Login
верите ли Вы в жизнь после смерти?
21.01.03 04:22
in Antwort Finder2002 20.01.03 20:11
Трудно перескакивать с одновклеточной стадии сразу на взрослого человека 

"И если я живу на свете, то только лишь из-за мечты"(Н.Гумилев)
21.01.03 04:35
in Antwort Finder2002 20.01.03 20:11
Однозначно,внешние раздражители должны влиять на "выбор" пути синтеза с ДНК,но почему в число этих внешних раздражителей нельзя включить "душу" или Бога(хоть я и материалист)как какую-то голографическую структуру? 

21.01.03 04:49
in Antwort Finder2002 20.01.03 20:13
Откуда я знаю,ЗАЧЕМ тело,если душа может существовать без тела?Хотя,когда душа "выходит" из тела,"пуповина" связывающая ее с телом растягивается,а не рвется,тогда еще она может вернуться обратно.Кстати, несколько лет назад, при Томском политехническом университетефинансировался центр по изучению аномальных явлений.Я тогда провела опыт над собой-попыталась "выделить" астральную составляющую-меня контролировали с помощью рамки-получилось.Это так,эпизод,естественно не научный факт,потому что контролировал не прибор,а человек-биолокатор. (кстати,который серьезно занимается этим вопросом,и известен в нашем городе,по специальности-геолог(наверно начал с поисков воды
))

21.01.03 04:52
in Antwort Finder2002 20.01.03 20:13
Инстинкт самосохранения?Явно заложен какой-то "программой"-над этим надо думать 

21.01.03 05:02
in Antwort maarja 20.01.03 20:52
Вы знакомы со снимками вирусов,растений,людей четы КИРЛИАН?
Свечение есть у каждого из таких объектов.Не говорю пока,что это свечение исходит от присутствия души,хотя похоже.Про вирусы опытов подобных не знаю,но когда отрезали лист от стебля растения -то свечение некоторое время оставалось,причем строго по форме отрезанной части.Чем Вы это объясните,ведь биохимических реакций в данном месте уже не было??
Свечение есть у каждого из таких объектов.Не говорю пока,что это свечение исходит от присутствия души,хотя похоже.Про вирусы опытов подобных не знаю,но когда отрезали лист от стебля растения -то свечение некоторое время оставалось,причем строго по форме отрезанной части.Чем Вы это объясните,ведь биохимических реакций в данном месте уже не было??

21.01.03 05:14
in Antwort migdal_or 20.01.03 20:59
Я не на веру предлагаю это принять!НАБЛЮДЕНИЕ-ТОЖЕ НАУЧНЫЙ МЕТОД исследований.(если вы имеете в виду опыт с отрезанием головы собаки,то мы об этом еще поговорим,тем более,что впервые в мире такой физиологический опыт был проведен именно у нас в городе в Томском государственном университете
профессором БРЮХАНЕНКО в начале прошлого столетия-есть где узнать подробнее!
)В остальном:неужели на протяжении всей Вашей жизни Вы не убедились в том,что жизнь без души невозможна?Приведите,пожалуйста,примеры обратного(только зомби,пожалуйста,не надо-а то я опять буду "мыслею по древу" растекаться-это также отдельная большая тема) 
профессором БРЮХАНЕНКО в начале прошлого столетия-есть где узнать подробнее!

21.01.03 05:22
in Antwort migdal_or 21.01.03 02:39
Про загробную жизнь есть свидетельства,как их соотнести с наукой-об этом как раз мы и можем поговорить,потому что это касается каждого,т.к. объектом здесь является сам человек.
Неужели Вас больше устраивает сказать:это невозможно,потому
что это невозможно никогда?У каждого есть свой жизненый опыт,мы здесь все в равном положении,а проконсультироваться у специалистов можно всегда.Беда,что не всегда специалисты задают сами себе подобные вопросы,поэтому и не знают,как на них ответить..
Неужели Вас больше устраивает сказать:это невозможно,потому
что это невозможно никогда?У каждого есть свой жизненый опыт,мы здесь все в равном положении,а проконсультироваться у специалистов можно всегда.Беда,что не всегда специалисты задают сами себе подобные вопросы,поэтому и не знают,как на них ответить..

21.01.03 05:31
in Antwort laada 21.01.03 03:01
А тем самым,некоторые личностные черты,темперамент,определенная степень обучаемости передается по наследству,остальное ,в рамках вариабельности какого-то признака,совершенствуется и изменяется социальной средой.Если Вы с этим согласны,хотелось бы перейти к "душе"
и рассмотреть,где же при этом может быть ее место.У кого-то есть мнения? Как вы думаете?
и рассмотреть,где же при этом может быть ее место.У кого-то есть мнения? Как вы думаете?

21.01.03 09:08
in Antwort laada 21.01.03 05:14
"неужели на протяжении всей Вашей жизни Вы не убедились в том,что жизнь без души невозможна?"
- На протяжении всей моей жизни я не убедился в том, что душа есть
Wenn du denkst, dass du denkst, denkst du, dass du denkst, aber denken tust du nie
- На протяжении всей моей жизни я не убедился в том, что душа есть

Wenn du denkst, dass du denkst, denkst du, dass du denkst, aber denken tust du nie
21.01.03 09:14
in Antwort laada 21.01.03 03:10
Я знаю один интересный карточный фокус. Он заключается в том, что я могу вытащить из колоды любую карту, которую Вы выбрали, при этом под номером, который Вы скажете 

21.01.03 09:35
in Antwort laada 21.01.03 04:22
ИОГАНН МЕДЛЕР (1794-1874), немецкий астроном, создатель первой карты луны:
"Истинный ученый не может быть неверующим, так как естественные законы и законы Бога - это одно и то же". (94, С. 318)
"Истинный ученый не может быть неверующим, так как естественные законы и законы Бога - это одно и то же". (94, С. 318)
21.01.03 09:38
in Antwort FAN 21.01.03 09:35
устарело за давностью лет

21.01.03 13:01
in Antwort laada 21.01.03 03:01
Условные рефлексы - не наследуются, и каждое поколение, действительно, учится заново. А закрепление определенных признаков происходит в процессе естественного отбора. Т.е. животные, благодаря индивидуальной изменчивости обладающие полезными в определенных условиях признаками, имеют больше шансов выжить и дать потомство.
Speak My Language
21.01.03 15:06
in Antwort laada 21.01.03 03:21
Вы отрезаете хвосты наверное максимум сто лет,когда будет
тысячу,тогда возможно кто-то и без хвостов будет рождаться-при рождении щенков все же бывает из помета:у кого-то хвост длиннее, у кого-то чуть короче,легче добиться безхвостых отбором-когда в продолжении потомства будут участвовать только особи с наиболее короткими хвостами.
Английский кокер-спаниель:
Родина породы - Англия, хотя предки происходят из Испании и известны с 14 в. В 18 в. среди спаниелей выделилась группа, которая специализировалась на охоте по вальдшнепу и получила название "кокер-спаниель". В 19 в. тип кокера сформировался окончательно.
Хвост при рождении купируют на 2/3.
http://www.povodok.ru/breeds/dogbreeds/benkoker/
Это ведь уже больше ста лет, правда?
По поводу отбора - вы сами себе противоречите. Если отбирать особей с более короткими хвостами - то это будет самое обычное использование наследственной изменчивости, классически по Дарвину. По Вашей же логике, хвосты у тех пород, где они купируются, от самой этой процедуры уже должны укорачиваться.
Кстати, а почему каждый ребенок учится говорить заново? Ведь языку уже гораздо больше тысячи лет...
И еще раз кстати, чтобы отдельно не писать, по поводу отрезанной головы собаки - что-то не припоминаю... впервые в мире оживленное сердце лягушки было, кажется... и университет тогда был еще не государственный, а Императорский...
тысячу,тогда возможно кто-то и без хвостов будет рождаться-при рождении щенков все же бывает из помета:у кого-то хвост длиннее, у кого-то чуть короче,легче добиться безхвостых отбором-когда в продолжении потомства будут участвовать только особи с наиболее короткими хвостами.
Английский кокер-спаниель:
Родина породы - Англия, хотя предки происходят из Испании и известны с 14 в. В 18 в. среди спаниелей выделилась группа, которая специализировалась на охоте по вальдшнепу и получила название "кокер-спаниель". В 19 в. тип кокера сформировался окончательно.
Хвост при рождении купируют на 2/3.
http://www.povodok.ru/breeds/dogbreeds/benkoker/
Это ведь уже больше ста лет, правда?

По поводу отбора - вы сами себе противоречите. Если отбирать особей с более короткими хвостами - то это будет самое обычное использование наследственной изменчивости, классически по Дарвину. По Вашей же логике, хвосты у тех пород, где они купируются, от самой этой процедуры уже должны укорачиваться.
Кстати, а почему каждый ребенок учится говорить заново? Ведь языку уже гораздо больше тысячи лет...
И еще раз кстати, чтобы отдельно не писать, по поводу отрезанной головы собаки - что-то не припоминаю... впервые в мире оживленное сердце лягушки было, кажется... и университет тогда был еще не государственный, а Императорский...

21.01.03 15:09
in Antwort laada 21.01.03 05:02
Вы знакомы со снимками вирусов,растений,людей четы КИРЛИАН?
Со снимками знакома. Можно уточняющий вопрос: только живые объекты обладают таким свечением? Минералы, например, могут так светиться?
Со снимками знакома. Можно уточняющий вопрос: только живые объекты обладают таким свечением? Минералы, например, могут так светиться?
21.01.03 17:27
in Antwort laada 21.01.03 03:10
Если вы под Богом понимаете "центральную базу данных", то выражение о том что каждый имеет бога в самом себе лишено всякого смысла. Мысль же о хранилище информации о душах сильно напоминает "силу" из "звездных войн"
--------
Корпорация Микрософт снова приветствует вас у ваших голубых экранов

--------
21.01.03 17:30
Укорачивание хвоста не является необходимым условием выыживания вида и не является приспособлением к условиям окружающей среды. Ни одна из движущих сил эволюции тут не задействована.
--------
--------
21.01.03 17:32
Если у одноногого инвалида родится ребенок, у него все ноги будут на месте. Это к хвостам
--------
--------
21.01.03 17:35
in Antwort laada 21.01.03 03:27
Одаренность - это полная чушь. В зависимости от биологической структуры мозга (которая передается по наследству) у человека могут быть повышены или понижены способности к чему-либо. В любом случае - решающую роль играет окружение.
--------
--------
21.01.03 17:38
in Antwort laada 21.01.03 03:56
Не знаете как быть с близнецами - так думайте, а не переливайте из пустого в порожнее. Сетевой канал это не дар божий чтобы его понапрасну забивать.
--------
--------