Login
верите ли Вы в жизнь после смерти?
20.01.03 18:59
in Antwort laada 20.01.03 18:33
Если жизнь предыдущего поколения как-то сказывается на хромосомах,то вот это материальное и привносится в личность,которая в целом определяется ими.Плюс влияние социальной среды.Что -то я не вижу здесь влияния ДУШИ на личность.
Мне трудно рассуждать при почти гробовом молчании и спонтанно,не видя реакции "зала",где же оппоненты?Считаете это бредом "сивой кобылы" или нечего сказать? В любом случае жаль.Из-за чего затевалась эта тема-интересно мнение,которое сложилось в обществе по этому вопросу.И то,что я стараюсь разговаривать"популярным рабоче-крестьянским"языком,не значит,что я не представлю каких-то доказательств своим словам.Представлю,было бы кому.Тема обширная и для меня всегда была интересной,НО ЧТО-ТО других мнений я не слышу.Уверяю вас,я самокритичный человек и с мозгами вроде все в порядке,"справки"нет
ЧЕГО ЖЕ ВЫ БОИТЕСЬ?Тутже нет претензии на научный симпозиум,а некоторые
дилетанты иногда в какой-то области разбираются,бывает,не хуже человека со степенью..

дилетанты иногда в какой-то области разбираются,бывает,не хуже человека со степенью..
"И если я живу на свете, то только лишь из-за мечты"(Н.Гумилев)
20.01.03 19:01
in Antwort laada 20.01.03 18:09
Похоже что все ваши научные познания почерпнуты из голливудских фильмов и журналов для домохозяек. Какое к чертям рН? Нуклеиновые кислоты и белки относятся к совершенно разным классам химических веществ, естественно, что в одной и той же среде они могут вести себя по разному. При чем тут Дарвин? Теория эволюция создавалась не им одним, а о белках и НК во времена Дарвина и слыхом не слыхивали.
--------
Корпорация Микрософт снова приветствует вас у ваших голубых экранов
--------
20.01.03 19:01
in Antwort olya.de 20.01.03 18:45
20.01.03 19:03
in Antwort laada 20.01.03 17:39
Клонирование - это наиболее распространенный способ размножения у растений. Чего тут думать?
--------
--------
20.01.03 19:05
in Antwort laada 20.01.03 04:53
В чем, по-вашему, измеряется "толщина" материи? Судя по вашим формулировкам, я догадываюсь, какую книжку вы прочитали. Забыл только как называется. Какой-то российский "колдун" написал
--------
--------
20.01.03 19:08
in Antwort olya.de 20.01.03 18:45
А еще лучше,Ольга,не смогли бы Вы сделать одолжение:из своих лекций нужное место,в чем я неправа,выслать по инету:лекций у меня не осталось,мне придется идти в библиотеку,"к первоисточнику",а так будет быстрее..И кто у Вас читал? 

20.01.03 19:09
in Antwort laada 20.01.03 04:32
Ну и что, что мы предотвратим попадание свободных ионов? Ионы - это очень крупные частицы. Вы же утверждаете, что душа состоит из настолько "тонкой" материи, что ее невозможно зарегистрировать.
--------
--------
20.01.03 19:14
in Antwort laada 20.01.03 18:59
Если вы ищете оппонента - нет проблем. Я утверждаю, что все то, что вы сейчас несете - полнейшая чушь. Жду доказательств с вашей стороны.
--------
--------
20.01.03 19:16
in Antwort Finder2002 20.01.03 19:01
Я имею в виду,что синтез белка на рибонуклеиновых кислотах может происходить по- разному в разной химической среде:при разном химсоставе,в частности,РН,могут активироваться одни, и дезактивироваться другие участки.Соответственно,раз каждый участок отвечает за синтез определенного белка,в одном случае синтезируются одни белки,а в случае другого состава среды-другие.А так сами белки определяют признаки организма,то и организмы могут быть РАЗНЫМИ.
20.01.03 19:22
in Antwort laada 18.01.03 21:11
Какое по-вашему отношение имеет душа к личности человека? А то тяжело разговаривать непонятно о чем. Вы только и делаете, что бросаетесь умными словами, под которыми непонятно что подразумеваете (уж в любом случае не их общепринятое значение)
--------
--------
20.01.03 19:24
in Antwort Finder2002 20.01.03 19:03
Вы еще сюда и растения приплели.Пожалуйста,подождите,немного,я же у Вас не на экзамене,это отдельная тема,давайте разберемся хоть с близнецами.Если Вы сразу против какого-то высказывания-так говорите об этом высказывании,не надо "загонять"спор вглубь.
А то Вам то одно ответь,то другое,а потом оказывается,Вы еще с предыдущим были несогласны..
А то Вам то одно ответь,то другое,а потом оказывается,Вы еще с предыдущим были несогласны..

20.01.03 19:27
in Antwort Finder2002 20.01.03 19:05
Про какую толщину материи Вы говорите,в каком смысле?
20.01.03 19:32
in Antwort Finder2002 20.01.03 19:09
Я не расскладывала перед Вами "душу" на составные части.А ионная камера хотя бы свободные ионы позволяет отделить.Если бы мне докладывали по утрам все мировые секретные лаборатории как у них накануне прошли опыты-мне не составило бы труда описать,какое оборудование они сейчас используют. 

20.01.03 19:37
in Antwort Finder2002 20.01.03 19:03
Я не "взяла" почкование у растений,потому что все же организм у них немного другой,хотя даже "фитогормоны" есть.Вы же меня пытали,каково влияние ДНК и ДУШИ на личность,так вот ощутимее я вижу "личность" в людях,а наблюдений за клонами еще не было,я это имела ввиду 

20.01.03 19:40
in Antwort laada 20.01.03 19:16
Ну вот - уже разумные речи. Хотя ваше "уточнение" не имеет ничего общего с тем бредом, что вы написали раньше. Только мне непонятно - что вы видите такого таинственного в том, что химическая среда влияет на синтез белков? Белки создаются в соответствии с текущими потребностями клетки. Потребности же определяются именно химической средой внутри клетки, соответственно требуются определенные механизмы управления данным процессом (излагаю популярно из школьного курса общей биологии). Гормональный фон организма выполняет функции синхронизации биологических процесов во ВСЕХ клетках организма. Я не углублялся подробно в эту тему, но насколько мне известно, при индивидуальном развитии организма генетический код используется "постепенно" - от исторически более старых участков к более новым, соответственно изменяется общий гормональный фон, который в свою очередь стимулирует дальнейшее "продвижение"
по цепочке генов. Есть тут биологи или врачи? Поправьте если что. Я оцениваю биологические процессы с точки зрения разработчика ПО
.
--------

--------
20.01.03 19:48
in Antwort laada 20.01.03 19:24
Вы утверждали, что у растений тоже есть душа. На этом основании я их и "приплел".
Возвращаемся к близнецам:
Ваши слова - "ДНК определяет душу". У однояйцевых близнецов ДНК идентичны - это значит что у них на двоих должна быть одна душа (как известно, ДНК присутствует в каждой клетке организма). Вы же говорите, что из "души" "близки" - стало быть из две и они разные.
--------
Возвращаемся к близнецам:
Ваши слова - "ДНК определяет душу". У однояйцевых близнецов ДНК идентичны - это значит что у них на двоих должна быть одна душа (как известно, ДНК присутствует в каждой клетке организма). Вы же говорите, что из "души" "близки" - стало быть из две и они разные.
--------
20.01.03 19:53
in Antwort Finder2002 20.01.03 19:14
Вы заметили,что личность создается социальной средой человека и не передается по-наследству,вот я Вам и ответила,с привлечением Дарвина,что считаю,что личностные черты(которые в конечном итоге определяются синтезом тех или иных белков)все же должны передаваться по-наследству,а
потом уже шлифоваться социальной средой.Все! До "души" дойти не успела.
Я уже очень устала.
потом уже шлифоваться социальной средой.Все! До "души" дойти не успела.

20.01.03 19:58
in Antwort laada 20.01.03 19:37
Ок, душа определяет личность. Стало быть это должна быть весьма сложная структура. Да еще и как вы утверждаете - материальная. Это ставит под большое сомнение тезис о бессмертии души (поэтому я и приводил пример с термоядом). Уравнение перехода материи в энергию пока еще никто не отменял - стало быть если даже "душу" невозможно полностью уничтожить (что вряд-ли), ее структуру можно разрушить, что равносильно уничтожению. Если информация о структуре не хранится в какой-либо внешней "базе данных" - восстановление нарушенной структуры невозможно.
--------
--------
20.01.03 20:00
in Antwort laada 20.01.03 19:53
Личностные черты не определяются синтезом белков - они определяются конфигурацией синапсов в коре головного мозга и больше ничем.
--------
--------
20.01.03 20:05
in Antwort laada 20.01.03 19:16
Вот как раз где-то в этом месте,где у ДНК "стоит выбор"в какую сторону идти синтезу РНК,затем на РНК-белка,и нужно рассматривать,от чего этот "выбор" зависит:1.от генетической программы и только,2.от влияния внутренней среды организма,3.от ДУШИ.Это я так думаю.