русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Вс╦, что вы хотели знать о казахах...

2044   10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 alle
Altwad коренной житель31.10.05 17:24
Altwad
31.10.05 17:24 
in Antwort Schloss 31.10.05 17:16
В ответ на:
Но если процент сельских жителей, приехавших из РК несоизмеримо больший, чем из других регионов, стало быть, это большинство и бросается в глаза...

Оваших фантазиях того что вам бросается в глаза , мы уже наслышаны
Вы цифирки, цифирки приводите, ну и отличия между городом и дерёвней в совке
Слабо?
Значит ещё один хвастун из расеи?
Вот тем , наверное, выходцы из РК и отличаются от вас хвастунов и 3,14здоболов
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
Schloss коренной житель31.10.05 17:32
Schloss
31.10.05 17:32 
in Antwort Altwad 31.10.05 17:24

Что Вы так всполошились?...
Я в РФ никогда не жил... родом из РТ....
Надеюсь, вы когда-нибудь слышали о совковой доктрине "о стирании грани"...? Совковая гос. машина просто так словами не бросалась...
  Taraskin W завсегдатай31.10.05 17:48
31.10.05 17:48 
in Antwort oldwalker 31.10.05 13:31
В ответ на:
Сударь, посмотрите в мое первый пост на этой ветке и пойм╦те. Я лишь за то, что бы разделяли немцев из Казахстана и России, а не обобщали als Russlanddeutsche. Вот и вс╦. А уж потом посчитаем у кого больше выдающихся личностей и криминалитета.

Немцы из россии и казахстана! Вы что ох...ли?
Разве вы не один народ? Что за разборки между собой?
Разве вы не замечаете что вас сознательно стравливают а вы поддаетесь на провокацию!
Здесь кто то заикнулся о восточной мудрости и сдержанности,
так вот успокойтесь и подумайте кому это на руку..
Разве у вас вызывает сомнение национальность всех этих дешевых провокаторов,"Курбанов" и "корешей"???
Эти безродные космополиты задались целью вас стравить и им это удалось..
Может быть из зависти а сожет быть еще похуже....пора бы уже и разобратся в менталитете этого народа!
Мне кажется что вы все приехали в германию на историческую родину и ваши дети уже ничем не будут отличатся от местных в отличии от ихних детей!
Так что вам делить то? Неужели в вас никакой гордости не осталось и вы не народ а быдло?
(Чтобы не было неясностей я русский, жена немка из казахстана)
  Taraskin W завсегдатай31.10.05 17:54
31.10.05 17:54 
in Antwort Altwad 31.10.05 17:24
В ответ на:
Вы цифирки, цифирки приводите, ну и отличия между городом и дер╦вней в совке

Я тоже все никак не пойму чем это бывшый житель какого нибудь рабочего квартала в городе и потомственный рабочий лучше бывшего "крестьянина".
Откуда столько гордости своим "городским" происхождением???
Разве что в том случае если гордится больше нечем.
  Romalle2005 завсегдатай31.10.05 18:04
31.10.05 18:04 
in Antwort Schloss 31.10.05 17:16
В ответ на:
Но если процент сельских жителей, приехавших из РК несоизмеримо больший

кто вам это сказал? я же написал... 30% населения Казахстана жив╦т в городах...
там деревень то раз два о обч╦лся...
не плюй в колодец, вылетит - не поймаешь
Schloss коренной житель31.10.05 18:05
Schloss
31.10.05 18:05 
in Antwort Taraskin W 31.10.05 17:54
Да ни о какой гордости речи тут нет... Просто имеют место некоторые ценностные различия...
Как Вам должно быть известно, даже классиками марксизма эти две категории народа поделены на отдельные классы...
  Romalle2005 завсегдатай31.10.05 18:11
31.10.05 18:11 
in Antwort Taraskin W 31.10.05 17:48
можно я это повторю ещ╦ раз, что бы все слышали(читали я имел ввиду)
В ответ на:
Немцы из россии и казахстана! Вы что ох...ли?
Разве вы не один народ? Что за разборки между собой?
Разве вы не замечаете что вас сознательно стравливают а вы поддаетесь на провокацию!
Здесь кто то заикнулся о восточной мудрости и сдержанности,
так вот успокойтесь и подумайте кому это на руку..
Разве у вас вызывает сомнение национальность всех этих дешевых провокаторов,"Курбанов" и "корешей"???
Эти безродные космополиты задались целью вас стравить и им это удалось..
Может быть из зависти а сожет быть еще похуже....пора бы уже и разобратся в менталитете этого народа!
Мне кажется что вы все приехали в германию на историческую родину и ваши дети уже ничем не будут отличатся от местных в отличии от ихних детей!
Так что вам делить то? Неужели в вас никакой гордости не осталось и вы не народ а быдло?

нету разници между нами!!! это правильно!!!
и никто на этой ветке пока не доказал обратное!!!
Все мы, одиковые, одной страной воспитанные.
Что из этого получилось, то получилось...
Кто то уголовник, кто то профессор....
но и тех и других, и между ними, как и в "русских" немцах, так и "казахских, киргизких, украинских" одинаково....

Schloss коренной житель31.10.05 18:15
Schloss
31.10.05 18:15 
in Antwort Romalle2005 31.10.05 18:04
Просто нужно произвести простые арифметические дейсвия....
Если из РК мы имеем 10 человек, а из Крснодарского края 3 человека, то, соответственно сельчан из РК будет 7, а из края - где то 0,9...
  Romalle2005 завсегдатай31.10.05 18:18
31.10.05 18:18 
В ответ на:

...ну поспорить то я всегда любил ...
...то что провокация ето наварно не совсем так...
...просто некоторые высказывают свою точку зрения, а другие отстаивают свою...
у некоторых это получается лучьше, у некоторых хуже...
а потом есть в етом что-то, покозать интеллектуаллу липовому что он, ну как бы ето мягко сказать, ну не совсем ум╦м, и что на голословных высказываниях далеко не уедешь...
alte Wolf местный житель31.10.05 18:21
alte Wolf
31.10.05 18:21 
in Antwort oldwalker 31.10.05 08:53
В ответ на:
Должен ли я это воспринять как угрозу или чисто казахский юмор интелигентов?
Чисто как юмор , зачем мне угрожать за некорректные высказывания, каждый имеет право на ошибочные суждения . Кстати я уже читал здесь на форуме "забивания стрелок" по поводу различия во мнениях, почему-то от бывших российских граждан . А предположение такое высказал потому, что основание какое-то должно быть для такого мнения . Еще меня интересует, Вы хотите делить только на "казахских" и "российских", а ведь они то-же могут подразделяться. К примеру на омских, уральских, подмосковных, северо-казахстанских, восточно-казахстанских, южных и т.д. И поверьте, различия в менталитете могут быть больше, чем между ост-фрисландцем и байернцем
http://www.memo.ru/history/exp-kpss/index.htm
Bastler Добрый Эх31.10.05 18:22
Bastler
31.10.05 18:22 
Если бы Вы были случайным пользователем, я бы, возможно, ограничился предупреждением и разъяснением правил форума.
Но Вы уже и так все это знаете.
БАН. ban
Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!
Не учи отца. I. Bastler
  Romalle2005 завсегдатай31.10.05 18:24
31.10.05 18:24 
in Antwort Schloss 31.10.05 18:15
В ответ на:
Если из РК мы имеем 10 человек, а из Крснодарского края 3 человека, то, соответственно сельчан из РК будет 7, а из края - где то 0,9...

почему? не понимаю? вы вообще имеете представления о истории, о том куда пересиляли немцев, о том куда немци сами переизжали уже по своей воле? исли да то поделитесь с нами...
буда признателен...
или может другая какая статистика у вас есть...
блин мен правда интерестно....
И потом мне до сих пор никто не ответл: ну почему если кто то из деревни, то сразу он плохой? или злой? или завистливый?
Bastler Добрый Эх31.10.05 18:28
Bastler
31.10.05 18:28 
in Antwort Romalle2005 31.10.05 18:11
А Вам я хотел бы порекомендовать тщательнее подбирать друзей.
Некоторые посетители для обделывания своих нечистых дел способны на различные провокации.
Но это так, к слову.
По сути, Вы, конечно, правы, представители любого слоя общества, любой нации, любой расы могут быть самыми различными как в моральном, так и в умственном плане. В ветке же, насколько я мог понять, речь идет о том, что немцы, приехавшие из РК отличаются от немцев, приехавших из России, не хуже, не лучше, а просто другие. Или?
Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!
Не учи отца. I. Bastler
Schloss коренной житель31.10.05 18:32
Schloss
31.10.05 18:32 
in Antwort Romalle2005 31.10.05 18:24
"Хороший, плохой, злой"... кино такое было...
Мы, похоже, не понимаем друг друга...
Тут речь ид╦т о Германии, а Вы говорите о "переселении народов"...
Я пытаюсь сказать, что подавляющее большинство ауссиедлеров прибыло в Германию именно из РК.... Вы с этим согласны?...
alte Wolf местный житель31.10.05 18:35
alte Wolf
31.10.05 18:35 
in Antwort Bastler 31.10.05 18:28
В ответ на:
немцы, приехавшие из РК отличаются от немцев, приехавших из России, не хуже, не лучше, а просто другие. Или?
В ответ на:
Казахстанские немцы злей, завистлевей, наглей. Спорим?
Ну да, просто другие
http://www.memo.ru/history/exp-kpss/index.htm
Altwad коренной житель31.10.05 18:41
Altwad
31.10.05 18:41 
in Antwort Schloss 31.10.05 17:32
В ответ на:
Что Вы так всполошились?...
Я в РФ никогда не жил... родом из РТ....

1 - Цифирек так и нет, гр-н 3,14здобол
2 - А где я это утверждал что вы где то в каком то определённом месте жили
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
Altwad коренной житель31.10.05 18:45
Altwad
31.10.05 18:45 
in Antwort Romalle2005 31.10.05 18:18
В ответ на:
...просто некоторые высказывают свою точку зрения, а другие отстаивают свою...

Просто некотырым уже до такой степени нечем похвалить себя, что ищут чем бы ещё себя похвалить.
Неужели они настолько плохи и никчмечны, что бельше нечем им гордится
Altwad коренной житель31.10.05 18:46
Altwad
31.10.05 18:46 
in Antwort Schloss 31.10.05 18:15
В ответ на:

Вам бы арихметеки подучится , но не поможет, в этом случае алгебра более необходима
oldwalker старожил31.10.05 18:48
oldwalker
31.10.05 18:48 
in Antwort alte Wolf 31.10.05 18:21
Еще меня интересует, Вы хотите делить только на "казахских" и "российских", а ведь они то-же могут подразделяться. К примеру на омских, уральских, подмосковных, северо-казахстанских, восточно-казахстанских, южных и т.д.
Пока только на "казахских" и "российских", а дальше будем поглядеть. Ведь западные немцы не делают различий для немцев из бывшего ГДР. Ну а наши казахские немцы сами себя делят, землякуются, устраивают тусовки, типа, для жителей бывшего совхоза. Я вот заметил какую странность: в обьявлениях "Ищу человека" в русскоязычных газетах в основном ищют жители Казахстана друг друга. Может быть Вы в курсе как могли они так "растерятся". Или может быть попрошайничают вновь прибывшие, а другие тщательно от них скрываются?
Никто настолько не слеп, как тот, кто не хочет видеть.
[син]Никто настолько не слеп, как тот, кто не хочет видеть.
  Romalle2005 завсегдатай31.10.05 18:51
31.10.05 18:51 
in Antwort Bastler 31.10.05 18:28
я знаю что свами нельзя прирекатся, но я спрошу:

В ответ на:
А Вам я хотел бы порекомендовать тщательнее подбирать друзей.
Некоторые посетители для обделывания своих нечистых дел способны на различные провокации.

вы о ч╦м? я правда не понял....
В ответ на:
По сути, Вы, конечно, правы, представители любого слоя общества, любой нации, любой расы могут быть самыми различными как в моральном, так и в умственном плане. В ветке же, насколько я мог понять, речь идет о том, что немцы, приехавшие из РК отличаются от немцев, приехавших из России, не хуже, не лучше, а просто другие. Или?

так вот в ч╦м они другие? мне пока никто не обяснил... а выкрики
В ответ на:
Казахстанские немцы злей, завистлевей, наглей [?цитата]
или
[цитата]Я за разделение немцев на казахских и российских. Уверен, что в криминальной хронике чаще будут встречатся первые.

меня задевают и я пытаюсь дойти до истины, откуда авторы таких замечяний это берут.
И мне приятно довести дискуссию до того, что показать этим авторам (да и всем остальным) не умность этих высказываний
... а в целом за державу обидно...
да я с Казахстана, я этим ГОРД, но и россиян, киргизов, украинцев я не оскорблял...
10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 alle