Китайский поворот
Исламизацию Пекина Китай поддерживает или только Европы-США? Откровенно говоря пристарелые деятели кланов триады в Китае ведут себя как люди с деменцией, а именно тотальное отрицалово и саботаж - фсё плохо фсё не так - очередная историческая проблема Китая☝)
Чет какая-то драма на ровном месте. ) Исламизацию Европы-США воплощает в жизнь Китай?
Я тоже поддерживаю создание Палестинского светского Государства.
Но пластилинцы его не поддерживают. На единственных свободных выборах (больше чем одни выборы у арабов не бывает) они поддержали Хамас.Светские террористы хотят так же уничтожить Израиль как и религиозные т.е никакой платформы для двух государств нет. Ослиные соглашения мертвы с 7 октября окончательно
И что предлагает Израиль? Где проходят его границы?
Мне история сегодня США - Израиль напоминают Рим - Израиль ... Рим тоже старался и поддерживал Израиль. Исчез Рим исчез и Израиль(Евреи кстати за 1000летнюю поддержку Римом Израиля не блещут, наоборот поносят). Мне не ясна цель правящих элит Израиля сегодня.
И что предлагает Израиль? Где проходят его границы?
Ждать пока палестинцы поумнеют, тогда и решать вопросы
Рим тоже старался и поддерживал Израиль. Исчез Рим исчез и Израиль(Евреи кстати за 1000летнюю поддержку Римом Израиля не блещут, наоборот поносят).
Там не 1000 лет а от силы 300. Из этих лет только вначале Рим поддерживал Иудею против Селевкидов а потом она попала в зависимость от Рима и была оккупирована
Мне не ясна цель правящих элит Израиля сегодня.
Цель простая выжить.Для этого надо сокрушить Иран и его прокси.
1000 лет развития Израиля было благодаря исключительно Риму - это факт, а не сказки которые повторяют малодушным равины рассказывая как Рим всех их задушил. Таже история повторяется и с США, Израиль в абсолютной зависимости от США входит в конфронтацию с США. Сложно объяснить людям на планете - почему Израиль борясь за выживание по факту использует любой повод для оккупации и порабощения соседей оружием США. Европа в этом плане играет на противовесах, Англия явно пропалестинская ... для меня и был вопрос что скажет Китай у которого Ислам его прямой религиозный противник.
для меня и был вопрос что скажет Китай у которого Ислам его прямой религиозный противник.
Рили? с чего это вдруг?
Китаю евреи и арабы побоку, для него важно иметь шёлковый путь в Европу, а уж кто с него будет кормиться - не так важно. И да, главное чтоб арабо-еврейские разборки не мешали всему этому прекрасному коммерческому предприятию.
Соглашения Авраама были как раз направлены на урегулирование всех противоречий в регионе, но но но....
Кто первый организует безопасную логистику из Китая в Европу (Россия или БВ или Северный маршрут, опять же через Россию) тот и будет в дамках.
Введи в поиске "Ислам в Китае" даже при этой скудной информации тебе многое станет понятно.
Не требуется, прекрасно осведомлен об этой теме, то, что уйгуров щимят в Китае, никак не влияет на отношение Китая к исламу и уж на официальном уровне тем более .Это внутренние разборки.
Десятки кочевых и не только цивилизаций существовали и кормились за счёт шёлкового пути и мусульманские цивилизаций в том числе. Никаких проблем. Так было и так будет.
Какие проблемы у Китая с шиитским Ираном? с Центральной Азией? Ближним Востоком? - никаких, исключительно пассивная экономическая и культурная экспансия. Культурная в меньшей степени.
Одно можно сказать точно - никто не будет идти на уступки временщикам вроде Путина и их "хотелкам". А предложения, если они серьёзные - все будут рассматриваться. Если эти предлжения не будут идти в разрез с принципами и стратегическим развитием ... то естественно они могут быть приняты. В плане конкретно твоего предложения, то в таком случае принцип "одна страна, две системы" должны быть распространены и на Россию. А именно: участие Украины в политической жизни России, Украинские школы, литература, представление стороны Киева и историческое видение гос-ва Украина и Европпы, программы Украинского ТВ и блогерской сферы, взаимное уважение и отсутствие преследований по политическим мотивам представителей Москвы и Киева.
А пока стремительно созревает союз:
Китай, Япония. Корея.
Китай готов совместно с Японией и РК ускорить переговоры по трехстороннему соглашению о свободной торговле -- Минкоммерции КНР
(Источник:Агентство Синьхуа) 31/05/2024,08:53
Пекин, 30 мая /Синьхуа/ -- Китай готов приложить совместные усилия с Японией и Республикой Корея /РК/ для ускорения процесса переговоров по трехстороннему соглашению о свободной торговле /ССТ/, сообщили в четверг в Министерстве коммерции КНР.
Китайская сторона придает большое значение переговорам по трехстороннему ССТ, которое, как ожидается, будет способствовать устойчивому восстановлению региональной и даже глобальной экономики, заявил на пресс-конференции официальный представитель вышеуказанного министерства Хэ Ядун.
В совместной декларации по итогам 9-й встречи руководителей Китая, Японии и РК, опубликованной ранее на этой неделе, три страны заявили о готовности продолжать обсуждать вопросы ускорения переговоров по трехстороннему ССТ, чтобы достичь свободного, справедливого, всеобъемлющего, высокоуровневого и взаимовыгодного ССТ, которое при этом также имеет собственную ценность.
Китай, Япония и РК начали переговоры по трехстороннему ССТ в ноябре 2012 года и провели 16 раундов переговоров. Хэ Ядун заявил, что важный консенсус, достигнутый на встрече в Сеуле /Республика Корея/, определил направление для дальнейшего продвижения переговоров.
Отметив, что производственные цепочки трех стран сильно взаимосвязаны и дополняют друг друга в экономическом плане, он сказал, что ССТ, как ожидается, расширит доступ к рынкам, снизит торговые барьеры, будет способствовать развитию торговли и инвестиций, а также улучшит деловую среду.
(Редактор:Ян Цянь,Deng Jie)
Какие проблемы у Китая с шиитским Ираном? с Центральной Азией? Ближним Востоком? - никаких, исключительно пассивная экономическая и культурная экспансия. Культурная в меньшей степени.
есть такое мнение, что-таки помогут не досторить вовремя мусульмане вместе со многими другими заинтересованными и не очень заинтересованными сторонами им ихнюю артерию торговую. есть такая надежда, что в том числе Россия поможет не достроить.
как хорошо их любят в Пакистане где-то так, если грубо прикинуть, меньшая, но почти половина заинтересованных и не очень заинтересованных лиц, можно хорошо понять, рассмотрев фотографии с мясом китайских инженеров, смешанным с мясом их охраны. почему любит большая половина, можно понять, посмотрев на размеры их инвестиций туда, и эффективность освоения предоставленных средств местными. как они обращаются со своими таджиками играет большую тут роль, кстати, по крайней мере, мусульмане об этом знают и говорят - грубо обращаются, визитку они себе уже хорошую сделали.
китайцы грубо довольно себя ведут за границей - выдумали играть в белых людей, приезжают, покупают себе друзей, потом их же и кидают. с этой задачей прекрасно и цивилизованные страны справляются, зачем ещё и китайцев туда же кому-то нужно?
есть такое мнение, что-таки помогут не досторить вовремя мусульмане вместе со многими другими заинтересованными и не очень заинтересованными сторонами им ихнюю артерию торговую. есть такая надежда, что в том числе Россия поможет не достроить.
Посмотрим, конечно. Мусульмане как бы не пересекаются с китайцами в плане интересов, даже наоборот - одни производят, другие обеспечивают логистику - сплошной симбиоз. Понятно дело, что будет "англичанка гадить". Но шо поделать, китайцы тоже не пальцем деланы, не первый день замужем. Поглядим чья возьмет.
как они обращаются со своими таджиками играет большую тут роль, кстати, по крайней мере, мусульмане об этом знают и говорят - грубо обращаются, визитку они себе уже хорошую сделали.
И что это меняет? В Эмиратах паки - люди второго сорта, на что это влияет?
В России тоже не очень к гастарбайтерам, но эти гастарбайтеры обеспечивают стабильную валютную выручку стране происхождения этих самых гастарбайтеров. Россия и Центральная Азия - друзья, партнеры и всё такое.
Посмотрим, конечно. Мусульмане как бы не пересекаются с китайцами в плане интересов, даже наоборот - одни производят, другие обеспечивают логистику - сплошной симбиоз. Понятно дело, что будет "англичанка гадить". Но шо поделать, китайцы тоже не пальцем деланы, не первый день замужем. Поглядим чья возьмет.
посмотрим. ради будущего России и мусульманского мира, искренне надеюсь, что не китайцы. у мусульман там столько всего интересного, в плане культуры, по крайней мере, в зонах, свободных от героина. неглупые тоже люди - верю, что они сделают правильный выбор, который будет лучшим для всех нас, раз уж получилось, что в мире от них так много сегодня зависит.