Login
Вс╦, что вы хотели знать о казахах...
26.10.05 21:18
in Antwort балта 26.10.05 21:10
А вы переняли, как бурятский монгол внутренние и внешние черты кукуевских аборигенов?
Отвечаю Вам, касается всех интересующихся:
личные вопросы пожалуйста в личку. По -моему уже один раз писал.
Прошу дальше по теме.
Отвечаю Вам, касается всех интересующихся:
личные вопросы пожалуйста в личку. По -моему уже один раз писал.
Прошу дальше по теме.
26.10.05 21:22
Я заметила, что если немец из Казахстана, то у него глаза в два раза уже, чем у немца из Сибири и ноги покривее будут

Это сходство внешних черт
А вот внутренние сходства....(?) упсс...
Возможно это привычки?
Знаю некоторые казахстанские немцы пьют чай с молоком из пиалушек, готовят бешпармак ( перевод -"пять пальцев") и едят его руками
Вот казахи работать не очень любят...Они все больше руководить умеют
...Но тут разминочка вышла...
: Немцы чаще народ работящий

in Antwort kurban04 26.10.05 21:02
Возможно это привычки?
Знаю некоторые казахстанские немцы пьют чай с молоком из пиалушек, готовят бешпармак ( перевод -"пять пальцев") и едят его руками
Вот казахи работать не очень любят...Они все больше руководить умеют
26.10.05 21:25
in Antwort Lars. 26.10.05 21:17
Вы меня или не понимаете или делаете вид. ЕСТЕССТВЕННО, что есть националъные черты казахов у немцев из Казахстана. Этого не может не быть после совместной жизни двух народов на протяжении большого промежутка времени. Меня интересует КАКИЕ. Неужели для вас это личное оскорбление?
А может вы считаете казахов дурнее немцев и такое сравнение вас как немца унижает?
А может вы считаете казахов дурнее немцев и такое сравнение вас как немца унижает?
26.10.05 21:32
Ну, батенька, и насмешили
Вы хотите сказать, что русские и немцы живут в Казахстане в соотношении Маугли к волкам (одного человека на весь лес?) Ну и понятия о демографии 
И потом Вы-же вед╦те речь о взаимодействии культур(если я правильно поняла), что предпологает-таки и параллельное их развитие в едином пространстве, а не о влиянии аборегенов на единственного заблудшего чужеземца.
in Antwort kurban04 26.10.05 21:14
В ответ на:
Вам пример Маугли ни о ч╦м не говорит?
Вам пример Маугли ни о ч╦м не говорит?
Ну, батенька, и насмешили
И потом Вы-же вед╦те речь о взаимодействии культур(если я правильно поняла), что предпологает-таки и параллельное их развитие в едином пространстве, а не о влиянии аборегенов на единственного заблудшего чужеземца.
26.10.05 21:38
in Antwort kurban04 26.10.05 21:25
[цитата]А может вы считаете казахов дурнее немцев и такое сравнение вас как немца унижает?
----------------------------------------------------------------------
на эту тему даже анекдоты имеются:
Ехал как-то казах на своем личном "Жигуленке" Из Балхаша в АлмаАты. По дороге встал, что-то сломалось в машине.Поднял капот стоит и думает...с чего же начать?
Тут на радость немец на "Запорожце" проезжает.Остановил его кахах и говорит: "Слушай, посмотри, что-то сломалось ..не едет машина"
Посмотрел немец, подкрутил что-то, завелся мотор.Сел и поехал дальше.
Стоит казах, смотрит вслед уходящей машины и говорит:" Немец, немец! А умный как казах!!!"
----------------------------------------------------------------------
на эту тему даже анекдоты имеются:
Ехал как-то казах на своем личном "Жигуленке" Из Балхаша в АлмаАты. По дороге встал, что-то сломалось в машине.Поднял капот стоит и думает...с чего же начать?
Тут на радость немец на "Запорожце" проезжает.Остановил его кахах и говорит: "Слушай, посмотри, что-то сломалось ..не едет машина"
Посмотрел немец, подкрутил что-то, завелся мотор.Сел и поехал дальше.
Стоит казах, смотрит вслед уходящей машины и говорит:" Немец, немец! А умный как казах!!!"
26.10.05 21:50
in Antwort kurban04 26.10.05 21:14
Вам пример Маугли ни о чём не говорит?
Становятся уже понятны источники ваших знаний........
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
Становятся уже понятны источники ваших знаний........
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
26.10.05 21:52
Не злитесь, но я Вас действительно не понимаю(зачем мне делать вид?)
Ну НЕТ таких особоотличительных черт характера или глобальных привычек у русских или немцев из Казахстана (а по Вашему так быть не может, а я утверждаю что может и есть!) А то что есть - мельчайшие нюансы, которые совершенно не дают возможности выделять данную группу людей из остальных. Скорее это казахи многому научились и переняли из русской и немецких культур и в гораздо большем маштабе. Вот северных и южных казахов отличает в этом плане очень многое, а русских - ничего!
И потом, если -б я считала какую-то нацию хуже моей собственной(кстати повторюсь я-русская
) то уж унижать меня это не могло-б ни коим образом, скорее наоборот. К счастью, я
такими анализами не занимаюсь.
Ну НЕТ таких особоотличительных черт характера или глобальных привычек у русских или немцев из Казахстана (а по Вашему так быть не может, а я утверждаю что может и есть!) А то что есть - мельчайшие нюансы, которые совершенно не дают возможности выделять данную группу людей из остальных. Скорее это казахи многому научились и переняли из русской и немецких культур и в гораздо большем маштабе. Вот северных и южных казахов отличает в этом плане очень многое, а русских - ничего!
И потом, если -б я считала какую-то нацию хуже моей собственной(кстати повторюсь я-русская
26.10.05 21:54
in Antwort kurban04 25.10.05 19:12
Многие немцы приехали в Германию из Казахстана. Естесственно прожив многие годы среди казахов они не могли не перенять отдельные черты этого народа.
На счöт перенятия черт äтого народа сказать ничего не могу. А вот казахи после совместного проживания с немцами писсать стоя научились ( но толко мужики) так что там работы ещо непочатыи край
На счöт перенятия черт äтого народа сказать ничего не могу. А вот казахи после совместного проживания с немцами писсать стоя научились ( но толко мужики) так что там работы ещо непочатыи край
26.10.05 21:56
in Antwort Ofeliya__ 26.10.05 21:38
В ответ на:
" С казахским умом и русским трудолюбием " Н.Назарбаев
" С казахским умом и русским трудолюбием " Н.Назарбаев
26.10.05 22:07
бред сивой кобылы...
Бабло побеждает зло!
in Antwort Ofeliya__ 26.10.05 21:22
В ответ на:
Я заметила, что если немец из Казахстана, то у него глаза в два раза уже, чем у немца из Сибири и ноги покривее будут
Возможно это привычки?
Вот казахи работать не очень любят...Они все больше руководить умеют ...Но тут разминочка вышла... : Немцы чаще народ работящий
Возможно это привычки?
Вот казахи работать не очень любят...Они все больше руководить умеют ...Но тут разминочка вышла... : Немцы чаще народ работящий
бред сивой кобылы...
Бабло побеждает зло!
26.10.05 22:10
in Antwort Altwad 26.10.05 21:56
--------------------------------------------------------------------------------
" С казахским умом и русским трудолюбием " Н.Назарбаев +" немецким усердием и терпимостью" Altwad
жила - поживала и строила пятилетку в два года дружная семья народов процветающей солнечной Союза Советских Социалистических Республик - республика КАЗАХСТАН !!

" С казахским умом и русским трудолюбием " Н.Назарбаев +" немецким усердием и терпимостью" Altwad
жила - поживала и строила пятилетку в два года дружная семья народов процветающей солнечной Союза Советских Социалистических Республик - республика КАЗАХСТАН !!
26.10.05 22:11
...бред сивого мерина
...
Вы в Казахстане то хоть раз были? Откуда такие познания и на основе каких таких заумных теорий?
Бабло побеждает зло!
В ответ на:
Многие немцы приехали в Германию из Казахстана. Естесственно прожив многие годы среди казахов они не могли не перенять отдельные черты этого народа.
...бред сивого мерина
Вы в Казахстане то хоть раз были? Откуда такие познания и на основе каких таких заумных теорий?
Бабло побеждает зло!
26.10.05 22:19
in Antwort фулиган 26.10.05 22:07
26.10.05 22:34
Я прив╦л вам пример, вы его рассматривали как сравнение. Разницу чуствуете?
Даже столь дал╦кие представители живого как человек и волк стали носителями определ╦нных черт друг друга, думаю, что это минимум заставляет задуматься. А может действительно было это взаимивлияние и взаимопроникновение. Для меня да, однозначно. даже если это не бросается в глаза. Прич╦м тут кривизна ниг или раскосые глаза? Чушь и ерунда полная. Должны быть внутренние глубинные взаимосвязи. Это то мне и хотелось понятъ. Да видно не в коня корм. Кроме полного отрицания ничего продуктивного не услышал. Ну ещ╦ пару откликов на тему: " А вы , батенька, случаем не еврей?"
in Antwort Lars. 26.10.05 21:32
Даже столь дал╦кие представители живого как человек и волк стали носителями определ╦нных черт друг друга, думаю, что это минимум заставляет задуматься. А может действительно было это взаимивлияние и взаимопроникновение. Для меня да, однозначно. даже если это не бросается в глаза. Прич╦м тут кривизна ниг или раскосые глаза? Чушь и ерунда полная. Должны быть внутренние глубинные взаимосвязи. Это то мне и хотелось понятъ. Да видно не в коня корм. Кроме полного отрицания ничего продуктивного не услышал. Ну ещ╦ пару откликов на тему: " А вы , батенька, случаем не еврей?"
26.10.05 22:34
какой юморной у вас топик, однако...
только сейчас разглядел... аж тюбитейка от хохота на бок съехала...

Бабло побеждает зло!
in Antwort Ofeliya__ 26.10.05 22:19
В ответ на:
Фу-Фу фулиган!!! С юмором то у Вас пробелы
Фулиганил...так бы хотя бы еще и шутил
Фу-Фу фулиган!!! С юмором то у Вас пробелы
Фулиганил...так бы хотя бы еще и шутил
какой юморной у вас топик, однако...
Бабло побеждает зло!
26.10.05 22:43
Было довольно много усыновлений и удочерений оставшихся безпризорных немецких детей
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=discus&Number=4091032&Search=t...
in Antwort Schloss 26.10.05 19:57
В ответ на:
не было ли кровосмешения в тяжелые годы?...
не было ли кровосмешения в тяжелые годы?...
Было довольно много усыновлений и удочерений оставшихся безпризорных немецких детей
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=discus&Number=4091032&Search=t...
27.10.05 00:16
А для чего Вы привели такой пример?? Разве примеры приводят не по аналогии??
И ещ╦, я вообще зашла на эту ветку в надежде УЗНАТЬ что-нибудь новое(или интересное) о казахах (Вы название темы перечитайте, где там хоть намек, что это Вы шли сюда только за сведениямм, а сами ни чем поделиться не готовы?) оказалось, что речь о выходцах с Казахстана, ОК -может чего нового тут почерпну(меня-то тоже касается )- решила я, но опять не тут-то было
Так вот если Вам нужно подтверждение (Вы-ж в этом уверенны), что немцы в казахстане косили под казахов, а здесь прикидываться немцами и смысла уж нет, так как настолько оказашились, что за версту видать и за своих не примут, как не старайся (отсюда-де и стремление быть немчее всех других) -и т.п мысли; то врят-ли Вы все это здесь найдете!
А ответ, об отсутствии коих Вы сокрушаетесь, я уже дала, но в заключение повторю: " Нет ни чего подобного! Ни какого глубинного проникновения культур не произошло! Ну нечему там было учиться, европейская кудьтура и азиацкая не перехлестываются так легко, как две европейских, уж слишком они различны и самодостаточны!
А Вы вот в поддержание своей теории не привели ни единого факта; на чем базируются Ваши уверенность и естественность -так и не понятно
. Вот и получается - корм есть а коня нету 
in Antwort kurban04 26.10.05 22:34
В ответ на:
И ещ╦, я вообще зашла на эту ветку в надежде УЗНАТЬ что-нибудь новое(или интересное) о казахах (Вы название темы перечитайте, где там хоть намек, что это Вы шли сюда только за сведениямм, а сами ни чем поделиться не готовы?) оказалось, что речь о выходцах с Казахстана, ОК -может чего нового тут почерпну(меня-то тоже касается )- решила я, но опять не тут-то было
Так вот если Вам нужно подтверждение (Вы-ж в этом уверенны), что немцы в казахстане косили под казахов, а здесь прикидываться немцами и смысла уж нет, так как настолько оказашились, что за версту видать и за своих не примут, как не старайся (отсюда-де и стремление быть немчее всех других) -и т.п мысли; то врят-ли Вы все это здесь найдете!
А ответ, об отсутствии коих Вы сокрушаетесь, я уже дала, но в заключение повторю: " Нет ни чего подобного! Ни какого глубинного проникновения культур не произошло! Ну нечему там было учиться, европейская кудьтура и азиацкая не перехлестываются так легко, как две европейских, уж слишком они различны и самодостаточны!
А Вы вот в поддержание своей теории не привели ни единого факта; на чем базируются Ваши уверенность и естественность -так и не понятно
27.10.05 07:38
логика языка очень похожа
не плюй в колодец, вылетит - не поймаешь
in Antwort Пикуль 26.10.05 18:41
В ответ на:
почему казахи быстро овледевали немецким языком, а немцы - казахским?
почему казахи быстро овледевали немецким языком, а немцы - казахским?
логика языка очень похожа
27.10.05 07:58
in Antwort kurban04 26.10.05 20:11
...дорогой КУРБАН, читал я и тему, и расвитие темы тоже читал, немци из казахстана как правило читат по русски умеют... так вот... все аргументи ВАМИ привед╦нные можно примеять к любим националностям... куда би они не переезжали... русские в амеррку, китаици в касачстан и так далее...
в ВАШЕЙ теме мне доля негатива не понращилас, и отсутствие знаний как о казахах, так и о людях приехавших с тех мест
в ВАШЕЙ теме мне доля негатива не понращилас, и отсутствие знаний как о казахах, так и о людях приехавших с тех мест
27.10.05 08:16
in Antwort kurban04 26.10.05 20:40
Не интересовался специально,
а так утвердительно открыли ветку!

вряд ли исключите, что в отдельных случаях могли возникнуть определённые отношения между женщинами и мужчинами разных народов ( ну любовь и последующая женитьба, например).
смешанные браки... дети от смешанных браков - это другая история...
если у папы немца и мамы немки рождается ребёнок немец в казахстанской глубинке, то что он унаследовал от казахов? какие особенные черты "казахскости" появляются в этом случае?
а так утвердительно открыли ветку!
вряд ли исключите, что в отдельных случаях могли возникнуть определённые отношения между женщинами и мужчинами разных народов ( ну любовь и последующая женитьба, например).
смешанные браки... дети от смешанных браков - это другая история...
если у папы немца и мамы немки рождается ребёнок немец в казахстанской глубинке, то что он унаследовал от казахов? какие особенные черты "казахскости" появляются в этом случае?
майнер майнунг нах...