война Израиля и Палестины
мудрился вопреки запретам СБ ООН разместить на оккупированной территории — впредь решил держаться подальше от таких академиков, лихо нарушающих международное
Вы поддерживаете незаконные оккупендумы на Донбассе , не исключено, судя по вашим постам имеете ксиву банды ДНР и сотрудничаете с россиянами. Сами вы уголовник.
Я полагаю,что вы согласитесь,что Арафат не был террористом...С ним за руки здоровались Клинтон...Рабин...Нетаньяху...Барак ...Стали бы они признавать " террориста на содержании СССР"?..а так же я думаю, что вы вспомните, что он много сделал для установления мира на БВ и за это был удостоен Нобелевской премии мира...
Сталин был террористом - ничего - ручкались. Политика - чуть посложнее поведения детей в детском саду.
Вот когда свой вердикт по поводу и оккупации, и геноцида вынесет Международный Суд ООН, тогда предметно и поговорим, в том числе и о роли нынешних руководителей Израиля и Государства Палестины, и без флуда и пыли.
Однако Вы уже успели напылить, не дожидаясь святых писаний
только вот Нетаньяху уже успел натворить кровавых дел, а Мустафа, кажется, нет
Я полагаю,что вы согласитесь,что Арафат не был террористом...
Это мнение стоило бы подтвердить словами какого-то авторитета, например, одного из основоположников сионизма Ахад-ха-Ама (Агад Гаам, Ушер Исаевич Гинцберг, 1856-1927):
- «Большой ошибкой было бы для сионистов сбрасывать арабов со счетов как глупых дикарей, которые не понимают, что происходит. В действительности арабы, как и все семиты, обладают живым интеллектом и большой хитростью... [Арабы] видят насквозь нашу активность в стране и ее цели, но хранят молчание, потому что пока не опасаются за свое будущее. Когда же жизнь нашего народа в Палестине разовьется до того, что местное население почувствует себя в опасности, они перестанут уступать дорогу. Нам нужно быть предельно осторожными с чужим народом, в среде которого мы хотим поселиться! Как важно относиться к нему с добротой и уважением! ...Если же араб посчитает, что цель его соперников — угнетать его или узурпировать его права, то, даже если он будет тихо дожидаться своего часа, гнев будет жить в его сердце».
(Цит. по книге известного историка Пола Джонсона "Популярная история евреев"; сверено с английским источником.)
Мне кажется, сказанное Ахад-ха-Амом в 1891 году вполне соотносится сегодня с личностью Ясира Арафата, не дожившего до начавшегося уже после его смерти международного признания Государства Палестина.
+
Из Википедии: Ахад ха-Ам пользовался большим уважением народа. В Тель-Авиве на улице, где он жил, в послеобеденные часы прекращалось движение гужевого транспорта, чтобы не тревожить его сон.
вы своего мнения не имеете и вертитесь как флюгер за решениями международных организаций
хотела то же самое написать, но Пух опередил.
Добавлю, когда крыть нечем, сразу в ход идут лозунги и призывы у нашего оониста.
Я же просил Вас: прекратите обсуждать мою личность, сконцентрируйтесь на содержании.
Например, из последнего:
— участник ввел в тему приглянувшуюся ему израильскую писательницу; я познакомился с ее политическим текстом, высказал свое мнение, теперь слово за Вами;
— тот же участник сделал попытку приписать резолюции СБ ООН о недопустимости оккупации Израилем района с особым статусом, Города Иерусалима, ложный смысл, а я его поправил; почему бы Вам не дать свою оценку недвусмысленным императивным требованиям СБ ООН к Израилю освободить Иерусалим?
— наконец, последний пост связывает общую оценку арабов, данную одним из отцов сионизма, с личностью одного из выдающихся представителей палестинского арабского народа; не угодно ли Вам поделиться своими соображениями на сей счет?
Вот когда АОИ добъёт Хамас в Рафахе и выяснит судьбу заложников- тогда и можно будет оценивать эффективность операции "Железные мечи".
А по моему уже сейчас все видно ...за 6 месяцев вся мощь ЦАХАЛа при помощи 2 х американских авианосцев...не смогла справится с десятком тысяч террористов...и освободить заложников...
Эффективность ноль целых ...1 сотая...
Ответьте сначала на вопрос, заданный Пухом не мне, а Вам:
Если вы своего мнения не имеете и вертитесь как флюгер за решениями международных организаций, то что вы делаете здесь, в ДК. Здесь люди обмениваются своими мнениями и спорят.
Тут ведь фишка еще и в том, что арабский национализм начал организовываться на несколько десятилетий позже еврейского национализма или сионизма. Подчеркну, что это не я выдумал, об этом тоже написано вышеупомянутым историком Полом Джонсоном. Еврейский национализм достиг своего пика раньше; арабский национализм еще в пути, еще на подъме. Если кто-то рассчитывает, что с этим естественным социальным явлением можно покончить брутальными средствами типа оккупации, бомбежек, апартеида — он проявляет весьма опасную наивность, А, может быть и вынашивает злой умысел, что еще хуже.
Вы ведь уже поняли и даже продемонстрировали свое понимание вчерашним специальным постом: я считаю допустимым отвечать только на корректно поставленные вопросы, отвечающие требованиям Правил. Например, игнорировать посты, переводящие обсуждение с вопросов темы на личности участников. И даже могу обосновать свою позицию ссылкой на библейскую максиму.
Не могу согласится с вами...арабский национализм уже перерос в арабский реализм...Арабы уже давно поняли,что только террором ничего нельзя добиться...и поэтому охотно договариваются...и огромную роль в этот процесс внёс Арафат ...
И именно благодаря этим процессам и Арафату Палестинское государство было создано...
Уточню, что речь шла не просто о национализме, а именно об организованном национализме. И здесь сионисты пока впереди "фатахистов". Но это, как предупреждает Пол Джонсон, автор "Популярной истории евреев", только пока.
Ясно также и то, что …ориентируются на свою газету больше, чем на иноземную.
Я бы так опрометчиво не заявляла. Франция является третьей страной, после самого Израиля и США, по численности еврейской общины, у каждой еврейской семьи, живущей во Франции, есть родственники в обеих странах, движение туда-сюда, по крайней мере до войны, было очень бурное, многие уезжали в Израиль после выхода на пенсию. Так что для очень многих израильтян Le Point - это далеко не иноземная газета, а своя, родная.
Значимую оценку сравнительной влиятельности в Израиле тех или иных СМИ могут дать только специалисты, профессиональные социологи. И не путем поверхностных опросов, а посредством специальных исследований. (Надеюсь, такую мою позицию Вы не назовете "опрометчивой".)
Не исключаю, что в Израиле кто-то уже провел сопоставительный анализ воздействия на умы израильтян Le Point и Haaretz (или Die junge Welt). Но не думаю, что в рамках текущей темы стоит в это или любое другое "СМИття" углубляться.
Правильно. Начните с себя. И не выдавайте здесь глубокомысленных выводов о том, кому какая рубашка ближе к телу.
Кстати (à propos).
https://www.lepoint.fr/monde/guerre-hamas-israel-des-human...
В статье по указанной ссылке сообщается, что Нетаньяху признал вину израильской армии в групповом убийстве семерых волонтеров WCK.
И дело ведь не столько в том, что погибли люди, оказавшиеся в зоне боевых действий — такое на войне, увы, случается часто — а в том, что Нетаньяху руками своих подчиненных убил людей именно в тот период времени, в течение которого Совет Безопасности ООН предписал ему полностью прекратить обстрелы Газы.
А это уже есть преступление против ООН — надеемся, что Международный Суд включит это событие в общий состав по делу о геноциде.
А теперь главное: если в теме присутствуют настоящие поклонники иноземной (т.е. не израильского резидента) Le Point, теперь они могут воспользоваться поводом высказаться
по существу.
, что Нетаньяху руками своих подчиненных убил людей именно в тот период времени, в течение которого Совет Безопасности ООН предписал ему полностью прекратить обстрелы Газы.А это уже есть преступление против ООН — надеемся, что Международный Суд включит это событие в общий состав по делу о геноциде.
СБ ООН предписал ХАМАС освободить заложников, а Израилю прекратить огонь. Израиль эту резолюцию принял и объявил, что как только заложники будут освобождены, то Израиль немедленно прекратит огонь. Хамас резолюцию выполнять отказался и именно на нем лежит ответственность за продолжение кровопролития. Когда будет Настоящий Суд, а он обязательно будет, это событие будет включено в общий состав по делу о геноциде и воинских преступлениях совершенных ХАМАС.
А пока что это недогосударство-преступник-террорист обновилo свою заявку 2011 года на полноценное членство в ООН.
Для любителей правовых норм напоминаем, что
«Согласно нормам международного права, захват заложников квалифицируется как военное преступление и преступление против человечества.
Причем, независимо от того, какие цели преследуют захватчики.
Захват заложников запрещен Международной конвенцией против захвата заложников (1979 года).«
Осуждать легко. Чтобы Вы сделали, находясь на месте главы Израиля ? За тобой люди,которых хотят уничтожить. Тебя уже принуждают остановиться. Напишите, пожалуйста.