Вход на сайт
верите ли Вы в жизнь после смерти?
21.01.03 21:57
в ответ Finder2002 21.01.03 21:43
Это Вы о прикладной. Чистая математика, пожалуй, самая самостоятельная наука, которую себе вообще можно представить. Некоторые философы позавидовали бы полету мысли там. Поэтому давайте оставим понятие предела и асимптоты в началах анализа, куда они и относятся.
Epistula non erubescit.
Epistula non erubescit.
21.01.03 22:02
в ответ laada 20.01.03 20:12
Конфигурация синапсов наследоваться не может.
Intelligenz und die Rolle der Gene
IQ-Messungen an ein- und zweieiigen Zwillingen sowie Adoptionsstudien lieferten Hinweise, dass Intelligenzunterschiede von Menschen in unserem Kulturkreis mindestens zu 50 Prozent genetische Ursachen haben. Ein "Intelligenzgen" wurde bisher nicht eindeutig identifiziert. Die Gehirnleistung ergibt sich aus der Funktion einer riesigen Zahl von Genen (vermutlich mindestens 1000), die sich wiederum oft gegenseitig beeinflussen: Gene, die den Gehirnstoffwechsel steuern und Gene, die die Bestandteile der Gehirnanatomie festlegen. Diskutiert werden u.a. folgende genetische Einflüsse auf intellektuelle Fähigkeiten:
Genetisch bedingte höhere Anzahl von Nervenzellen
Genetisch bedingte höhere Zahl von Verschaltungen zwischen Nervenzellen und damit bessere Verarbeitungs- u. Gedächtniskapazitäten (Dendriten und Synapsen)
Genetisch bedingte dickere Nervenumhüllungen, die die Reizleitung im Gehirn effizienter gestalten (Myelin-Isolierung)
Genetisch bedingter, niedrigerer Energiebedarf bei Hochintelligenten, was die Dauer der Arbeitsleistung positiv beeinflusst.
Intelligenz und die Rolle der Gene
IQ-Messungen an ein- und zweieiigen Zwillingen sowie Adoptionsstudien lieferten Hinweise, dass Intelligenzunterschiede von Menschen in unserem Kulturkreis mindestens zu 50 Prozent genetische Ursachen haben. Ein "Intelligenzgen" wurde bisher nicht eindeutig identifiziert. Die Gehirnleistung ergibt sich aus der Funktion einer riesigen Zahl von Genen (vermutlich mindestens 1000), die sich wiederum oft gegenseitig beeinflussen: Gene, die den Gehirnstoffwechsel steuern und Gene, die die Bestandteile der Gehirnanatomie festlegen. Diskutiert werden u.a. folgende genetische Einflüsse auf intellektuelle Fähigkeiten:
Genetisch bedingte höhere Anzahl von Nervenzellen
Genetisch bedingte höhere Zahl von Verschaltungen zwischen Nervenzellen und damit bessere Verarbeitungs- u. Gedächtniskapazitäten (Dendriten und Synapsen)
Genetisch bedingte dickere Nervenumhüllungen, die die Reizleitung im Gehirn effizienter gestalten (Myelin-Isolierung)
Genetisch bedingter, niedrigerer Energiebedarf bei Hochintelligenten, was die Dauer der Arbeitsleistung positiv beeinflusst.
21.01.03 22:06
в ответ FAN 21.01.03 09:35
Религиозная истерия продолжается. Обожаю материалистов, они такие смехотворцы... :)
Поль САБАТЬЕ (1854-1941), французский химик, лауреат Нобелевской премии.
* Естественные науки и религию противопоставляют друг другу лишь люди плохо образованные как в том, так и в другом. (12)
Поль САБАТЬЕ (1854-1941), французский химик, лауреат Нобелевской премии.
* Естественные науки и религию противопоставляют друг другу лишь люди плохо образованные как в том, так и в другом. (12)
21.01.03 22:10
в ответ Юлия_particle 21.01.03 21:49
Я же написал - почти всегда
Что же касается софистики - ее методы основываются на заведомом значительном умственном превосходстве над оппонентом, как знатоку античности, вам это известно. Софистика - это блеф, а я рискую напоротся на крепкий опешек
Что же касается логики? Да, я могу попытатся опровергнуть существование данного конкретного бога, определяемого теми или иными канонами. Опять же - оппонент должен обладать хотя-бы зачаткам способности к более-менее абстрактному мышлению.
Делать же логические выводы относительно существование Бога(богов) вообще я не берусь ввиду отсутствия/незнания необходимых фактов.
Впрочем, возьметесь ли вы доказать обратное?
Я кажусь занудой, да?
--------
Корпорация Микрософт снова приветствует вас у ваших голубых экранов

Что же касается софистики - ее методы основываются на заведомом значительном умственном превосходстве над оппонентом, как знатоку античности, вам это известно. Софистика - это блеф, а я рискую напоротся на крепкий опешек

Что же касается логики? Да, я могу попытатся опровергнуть существование данного конкретного бога, определяемого теми или иными канонами. Опять же - оппонент должен обладать хотя-бы зачаткам способности к более-менее абстрактному мышлению.
Делать же логические выводы относительно существование Бога(богов) вообще я не берусь ввиду отсутствия/незнания необходимых фактов.
Я кажусь занудой, да?
--------
21.01.03 22:29
в ответ Finder2002 21.01.03 22:10
Как я поняла, Вы читали мой профиль. Это хорошо.
Насчет софистики - я ее упоминала только ради риторической фигуры при ответе на Ваше сообщение. Бóльшей роли, чем развлечения, я ей не придаю.
Насчет логики - в том-то и дело, что фактов подтверждающих или отрицающих существование Бога нет (во всяком случае я таких не знаю). Поэтому можно только верить в него или нет. Доказывать правильность атеизма для меня является таким же плодоносным занятием, как и доказывать правильность какой-нибудь одной религии в сравнении с другой.
Более умной вещи, чем И. Кант я на тему невозможности доказательства Бога не напишу.
Я кажусь занудой, да?
Мне Вы занудой не кажитесь.
Epistula non erubescit.

Насчет логики - в том-то и дело, что фактов подтверждающих или отрицающих существование Бога нет (во всяком случае я таких не знаю). Поэтому можно только верить в него или нет. Доказывать правильность атеизма для меня является таким же плодоносным занятием, как и доказывать правильность какой-нибудь одной религии в сравнении с другой.
Более умной вещи, чем И. Кант я на тему невозможности доказательства Бога не напишу.
Я кажусь занудой, да?
Мне Вы занудой не кажитесь.

Epistula non erubescit.
21.01.03 22:33
в ответ maarja 21.01.03 18:52
А какая была предрасположенность у Л.Н.Толстого, О.Бальзака, П.И.Чайковского, А.Эйнштейна, Н.В.Гоголя и многих других гениев? Если у Моцарта и И.С.Баха родители хотя бы были музыкантами, то у названных мною в роду никого. Когда их таланты раскрылись, мы говорим о их гериальности задним числом. Гениальность, конечно, существует. Другое дело, что если бы скажем М.П.Мусоргский
и Н.А.Римский-Корсаков до конца дней тянули военную лямку, то об их гениальности никто бы и не узнал. С другой строны
А.П.Бородин писал гениальную музыку, считая себя химиком.
А А.И.Гончаров начал писат свои романы, выйдя на пенсию.
Так что гениальность способна преодолеть и препятствия.
и Н.А.Римский-Корсаков до конца дней тянули военную лямку, то об их гениальности никто бы и не узнал. С другой строны
А.П.Бородин писал гениальную музыку, считая себя химиком.
А А.И.Гончаров начал писат свои романы, выйдя на пенсию.
Так что гениальность способна преодолеть и препятствия.
21.01.03 22:33
в ответ maarja 21.01.03 19:45
Заметьте,я нигде не утверждала,что душа находится в клетках коры головного мозга.Если она имеет двойственную структуру(я предполагала это в начале)как электрон,или квант света,например,нельзя утверждать что душа находится в данный момент времени именно в конкретном месте:свойства волны-частицы.Такому условию похоже и отвечает полевая структура-то же биополе,например 

"И если я живу на свете, то только лишь из-за мечты"(Н.Гумилев)
21.01.03 22:34
в ответ Юлия_particle 21.01.03 21:57
Некоторые философы позавидовали бы полету мысли там.
Что верно то верно. Математика - это одно из того немногого, что человек придумал сам. С другой стороны - это правильно, когда математика опережает прикладную науку. Мысль, знаете ли, птица гордая - не пнешь, не полетит. А когда при возникновении практической необходимости математика услужливо предоставляет уже готовую и проработанную модель - это всегда хорошо.
Примеры? Теория чисел и асимметричная криптография, булева алгебра и цифровая электроника, комплексные числа и электротехника. Во всех этих случаях математическая абстракция появилась задолго до конкретной возможности ее применить.
понятие предела и асимптоты в началах анализа, куда они и относятся.
Ну так я специально старался не выходить за рамки школьной программы, учитывая изначально любительский характер дискуссии.
--------
Что верно то верно. Математика - это одно из того немногого, что человек придумал сам. С другой стороны - это правильно, когда математика опережает прикладную науку. Мысль, знаете ли, птица гордая - не пнешь, не полетит. А когда при возникновении практической необходимости математика услужливо предоставляет уже готовую и проработанную модель - это всегда хорошо.
Примеры? Теория чисел и асимметричная криптография, булева алгебра и цифровая электроника, комплексные числа и электротехника. Во всех этих случаях математическая абстракция появилась задолго до конкретной возможности ее применить.
понятие предела и асимптоты в началах анализа, куда они и относятся.
Ну так я специально старался не выходить за рамки школьной программы, учитывая изначально любительский характер дискуссии.
--------
21.01.03 22:42
в ответ Finder2002 21.01.03 19:51
Я просто пытаюсь найти истину,но ощущаю недостаток информации,думала почерпнуть его у вас,а оказывается,
сначала надо отстоять свою точку зрения.По-моему,корректно ведет обсуждение лишь Мария:она не на моей точке зрения,но слушает и пытается понять,остальные лишь пытаются "выдавить"
мои убеждения из меня,НЕ ПРЕДОСТАВИВ НИ-КА-КОЙ дополнительной информации.Хорошо же вы умеете спорить!
Мария,мне с Вами приятно общаться! 
сначала надо отстоять свою точку зрения.По-моему,корректно ведет обсуждение лишь Мария:она не на моей точке зрения,но слушает и пытается понять,остальные лишь пытаются "выдавить"
мои убеждения из меня,НЕ ПРЕДОСТАВИВ НИ-КА-КОЙ дополнительной информации.Хорошо же вы умеете спорить!

21.01.03 22:44
в ответ laada 21.01.03 22:11
Лаада, извините, Ваших химические-физические ляпы считать - довольно скучно. Белки и ДНК имеют третичную структуру, которая существует только в очень узком диапазоне pH. Образование белков возможно только в том же диапазоне pH, потому что иначе не будут работать белки-ферменты. Ионная камера - это приспособление для измерения потоков заряженных частиц или интенсивности ионизирующего излучения. Вода обладает памятью не более, чем любое соединение с водородными связами, например, спирт, и, естественно, обладая только ближним порядком, никакую структуру не сохраняет. Зависимость ее плотности от температуры (максимальна при 4 градусах) тут не при чем. Все сплавы получены физическим путем (сплавлением
и иногда - соосаждением) и как правило представляют твердые растворы одного компонента в другом. Ну и так далее. Причем весь этот набор "знаний"
свален в совершенно бесформенную кучу в целях материалистического поиска места, куда можно было бы приткнуть "душу", причем материализм вполне вульгарный, так как отождествляет информацию (что только и может быть душой, если уж надо употреблять такой термин) с ее носителем. Если говорить о том, где сидит человеческая личность - ответ известен - в структуре взаимодействий нейронов головного мозга. При чем здесь весь остальной набор не пойми чего?

Среди интеллигентов тоже попадаются умные люди (М.Булгаков)
http://groups.germany.ru/86401
http://groups.germany.ru/86401
21.01.03 22:52
в ответ Finder2002 21.01.03 20:31
Это не фантазия,это интеллект.За образное и логическое мышление у человека отвечают разные полушария.
Если не дай Бог,Вам когда-то придется выбирать,какое из полушарий оставить--советую оставить правое-оно,в отличие от левого может заменить большее количество общих функций мозга.Хотя желаю,чтобы Вы остались при обоих-я не кровожадная.
Если не дай Бог,Вам когда-то придется выбирать,какое из полушарий оставить--советую оставить правое-оно,в отличие от левого может заменить большее количество общих функций мозга.Хотя желаю,чтобы Вы остались при обоих-я не кровожадная.