии и совершенно потерявшим суть и богодухновенность Библии. Я благодарна Богу что родилась в христианской семье.

А допускаете ли Вы такую вероятность, что родись Вы в мусульманской или в иудейской семье, то говорили бы совсем другое?
Вирсавия завсегдатай27.10.05 18:50
27.10.05 18:50 
в ответ Участник 27.10.05 18:30
Ох Участник, какой же Вы нудный! :) Зачем Вы цепляетесь к словам? Вторая часть моего предложения - это были мои слва, как, впрочем , и первая. Я ведь не цитировала из Библии, а говорила своими словами. Причем, это не только мое мнение. Спросите любого, кто знает Библию о пророках, он ответит Вам также. Я уже писала о пророках после Иоанна, о которых написано к Коринфянам. Пророками назывались и называются те, кто проповедует Христа.
Мой ответ на Ваш последний вопрос: допускаю, конечно.
hamelner постоялец27.10.05 19:33
hamelner
27.10.05 19:33 
в ответ Kravetz 27.10.05 16:40
Я высказал свою мысль в первом сосбщении, Вы можете согласится можете нет, это Ваше дело. Участвовать в разборке своего высказывания я не считаю нужным ибо тогда затрётся основная мысль - все пророки, будучи просто людьми абсолютно равны между собой и, веря в бога, логично верить последнему или ни одному, а не оценивать пророков своим , пусть даже изощренным, но человеческим умом.
Участник коренной житель27.10.05 20:03
Участник
27.10.05 20:03 
в ответ Вирсавия 27.10.05 18:50, Последний раз изменено 27.10.05 20:18 (Участник)
В ответ на:
Зачем Вы цепляетесь к словам? Вторая часть моего предложения - это были мои слва, как, впрочем , и первая.

Зачем я цепляюсь к словам? Затем что Вы сначала говорите одно, а потом другое. И потом утверждаете, что не говорили первого. Я знаю, что это Ваши слова. Я Вам их и привёл в доказательство того, что Вы утверждали, будто бы это стоит в библии.
В ответ на:
Причем, это не только мое мнение. Спросите любого, кто знает Библию о пророках, он ответит Вам также.

Я знаю библию о пророках и я отвечаю не так же
В ответ на:
Я уже писала о пророках после Иоанна, о которых написано к Коринфянам. Пророками назывались и называются те, кто проповедует Христа.

Прошу прощения, но в Новом Завете такого определения пророков нет. А мы говорим именно о Новом Завете, а не о том, какие определения вводили после него.
Кстати, вот определение слова пророк:
ПРОРОКИ (провидцы - прозорливцы), в иудаизме, христианстве и исламе личности, наделенные даром восприятия Божественного послания и способностью сообщить его людям. Избираемые Богом (зачастую против их желания), пророки являлись посредниками между ним и людьми. Пророки одновременно могли выступать ясновидцами и предсказателями от имени Бога будущего (засух, голода и т. п.), религиозных и исторических событий, а также индивидуальной судьбы. На Др. Востоке было значительное число пророков, они играли важную роль в жизни народов. Так, в иудаизме известны древние и ранние пророки (среди них Моисей) и поздние пророки - авторы письменных произведений (Исайя и др.)
Большой Энциклопедический словарь
Кстати, Вы не ответили на мой вопрос, что Вы подразумеваете под словом "иначе".
Вирсавия завсегдатай27.10.05 21:05
27.10.05 21:05 
в ответ Участник 27.10.05 20:03
Я вот тут в инете нашла статью об этом месте из Библии. Привожу из нее отрывок. К сожалению, я не вижу смысла в дальнейшем споре , все равно суть от этого не меняется. Я остаюсь при своем мнении, что все пророки до Иоанна.
Итак, "Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его. От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его, ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна. И если хотите принять, он есть Илия, которому должно придти" (Мф 11:11-14). Что желает нам сказать Иисус Христос этими словами? Он обращает наше внимание на Иоанна Крестителя, в котором исполнилось пророчество о возвращении Илии (Мал 4:5). Он также обращает внимание на то, что канон Священного Писания Ветхого Завета прекратил свое пополнение до этого времени, и теперь уже известны все законы и все пророчества, которые были необходимы для того, чтобы Иоанн начал свидетельствовать о Христе, как Агнце Божьем.
Почему же теперь Царство Небесное силою берется? Потому что в Ветхозаветное время люди спасались своей верой в то, что Бог когда-то действительно совершит обещанное спасение. Мы можем теоретизировать о том, что произошло бы, если бы Христос нас не искупил - все погибли бы, и никакая праведность Авраама или других праведников не смогла бы спасти их, потому что грех требует смерти, а безгрешных людей никогда не было. Но с момента проповеди Иоанна Крестителя и помазания Иисуса на служение во время крещения, Бог начал выполнять Свое обетование спасения. Теперь люди могли не бояться, что все их стремления к праведности и вся их вера могли оказаться тщетными, если вдруг Бог не сможет или не захочет довести дело до конца. Теперь каждый мог убедиться, что Бог начал совершать спасение. А после Голгофы уже и вовсе не осталось сомнения, так как Христос провозгласил на кресте: "Совершилось", указав на то, что победа над сатаной и смертью уже одержана. И теперь нам уже нечего сомневаться, но только стремиться к обретению уже установленного Небесного Царства.
Что касается Впашего вопроса о слове " иначе" не помню о чем Вы, а выискивать нет времени.:)
Derdiedas коренной житель27.10.05 21:44
Derdiedas
27.10.05 21:44 
в ответ Findеr 27.10.05 11:41
Между прочим, было крещение ещ╦ до Христа.
Никто из христиан этого объяснить не может.
Потому что крещение и христианство завязаны прямиком на фигуру Христа-спасителя.
И даже сам крест является символом христианства только через Христа.
А вот в евангелиях написано, что ещ╦ задолго до Христа крестил Иоанн.
Интересно, КУДА он крестил? В какую религию?
В иудаизм - не мог, в ислам - тоже. Ну не в буддизм же!
А Христа-то ещ╦ не было!
Диктатура Разума
Сон разума рождает чудовищ (с)
7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 все