Deutsch

верите ли Вы в жизнь после смерти?

3089   12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 все
  Finder2002 постоялец25.01.03 23:28
25.01.03 23:28 
в ответ Vosduh 25.01.03 22:17
Откуда вообще взялась эта вера в бессмертие души в виде, обособленном от религии. Бессмертная душа - это то, что связывает между собой практически все культы во всем мире (исключение - пожалуй, атеисты, иеговисты и все). На основании чего выдвигается мнение, что если люди с такой завидной настойчивостью в это верят, значит так оно и есть на самом деле. По-моему, большое заблуждение.
С самых древнейших времен человек пытался найти объяснение явному различию живого и неживого. Но не имея подходящей модели, все попытки объяснить это рационально проваливались. Я приводил уже пример попыток сделать гомункула - естественно неудачных.
Приведу еще один. Не знаю, байка это или нет - во время второй мировой войны американцы построили временный аэродром на одном из островов в Тихом океане. На острове жило племя дикарей - так как подозревать их в альянсе с японцами не хватило тупости даже у американских генералов, на них просто не обращали внимания. Живут - и пусть себе живут. Они и жили - и все время наблюдали пролетающие в небе бомбардировщики. Объяснить "феномен" они конечно не могли, поэтому стали втихаря поклонятся "летающим богам". Когда война закончилась и базу свернули - дикари сильно огоричились, так как "боги" их покинули. Короче, когда этнографы приехали на этот остров - они обнаружили, что туземцы сделали свою собственную "авиацию" из подручных материалов - очень похоже на американские бомбардировщики, даже опознавательные знаки нарисовали. Естественно, что такие "самолеты" никуда не летали, но дикари денно и нощно молились и заклинали "духов" вернуться в приготовленные "тела".
Так вот представим ситуацию - сын вождя поехал учится в университет и там узнал как строятся самолеты, приехал домой и начал там это рассказывать. Это напоминают современную ситуацию - кто-то знает и верит в то, что знает. Кто-то уже знает, но еще не может поверить. Кто-то не знает и не хочет ничего знать.
--------
Корпорация Микрософт снова приветствует вас у ваших голубых экранов
laada постоялец25.01.03 23:29
laada
25.01.03 23:29 
в ответ laada 25.01.03 23:14
Все системы,чтобы сохранить упорядоченность,стремятся к минимуму потенциальной энергии.Этим они сохраняют устойчивость в мире,где все подчиняется закону возрастания энтропии(беспорядка,хаоса)Биологические системы-открытые,
они постоянно обмениваются энергией,веществом, информацией
с окружающей средой,так называемые системы с обратной связью.
"И если я живу на свете, то только лишь из-за мечты"(Н.Гумилев)
laada постоялец25.01.03 23:40
laada
25.01.03 23:40 
в ответ laada 25.01.03 23:29
Для поддержания "неэнтропийных" систем в устойчивом состоянии нужен приток энергии извне.
Потому,что поддержание порядка в такой системе требует энергетических затрат.
Я предполагаю,что есть некая сверхсистема,назовем ее "матрица"="бог",в рамках которой биосистемы являются замкнутыми и обмениваются информацией,веществом и энергией во времени и пространстве.
Разберем с энергетической точки зрения(остальное-вещество и информация-подобны)
/попрошу не перебивать,пока я не напишу "все!"/
laada постоялец25.01.03 23:51
laada
25.01.03 23:51 
в ответ laada 25.01.03 23:40
Внутри сверхсистемы происходит обмен энергией донор-матрица-реципиент- ,действует закон сохранения энергии и совершается ее круговорот.Чтобы сохранить устоичивость,биосистемы должны быть отчасти саморегулирующимися,то есть изменять свои параметры в соответствии с изменениями условий окружающей среды.
laada постоялец25.01.03 23:58
laada
25.01.03 23:58 
в ответ laada 25.01.03 23:51
Но саморегулирование без поддержки сверхсистемы возможно
лишь в определенных стандартных для нас условиях,при выполнении же "сверхзадач" подключается "матрица".
Постараюсь рассмотреть на примерах на уровне клетки,органа,и целого организма.
laada постоялец26.01.03 00:08
laada
26.01.03 00:08 
в ответ laada 25.01.03 23:58
Конфигурация белков энергетически обусловлена-молекулы
стремятся в неактивном состоянии занять положение с минимумом потенциальной энергии.Я полагаю,что спусковым крючком,причиной к переходу третичной структуры белка в четвертичную является воздействие матрицы,а средством-
наличие определенной концентрации необходимых веществ в растворе и наличие "открытых" связей.
laada постоялец26.01.03 00:15
laada
26.01.03 00:15 
в ответ laada 26.01.03 00:08
Возможно,что причиной включения "водителя ритма" сердца
зародыша "первого порядка" является также воздействие матрицы,а средством:нейро-гуморальный механизм(гормоны-кровь)
laada постоялец26.01.03 00:24
laada
26.01.03 00:24 
в ответ laada 26.01.03 00:15
Возможно наша психика (особенно в нестандартных ситуациях видно)может регулировать функции нашего организма благодаря
энергетической поддержке матрицы,а нервно-гуморальный механизм(чувства-гормоны-кровь-действие на нужный орган:химическим путем;чувства-процессы возбуждения-торможения -электрический импульс:физическим путем)лишь средство к этому.
laada постоялец26.01.03 00:28
laada
26.01.03 00:28 
в ответ laada 26.01.03 00:24
А проводником действия матрицы на психику,я предполагаю, является душа,потому что они одной природы.("Бог в каждом из нас")
laada постоялец26.01.03 00:34
laada
26.01.03 00:34 
в ответ laada 26.01.03 00:28
Почему мы рассматриваем ИДЕАЛЬНОЕ как антагонист МАТЕРИАЛЬНОГО? Вспомните дуализм Гегеля.Тот же электрон.
Разве нельзя предположить,что идеальное-это то же материальное,которое мы не можем пока объяснить,что на данном этапе неуловимо пока нашими "датчиками"?
Возьмем грозу.Раньше это был бог Перун,а теперь мы "ловим"
грозу, а шаровую молнию моделируем на плазмотроне..
laada постоялец26.01.03 00:39
laada
26.01.03 00:39 
в ответ laada 26.01.03 00:34
Почему нельзя предположить,что есть Бог,но не в традиционном понимании этого слова,а как энергоинформационная матрица,а мы-как "слепки" с него,
в смысле,копии на каком-либо квантовом энергоинформационном уровне.
Vosduh прохожий26.01.03 00:46
Vosduh
26.01.03 00:46 
в ответ Finder2002 25.01.03 23:28
Вс╦, что вы говорите, правильно! Если хотите считать себя смертным, то нет ничего проще. Хочу заметить, что доказывать бессмертие души (или обратное)дело бесполезное, чем дальше в лес, тем больше дров. Так уж устроен мир, в котором мы жив╦м, каждый выбирает для себя сам, как видеть и понимать его. Спасибо за ответы!!! Я просто высказал сво╦ мнение и ничего никому доказывать не буду, хлопотно это и не нужно :)))
laada постоялец26.01.03 00:48
laada
26.01.03 00:48 
в ответ laada 26.01.03 00:39
И сама эта энергоинформационная матрица=Бог,связана с
основополагающими законами вселенной.Может быть,
Эйнштейн как раз вывел что-то подобное моим рассуждениям/но
гениальнее во сто крат/-связал воедино поле,время,материю?
(Кстати,может Dekart ответит,был ли он верующим?)
Кстати,со "временем" также проводились эксперименты(не помню
то ли в Сибирском отделении РАН..)академиком астрофизиком
КОЗЫРЕВЫМ.Было показано,что время может течь нелинейно.
(надо также поискать ссылки,за давностью лет..)
laada постоялец26.01.03 00:59
laada
26.01.03 00:59 
в ответ laada 26.01.03 00:48
Прошу рассмотреть мою концепцию в целом,не выдергивая отдельных фраз из контекста-или принять,или отвергнуть,
или,возможно представить свою.У меня нет возможности работать в лаборатории,поэтому это все умозрительно.Я очень
была удивлена,как много людей отвергают само существование
души.По своим жизненным наблюдениям-были случаи,которые я смогла проверить,что это не субъективно-она есть.
Может быть,кто-то из лабораторий над этим поработает..
  Finder2002 постоялец26.01.03 01:06
26.01.03 01:06 
в ответ laada 26.01.03 00:59
Это не сеть виновата. Это такая тактика - давить оппонента количеством сообщений.
--------
  Finder2002 постоялец26.01.03 01:09
26.01.03 01:09 
Если вы пытаетесь материалистически обосновать какие-то явления (о которых вы молчите как партизан) с помощью вашей "матрицы", то как вы объясните саму "матрицу"? Если уж идти, то идти до конца.
Matrix has you, Neo. :-)
--------
  Finder2002 постоялец26.01.03 01:11
26.01.03 01:11 
Ответьте на приведенные мной выше два контрпримера.
--------
laada постоялец26.01.03 01:13
laada
26.01.03 01:13 
Для того,что бы не быть обличенной в разжигании религиозного фанатизма,говорю:все мои раздумья НЕ ПРЕТЕН-
ДУЮТ на ИСТИНУ. Мне просто давно хотелось понять, в чем
заключается физический смысл существования души.И я для
себя картину мира (на своем временном этапе)представляю так.
Возможно теперь будет понятен смысл моей просьбы в начале
поделиться информацией-это значило:А КАК ДУМАЕТЕ ВЫ?
Возможно вы меня всячески опять обругаете,но:
кто ищет (истину)-тот, возможно ,найдет?
(А если человек неуравновешенный религиозно,то буду я или еще кто "спусковым крючком"-разве можно обвинять "крючок"?)
  Finder2002 постоялец26.01.03 01:24
26.01.03 01:24 
Вы как-то не учитываете, что существует такая вещь как "неустойчивое равновесие". Чтобы повысить устойчивость такой системы требуется обратная связь (мало того - отрицательная обратная связь). Есть целая наука, которая занимается такими вопросами (Теория автоматического управления - знакомо?).
Наш декан предлагал студентам тему НИРС - сделать такую тележку, которая могла бы с помощью перемещения себя по столу удерживать в равновесии вертикально установленный металлический прут. Самостоятельно, без помощи оператора. Следуя вашей логике - это невозможно без вмешательства "матрицы". Почему же у нас тогда все работало?
--------
laada постоялец26.01.03 01:26
laada
26.01.03 01:26 
в ответ laada 26.01.03 01:13
Смею надеяться, что своими рассуждениями я не нанесу никому
никакого ущерба.Мне хочется,чтобы люди были добрее друг к
другу и конечно пытались понять один другого.Я сказала как думаю, а теперь буду слушать других,только слушать.
ВСЕ!