Deutsch

верите ли Вы в жизнь после смерти?

3089   13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 все
  Finder2002 постоялец26.01.03 01:27
26.01.03 01:27 
в ответ laada 26.01.03 01:13
Вашу претензию можно представить таким образом:
Я верю, что есть душа. Если вы неверите, то предложите другую теорию - что есть вместо нее. Только не надо доказывать что ничего нет - я все равно знаю лучше и ваши доводы для меня неубедительны.
--------
Корпорация Микрософт снова приветствует вас у ваших голубых экранов
  Finder2002 постоялец26.01.03 01:32
26.01.03 01:32 
в ответ laada 26.01.03 00:39
Насчет бога - кощунствуете и противоречите сами себе. Если мы - "слепки" с бога, следовательно Бог - разумен. Следовательно он НЕ пассивен --> приходим к классическому пониманию Бога.
--------
laada постоялец26.01.03 01:34
laada
26.01.03 01:34 
в ответ Muni 25.01.03 20:21
Что мы извлекаем из данной жизни? Вот так сходу ответить
трудно,надо подумать..
"И если я живу на свете, то только лишь из-за мечты"(Н.Гумилев)
  Finder2002 постоялец26.01.03 01:34
26.01.03 01:34 
в ответ laada 26.01.03 00:48
Единая теория поля (насколько мне известно, до сих пор не создана), введение временной координаты в качестве четвертого измерения - это все мы уже проходили по много раз. Только где тут "матрица"?
--------
  Finder2002 постоялец26.01.03 01:41
26.01.03 01:41 
в ответ laada 26.01.03 01:34
Прошу уточнить. Воздействие на органы человека оказывает матрица через механизм гормонов?
А зачем тогда нужна вегетативная нервная система?
--------
  Finder2002 постоялец26.01.03 01:45
26.01.03 01:45 
в ответ laada 25.01.03 23:58
Проясните, чем по-вашему различаются между собой "задачи" и "сверхзадачи". Где находится граница между ними и почему, если одни могут решаться без помощи матрицы, то для других она совершенно необходима?
Пока все. Хочу получить комментарий по каждому пункту.
--------
Alexej0 гость26.01.03 13:24
Alexej0
26.01.03 13:24 
в ответ Finder2002 26.01.03 01:45
Я думаю что человек вс╦ таки жив╦т после смерти и дальше. Просто душу человека вселили в почти животное тело. Сон ведь тоже пока ещ╦ не обьяснили. Тем более что у меня близкие родственники слышали голоса с потустороннего мира.
  Finder2002 постоялец26.01.03 13:50
26.01.03 13:50 
в ответ Alexej0 26.01.03 13:24
Сон вполне объяснен, причем уже давно и вполне рационально. Причина сна в том, что мозг высших животных не в состоянии обрабатывать всю входящую информацию в реальном времени, поэтому ему необходим таймаут - временное отключение органов чувств.
Близкий пример - попробуй на сильно загруженной системе запустить фильм в DivX - он пойдет рывками, потому что процессор не успевает обрабатывать поток входящей информации. Но если ты завершишь несколько параллельно работающих задач, отжирающих процессорные ресурсы, фильм пойдет ровно, как и положено.
--------
  Finder2002 постоялец26.01.03 13:53
26.01.03 13:53 
в ответ Alexej0 26.01.03 13:24
Насчет голосов - вспомни начало фильма "Матрица". Нео спрашивает у "клиента": "С тобой когда-нибудь было так, что тебе кажется, что ты уже проснулся, но на самом деле ты еще спишь?" И что ему ответили.
--------
Muni прохожий29.01.03 17:19
29.01.03 17:19 
в ответ laada 25.01.03 23:40
Все-таки Вы слишком мудрите, Лаада, со своей теорией "матрица"="Бог" (энерго-информационная система)...
В чем-то Finder2002 прав.
И еще вы пытаетесь найти физический смысл души, хотите ее пощупать, попробовать. Тогда вам, действительно, придется искать и ответы на вопросы типа "сколько ангелов может уместиться на кончике иглы".
Могу вас огорчить (или наоборот успокоить) - если бы вы бы работали в лаборатории, то подобной темой вам заниматься бы не пришлось. Глупо это все и не к чему (я имею в виду не размышления, а научные занятие такого рода).
Кстати, скажите мне в чем физический смысл "СЛОВА" (самого по себе) - это более простой вопрос. Какими приборами вы бы стали его изучать? И вы бы изучали его отдельно от его роли в человеческом общении? Само по-себе? Без учета языка?
Как видите, мы все же не одинаково думаем, как вам показалось в начале...
laada постоялец30.01.03 20:09
laada
30.01.03 20:09 
в ответ Muni 29.01.03 17:19
Вы правы, наверно это так, все проанализировать невозможно,..
Но ..хочется!
(понять..)
А еще трудно разговаривать на форуме,лучше вживую.
А то уже боюсь отвечать на вопросы,хоть и есть о чем поговорить.Напишешь не так-поймут превратно-потом еще на 10
вопросов ответить надо,чтобы объяснить,что же ты хотел
сказать в первый раз А то, что люди не одинаково
мыслят-это нормально,но приятно,что все же иногда тебя понять могут,иногда все же находишь точки соприкосновения.
Это я и имела ввиду.
Тютчев считал:"Мысль изреченная-есть ложь",а написанная,
видимо,тем более..
Вот,кстати,с этого посыла,что СЛОВО-изреченная(выраженная
для других)МЫСЛЬ и можно начать ..(изучать ),но не буду.Тут больше филология на грани с философией и психологией.А физический смысл-электромагнитные колебания
определенной частоты/амплитуды.
Конечно,если взять только физический смысл-будет выхолощенное понятие,согласна. Но я и не собиралась
представлять ДУШУ только в таком же разрезе-это многогранно.
Просто интересно как-то продвинуться в понимании таких вещей, хотя бы с малого начать..
laada постоялец30.01.03 20:52
laada
30.01.03 20:52 
в ответ Finder2002 26.01.03 01:24
Дорогой Finder, у Вас "работала " также сила трения.Об остальных вопросах я пока умолчу-не хочу про свое,хотелось бы других послушать.(А с Вами мне очень интересно, )
Вот!
lunat!c посетитель31.01.03 01:41
31.01.03 01:41 
в ответ laada 18.01.03 21:11
Салут!!
да, тема у вас тут на славу вышла!! должен тоже признаться, что не всё прочитал.. все ответы нащот "ДНК" и Белков были для меня уж слишком заморочеными..
как мне начат.. хмм.. я скажу так, я, так же как и ты или некоторые другие соучасники беседы, убеждён в том, что у нас есть душа(!!) и что она безсмертна!! почему я так думаю.. просто взглени наш мир, людей, и спроси себя: "зачем мы живём?", или может подругому "есть ли жизнь на земле та жизнь, которую мы живём?". возьмём такой премер.. живёт одна семья, у них дети и сама жизинь у них гармоничная. вроде бы стандартная семья на земле. и это и ест как бы смысл жизни. для этого стоит родиться. но если на нашу землю внимателно взглянуть, то видно что во многих случаях это как то не получается. некоторые люди заместо того чтобы спокойно жить своей жизнью были в своё время насильно сосланы в сибирь, толко из-за того что они случайно были родившис у балтийского моря и они разговаривали на латышском языке.. или некоторые люди просто в одно время жили на теритоии сегоднешней германии или польши и были насилно согнаны в <Auschwitz>.. хмм.. или такой пример..я один раз такое видео видел, не помню правда где.. Такая сцена: Стадион, трибуни заполнены зрителями, поле правдо какое то не убраное, явно уже давно не кто в футбол не играл.. Женщина(!!) в центре поля, одетая по мусульмански, тоесть лица или ещо чего ни будь не видно.. стоит она на коленях, с легка опущеной головой.. сзади её мужщина.. стоит.. и.. преставляет к затылку головы женщины(!!) автомат калашникова!! Вопрос: "Зачем!!?", "Это и есть смысл жизни!!?", "для этого она радилась на этот свет?!!", "Что бы стоять на коленях и закончить еёную "щасливую" жизнь от пули в затылок!!?"..
НЕТ!! Это не смысл жизни!! я не для этого на свет радился!! Я не радился на свет, что бы "просто так" прожить мою жизнь и умереть!! Я знаю что есть что то высшее!! и моя душа часть этого высшего!! и это высшее нельзя заковать в Формулы!! Невозможно!!
<Laada> тебе не кажется, что это оскорбительно для души стараться её об"яснить материально?
и ещо <Laada> на последок.. прочитай ещо раз постинги <Muni> и <Vosduha>.. Мне кажется они двоя говорят об одном и том же и я пытаюсь тоже самое сделать!!
laada постоялец31.01.03 16:56
laada
31.01.03 16:56 
в ответ lunat!c 31.01.03 01:41
"Материально" я стараюсь показать,что структура "душа" имеет
право на существование для тех,кто мыслит рационально.
Разве оскорбительно для души познать самое себя?
Каждый в норме ощущает " присутствие" в себе разума("Я мыслю,следовательно,я существую."Декарт)
Мой разум любопытен.Разве это порок?Может,"Бог" и не пассивен,а через нас познает себя?Только вот зачем ему это надо?
lunat!c посетитель31.01.03 20:30
31.01.03 20:30 
в ответ laada 31.01.03 16:56
почему должна быть душа обязательно материальной что бы её могли понять рациональние люди? Я лично считаю, что есть вещи которые можно научно об"яснить, а есть вещи которые человеческому разуму не подлежат понятию
если представит, что душа материальна, значит её с достаточним знанием можно было бы "модифицировать".. тебе на кажется, что это слишком уж "безумное" представление?
laada постоялец01.02.03 17:17
laada
01.02.03 17:17 
в ответ lunat!c 31.01.03 20:30
Модифицировать мы не можем,так как не все зависит от нас.
Раньше спорили:рождается ребенок-tabula rasa(его разум-чистая доска,на которой все можно написать-то есть все,что
у людей имеется "в голове" к концу жизни-результат действия
окружающей обстановки) или же он рождается с уже заложенными
задатками,которые не изменишь в корне.Позже пришли к компромиссу.
На своем жизненном опыте я считаю,что моя "личность"=мое "Я" остается неизменным по сути,в корне,
оно лишь разворачивается со времени рождения и приспосабливается к окружающей обстановке:учусь говорить,
ладить с людьми,учусь наукам и т.д.
А натура остается в главном такой же,не меняется-это мое
субъективное ощущение.
Что интересно: в подобном состоянии(клинической смерти)
я была,когда мне давали наркоз при одной операции в зрелом
возрасте.Я помню свое состояние.
Когда я зашла в операционную"своими ногами"-я вначале не обратила внимание на пол в операционной.Когда внутривенный наркоз начал действовать-у меня было ощущение,что я лечу,
причем не прямо:как бы шарахаюсь то вверх,то вниз,
и осталось видение пола-он был в черно-желтую мелкую клеточку,но "я" ее видела то сверху,то сбоку,с нарушенной
перспективой.В палату меня увезли на каталке-пол видеть я
уже не могла,очнулась к вечеру.Наверно,подобные же видения
бывают у наркоманов,не знаю.По-моему,мне ставили промедол
Смешно, я спросила у врача-какое лекарство мне хотят поставить-он отшутился(а до этого таких лекарств мне не вводили никогда),а когда наркотик стал действовать,как-то
вдруг в мгновение наступило "озарение"-я говорю:Вы мне же
наркотик поставили!-при этом я еще была в сознании-Врач только сказал:Молодец,догадалась!-А у меня возникло такое же
ощущение кошмара,наваливающегося черного,тяжелого,как при
том состоянии клинической смерти,про что я описывала,в детстве,что я очень испугалась и закричала врачу:Умираю!
( сообщить, )-помню уже в полузабытьи,что он отшутился типа"умирай,умирай"- и уже после этого начались
"полеты" над полом.Естественно,чувствовала,что что-то делали
с моими внутренностями,но уже как-то "далеко" и как-бы "не
с моими".
Ну это лирическое отступление,сейчас вспомнилось.
А в первый "раз" было ощущение какого-то всезнания,чувство:
"вот оно как на самом деле",как будто ты понимаешь истину,
знаешь все на свете.После "возвращения" знание ушло,а то
ощущение,что было при этом моменте-в воспоминаниях -осталось...
lunat!c посетитель01.02.03 19:25
01.02.03 19:25 
в ответ laada 01.02.03 17:17
а от кого/чего ещо?
В ответ на:

Модифицировать мы не можем,так как не все зависит от нас.

хмм.. я думаю что душа человека "учится" или "потихоньку" познаёт "настоящий" мир.. у кого то это происходит быстрее у когото медленее..
у меня из этого такой вопрос.. Когда появляется душа? только с зочатием ребёнка. Или может душа уже существует достаточно долгое время и как бы "развивается" по ходу пребывания в разних телах?

В ответ на:

На своем жизненном опыте я считаю,что моя "личность"=мое "Я" остается неизменным по сути,в корне,
оно лишь разворачивается со времени рождения и приспосабливается к окружающей обстановке:учусь говорить,
ладить с людьми,учусь наукам и т.д.
А натура остается в главном такой же,не меняется-это мое
субъективное ощущение.

не знаю, была ли ты просто под наркотиками, но дапустим, что это была твоя душа, которая на время вышла из твоего тела..
Ты говориш, что у тебя было чувство, что твоё тело как бы было твоё, но во время "полёта" твоей души как бы не твоё.. тогда можно было бы подумать, что "Я" это не моё тело а "Я" это моя душа!! а тело это как бы способ пробывания в этом "земном" Мире.. ведь ты говориш, у тебя во время полёта было чувство "Понятия" всего, а в теле ты была в твоём "обычном" состаянии!! что ты тогда думаеш о такой теории: в теле твоя душа как бы закрывается твоим телом: глазами, ушами и т.д. и в этом состоянии "ты" только видишь мир через эти "очки", и видиш только "земной" мир.. тоесть "целий" мир как бы через твоё тело "фильтруется" и ты видиш толко "земной" мир, можеш со временем понят законы "земного" мира, и т.д. но не "целого" мира.. и может быть это и ест цель "жизни", "жизни" твоей души, познать самого себя, тоесть твою душу!!

В ответ на:

Что интересно: в подобном состоянии...
...Естественно,чувствовала,что что-то делали
с моими внутренностями,но уже как-то "далеко" и как-бы "не
с моими".
Ну это лирическое отступление,сейчас вспомнилось.
А в первый "раз" было ощущение какого-то всезнания,чувство:
"вот оно как на самом деле",как будто ты понимаешь истину,
знаешь все на свете.После "возвращения" знание ушло,а то
ощущение,что было при этом моменте-в воспоминаниях -осталось...

laada постоялец01.02.03 20:01
laada
01.02.03 20:01 
в ответ lunat!c 01.02.03 19:25
Вот именно,я чувствую,что душа может отделятся от тела,
что наше тело-это оболочка на время.(Меня оно устраивает ).Я даже опыты над собой проводила,и наблюдения были
(не специально)возле недавно умерших людей,и проверяла я свои наблюдения,что бы это были не мои субъективные ощущения.
  Finder2002 знакомое лицо02.02.03 15:27
02.02.03 15:27 
в ответ laada 01.02.03 17:17
Что касается "чувства всезнания" - поверьте мне - это просто иллюзия. Такая же, как и "чувство всесильности" и "чувство собственной исключительности".
Вам когда-нибудь приходилось во сне читать _незнакомую_ книгу? Какой бы интересной и познавательной она ни была - проснувшись вы не сможете вспомнить ни одной фразы, а если сможете, то эти фразы покажутся вам полнейшим бредом, лишенным всякой логики.
Потом проведите другой эксперимент. Если вы вдруг во сне поймете, что это сон - сами возьмите с полки любую книгу и попробуйте почитать. Скорее всего вы тут же проснетесь, так как ваше подсознание войдет во внутренний конфликт - вы будете знать, что в книге должен быть осмысленный текст, но не сможете достать его из памяти. При определенном (достаточно большом) усилии вы сможете остатся во сне, но книга у вас в руках либо незаметно исчезнет, либо превратится во что-то другое (за подробеостями к Фрейду). Однако при удачном стечении обстоятельств и очень большом усилии вы действительно сможете "читать". Только читать в книге вы будете ваши собственные мысли (ход мыслей будет опережать текст, поэтому будет создаваться ощущение дежавю). При этом такое "осмысленное" чтение будет последним, что останется в вашем сне. Подсознание бросит все ресурсы на генерацию текста и если вы решите оторваться от текста, оно не успеет вернуть назад "окружающий мир".
Все описанное мной очень легко объясняется "кибернетической моделью".
--------
  Finder2002 знакомое лицо02.02.03 15:31
02.02.03 15:31 
в ответ laada 31.01.03 16:56
Вы стараетесь показать одно, я стараюсь показать обратное. Это нормально и естественно. Причем конкретно мои позиции гораздо более обоснованы чем ваши, основанные на _субъективных_ переживаниях и чтении псевдонаучной литературы.
--------