русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

верите ли Вы в жизнь после смерти?

3089   15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 alle
laada постоялец03.02.03 19:39
laada
03.02.03 19:39 
in Antwort Finder2002 03.02.03 19:21
Перейдем к физическим терминам.Что есть невесомость?Когда
ускорение свободного падения по модулю и вектору совпадает
с ускорением тела!Разве не так?Представляю,с каким ускорением надо класть в кроватку,чтобы ребенок ощутил невесомость!
"И если я живу на свете, то только лишь из-за мечты"(Н.Гумилев)
  Finder2002 знакомое лицо03.02.03 19:46
03.02.03 19:46 
in Antwort laada 03.02.03 18:49
Я профессиональный программист и, поверьте, знания, полученные в вузе, я применяю на практике, И ВСЕ РАБОТАЕТ. А вот применяете ли ВЫ на практике тот чудовищный бред, который вы несете - вопрос очень и очень спорный.
Все ваши галлюцинации, провалы памяти и прочие эффекты объясняются всего лишь нештатным режимом работы мозга и небольшими органическими повреждениями его во время клинической смерти (если бы повреждения были большими, вы давно были бы уже либо в дурке, либо в могиле).
Что же касается Химика, Марии и прочих - так я тоже уже давно задумываюсь, не дискредитирую ли я себя, участвуя в подобном идиотском споре. С вами разговаривать - как со стенкой. Вместо того, чтобы опровергать мои аргументы, вы заявляете, что они для вас неубедительны, когда я вас ловлю на том, что вы противоречите сами себе, вы впадаете в транс и начинаете плеваться обрывками псевдонаучных статеек из туалетной прессы. Если вы несогласны - ДОКАЖИТЕ ЧТО Я НЕПРАВ. Или хотя-бы скажите, КАК СИЛЬНЫ должны быть аргументы, чтобы они могли вас убедить? Подозреваю, что они только тогда станут для вас убедительными, когда совпадут с вашими.
В таком случае я вам скажу - ДА, есть у человека душа. Полегчало?
Если вы несогласны с официальной наукой, если вы верите во что-то другое - организовывайте свою секту, вербуйте сторонников, верьте во что хотите, только не пудрите людям мозги.
--------
Корпорация Микрософт снова приветствует вас у ваших голубых экранов
laada постоялец03.02.03 19:53
laada
03.02.03 19:53 
in Antwort laada 03.02.03 19:39
Далее.Что есть свет?Электромагнитные колебания,волны,частицы.Что значит видеть?Значит,ощущать,
чаще понимается:с помощью глаз.Но в эволюции:зрительный центр возник от теменного красного пятна низших животных и
переместился под прикрытие черепа.Глаза-это отростки мозга,
даже функцию они выполняют ту же,что ранее выполняло одно
теменное пятно.Ощущать свет можно по разному.Помните,в
школе проходили давление света?Пусть,не так существенно для
наших условий,но и тонкость измерения наших рецепторов до конца никто не проверил!Доказано,что человеческий глаз может
уловить даже один квант света!Есть кожное зрение-прочтите
опыты 60 годов.Да и я сама проверяла на друзьях сколько раз-
на карандашах в руке-"работает" в обычных условиях!
Если душа энергоинформационной природы,то и электромагнитные
волны она должна улавливать,видеть!
laada постоялец03.02.03 20:06
laada
03.02.03 20:06 
in Antwort Finder2002 03.02.03 19:46
Да-а-а-а!
Нет слов!
Успокойтесь,я не про программистов говорю,а только про био-
логов,и потом,на протяжении всего спора я Вам грубого слова
не сказала,а Вы..?
А про вопросы-я отвечаю на те,что успеваю.
Сделайте вывод:какими фактами Вы меня опровергли?Что-то
я не вижу.Скажите лучше:каждый пока остался при своих
убеждениях,так будет ЧЕСТНЕЕ.
И кому есть что сказать-он скажет.У вас всех свобода слова!
Ну а я пока отдохну,раз Вам мешаю.Auf wiedersehen!!!!!
  Finder2002 знакомое лицо03.02.03 20:35
03.02.03 20:35 
in Antwort laada 03.02.03 20:06
Кстати, а какова ВАША специальность?
Я информатик, так что все, что касается различных аспектов сбора, обработки и передачи информации входит в мою специальность. Как известно, информатика не привязана к ЭВМ и вообще к ВМ - это самостоятельная наука. Инструментом и носителем может быть ЭВМ или центральная нервная система это не имеет никакого значения. ВСЯ теория, применимая к ЭВМ, применима также и к человеку, и из всего вами рассказанного не было ничего такого, что бы не укладывалось в рамки информатики.
Если я признаю вашу аргументацию, то мне придется три раза в сутки молиться моему компьютеру и ложиться спать головой в сторону университетского мэйнфрейма.
Вы ждете от меня фактов - какие факты вы желаете получить? Какими фактами вообще можно доказать что что-то НЕ существует? Я задавал вам уточняющие вопросы, вы отказываетесь на них отвечать. Я приводил примеры слепых, больных раком мозга и болезнью Альцгеймера, вы их проигнорировали. Я отсылал вас к любому современному учебнику философии, потом к университетскому курсу теории информации и кодирования. Вы и это проигнорировали. Что же вы еще хотите услышать?
Из всей этой с позволения сказать дискуссии я могу сделать только один вывод - что вы либо психически больны, либо просто развлекаетесь, провоцируя меня и других. За сим и откланиваюсь.
--------
lunat!c посетитель05.02.03 12:43
05.02.03 12:43 
in Antwort Finder2002 02.02.03 15:41
почему должна душа обязательно смотреть окружающий мир глазами? если например человека в водолазный костюм одеть и смотровое отверстие, через которое человек под водой смотреть может, закрыть чем ни будь, то человек не сможет окружающую его среду видеть, так ведь? но это не значит что человек сам по себе слепой.. просто отверстие его водолазного костюма было закрыто.. так же само и с душой.. глаза человека это просто орган нашего тела, как и отверстие водолазного кастюма.. елси человек слепой, это не значит что его душа слепая..
так же можно експеремент с водолазным костюмом продолжить.. елси например заменить смотровое отверсие водолазного кастюма на отверстие например с крассним оттенком то и человек будет воспринемать мир, через такое отверстие, с крассным оттенком, хотя сам мир поидее не крассний!! так же само можно и восприятие душой окружающего мира предположит, то что информация поступающия к душе, человеческими органами фильтруется!! имхо..
@лаада:
В ответ на:

что наше тело-это оболочка на время.(Меня оно устраивает )

Finder2002 знакомое лицо05.02.03 14:27
05.02.03 14:27 
in Antwort lunat!c 05.02.03 12:43
почему должна душа обязательно смотреть окружающий мир глазами?
Когда слепой от рождения человек во время клинической смерти полетает под потолком и увидит желто-черные клеточки на полу, тогда и будем говорить. Пока что это просто спекуляции.
Недавно, кстати, одну заметку прочитал. Очередная пассажирка на тот свет во время операции тоже воспарила к потолку, потом описывала в деталях всю обстановку операционной, но вот беда - так и не смогла вспомнить ни вида операционной раны, ни действий и разговоров врачей, ни даже сколько человек было в операционной кроме нее.
Естественно, что такие заявления можно обьяснить только галлюцинациями, либо же намеренным введением в заблуждение.
Глядя на ету, и другие подобного рода дискуссии я все больше убеждаюсь, что таких людей как <laada> надо изолировать от общества и лечить.
--------
  Finder2002 знакомое лицо05.02.03 14:30
05.02.03 14:30 
in Antwort lunat!c 05.02.03 12:43
почему должна душа обязательно смотреть окружающий мир глазами?
Когда слепой от рождения человек во время клинической смерти полетает под потолком и увидит желто-черные клеточки на полу, тогда и будем говорить. Пока что это просто спекуляции.
Недавно, кстати, одну заметку прочитал. Очередная пассажирка на тот свет во время операции тоже воспарила к потолку, потом описывала в деталях всю обстановку операционной, но вот беда - так и не смогла вспомнить ни вида операционной раны, ни действий и разговоров врачей, ни даже сколько человек было в операционной кроме нее.
Естественно, что такие заявления можно обьяснить только галлюцинациями, либо же намеренным введением в заблуждение.
Глядя на ету, и другие подобного рода дискуссии я все больше убеждаюсь, что таких людей как <laada> надо изолировать от общества и лечить.
--------
kneis не истинный, не ариец05.02.03 16:14
kneis
05.02.03 16:14 
in Antwort Maple leaf 18.01.03 22:01
<не является ли это просто работой мозга>
Точно, тоже читал - опыты с центрифугой для космонавтов.
Типа все "от туда" говорят - тунель со светом, а опыты с центрифугой показали, что происходит "Завихрение" нейтронов мозга, которые и "показывают" "туннель".

Грубость - не есть сила, лишь шкала бестактности.(я)

laada постоялец05.02.03 18:28
laada
05.02.03 18:28 
in Antwort kneis 05.02.03 16:14
Слышала что-то подобное,и проводились еще опыты с людьми,
подобными знаменитой Джуне,которые могут управлять своим
биополем.Но вот результаты тех опытов не знаю где искать-лет
15 назад они в Питере проводились.Как-то не связана вся такая информация в мире воедино, никогда не слышала ни о
каких конференциях на такую тему.Видимо,финансировать в мировом масштабе-не кому,а если и есть результаты-то по лабораториям - не афишируются.
Никто не спорит,может что -то можно описать физиологически.
Так и надо описывать и объяснять.Но просто сослаться без
доказательств и объяснений на работу мозга- проблемы не решает.
laada постоялец05.02.03 18:39
laada
05.02.03 18:39 
in Antwort Finder2002 03.02.03 19:21
Насчет гормонов,которые, по вашим словам, вырабатываются после сигналов вестибулярного аппарата-попрошу ссылки,пожалуйста,очень может быть,хотелось бы знать какие
гормоны обладают подобным действием.
laada постоялец05.02.03 18:48
laada
05.02.03 18:48 
in Antwort kneis 05.02.03 16:14
И еще.Вы представляете себе каким образом происходит "завихрение нейронов"?Нейроны как раз материальны
и не"летучи".А вот продуктом их деятельности может являтся
"нечто".
Интересно разобраться,что же это.
И что здесь причина,а что следствие.
Раз космонавты видят "тоннель"-значит,он модулируем,значит
можно проводить научные опыты,основываясь на показаниях не
только очевидцев,но и добровольцев.И наверняка они проводятся.
Вот я и просила поделиться информацией, что в мире нового
по этому вопросу-это касается ведь каждого.
  Finder2002 знакомое лицо05.02.03 18:54
05.02.03 18:54 
in Antwort laada 05.02.03 18:39
Вы сначала найдите время ответить на все вопросы, поставленные выше, потом задавайте вопросы. И не мне, а медикам (это что касается гормонов)
Попутно прокомментирую: лежит на дороге кирпич, на него светит солнышко (электромагнитные волны так сказать), кирпич греется. Вы беретесь утверждать, что кирпич тоже "видит"? Любое физическое тело воспринимает электромагнитные волны. Ваша аргументация не стоит и выеденного яйца.
Кстати, а ВЫ можете описать в деталях - что делали и говорили врачи во время вашей операции? Или вашу душу только клеточки на полу интересовали?
--------
  Finder2002 знакомое лицо05.02.03 19:01
05.02.03 19:01 
in Antwort laada 05.02.03 18:28
Гм... говорите, без доказательств и объяснений. Моя ссылка - http:// www.ras.ru А где, простите, доказательства и объяснения с вашей стороны? Все, что вы приводили - были ссылки на желтую прессу и непрестанные упоминания о неких таинственных лабораториях.
--------
laada постоялец05.02.03 19:05
laada
05.02.03 19:05 
in Antwort laada 05.02.03 18:48
В мире прогресс шел бы более высокими темпами,если бы тем,
кто осмелился рассказать о своих ощущениях,чувствах,наблюдениях не затыкали бы рот и не навешивали бы ярлык :"больной,маразматик,ит.д.,ит.п.
К сведению:великий физиолог И.П.Павлов считал,что "нормы"-
нет! Что есть "норма"-усредненное по многим показателям
значение, в том числе и поведения.
Насколько психически здоров человек обычно определяется по
степени адекватности его поведения к обстановке,условиям в
которых это происходит."Абсолютно здоровых" людей нет,а
нормальный человек должен быть,по моему,просто элементарно
самокритичен к себе-тогда он может себя считать "нормальным"
Извините,если поместилось мое рассуждение "не туда"-я старалась для Finderа
laada постоялец05.02.03 19:18
laada
05.02.03 19:18 
in Antwort Finder2002 05.02.03 19:01
Пожалуйста,приведите адрес полнее,что то не получается зайти.
Алекс,у меня не на все время бывает-напряженная работа,поэтому в книгах еще не порылась,а только немного в интернете.Что нашла-то нашла.Говорю же-будет Вам позже.
А насчет ответов-я их не игнорирую,отвечаю пока на "самые".
Просто Вы тоже не всегда предыдущие сообщения внимательно
читаете,поэтому у Вас возникают иногда вопросы,ответы на
которые вытекают из предыдущих,если бы их внимательно читали.
Насчет "претендентки" на тот свет:А у нее такой задачи не
стояло!Помнить всех врачей в лицо и по именам.Слава богу,
сказала хоть что-то,не побоялась в психушке оказаться!
laada постоялец05.02.03 19:27
laada
05.02.03 19:27 
in Antwort Finder2002 05.02.03 18:54
ВОС-ПРИНИМАТЬ по определению может только живое.
Кирпич пока только освещается,нагревается,электромагнитное
излучение,попадая на его поверхность, переводит составляющие кирпич электроны на другие уровни и подуровни,с другими энергетическими характеристиками.
Когда кирпич остывает,он испускает излучение обратно,но
несколько другого спектра.
Часть излучения,падающего на кирпич теряется,часть отражается,часть как раз идет на нагревание(описано выше)
Все про кирпич я объяснила?
  Finder2002 знакомое лицо05.02.03 19:36
05.02.03 19:36 
in Antwort laada 05.02.03 19:05
Спасибо за старания.
Я, собственно, и судил по адекватности реакции. Я делаю поправку на виртуал, иначе под вашей дверью уже давно бы стояли люди в белых халатах.
О прогрессе - за последние полвека Наука сделала качественный скачок - смогла наконец-то освободится от чудовищного груза мракобесия, накопленного за тысячелетия метаний в поисках Истины. Исключение из картины мира всякого рода богов, духов и прочей билиберды, порожденной недостатком знания позволило совершить величайшие открытия в области биологии, медицины, физики. Естественно, что отдельным невежественным индивидуумам трудно отказаться от всего того, во что свято верили они и их предки, особенно учесть, что научные теории их не убеждают (так как слишком сложны для их невежественных мозгов). Вот и упираются всем чем можно, тормозя прогресс, предлагая бросать драгоценные исследовательские ресурсы на поиски подтверждений их насквозь прогнившим и отметенным передовой наукой убеждениям, основанным на слепой вере, субъективных ощущениях и собственной глупости. При этом, подобные индивидуумы легко находят поддержку в массах еще более невежественного населения, играя на чувствах отчаявшихся и разочарованных в жизни людей, совершая чудовищный обман, вселяя напрасную надежду. Таких людей надо лечить или отдавать под суд. В любом случае, они должны быть изолированы от общества.
--------
  Finder2002 знакомое лицо05.02.03 19:45
05.02.03 19:45 
in Antwort laada 05.02.03 19:18
У "претендентки" на тот свет стояла одна единственная задача - попасть на страницы популярных газет и, если повезет, в парочку телешоу. Куда уж тут, запоминать в лицо врачей.
Кстати, нельзя не обратить внимание на тот факт, что подавляющее большинство "очевидцев" - это домохозяйки, вечно страдающие от скуки и сознания собственной ничтожности.
--------
  Finder2002 знакомое лицо05.02.03 20:01
05.02.03 20:01 
in Antwort laada 05.02.03 19:27
И что ж это профессор, бедняга, перед нами два месяца распинался, когда все оказывается так просто. Интересно, что вы еще имеете наглость указывать мне на терминологию после всего что вы несли в течении всей дискуссии. Приведите-ка мне то определение, по которому "ВОС-ПРИНИМАТЬ" могут только живые существа.
Чтобы воспринять световые лучи, отраженные от объекта, они должны быть либо оптически собраны на небольшой площади, где располагаются рецепторы (в этом случае "органы зрения" вашей души не смогли бы остаться невидимыми для наблюдателя, находящегося в операционной), либо воспринимающая поверхность должна быть замкнута, и охватывать как объект наблюдения, так и источник света (в этом случае ваша душа должна быть БОЛЬШЕ операционной, и как следствие - не могла бы по ней перемещаться). Убедил?
--------
15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 alle