русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Вопрос ко всем откровенным...

3327  1 2 3 4 5 6 7 8 alle
Anonymous
(Unregistered)
17.03.01 17:27 
in Antwort Brezel 20.02.01 17:09
Привет всем,
пишу здесь впервые, но сообщения читаю регулярно и с интересом. Живу я в ФРГ пожалуй подольше, чем многие участники, почти 12 лет. И не жалею об этом ни на минуту. Дело, мне кажется, в том, в какие финансовые условия попадают люди с самого начала, приехав сюда, ну и в степени владения языком, конечно.
У меня языкового барьера не было и нет (благодаря законченному Инъязу). А с Германией пришлось познакомиться с самой наилучшей стороны (благодаря мужу). Да и страна эта в сравнении с Москвой конца 80-х годов (не все, надеюсь, забыли те времена) не могла не произвести должного впечатления, и до сих пор производит. Для меня разом открылась вся Европа, а затем и другие страны мира: США, Северная Африка и т.д. Это сейчас люди - граждане СНГ - если средства позволяют, могут в свое удовольствие поездить по миру, посмотреть, посравнивать. А в те-то годы не очень- то просто с этим было на родине.
Конечно, многие будут спорить - главное, мол, не материальное, это мещанство, меркантильные интересы и т.д. Но вопрос был задан "откровенным" - ну вот, откровенный ответ.
У меня есть знакомые, тоже проживающие здесь благодаря брачным узам. Не все они могут похвастаться знанием особенностей итальянской или карибской кухни, восхищаться красотами Прованса и Тосканы. Для многих здешний мир ограничен походами в Aldi и Lidl, Sommer-Winterschlussverkauf-ом, ежедневной экономией. И тем не менее, обратно не стремится никто. И это можно понять.
Este знакомое лицо18.03.01 10:43
18.03.01 10:43 
in Antwort Hornberg 13.03.01 00:36
У меня был такой период на 3-4 году.Этакий "съезд с колеи". Ни работы, ни нормальный людей, да город раздражал.И ничего,как подвернулось дельце,сразу недовольство постепенно начало проходить...Однако тут,как и в СССР, без знакомства на нормальную работу не попадешь..Или дело случая -как в toto-Lotto
Тем не менее, тоже уеду года через 2-3 ( не туда,где лучше)
Prost
Este знакомое лицо18.03.01 10:44
18.03.01 10:44 
in Antwort bob040 13.03.01 16:19
хорошо подметил
bob040 посетитель18.03.01 18:59
bob040
18.03.01 18:59 
in Antwort Este 18.03.01 10:43
Если не секрет, что случилось? Наверно, какой-то "рубикон" перешагнул?

> - bob040 -
Dresdner местный житель18.03.01 23:28
Dresdner
18.03.01 23:28 
in Antwort Brezel 20.02.01 17:09
Живу в Германии больше 2,5 лет. Влюблен в эту страну, хотя к сожалению с трудом могу связать пару слов. Мне трудно точно сказать, что меня здесь привлекает, как любой влюбленный не может сказать за что он любит свою избранницу. Но я знаю Россия и Германия - двe большие разницы. Как только я выхожу из самолета в Шереметьево, мне кажется что атмосферное давление в два раза выше и этот столб давит, давит не переставая, пока я снова не оказываюсь в самолете. Курс на Берлин...
вообще-то я белый и пушистый
Hornberg гость19.03.01 00:26
19.03.01 00:26 
in Antwort Este 18.03.01 10:44
А все-таки жизнь без машины в России прельщает меня больше, чем с машиной и автобанами в стране, где люди относятся друг к другу так как здесь. Но каждый выбирает свое. Кто-то выбирает из тракторов и мерсов, а кто-то судит по другим критериям - людям и их отношениям. Не судите меня строго. Вот такой вот я.
Договоритесь о понятиях, и вы наполовину решите любую проблему
Dresdner местный житель19.03.01 01:29
Dresdner
19.03.01 01:29 
in Antwort Hornberg 19.03.01 00:26
Кто-то выбирает из тракторов и мерсов, а кто-то судит по другим критериям - людям и их отношениям.
Вам нравится, когда Вас ни во что не ставят? Не думаю, что кто-то Вас здесь за это осудит, разве что пожалеет.
вообще-то я белый и пушистый
France 19.03.01 10:24
France
19.03.01 10:24 
in Antwort Dresdner 19.03.01 01:29
Дюссельдорф. КВН. БГУ, ДГУ и " Новые армяне". Разминка.
Вопрос из зала:
- А вы бы не хотели остаться?
- Оставайтесь...
Anonymous
(Unregistered)
19.03.01 14:07 
in Antwort Anonymous 09.03.01 21:55
<Моих предков в СССР гноили в трудармии, за их национальность и этого я никогда не забуду.>
Всем в то время, живущим в СССР было тяжело и русских десятками миллионов гноили в лагерях. И пусть это прозувучит негуманнно, но насильственная изоляция и переселение - это практически закон современных больших войн. (А гуманны ли войны?) Миллионы этнических немцев в США во время Второй Мировой войны тоже не избежали концлагерей. И в Европе послевоенные перемещения немцев сопровождались неоправданными жестокостями (яркий пример - относительно цивилизованная Чехия, где за более 7 лет фашисткой оккупации чехов погибло в много раз меньще, чем немцев за несколько месяцев выселения). У меня язык неповорочивается сказать, что за все виноваты вы сами, поэтому мне непонятна откуда такая ненависть?
Чех
Anonymous
(Unregistered)
19.03.01 21:32 
in Antwort Hornberg 19.03.01 00:26
Imenno po etoi prichine zdes' i zdorowo. Imenno otnoschenija meschdu ljudmi zdes' samie, chto ni na set' duschewnie i druscheljubnie. Otchen' soschaleju, esli wam ne dowelos' etogo ispitat'. Ja zdes' schiwu 9 let i obratno ne hochu.
Alla
Natalia_L постоялец20.03.01 02:54
Natalia_L
20.03.01 02:54 
in Antwort Dresdner 18.03.01 23:28
А я думала, что это только я в тишину попадаю, когда выхожу из самолета в Dusseldorf....
bob040 посетитель20.03.01 03:52
bob040
20.03.01 03:52 
in Antwort France 19.03.01 10:24
Россия, ночь, крики пьяного соседа по лестничной площадке и его еще более пьяной жены......
Топот гуляющей толпы этажем ниже и звуки раздолбанного пианино....
Вечно воняющий мусоропровод с тараканами....
Вечно посылающий всех ....подальше дворник....
Спортивное занятие утром- ходьба с препятствиями на работу...
Вечно никому нет дела ни до чего, куда бы не обратился...
И при этом,вечно и нагло хапающие(читай ворующие) чиновники....
ЭТО ВСЕ(Малая часть из общего "геммороя")ВАМ ХОТЬ ЧТО-НИБУДЬ НАПОМНИЛО? Самое время будет вспомнить и взаимоотншениях и о любви, и так сказать сравнить трактор и мерседес!
С уважением, bob040
> - bob040 -
OLSSER постоялец20.03.01 15:47
20.03.01 15:47 
in Antwort bob040 20.03.01 03:52
Ой, да где ж Вы жили? Или телевидения немецкого насмотрелись? Это у них обычно любимые репортажи..забраться куда нибудь за Уральские горы, найти трех бомжей спившихся, кторые работать не хотят..и показывать, как в России плохо живется.. Лично у меня хорошая квартира, замечательные соседи и дворник, который всю зиму снег от моего гаража отгребал, чтоб я могла нормально выезжать.....
и с чиновниками всегда можно договориться, если конечно вообще умеешь с людьми разговаривать....
И со всеми этими страшилками, кторые Вы перечилсили, прожив все жизнь в России, поверте ни разу не встречалась.....даже тараканов в квартире никогда не было....
А если Вы уподоблялись своему орущему соседу и лежа на диване ждали когда вам денег принесут...тогда да, тогда вам действительно неважно жилось....
bob040 посетитель20.03.01 16:40
bob040
20.03.01 16:40 
in Antwort OLSSER 20.03.01 15:47
Особое отношение к москвичам у нас, жителей "где-то за Уралом":
1. И при Союзе вся страна работала на Москву.
2. И при демократах вся власть, и соответственно, все деньги собраны в Москве.
3. Большинство "жлобов" Страны живет в Москве.
4. Хорошо Вам рассуждать, живя почти в Европе....
5. Неумно так рассуждать, живя почти в Европе...
6. Лет на пять бы Вас в ссылку в Сибирь(в тайгу, к медведям, к алкоголикам - в соседи.....)
...
....
N. А живу я лично нормально(без тараканов и пр., в отличной квартире, с домашней компьютерной сетью( У вас лично есть такое в Москве?) и не лежу, а зарабатываю, а не получаю....), только личная гражданская позиция не дает спать почему-то спокойно, когда вокруг такое всякое творится....
Желаю Вам и дальше жить в неведении в своей столице и в аналогичные дискуссии не вступать-не для Вас они.....
> - bob040 -
Natalia_L постоялец21.03.01 03:44
Natalia_L
21.03.01 03:44 
Вам крупно повезло , что не пришлось с этим столкнуться.
P a u l посетитель21.03.01 09:20
21.03.01 09:20 
in Antwort bob040 20.03.01 16:40
bob040,
было крайне неприятно прочитать Ваше очередное сообщение.
"При Союзе вся страна работала на Москву", - чушь какая! Это придумывали местные власти, чтобы "найти врага", как-то оправдать никудышный уровень жизнь народа, скрыть собственное безудержное воровство и коррупцию. Москва была витриной СССР, и внешне там всегда все было образцово. А если там жить постоянно, то тоже возможны варианты. У кого-то были отличные квартиры, а у кого-то и тараканы, и стены из гипсоплит, и отваливающийся потолок. И доходы тоже бывали разными.
Оперировать же средними величинами в данном случае бессмысленно - у каждого человека своя жизнь и своя судьба.
И вообще, если присутствует "личная гражданская позиция", которая не дает спать спокойно, люди обычно не подают заявления на выезд. "Неумно так рассуждать", где бы Вы ни жили.
tatata посетитель21.03.01 13:06
tatata
21.03.01 13:06 
in Antwort Este 18.03.01 10:43
Есте ,пожалуйста , скажи где это -лучше????
bob040 посетитель21.03.01 19:09
bob040
21.03.01 19:09 
in Antwort P a u l 21.03.01 09:20
Уважаемый Пауль! Мне уже не пять, и далеко не пятнадцать! За чужими спинами не прятался и не прячусь! Как говорят искусство не пропьешь.... Это в смысле, что нельзя быть немного беременной.... - либо имеешь гражданскую позицию,(независимо от страны проживания!!!), либо нет!(Оглянитесь, вокруг столько равнодушных, созерцающих социальных "люмпенов", что порой становиться страшно-
".. той ли дорогой идем, товарищи...", тех ли воспитываем!)
А тот факт, что я зарабатываю сам для себя и еще для многих, как раз и подчеркивает мою гражданскую позицию...
Преступим к дискуссии:
1. Вся страна работала на Москву(Правильно на "витрину".... И в 70-ых, и в 80 -тых, и в начале 90-ых все лучшие продуктовые и промышленные товары поставлялись в Москву) И вся Подмосковия ездила на электричках в Москву за сосисками с сардельками и "штанами" и прочими тряпками, например, за клеенкой и т.д.......- Вы и этого не знаете? Тогда Вы, наверняка, москвич, тоже...
Я прекращаю продолжение дискуcсии, так как она бессмысленна... В Москве живет примерно 8 миллионов, и понятно, что там живет народ совершенно разного и уровня достатка и воспитания... Но общее впечатление оставляют витрины, к сожаленью.....
Кстати, а Вы не знаете, что и уровень пенсионного обеспечения сегодня в Москве намного выше, чем в остальной России? Чем это сильно отличился московский токарь-пенсионер от тульского или новосибирского токаря-пенсионера?
А дворники в Москве получают больше, чем инженеры-изобретатели в Сибири - Вы тоже ничего не знаете?
Трудно заочно( А не очно!) обсуждать эту тему, хотя я в очередной раз подчеркиваю- Я не пытаюсь грести всех под одну гребенку! Просто это факт, что Москва как, при коммунистах, так при демократах жила, живет лучше и намного, чем е╦ "родная"(!!!!) страна!
Да, еще.... Пауль! Трудно меня упрекать в подаче заявления на "выезд"(У меня там кстати мать живет- старая и больная женщина, которая хотела бы последние годы своей жизни провести в присутствии сына...- в Германии это, кажется, называется "договором поколений"?) - я еще живу в России, а Вы где? Уж не в Германии ли?
Читайте внимательней форум, многие ответы уже даны...
С уважением, bob040
> - bob040 -
Crea 21.03.01 19:49
Crea
21.03.01 19:49 
Уважаемая OLLSER,
ни за какой Урал в поисках спившихся бомжей (для того, чтобы "опорочить" в очередной раз Россию) немецкому телевидению забираться не надо. Достаточно снять нормальный московский блочный дом (а таких в Москве 90 процентов, наверное, один только подъезд - и картина уже готова. Те же бомжи на лестницах, бывает, спят, в подвалах дети бездомные из пакетов всякую химию нюхают. Беженцы целыми семьями ютятся, пенсионеры еле-еле перебиваются, ну и т.д. И не страшилки это никакие, по Вашему утверждению, а реальная жизнь страны и той же самой "благополучной" Москвы, что немецкое телевидение порой и снимает для репортажей. А процветают единицы.
Anonym знакомое лицо21.03.01 21:53
Anonym
21.03.01 21:53 
in Antwort Crea 21.03.01 19:49
Удивительно ! Как был провинциальный менталитет, так и остался... Главный враг - зажравшийся москвич !!! А то, что всем работающим в те времена и купить с "витрины" нечего было ! Пока нп работе сидишь, "плюшевый десвнт" сметал вс╦ на корню, а потом громче всех орал, что в Москве зажрались !
АНОНИМ
Читатель 5 разряда
[бел]Береги честь смолоду, а трамвай обходи спереду![/бел]
1 2 3 4 5 6 7 8 alle