русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Что показал процесс над руководством АССР НП

1830   3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 alle
  diggers коренной житель27.10.05 16:18
27.10.05 16:18 
in Antwort ArtAllm 26.10.05 23:30
В ответ на:
В том-то и вся загвостка! Одно дело - Царская Россия, а другое дело СССР.

Гы, таварисчи да вы шо в самом деле, какая разнитца ? Вы шо забыли шо говорил Володя Ленин ? "Россия - тюрма народов" где все национальное преследовалось и душилось, за шо там можно было воевать ?? За прибацанного, тряпку царя ? за бардак ?
В ответ на:
Надо быть или идиотом или нравственным уродом

С автономии переключимся на моральный аспект ??
А по моему надо быть абсолютным моральным уродом что бы стрелять в своего единокровного брата,разговариваюшего на том же самом языке, имеюшего таюю же культуру и традицию - за что спрашивается за бутерброд с маслом от русского царя? за подачки ? Вот это и есть самое настояшее уродство Кстати и верх цинизма тоже - воевать против своей Родины а когда "любимая новая Родина" перенапряглась с вытекаюшимися последствиями тогда бысетренько вспомнили что они немтцы и поехали к людям в которых они недавно стреляли , это как не моральное уродство ??
"сами мы не местные, голодаем и скитаемся"
Schloss коренной житель27.10.05 16:25
Schloss
27.10.05 16:25 
in Antwort diggers 27.10.05 16:18
Дык, царь то - тоже немец...
Schloss коренной житель27.10.05 16:30
Schloss
27.10.05 16:30 
Диггерс, где Вы видели, что людьми движет мораль?...
И вояж из Германии в Россию,.. и потом из России за океан - голая меркантильность плюс инстинкт самосохрана...
Вот Вы из моральных побуждений покинули страну происхождения?...
  diggers коренной житель27.10.05 16:34
27.10.05 16:34 
in Antwort Schloss 27.10.05 16:25
В ответ на:
Дык, царь то - тоже немец

ну и помотрите как он закончил
  diggers коренной житель27.10.05 16:46
27.10.05 16:46 
in Antwort Schloss 27.10.05 16:30
В ответ на:
Диггерс, где Вы видели, что людьми движет мораль?...
И вояж из Германии в Россию,.. и потом из России за океан - голая меркантильность плюс инстинкт самосохрана

не ну уж раз мы заговорили об "аморальном" поведении мне захотелось услышать мнение нашых брудеров о том что с моральной точки зрения приемлемо Еси уж все такие моралисты за "Царя и Отечество"
В ответ на:
Вот Вы из моральных побуждений покинули страну происхождения?

на 100% моральные и этические причины К тому же "заветы отцов" надо было выполнять- не успели драпнуть в 45 м, мы первое и последнее поколение рожденные в СССР но как говорится лутше позно, чем никогда Мои дети уже на 100 % канадские немтцы
Schloss коренной житель27.10.05 16:57
Schloss
27.10.05 16:57 
in Antwort diggers 27.10.05 16:46
Я так понял, завещали просто драпануть, не важно, в каком направлении...
Увидала Яга генерала
Сиганула аж до Урала
Но опомнилась и вернулась
Как бы хуже не обернулось
(С) Л.Ф.

diggers коренной житель27.10.05 17:25
27.10.05 17:25 
in Antwort Schloss 27.10.05 16:57
В ответ на:
Я так понял, завещали просто драпануть, не важно, в каком направлении

чем дальше тем лутше Предки жыны аж до Бразилии драпнули в Первую Мировую, када русские на Пруссию даванули дак шо не мы одни
Хотел в Германию, да они меня бюракратизмом своим достали,к тому же мог закончить как бедняга Адлер да и медленные очень- хотелось уехать как можно быстреее
А виновник Генерал, интриган и аморал
Это он коровья морда честь Цареву обмарал (С)

Schloss коренной житель27.10.05 17:48
Schloss
27.10.05 17:48 
in Antwort diggers 27.10.05 17:25
Кстати, тут по ящику вовсю ид╦т агитация нам, аусзиедлерам, скупать за бесценок участки , кажется, в Венесуелле... Только, сда╦тся мне, они пытаются плантации коки втюхать...
Пикуль коренной житель27.10.05 19:45
Пикуль
27.10.05 19:45 
in Antwort Schloss 27.10.05 16:02
верно... беспартийными летали в космос только иносранцы... и еще было всяких разных лекерхенофф, которые доставались только членам... я знал многих директоров нем. нац. партийных, многих секр. парт. орг. нем. нац... слесаря и шахтеры от своей беспартийности не становились хуже... иногда наоброт: передовик, золотой человек - беспартийный... им просто премий меньше выдавали, орденофф и медалёфф меньше давали, в газетах их портретов меньше было... т.е. они были на ступеньку ниже, а то и на две от партийного треженика... хочешь карьеру сотворить - вступи в партию... дискриминация чистейшей воды... или было подругому?
...моего последнего редактора, за малейший намёк на критику (уже во времена гласности) тоскали по коврам... я её (критику)производил с прибольшим удовольствием...
майнер майнунг нах...
  alltaihr посетитель27.10.05 20:08
27.10.05 20:08 
in Antwort Schloss 27.10.05 17:48
скупать за бесценок участки , кажется, в Венесуелле... Только
В Парагвае
А за "КОЗЛА" ответишь ...
В натуре!
Vkrieger постоялец27.10.05 23:29
27.10.05 23:29 
В ответ на:
Вы шо забыли шо говорил Володя Ленин ? "Россия - тюрма народов" где все национальное преследовалось и душилось, за шо там можно было воевать ?? За прибацанного, тряпку царя ? за бардак ?

Ладно уж, зачем здесь разводить большевистские пропагандистские зады? Чай не в 1988 в Луганске находитесь. Да и я в то время таким жаргоном баловался - грехи молодости. Почему же за тряпку? За достойную жизнь, за то, что придя с грошами в кармане, многие стали - конечно, горбатясь от зари до зари - уважаемыми, обеспеченными людьми, владельцами десятков, а то и сотен десятин земли, предпринимателями, искуссными ремесленниками и пр.
И не только в денежном отношении им дала многое Россия. Значительное число пиетистов в Южной Германии были стеснены в правах, даже преследовались от лица официальной лютеранской церкви. Меннонитов прижимали в Пруссии, не давали им возможность проходить альтернативную воинскую службу. В России же они служили в лесных командах, а во время войны - санитарами в действующей армии и в госпиталях. Зачем сейчас передергивать очевидные исторические факты? Но понимаю, ради красного словца не пожалею ни...
В ответ на:
абсолютным моральным уродом что бы стрелять в своего единокровного брата,разговариваюшего на том же самом языке, имеюшего таюю же культуру и традицию

Так Вам надо историю германских княжеств почитать, с кем они воевали. Обычная практика. Другой ужас - Североамер. штаты: колонисты там по английски калякали, но против господ-англичан пошли. И примеров таких кровнородственных ссор - легион.
  ArtAllm завсегдатай27.10.05 23:53
27.10.05 23:53 
In Antwort auf:

А по моему надо быть абсолютным моральным уродом что бы стрелять в своего единокровного брата,разговариваюшего на том же самом языке, имеюшего таюю же культуру и традицию - за что спрашивается за бутерброд с маслом от русского царя?

До объединения Германии немецкие провинции воевали друг с другом. это было нормой. Пруссаки ненавидели Баварцев и Австрийцев (сегодня это уже не так сильно выражено, но все же имеет место), Швабы и Баденцы до сих пор ведут холодную войну.
В те времена это было нормально, воевали за деньги, кто платил, тому и служили.
Ну а в русской армии 30% офицерского состава были немцами, даже все армейские термины (гауптвахта, платц, муштра итд) в русском языке пошли от немцев. Так что не пойму, почему бы российские немцы в царской армии не стреляли бы в пруссаков, которые покушались на их благополучие, тем более, что даже русские цари были немецких кровей.
А вот с объединением Германии (при Бисмарке) и с ростом национализма как в Германии, так и в России моральные нормы изменились.
P.S.
To, что Россия была тюрьмой народов √ не спорю. Но с СССР все же не сравнить, и немецкие колонисты все же занимали в России почетное положение.

diggers коренной житель28.10.05 00:55
28.10.05 00:55 
in Antwort Vkrieger 27.10.05 23:29
В ответ на:
Ладно уж, зачем здесь разводить большевистские пропагандистские зады? Чай не в 1988 в Луганске находитесь. Да и я в то время таким жаргоном баловался - грехи молодости

Доктор, ну не будем же мы прямо сейчас открывать дискуссию о Царской России ? По моему любому мало мальски образованному человеку ознакомившемуся в рамках средней школы с русской классикокй в голову не придет говорить о всеобшем благоденствии народов России до 1917 .. или все таки хотите поспорить ?
В ответ на:
За достойную жизнь, за то, что придя с грошами в кармане, многие стали - конечно, горбатясь от зари до зари - уважаемыми, обеспеченными людьми, владельцами десятков, а то и сотен десятин земли, предпринимателями, искуссными ремесленниками

значит бутерброт с икрой все же имел место ??
В ответ на:
Меннонитов прижимали в Пруссии

наскока я знаю в Австрии
В ответ на:
Так Вам надо историю германских княжеств почитать, с кем они воевали. Обычная практика.

Ну как Вы могли подумать что я не интересовался историей ?? Я еше как то могу понять когда австриец сражаясь за Австрию(Баварию лутше верните назад а не то ... ) против прусака который бьется за Пруссию , но когда прусак сражается за Россию против Прусака с Пруссии это мягко сказать странно

diggers коренной житель28.10.05 00:58
28.10.05 00:58 
in Antwort Schloss 27.10.05 17:48
В ответ на:
скупать за бесценок участки , кажется, в Венесуелле

бери пригодится , серьезно.. хто его знает каким задом жизнь повернется Всегда надо иметь срон на случай шухера
  diggers коренной житель28.10.05 01:09
28.10.05 01:09 
in Antwort ArtAllm 27.10.05 23:53
В ответ на:
В те времена это было нормально, воевали за деньги, кто платил, тому и служили

мерзко я еше понимаю против африканцев к примеру
В ответ на:
Так что не пойму, почему бы российские немцы в царской армии не стреляли бы в пруссаков, которые покушались на их благополучие, тем более, что даже русские цари были немецких кровей.

могут конечно, но это аморально Надо было тогда брать русские фамилии,получать православие,учить русский.. и забывать что ментцы Тогда бы претензий не было а так шкурничеством попахивает, есть ишо специфическое слово - кто больше заплотит тому служить и буду Кстати в Канаде офицерам неметского просихождеия было РАЗРЕШЕНО уклонятся от войсковых операций против Германии шо кстати многие и делали и никто их предателями не считал , а наоборот людьми принцыпа
В ответ на:
немецкие колонисты все же занимали в России почетное положение

До тех пор пока Первая Мировая не началась заметте тоже царская Россия
Schloss коренной житель28.10.05 15:29
Schloss
28.10.05 15:29 
in Antwort diggers 28.10.05 00:58
Вам, Диггерс, лишь бы драпать.... Скока ж можна...
Не, мы еще туточки потрепыхаемся.... От себя не драпан╦шь..
Да и поклонники тов. Вышинского скажут, вот мол, это ж ведь "безродные космополиты"... а этот бегрифф уже занят нашими "контингентными" друзьями...
anabis2000 коренной житель28.10.05 17:15
anabis2000
28.10.05 17:15 
in Antwort diggers 28.10.05 00:55
Доктор, ну не будем же мы прямо сейчас открывать дискуссию о Царской России ?

Братан, а пачему бы не открыть дискуссию про царскую Россию?
Пачти номер "Раз" была в Мире. А американский доллар сидел в заднице у ней...
Не смотря на среднестатистическую разницу образования народонаселения в России и Европе на 350 лет.

Кто нам мешает - тот нам поможет! www.youtube.com/watch?v=M97lagpS4I8
  diggers коренной житель28.10.05 17:43
28.10.05 17:43 
in Antwort Schloss 28.10.05 15:29
В ответ на:
Вам, Диггерс, лишь бы драпать.... Скока ж можна

назовем это обходной меневр
В ответ на:
От себя не драпан╦шь..

дак отож но у Еуропу ехать хлопотно со семи этими документами и тестами - почему бы не сделать шоб просто прийти ф посольство засветить неметскую хфамилию ф паспорте и наглую рыжую морду для фейсконтроля - получи германский пасспорт ... вот бы было дело
В ответ на:
"безродные космополиты"... а этот бегрифф уже занят нашими "контингентными" друзьями

ну не безродные , но космополиты , и почему бы нам как и евреям не поскитатся по миру ? Будем искать Землю Обетованную Германистан уже как бы и не наш
Schloss коренной житель28.10.05 17:55
Schloss
28.10.05 17:55 
in Antwort diggers 28.10.05 17:43
наглую рыжую морду для фейсконтроля - получи германский пасспорт
anabis2000 коренной житель28.10.05 18:09
anabis2000
28.10.05 18:09 
in Antwort Schloss 28.10.05 17:55, Zuletzt geändert 28.10.05 18:11 (anabis2000)
Вы не появлялись на ДК 6 месяцеф?????
Но манеры остались прежними, дешёвога правокатора, капитан клоз ..............
Кто нам мешает - тот нам поможет! www.youtube.com/watch?v=M97lagpS4I8
3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 alle