Login
верите ли Вы в жизнь после смерти?
21.01.03 18:51
in Antwort Finder2002 21.01.03 17:35
Не согласна!Я не приверженец евгеники, но если уж "медведь наступил на ухо"-я стараюсь верить,что способности можно развить,но умом понимаю,что это очень проблематично. 

"И если я живу на свете, то только лишь из-за мечты"(Н.Гумилев)
21.01.03 18:52
in Antwort migdal_or 21.01.03 18:48
Но мы о них давно бы забыли, если бы не их великие отцы.
В том-то и дело. То есть наследуется ПРЕДРАСПОЛОЖЕННОСТЬ, да и то не целиком (родителя-то два), а не СОСТОЯНИЕ.
В том-то и дело. То есть наследуется ПРЕДРАСПОЛОЖЕННОСТЬ, да и то не целиком (родителя-то два), а не СОСТОЯНИЕ.
21.01.03 18:55
in Antwort Dekart 21.01.03 18:03
Потому все попытки убедить верующего в абсурдности его идей - пустая трата времени.
Как правило можно. Правда иногда процесс растягивается на годы. Важно найти слабое место и давить на него. Человек верит не просто так. Что-то подвигает его на это. Нужно найти причину и логически (либо софистически
) устранить. Важно также нейтрализовать влияние "гуру" - когда человек не находится под внушением - он лучше поддается убеждению.
--------
Корпорация Микрософт снова приветствует вас у ваших голубых экранов
Как правило можно. Правда иногда процесс растягивается на годы. Важно найти слабое место и давить на него. Человек верит не просто так. Что-то подвигает его на это. Нужно найти причину и логически (либо софистически

--------
21.01.03 18:57
in Antwort Finder2002 21.01.03 18:55
Да, вполне возможно при названных условиях.
Однако на форуме эта благородная затея вряд ли удастся.
21.01.03 19:00
in Antwort Finder2002 21.01.03 17:38
Это не страшно,что до конца я не ответила про близнецов.Просто раньше хотелось ответить на вопросы каждого,и просто некогда было додумать по основному вопросу.Теперь я буду концентрироваться на основном.Вообще-то я хотела узнать что нового в мире есть по данным темам,
а приходится просто отстаивать свою точку зрения.(вечер вопросов и ответов)
Я пытаюсь синтезировать старые знания и наблюдения,если коряво получается-это поправимо. 
а приходится просто отстаивать свою точку зрения.(вечер вопросов и ответов)

21.01.03 19:04
in Antwort maarja 21.01.03 18:43
OK, с этим я согласен, но постинг файндера можно было понять так, что он полностью отрицает влияние наследственности на IQ
21.01.03 19:04
in Antwort Finder2002 21.01.03 17:41
Мне по душе такое представление,когда есть ментальная оболочка,астральная и внешнее биополе.Что Вы можете заметить по данному вопросу? 

21.01.03 19:06
in Antwort laada 21.01.03 18:42
Нет, вы не высмеиваете чужую точку зрения. Вы ее игнорируете. При "неудобных" вопросах либо впадаете в транс и начинаете нести бред, либо заявляете что "над этим надо думать" или "это относится к главной теме - отложим на потом"
--------
--------
21.01.03 19:07
in Antwort scorpi_ 21.01.03 19:04
Ну вообще-то нет. Под IQ обычно понимают индивидуальное значение IQ. Вот оно как раз и не наследуется, что он и заметил, не более того.

21.01.03 19:10
in Antwort laada 21.01.03 18:42
Моя (да и не только моя) точка зрения в общем достаточно подробно и точно изложена в любом современном учебнике философии. Объяснять же конкретные детали и особенности - это значит написать еще один. Когда-нибудь может быть, но не в рамках форума.
--------
--------
21.01.03 19:11
in Antwort Finder2002 21.01.03 17:49
Не передергивайте моих слов,Я никогда не принимала на веру ничего без сомнения,и если я не доходчиво выражаю свои мысли-это не значит, что у меня нет представления о предмете разговора.Спасибо,на сегодня я научилась,что главное-не уходить в сторону от темы. 

21.01.03 19:11
in Antwort Finder2002 21.01.03 19:06
При "неудобных" вопросах либо впадаете в транс и начинаете нести бред, либо заявляете что "над этим надо думать" или "это относится к главной теме - отложим на потом"
Убеждаетесь, что у верующих одна общая черта - Неубеждаемость?
Это - бой с воробьями.
Убеждаетесь, что у верующих одна общая черта - Неубеждаемость?
Это - бой с воробьями.
21.01.03 19:12
in Antwort laada 21.01.03 19:04
есть ментальная оболочка,астральная и внешнее биополе
Какие между ними различия?
Тут с существованием одного лишь биополя далеко не каждый готов смириться и признать его необходимость, а три оболочки... не многовато-ли будет?
Какие между ними различия?
Тут с существованием одного лишь биополя далеко не каждый готов смириться и признать его необходимость, а три оболочки... не многовато-ли будет?

21.01.03 19:15
in Antwort maarja 21.01.03 18:52
То есть наследуется ПРЕДРАСПОЛОЖЕННОСТЬ,
Именно!
--------
Именно!
--------
21.01.03 19:19
in Antwort Dekart 21.01.03 18:57
Я отрабатываю методику. Моя задача не в том, чтобы кого-то переубедить, кого я даже не знаю
--------
Я отрабатываю методику. Моя задача не в том, чтобы кого-то переубедить, кого я даже не знаю

--------
21.01.03 19:25
in Antwort Finder2002 21.01.03 18:55
Важно найти слабое место и давить на него.
А может, лучше просто оставить его в покое ?
А может, лучше просто оставить его в покое ?

Speak My Language
21.01.03 19:26
in Antwort laada 21.01.03 19:00
Вообще-то я хотела узнать что нового в мире есть по данным темам,
Для этого есть google.com. Поднимать же такую тему на форуме почти всегда означает столкновение мнений и религиозный флейм.
--------
Для этого есть google.com. Поднимать же такую тему на форуме почти всегда означает столкновение мнений и религиозный флейм.
--------
21.01.03 19:29
in Antwort Finder2002 21.01.03 17:55
Вы правильно поняли,спасибо!Я именно ухватилась за факт существования души(я в нем уверена)и пытаюсь это обосновать
с материалистической точки зрения.Я не бьюсь за то,что душа бессмертна,т.к. проверить прямым образом я не могу.Но то,что она существует-я уверена,исходя из моих наблюдений из
жизни и фактов,изложенных в литературе,которые казалось бы на первый взгляд,далеки друг от друга.Я не исключаю,что в чем-то неправа,не так истолковала,но в целом меня еще никто не убедил в обратном.Душа есть,если современная наука не может "пристроить" душу к научной картине мира,не значит,что
души нет.Просто это наш,западный подход к непонятному явлению:раз нельзя обосновать существование явления-значит его нет!
А Вам спасибо-какое счастье,когда все таки понимают,что ты хочешь сказать!
с материалистической точки зрения.Я не бьюсь за то,что душа бессмертна,т.к. проверить прямым образом я не могу.Но то,что она существует-я уверена,исходя из моих наблюдений из
жизни и фактов,изложенных в литературе,которые казалось бы на первый взгляд,далеки друг от друга.Я не исключаю,что в чем-то неправа,не так истолковала,но в целом меня еще никто не убедил в обратном.Душа есть,если современная наука не может "пристроить" душу к научной картине мира,не значит,что
души нет.Просто это наш,западный подход к непонятному явлению:раз нельзя обосновать существование явления-значит его нет!
А Вам спасибо-какое счастье,когда все таки понимают,что ты хочешь сказать!

21.01.03 19:30
in Antwort maarja 21.01.03 19:07
Что он имел ввиду Вы знать не можете. И не упрощайте, можно очень долго спорить о том, что же IQ Tests на самом деле измеряют, в какой степени интеллект наследуется и т.д., но здесь это off topic. Если хотите подискутировать на эту тему, откройте новый thread.