война Израиля и Палестины
Извините, но Вашей лексикой я пользоваться не обязан, у меня есть своя. А в тех случаях, когда ее не хватает, я способен прикупить из лучших образцов. В связи с чем хочу поделиться словами достаточно знаменитого еврея Ильи Эренбурга ("Люди, годы, жизнь", 1960-1963):
"Идеи сионистов, связанные с древней историей, никогда меня не увлекали. Государство Израиль, однако, существует. Во времена расцвета арабской культуры евреи не знали преследований, подобных инквизиции, в различных калифатах Андалузии жили, работали такие люди, как философ Маймонид и поэт Галеви. Я хочу верить, что евреи Израиля, на себе узнавшие, что такое несправедливость, найдут путь для примирения с арабами. Каждому ясно, что миллионы евреев, живущих в разных странах Европы и Америки, не могут разместиться на территории Израиля..."
Применял он и определение "дикари",
хотя и не к тем и не так, как Вы. Но обсуждать это в текущей теме и оффтопить я не буду и привел цитату для того, чтобы еще раз подчеркнуть, что в мире есть достойные люди, не разделяющие сионистские идеи.
нацисты тоже считали себя цивилизованней других...
Я хочу верить, что евреи Израиля, на себе узнавшие, что такое несправедливость, найдут путь для примирения с арабами.
Да, тут Эренбург не угадал. Не нашли примирения у с арабами. Сильны оказались у арабов расовые и религиозны предрассудки. Хотя уже следующие предложение Эренбуррга было более пророческим.
Я продолжаю думать, что антисемитизм — отвратительный пережиток прошлого, что он исчезнет, как исчезнут все расовые предрассудки; только теперь, увы, я знаю, что очистить сознание от вековых предрассудков — дело очень долгое.
Эренбург прекрасно владел словом, он не "гадал" на таро или Торе, он ясно написал: "Я хочу верить, что евреи Израиля, на себе узнавшие, что такое несправедливость, найдут путь для примирения с арабами."
Теперь уже я хочу верить, что Эренбург не ошибся в евреях.
И теперь точно знаю, что умный Эренбург не отождествлял антисионизм с антисемитизмом. Хотя и не мог знать, что лет через десять ООН отождествит сионизм с расизмом.
ООН позаботилась об этом народе,
Ой лучше не надо такой заботы, и как еврейский народ жил столько тысячелетий без ООН.
принимать все-таки не нам и не, как Вы неосторожно выражаетесь, "дикарям".
Т.е Хамас с Джихадом поддерживаете, а что тут особенного россияне с вместе с бандами ДНР и ЛНР действуют примерно также. Ну признайтесь чесно что вы кондовый, звериный антисемит перестаньте лить этот словесный понос.
Не вдаваясь в отношения к теперяшней позиции Латыниной, в середине 2010-ых именно от неё (не факт, что её) услышал идею о том, что Путин Донбасом хочет создать в Украине свой "сектор Газа" - что бы держать Киеb на поводке.
Почти десять лет прошло - и пророчество оказалось верным. ОРДЛО - Украинская Газа. "Ополченцы" - Исламское рашистское сопротивление.
Это прекрасно объясняет позицию zапутинской пропаганды.
И теперь точно знаю, что умный Эренбург не отождествлял антисионизм с антисемитизмом.
Конечно. Я уж много раз говорил, что это разные вещи. Просто многие антисемиты пытаются прикрыть свой антисемитизм фиговым листком антисионизма. Но действительность то все равно сразу видна. Вот мы с Эренбургом антисионисты. А если человек не готов сказать слова возмущения даже в адрес самых кровавых преступлений против Израиля, то какой же он антисионист. Это самы обыкновенный антисемит. Оба этих человеков антисемиты.
Просто многие антисемиты пытаются прикрыть свой антисемитизм фиговым листком антисионизма.
Эта фига для здешних модеров чтобы замедлить свое движение к о.Змеиный (бану) куда данный субьект неминуемо попадет.
НП
Навряд ли когда-либо мне пришлось бы познакомиться с американским журналистом и писателем Фара Джозеф, но благодаря нашему другу Аладину это случилось!
"Я, араб, не перестаю удивляться: как это вдруг все эти палестинцы обнаружили свою национальную принадлежность — после того, как Израиль выиграл войну? Истина в том, что Палестина реальна не более, чем тридевятое царство.
https://www.creators.com/read/joseph-farah/01/15/what-is-palestine-anyway
Это они вам лично сказали?
Или надо было что-то ляпнуть?
Кстати - надеюсь правильно понимаете значение слова "ляпнуть"?
Первыми на путиноидов напали печенеги и половцы. Снасильначали и переместились на Синай.
В 1947 году им отомстил уссатый впоследствии вожждь гебни, дав согласие на доминирование Израиля. С тех пор месть продолжается
мы с Эренбургом антисионисты
Эренбург - конммунист и соучастник сталинских/советских преступлений. Он мог уехать в Палестину - но мошна переборола еврейскость.
Да, и еще.
У меня не было времени отследить, что пишут в Le Point, Haaretz, Junge Welt *** относительно варварского убийства израильской армией группы иностранных волонтеров, доверившихся Совету Безопасности ООН и попытавшихся по-человечески оказать помощь людям, палестинцам Газы, в период регламентированного ООН замирения в месяц Рамадан — может быть, кто-то из участников обсуждения поделится новой информацией?
Что там — Нетаньяху, отудобел (пришел в себя), покаялся в том, к чему привело его сионистское пренебрежение Уставом ООН?
*** Названы СМИ, из которых мы уже черпали в теме достаточно достоверную информацию. Но не возбраняется обращение и к другим источникам, только не заведомо протеррористическим и процахальским.
У военных журналистов есть понятие - "территория команчей".
Это они вам лично сказали?
Не только мне ...Эти идеи высказывали в своих "трудах " многие нацистские теоретики...
А для ленивых это написано в Википедии...
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Расо%D...
Включает идею «арийской расы», её биологического и культурного превосходства над другими расами(ц)
относительно варварского убийства
Как неосторожно Вы бросаетесь термином «варварский», и все в одни ворота.
А что они пишут относительно варварского преступления против человечества, случившегося 7 октября, Вас конечно же не интересовало и не интересует. Это утверждение, не ищите знак вопроса.
Эти идеи высказывали в своих "трудах " многие нацистские теоретики...А для ленивых это написано в Википедии...
Очевидно - с этими "трудами" (какие интересно?) Вы не знакомы. Про ленивых - это Вы о себе?
Названы СМИ, из которых мы уже черпали в теме достаточно достоверную информацию
Кто такие мы, кроме вас помойку Junge Welt никто в мире не читает. Вчера был всемирный день факчекинга вот и отправились бы вы с редацией в сектор газа обмотавшись лозунгами "от реки до моря".
По ссылке можно прочесть у Фараха и такой пассаж:
«Jews have been the dominant group in "Palestine," no matter how you define it, since the turn of the 20th century.» — Евреи были доминирующей (господствующей, превалирующей) группой в «Палестине», как бы вы ее ни определяли, с начала 20-го века.
М-мда... если бы это услышали от еврея, а не от араба — того, наверно, можно было бы упрекнуть или в безграмотном шовинизме, или в махровом сионизме.
И еще этот Фарах в силу каких-то причин оттирает на второй план ООН с его материнской ролью в создании Израиля и апеллирует к каким-то не имеющим никакого правового значения и канувшим в историю мандатам и мандатариям.
Хотя история помнит многое, помнит она и то, что с предположительным доминированием евреев в Палестине покончила еще Римская империя — хотя ее трудно считать могильщиком входивших в ее состав народов (между прочим, количественно составлявших почти четверть населения Земли!), многие из которых впоследствии сохранили или восстановили свое доминирование.
Короче говоря, у нас есть все основания исключить этого автора из состава экспертов по текущей теме.
+
Кто-то, безусловно, вправе выразить иное мнение — но вряд ли сможет его обосновать.