Вход на сайт
верите ли Вы в жизнь после смерти?
19.01.03 23:37
в ответ laada 18.01.03 21:11
Опыты со взвешиванием проводили, насколько мне известно, еще в древние времена. Изменение массы возможно только если душа состоит из вещества. Если это так - сохраняется ли душа человека, оказавшегося, скажем, в эпицентре термоядерного взрыва?
Известные опыты с отсечением головы собаки и поддержанием ее жизнедеятельности в течении весьма долгого времени. Где в таком случае находится душа?
Не менее известны опыты с отрезанием ноги собаки и поддержанием ее жизнедеятельности в течении весьма долгого времени, саму собаку при этом умерщвляют. Где в этом случае находится душа?
Что касается лаборатории в Питере и исследованиях в США. Я очень сомневаюсь, что РАН согласилась бы из своего нищенского бюджета финансировать подобные исследования. Поэтому деньги 100% процентов поступают от спонсоров. В мире (а особенно в США) существует немало весьма влиятельных и богатых религиозных организаций, которым было бы весьма выгодно "научное" подтверждение их учения (а на загробной жизни и бессмертии души они зарабатывают практически все). Так что я подозреваю, что истина гораздо прозаичнее.
Насчет ДНК - вряд ли душа (то, что определяет личность), если она действительно существует, кодируется там. Достаточно оценить сложность личности и сложность генетического кода. ДНК определяет только биологическую структуру мозга (так сказать, аппаратную часть), личность же формируется в процессе индивидуального развития и не передается по наследству. Сравнение однояйцевых близнецов и совершенно идентичным генетическим кодом наглядно это показывает.
--------
Корпорация Микрософт снова приветствует вас у ваших голубых экранов
Известные опыты с отсечением головы собаки и поддержанием ее жизнедеятельности в течении весьма долгого времени. Где в таком случае находится душа?
Не менее известны опыты с отрезанием ноги собаки и поддержанием ее жизнедеятельности в течении весьма долгого времени, саму собаку при этом умерщвляют. Где в этом случае находится душа?
Что касается лаборатории в Питере и исследованиях в США. Я очень сомневаюсь, что РАН согласилась бы из своего нищенского бюджета финансировать подобные исследования. Поэтому деньги 100% процентов поступают от спонсоров. В мире (а особенно в США) существует немало весьма влиятельных и богатых религиозных организаций, которым было бы весьма выгодно "научное" подтверждение их учения (а на загробной жизни и бессмертии души они зарабатывают практически все). Так что я подозреваю, что истина гораздо прозаичнее.
Насчет ДНК - вряд ли душа (то, что определяет личность), если она действительно существует, кодируется там. Достаточно оценить сложность личности и сложность генетического кода. ДНК определяет только биологическую структуру мозга (так сказать, аппаратную часть), личность же формируется в процессе индивидуального развития и не передается по наследству. Сравнение однояйцевых близнецов и совершенно идентичным генетическим кодом наглядно это показывает.
--------
20.01.03 04:40
в ответ alemanskiy 19.01.03 22:56
Понимаю Ваш сарказм,постараюсь добыть Вам те факты, о которых говорила,хотя я пока хотела бы заниматься не обоснованием своих слов(это другая работа),а порассуждать,услышать что нового есть по этой теме,потому что я долго была оторвана от возможности получать информацию по ней.Меня интересуют факты, которые есть на этот момент,и если у Вас их много-прошу поделится! 
"И если я живу на свете, то только лишь из-за мечты"(Н.Гумилев)
20.01.03 04:53
в ответ Finder2002 19.01.03 23:37
В том-то главный вопрос-я считаю,(у меня на это-крупицы прошлых наблюдений)что ДУША-МАТЕРИАЛЬНА,только материя достаточно тонкая,что мы подтвердить материальное существо-вание оной можем, в основном,косвенными свидетельствами;хотя,возможно в "закрытых лабораториях"есть
новые прямые доказательства.
новые прямые доказательства.
20.01.03 05:07
в ответ Finder2002 19.01.03 23:37
В эпицентре термояда возможно сохраняется-если предположить,что она ,как многие микрочастицы соединяет в себе свойства волны и частицы,ВОЗМОЖНО ДУША дажеКВАНТОВАНА,
как свет.(тогда и вопрос с отрезанием частей тела в это укладывается,хотя мне это не очень..)
как свет.(тогда и вопрос с отрезанием частей тела в это укладывается,хотя мне это не очень..)
20.01.03 05:19
в ответ migdal_or 19.01.03 20:31
Прочтите еще предыдущую мою заметку-рассуждения были от противного:т.е.раз для поддержания нормальной жизнедеятельности белков(состояние не-смерти)нужна душа-то значит,как только новая жизнь(момент встречи 2разныхДНК)
начинает развиваться,то там по логике уже должна присутствовать ДУША именно данного вида животного(тогда наверное,душа может присутствовать в нашем генетическом материале,что соответствует условию квантованности ДУШИ).
Я рассуждаю сейчас,вместе с вами, поэтому поправляйте,кто не согласен.
начинает развиваться,то там по логике уже должна присутствовать ДУША именно данного вида животного(тогда наверное,душа может присутствовать в нашем генетическом материале,что соответствует условию квантованности ДУШИ).
Я рассуждаю сейчас,вместе с вами, поэтому поправляйте,кто не согласен.
20.01.03 05:26
в ответ migdal_or 19.01.03 20:31
И еще.Никто не говорит,что ДНК определяет Душу.Я думаю,ДУША
находится "над"или "возле" ДНК,возможно ДУША-это полевое свойство составляющих ДНК молекул.Это,кстати,похоже на ИСТИНУ.И подтверждает многие факты.Кто думает иначе?Может быть ответят физики-химики-биологи,как специалисты?
находится "над"или "возле" ДНК,возможно ДУША-это полевое свойство составляющих ДНК молекул.Это,кстати,похоже на ИСТИНУ.И подтверждает многие факты.Кто думает иначе?Может быть ответят физики-химики-биологи,как специалисты?
20.01.03 10:16
в ответ laada 20.01.03 05:19
>только новая жизнь(момент встречи 2разныхДНК)
Как тогда быть с клонированием/почкованием? С близнецами, опять же?
Мне не совсем понятно ваше представление о душе: определяет ли она личность человека?
--------
Как тогда быть с клонированием/почкованием? С близнецами, опять же?
Мне не совсем понятно ваше представление о душе: определяет ли она личность человека?
--------
20.01.03 15:17
в ответ laada 20.01.03 05:26
Думать, конечно, можно что угодно и по поводу чего угодно. Напр. почему бы не подумать, что есть жизнь на других планетах нашей Галактики. Но фактов, которые могли бы это подтвердить нет. Остаётся думать, что нет в другом месте и жизни. Возвращаясь к интересующей нас теме, следует признать, что ДНК никакими полевыми свойствами не обладают.
Мне очень жаль Вас огорчать, что нет там и места для души. В своё время до эры космических полётов католическая церковь предположила, что рай и ад размещаются в созвездии
Кассиопеи, а души священников поближе на Луне. Возможно, теперь для душ подыскали новое общежитие-не знаю.
Мне очень жаль Вас огорчать, что нет там и места для души. В своё время до эры космических полётов католическая церковь предположила, что рай и ад размещаются в созвездии
Кассиопеи, а души священников поближе на Луне. Возможно, теперь для душ подыскали новое общежитие-не знаю.
20.01.03 17:39
в ответ Finder2002 20.01.03 10:16
С клонированием-надо подумать-ведь еще реально объектов для наблюдения не было.Близнецы-целая тема,коснусь лишь того,что
когда однояйцевые близнецы воспитывались в совершенно разных
условиях и не знали друг друга(один из реальных случаев),
то у них все равно были одинаковые увлечения,были совпадения по времени болезни каждого,даже женились они в
один день и год,и их жен(!) звали одинаково.Это просто маленькая картинка о том как бывает с однояйцевыми близнеца-
ми.Души их видимо изначально очень близки,но может тут влияет еще тесное совместное развитие с самого раннего этапа?Ближе к Вашему вопросу- дальше..
когда однояйцевые близнецы воспитывались в совершенно разных
условиях и не знали друг друга(один из реальных случаев),
то у них все равно были одинаковые увлечения,были совпадения по времени болезни каждого,даже женились они в
один день и год,и их жен(!) звали одинаково.Это просто маленькая картинка о том как бывает с однояйцевыми близнеца-
ми.Души их видимо изначально очень близки,но может тут влияет еще тесное совместное развитие с самого раннего этапа?Ближе к Вашему вопросу- дальше..
20.01.03 17:46
в ответ laada 20.01.03 17:39
Благодаря Вашему вопросу я поняла,что хоть я и закоренелый материалист,тут даже не знаю,что сказать:Все же:или ДНК как-то определяет какой будет ДУША,или же ДУША (в случае с близнецами)дается нам иначе,не через ДНК(пока скажем так,от Бога)?
20.01.03 17:58
в ответ laada 20.01.03 17:46
Возьмем Дарвина.Со всем у него практически я согласна,кроме того,что приобретенные навыки НЕ МОГУТ НАСЛЕДОВАТЬСЯ.Если бы это было так,живое существо могло бы научиться само,а передать свои знания -нет.А какже инстинкты?Они ведь как-то закрепились в потомстве.И потом,если следовать такому принципу-эволюция была бы невозможна:т.к.приспособительные (к изменяющимся условиям )признаки не закреплялись бы,и каждому поколению пришлось бы заново "учиться".Значит(мы наблюдаем это в окружающей жизни)они наследуются.К ЧЕМУ Я ЭТО ГОВОРЮ?Я хочу перейти к рассмотрению:что же происходит в организме в процессе передачи наследственного материала:
20.01.03 18:09
в ответ laada 20.01.03 17:58
Видимо,когда мы приобретаем какие-то навыки,существенные для нашей жизни-изменяется гормональный фон(химия нашего тела),который влияет на наш генетический материал.Все "домохозяйки"уже знают,что,скажем,РН водной среды влияет на кожу.Ну а для внутренней среды организма это еще более важно.Самое главное-при разной кислотности водных растворов по-разному ведут себя БЕЛКИ и ДНК!
20.01.03 18:16
в ответ olya.de 20.01.03 18:04
Объясните,как поняли Вы? Можно сказать-я его не перечитывала,т.к. к форуму специально не готовилась-это я помню из пошлых лет,когда нам читали дарвинизм.Может действительно что то воспринимаю не так, объясните,пожалуйста. 
20.01.03 18:33
в ответ laada 20.01.03 18:09
Это конечно очень общо,но я прсто хочу завершить свою мысль.Таким образом среда нашей жизни влияет и на нашу жизнь,и на жизнь потомства.(я еще не беру в рассчет "физическое",например радиоактивное влияние-
когда потомства может вообще не быть
,это немного другое)Конечно,все надо проверять,в том числе насколько разный гормональный фон матерей тех же близнецов(тогда надо чтоб и матери были однояйцевыми близнецами,и муж.ДНК была одна..)влияет на "личность" потомства.(Почему скобочки:в роли подопытных я представляю крыс
)