война Израиля и Палестины
На пост #5501, отвечающий Правилам ДК, считаю возможным ответить. Но — кратко, поскольку полным ответ может быть только при условии самоцитирования целого ряда своих предыдущих сообщений вкупе с аргументацией, что нежелательно.
Итак, кратко.
- Прекратить палестинский конфликт, длящийся 3/4 века (или хотя бы существенно снизить его кровоточивость) можно только посредством достаточно активного (как судебного, так и вооруженного) вмешательства ООН в ситуацию, которую сама же ООН создала в 1947 году, указав, в какие границы должны строго вписываться оба новых палестинских государства, арабское (с 2012 года — Государство Палестина) и еврейское (с 1948 года — Государство Израиль).
Сказано также и об освобождении заложников, но прекращение огня стоит на первом месте.
(Я, кстати, несколько удивлен, что в текущей теме этой Резолюции ранее не было уделено должное внимание
А че ее обсуждать? Хамас с требованием резолюции о немедленном и безоговорочном освобождении всех заложников не согласен, разве Вы не в курсе? Все претензии к ним.
А че ее обсуждать?
Да, в соответствии с Уставом ООН Резолюцию СБ ООН относительно полного прекращения огня в месяц Рамадан и осуществления ряда других действий, необходимо требующих такового прекращения, необходимо не обсуждать, а исполнять.
К тем, кто ее не исполнит, Организацией будут, очевидно, предъявлены соответствующие претензии (политические, судебные, вооруженные) — а вот тогда и мы, полагаю, будем располагать материалом для обсуждения.
Может все же мАкнули, "грамотный" Вы наш. А еще что-то про интеллект нявкает. Ступайте себе с Богом.
ему, как члену ООН, через некоторое время предстоит отчитаться перед мировым сообществом за исполнение требований (demands) Совета Безопасности.
А Хамасу? Который не исполняет требования ООН? Почему вся Ваша риторика 100% антиизраильская ( и, значит, ПРОхамасовская)?
Мне не хотелось бы выдавать Вам те эпитеты, которые Вы уже неоднократно получали и не далее как на прошлой странице получили опять.
К тем, кто ее не исполнит, Организацией будут, очевидно, предъявлены соответствующие претензии (политические, судебные, вооруженные) — а вот тогда и мы, полагаю, будем располагать материалом для обсуждения
Лучше Израиля соответствующие претензии ХАМАС никто не предъявит.
Убедительно прошу Вас следовать Правилам и исключить мою личность как участника форума из обсуждения. И от эпитетов, соответственно, тоже прошу воздержаться.
Но вернемся к теме.
Так вот, мои посты содержательно основываются на официальных документах ООН, той самой Организации, что предопределила и легитимизировала сосуществование на исторической территории Палестины двух новых государственных образований, Государства Израиля (с 1948 года) и Государства Палестина (с 2012 года). А ведущий принцип ООН — равноправие всех народов, в том числе и равные права арабов и евреев Палестины на самоопределение, на свои государства, на оба вышеназванных государства.
Напоминаю, что ряд аспектов взаимоотношений двух коренных народов Палестины и их новых государств в настоящее время рассматривается Международным Судом ООН, вердикта которого с ответами на наши (и Ваши тоже!) вопросы
все мы ждем.
Ничего страшного, ошибки бывают у всех, опечатки тоже, а вот мозги ... их не выучить)
Н.п.
Прошло всего то несколько дней после дикого теракта в Москве. Тот же почерк исламского терроризма. Разница разве что в том, что в Москве действовали только четверо террористов, а в Израиле несколько тысяч.
Думалось, что россияне придут в себя и поймут неизбежность войны с терроризмом. Однако наболее упертые продолжают защищать исламский терроризм и
Разница разве что в том, что в Москве действовали только четверо террористов, а в Израиле несколько тысяч.
А вы подумайте над вопросиками
Почему у Палистинцев нет до сих пор своего государства?
В какой пропорции каждый раз гибнут палестинцы к воякам ЦАХАЛу. Даю подсказку . Даже не 1 к 50 ... .
Можете не утруждаться. Помогу. Если бы не Америка и её амбиции, соседние арбские государства даавно бы навели там порядок ... .
Почему у Палистинцев нет до сих пор своего государства?
Кто такие ПалИстинцы, это как, как бИндеровцы или потомки связей арабских приспешников Гитлера с гитлеровскими полицаями?
Государсва нет потому что с программой от реки и до моря а евреев истребить не получилось у них.
соседние арбские государства даавно бы навели там порядок ..
"арбские" государства пытались. СССР обучал их, посылал технику, посылал ихтамнетов ( сам видел в нашей учебке связи еще в 1986 году набирали для папаши Асада). Многие ихтамнеты были принуждены к идеям мира. Крайние российские ихтам неты которые мне известны сидели в ИЛе сбитом смелыми сирийскими зенитчиками.
вот, мои посты содержательно основываются на официальных документах ООН, той самой Организации, что предопределила и
На вашем животном антисемитизме, подтасовках и вранье а также пережевывании одних и тех же продуктов жизнедеятельности основываются ваши "творения". Сначала должны быть выданы заложники а преступники Хамаса сдаться, Хизболла должна убраться за реку Литани и прекратить обстрелы Израиля. Кстати неплохо бы выполнить резолюцию ООН по тер целостности Украины а Путина с Беловой выдать международному суду. Пока это не выполнено можете начинать движение в направлении известного русского корабля.
Убедительно прошу Вас следовать Правилам и исключить мою личность как участника форума из обсуждения. И от эпитетов, соответственно, тоже прошу воздержаться.
Оценка дается исключительно Вашим (антисемитским) взглядам, которые просматриваются невооруженным глазом во всех ваших постах. Переходом на личности это не является.
А вот Вы своими убедительными просьбами опять нарушаете правила форума, беря этим на себя функции модератора, которые на Вас никто не возлагал. А мне не хотелось бы, чтобы Вы снова надолго отправились на заслуженный отдых. Без Вас скучно.
Сначала должны быть выданы заложники а преступники Хамаса сдаться, Хизболла должна убраться за реку Литани
Советую для начала сравнить первоначальные территории Израиля Палестины и сегодняшние границы.(Израиль появился на карте мира 14 мая 1948 года)
Вспомните и непризнанные Голандские Высоты ... .
Прекратите обсуждать личность участника, это категорически запрещено Правилами ДК!
Напоминаю, что мной опубликовано в порядке обсуждения несколько новых постов, содержащих оценку ситуации палестинского конфликта с точки зрения ООН, членом которой на сегодняшний день является Государство Израиль и наблюдателем — Государство Палестина.
Оценка эта носит официальный характер, т.е. она правомерна и с позиций международного права, и с позиций права национального германского, в поле которого, очевидно, пребывает и наш форум.
Если Вам содержание этих моих постов, восполнивших некоторые пробелы в коллективном обсуждении вопросов, поставленных в стартовом посте темы, непонятно — обращайтесь, постараюсь на них ответить так, как того, собственно, и требует формат Дискуссионного клуба. Но не требуйте с меня при этом следования законам государств Израиля или Палестины — они на меня не распространяются.
И еще один момент, моральный.
Два коренных народа территории, исторически именуемой Палестиной, арабский и еврейский, народы по современным научным представлениям семитские, т.е. братские, вот уже ¾ века враждуют друг с другом.
Израиль оккупирует не принадлежащие ему территории, такая оккупация, среди прочих факторов, способствует распространению арабского терроризма, гибнут люди, многие вынужденно становятся беженцами или заложниками.
Но незыблемым с точки зрения мирового сообщества в лице его ООН остается принцип раздела Палестины на три части по строго определенным границам. Остается легитимной и цель достижения мира именно в этих предустановленных для арабского и еврейского государств границах.
Израиль появился на карте мира 14 мая 1948 года)
Появился на карте на несколько тысячелетий раньше.
Вспомните и непризнанные Голандские Высоты
Прекрасные места хоть и заминированные. Купался в Хамат Гадере, класс. Надеюсь попутешествовать по всей территории. Вы предлагаете отдать это палачу Асаду и его российским сообщникам чтобы они оттуда обстреливали Израиль ? Кстати , русские и есть причина постигшего папашку Асада несчастья. СССР подталкивал Сирию к нападению на Израиль в 6 дневную войну. Советские советники смылись а сирийцы отгребли.
Переговоры по прекращению огня в секторе Газа должны состояться сегодня в столице Египта Каире, но представители ХАМАС на них не явились.
Это произошло несмотря на то, что Израиль и ХАМАС усилили переговорный процесс по перемирию в обмен на освобождение заложников, пишет Reuters.
О стремлении ХАМАС к миру и заботе ХАМАС о жителях Газы каждый может сделать теперь выводы сам.
.
Кстати , русские и есть причина постигшего папашку Асада несчастья. СССР подталкивал Сирию к нападению на Израиль в 6 дневную войну. Советские советники смылись а сирийцы отгребли.
Это называется - русские своих не бросают.
Швырнули аж за горизонт.
Точно то же самое было с египтянами. Им Израиль влупил по самое немогу. И ссср сдулся. На этом науськивания русскими арабов на большую войну с Израилем на много лет прекратились. Лозунг про "своих не бросаем" у одурманенных пропагандой русских остался, но вид полей под Авдеевкой и Бахмутом усыпанных трупами русских говорит, что лозунг устарел и своих солдат россия бросает в топку войны без счёта.
Но не требуйте с меня при этом следования законам государств Израиля или Палестины — они на меня не распространяются
да у Вас истерика! Это ж надо Вам такое привидиться.
требуете здесь ото всех Вы. Но Вы не модератор.
науськивания русскими арабов на большую войну с Израилем на много лет прекратились.
Хитрый уzzкий советник сидит на авиабазе Хмейним и вылазит с нее только побомбить врагов Асада , если у них нет ПВО. Сбитие путинских соколов турками они проглотили как и разгром своих бандюков под Дарэсзором. Черноморские проливы закрыты турками, Гибралтар контролируется НАТО. Здесь хотя бы враги водку и тушенку пропускали.