Deutsch

верите ли Вы в жизнь после смерти?

3089   14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 все
  Finder2002 знакомое лицо02.02.03 15:41
02.02.03 15:41 
в ответ laada 01.02.03 17:17
Если во время операции ваша душа действительно отделялась от тела, то ЧЕМ вы могли видеть пол в желто-черную клеточку? Ведь ваши органы зрения оставались вместе с телом. Утверждать же самодовольно, что душа может видеть без физических глаз - значит плюнуть в лицо всем слепым, души которых, похоже, не обладают таким свойством.
Даже если предположить, что у вашей души есть "глаза" - как же могло получится, что они оставались невидимыми во время ваших "полетов"? За обоснованием слепоты невидимки отсылаю к Перельману.
--------
Корпорация Микрософт снова приветствует вас у ваших голубых экранов
  Finder2002 знакомое лицо02.02.03 15:46
02.02.03 15:46 
в ответ laada 01.02.03 20:01
В чем заключались ваши опыты возле недавно умерших людей?
--------
laada постоялец02.02.03 17:07
laada
02.02.03 17:07 
в ответ Finder2002 02.02.03 15:41
Видеть можно не только при помощи глаз.В затылочной части
головного мозга находится зрительный центр.К нему идут импульсы от специфических рецепторов-глаз и зрительных путей,но также могут поступать(опытами с Розой Кулешовой и др.)сигналы от неспецифических рецепторов,находящихся в коже,и т.д.
Касаемо моего случая-тут природа видения,скорее всего другая.Скорее всего "душа" и зрительный центр связаны
посредством электромагнитных волн,(когда душа выходит из
тела,)
"И если я живу на свете, то только лишь из-за мечты"(Н.Гумилев)
  Finder2002 знакомое лицо02.02.03 17:25
02.02.03 17:25 
в ответ laada 02.02.03 17:07
Где бы не находился телевизор, показывать он будет только то, на что направлена (либо когда-то была направлена) камера. Точно так же и с мозговым центром. Я не совсем понимаю, что вы хотите сказать, упоминая о нем? Вы думаете, я не знаю где обрабатываются сигналы от глазного нерва?
Насчет "неспецифичных" рецепторов - вы знакомы с разделом физики под названием оптика? КАКИМ ОБРАЗОМ рецепторы, расположенные на коже могут дать изображение окружающего мира? Нет, я не спорю, если такие рецепторы действительно существуют, то какие-то сигналы они конечно посылают, и эти сигналы как-то обрабатываются. Но вы же сами говорили, что видели пол и черно-желтые клеточки.
Даже если все-таки признать что "неспецифические" рецепторы в состоянии посылать корректный сигнал, на каком же тогда основании вы делаете вывод, что душа действительно оторвалась от тела?
--------
  Finder2002 знакомое лицо02.02.03 17:28
02.02.03 17:28 
в ответ laada 02.02.03 17:07
Насчет ИМПУЛЬСОВ - я сомневаюсь, что сигнал от органов зрения дискретен. Скорее всего вы опять играетесь незнакомыми умными словами.
--------
laada постоялец02.02.03 17:42
laada
02.02.03 17:42 
в ответ Finder2002 02.02.03 15:31
Когда-то,Алекс,я читала и научные труды(допустим,о цитогенетических лучах проростков лука -опыты Гурвича 30х годов
прошлого столетия,которые ортодоксальная наука не могла
обьяснить,)и популярную литературу,с необходимыми допусками
на популярность(можно считать-любознательные дилетанты-
пионеры науки-эти два лагеря:восторженные энтузиасты и холодные прагматики двигают науку вместе)-мне все интересно,
главное отделить "зерна от плевел" и при этом же "не выбросить ребенка"(истину).Если я не читала подобной литера-
туры долгое время- не значит,что мой ум закостенел и не
работает.Я училась,наблюдая над жизнью.
А вот эти наблюдения иногда очень личные(жизнь-то моя!)и
я не знаю,удобно ли их выносить на форум.
Может быть,у кого-то есть свои суждения,факты,опровержения,
которые могут поддержать Вашу или мою точку зрения?
Эта тема касается всех людей..
Подождем других?
laada постоялец02.02.03 17:56
laada
02.02.03 17:56 
в ответ Finder2002 02.02.03 17:25
Алекс,я описываю как очевидец.Если я что-то смогла бы объяснить без привлечения понятия души-я молчала бы в тряпочку.Я тоже пытаюсь понять-что это было?Если я все время операции лежала на спине,и потом меня увезли на каталке-я бы могла видеть лишь потолок и лицо врача.
Если у меня остались воспоминания,что эти клеточки были
и "на потолке",и "на стене"(а потом проверяла-стены и потолок были окрашены белым цветом),и все это с нарушеной
перспективой-было ощущение полета-падения-опять полета,то я
не могу объяснить происходящее тогда с Вашей позиции.
laada постоялец02.02.03 18:31
laada
02.02.03 18:31 
в ответ laada 02.02.03 17:56
И еще наблюдение из детства.Клиническая смерть,описываемая
мной вначале была года в четыре(бронхоэктатическая болезнь,температура 40*,остановка сердца,расширение зрачков)
Мама моя была медиком.Обнаружив остановку сердца она сделала
укол камфоры прямо в сердце до приезда бригады скорой.
Я тогда тоже наблюдала как бы сверху:она наклонилась надо
мной,потом чего-то засуетилась,забегала из комнаты в комнату
(мне тогда было года 4-и это осознавалось).У нас было 2 комнаты,и я видела маму через стену другой комнаты.
Так вот,к чему я это говорю:кроме этого случая и полетов
на санках с обрыва на лед на речке(когда дух захватывает),
(высота метр-полтора)-у меня НЕ БЫЛО опытов полета на
самолетах,проваливания в "воздушную яму"-(Вы знаете,что одной из стадий "проваливания" является состояние невесомости),,..........А вот при" полетах " во сне-
я состояние невесомости ИСПЫТЫВАЛА, и когда впервые лет в 16
полетела на самолете-я ЭТО состояние -УЗНАЛА.Узнала,понимаете,а не познакомилась с ним.Я потом
над этим раздумывала:вряд ли при падении с кровати мы успеем
уловить подобное состояние,значит,я ЗНАЛА его раньше,
может быть в клинической смерти или где еще...
Алекс,только клинической смертью как показателем,не понятые
случаи не исчерпываются.Я согласна с Вами в случае "чтения книги во сне"-бывает так,как описываете Вы.
Неужели в Вашей жизни не было,допустим,случаев телепатии?
Я по своей работе сейчас вплотную связана с телефоном-
так у меня сейчас-хоть для науки записывай-в разных комбинациях:только о человеке подумала-звонок;только вспомнила,что надо позвонить человеку,набираю,а он:"только
что хотел тебе звонить".Причем повторяемость-любому ученому
завидно будет.Хоть и полирограф подключи("детектор лжи")
/беда,что сейчас надо деньги зарабатывать,а остальное-для души /
Вот теперь Вы попробуйте объяснить случаи телепатии,а мне
интересно послушать Вас.
laada постоялец02.02.03 18:47
laada
02.02.03 18:47 
в ответ Finder2002 02.02.03 17:25
Когда душа "в теле" от рецепторов сигнал идет обычным путем,
но по сути сигнал-электромагнитное колебание потенциала
клетки.Я предполагаю,что находясь "вне тела" душа и зрительный или какой-либо другой мозговой центр обмениваются
информацией не опосредованно,а напрямую,передатчик-антенна, или подобно.
А слепые люди бывают,как от того,что у них не работают первичные анализаторы,так и от того,что не "работает" зрительный центр.
Вот тут, кстати, и Вангу можно "рассмотреть",но не сейчас.
  Finder2002 знакомое лицо02.02.03 19:29
02.02.03 19:29 
в ответ laada 02.02.03 18:31
"Телефонная" телепатия - вопрос конечно интересный. Конечно, я неоднократно наблюдал подобные совпадения. Но причины были как правило рациональны - например, часто возникало взаимное желание позвонить после прочтения какой-то новости в интернете (+- час - это вполне реально), или когда смотрели одну и ту же передачу по телеку, которая могла вызывать одинаковые ассоциации.
Всегда в подобных случаях существует какой-то синхронизирующий _внешний_ фактор, объединяющий обоих участников контакта. Это может быть радио, телевизор, погода, да просто время суток. Скажем, я практически все телефонные звонки делаю в промежуток от 18 до 19 часов, мои абоненты об этом не знают, но подсознательно фиксируют и интуиция им вполне может подсказать в нужный момент мысль о том, что я позвоню, или о том, что они сами долны мне позвонить. Что касается деловых звонков - это еще ярче выражено.
Лично я ничего сверхъестественного в этом всем не вижу.
--------
  Finder2002 знакомое лицо02.02.03 19:37
02.02.03 19:37 
в ответ laada 02.02.03 18:31
По поводу ощущения невесомости. Когда вы были грудным ребенком (да и не только) вас наверняка часто носили на руках, потом клали в коляску или в кроватку. Тогда вы и познакомились впервые с этим чувством.
--------
  Finder2002 знакомое лицо02.02.03 19:59
02.02.03 19:59 
Что касается очевидцев - не верь глазам своим. Как я уже неоднократно говорил - ВСЕ наше восприятие субъективно, и если мы что-то видим, то это вовсе не значит, что так оно и было на самом деле. Раньше люди считали, что во время сна их душа покадает тело и встречается с другими душами. Потому что они _видели_ это, были очевидцами. Оказалось все на самом деле конечно же куда прозаичнее.
В одном из первых постов я написал, что все виденное вами объяснялось исключительно работой мозга в "аварийном режиме", вы ответили: "В том то и дело,что по-видимому это не работа мозга". Т.е. отмахнулись от предложенной гипотезы, противоречащей вашей "теории". А КАКИЕ У ВАС ЕСТЬ ФАКТЫ, говорящие о том, что это "по-видимому не работа мозга"? Неужели вы действительно считаете, что в ТАКОЙ момент ваш мозг продолжает работать как обычно и с холодной объективностью продолжает обрабатывать входящие сигналы? Тогда как, скажем, при обычном гриппе с повышением температуры у человека начинается бред и галлюцинации. Тем более, вы сами говорите, что были под воздействием наркотика.
--------
  Finder2002 знакомое лицо02.02.03 20:30
02.02.03 20:30 
Человеческая психика - очень тонкий механизм и иногда откалывает такие номера, что мало не покажется. Например, вам могло действительно показаться, что вы летали по палате и видели пол, но черно-желтые клеточки могли появиться там несколько позже - ПОСЛЕ того, как вы, прийдя в себя, побывали в операционной, увидели там клеточки, после чего легли спать, и во время сна мозг автоматически подкорректировал "информацию", полученную вами во время операции. Насчет "я же помню, что это было так" - вы "помните" только то, что записано в вашей биологической памяти, с учетом коррекции ошибок, сделанной вашим мозгом (Теория информации и кодирования - был у нас такой курс два семестра, где все эти вещи изучались). Во время остановки сердца работа мозга нарушилась и естественно, возникли какие-то разорванные связи и провалы. Подавляющее большинство из них подсознанию удалось восстановить самостоятельно на основе сохранившихся воспоминаний, с полом это естественно не получилось (потому что весь полет был просто галлюцинацией), но после того, как подсознанию стали известны дополнительные факты (после вашего посещения операционной), оно самостоятельно покрасило пол из галлюцинации в черно-желтую клеточку.
Кстати, вы же сами говорили, что заходили в палату "своими ногами", так что если даже краем глаза вы заметили клеточки (а вы не могли их не заметить), то у подсознания БЫЛИ необходимые факты и все что я написал выше к вашему случаю не относится (хотя и остается в силе).
Если бы вы записали в своем дневнике наблюдений: "летала под потоком, видела желтые клеточки", и ТОЛЬКО ПОТОМ пошли в операционную и увидели там эти клеточки - тогда можно было бы о чем-то говорить.
--------
laada постоялец03.02.03 17:44
laada
03.02.03 17:44 
в ответ Finder2002 02.02.03 19:59
Даже в лифте мы не можем достичь той степени невесомости,как
в проваливающемся в воздушную яму самолете,разве только в
лифте,сорвавшемся с троса.А тем более,когда летаешь во сне.
Птицы произошли от летающих ящеров,а мы-от тех,что не летали.И насекомые-нам не родственники.Каким же образом,посредством чего,мы ощущаем себя летающими,парящими
во сне,ведь в самолетах,на дельтапланах летал не каждый,когда был ребенком,а во сне чувство полета испытывал
наверно каждый ребенок?
"Работой мозга" многое можно не объяснить,а запутать,когда
просто не хочется или не можется смотреть вглубь:что же там
происходит на самом деле?
о
laada постоялец03.02.03 18:12
laada
03.02.03 18:12 
в ответ Finder2002 02.02.03 19:29
По поводу телефонной телепатии.Не у меня возникает необходимость звонить,а у другого абонента.Я просто в это время якобы ни с того,ни с сего вспоминаю о нем,а после этого следует звонок.Логика понятна?Я о таких примерах говорю.Основной синхронизирующий фактор-работа,но я общаюсь
со многими,а телепатия бывает не постоянно,и с кем-то чаще,
с кем-то реже.
laada постоялец03.02.03 18:29
laada
03.02.03 18:29 
в ответ Finder2002 02.02.03 19:59
Алекс,то-то и оно,что какое-то время разум мыслит очень четко! Боюсь ошибится,по-моему, ученый Скрябин на смертном
одре диктовал близким о том,что он чувствует на пороге приб-
лижающейся смерти.И у меня в операционной мои мысли никуда
не девались-Я ДУМАЛА в это время,только когда наркоз действовал- не очень ясно,а в начале "полетов"-очень четко:
"где я?"Так сказать, ориентировочная реакция !
laada постоялец03.02.03 18:49
laada
03.02.03 18:49 
в ответ laada 03.02.03 18:29
А вот другой,основной вопрос,наконец-то:КАК работает мозг в
аварийном режиме!Дело в том, что когда все говорят:это работа мозга,работа мозга..-как раз и отмахиваются от рассмотрения сути вопроса,никто не хочет подумать:что же там
происходит? Некоторые "дипломированные" специалисты даже от
корявого слога учебника отойти не могут-где уж тут взять
свои мысли?А дилетантам образование не позволяет думать
решительнее.Вот и топчемся сколько лет:"работа мозга",словно
любимую погремушку дали,чтобы дите не плакало!Я считаю,что
знания,полученные в вузе только тогда настоящие,когда вы
их применять можете на практике!!!!!Вот нас тут сколько:
прекрасный Khimik,биолог Marija,физиков пруд пруди,оказывается!А мы тут,Finder,за всех отдуваемся!
Где гипотезы о работе мозга?!
laada постоялец03.02.03 18:58
laada
03.02.03 18:58 
в ответ laada 03.02.03 18:49
Я тоже раньше все на работу мозга списывала.Так было б и
дальше,если бы что-то объяснялось..
Ну,а от понятия "душа" общество почему-то до сих пор не
отказалось,наверное потому,что с этим понятием лучше описываются подобные явления,чем с терминами "работа мозга"?
Я-то готова полезть в дебри мозга,а Вы?
  Finder2002 знакомое лицо03.02.03 19:21
03.02.03 19:21 
в ответ laada 03.02.03 17:44
"Степени невесомости" не бывает. Невесомость либо есть, либо нет. Я понятия не имею что с вами делали в 4 года, как впрочем и вы сами. Весь этот бред про летающих ящеров (кстати, действительно бред, так как птицы НЕ произошли от летающих ящеров, у них слишком разная структура конечностей) - неужели вы верите в эволюцию?
Ощущение "захватывания духа" вызывается гормонами, которые создаются в зависимости от сигналов вестибулярного аппатата (разучите еще одно умное выражение - "вестибулярный аппарат"). Каким образом ваша "душа", паря под потолком могла реагировать на гормоны, которые создавались в вашем теле, лежащем на столе, да еще и создаваемые по командам от вестибулярного аппарата, лежащего там же?
Подумайте, прежде чем нести околесицу.
Кстати, вы все еще не ответили на вопрос - ЧЕМ ваша "душа" смотрела на черно-желтые клеточки? Ведь все рецепторы (как стандартные, так и "неспецифические") тоже неподвижно лежали на столе?
--------
  Finder2002 знакомое лицо03.02.03 19:25
03.02.03 19:25 
в ответ laada 03.02.03 18:12
О телепатии - вы ведь сами признаете, что синхронизирующий фактор есть. А ВЫ никогда никому не звоните по-работе? И что вы имели в виду, когда уточняли, что это ИМЕННО ВЫ думали о человеке, и тут он звонит? Вы полагаете, что ваш абонент НЕ ДУМАЕТ О ВАС КОГДА ВАМ ЗВОНИТ?
--------