русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Вопрос к верующим

2175   16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 alle
Derdiedas коренной житель29.10.05 23:51
Derdiedas
29.10.05 23:51 
in Antwort ephesia 29.10.05 23:27
Томить не буду.
Первосвященникам было надо, чтобы Христос изгнал торговцев из храма.
И он их изгнал. Больше ничего.
После - мавр сделал све╦ дело, мавра можно распять.
Диктатура Разума
Сон разума рождает чудовищ (с)
Derdiedas коренной житель29.10.05 23:53
Derdiedas
29.10.05 23:53 
in Antwort d'Art 29.10.05 23:48
Да какие ж обиды?
От Вас пока никаких осмысленных суждений не было.
Только вопросики. Детские.
А на детей мы не обижаемся. Тут Вам найд╦тся хорошая компания участников игры в куличики, милости просим.
Диктатура Разума
Сон разума рождает чудовищ (с)
  d'Art прохожий29.10.05 23:58
29.10.05 23:58 
in Antwort Derdiedas 29.10.05 23:53
То есть Вы не в состоянии ответить на мой детский вопрос?
  балта постоялец30.10.05 00:01
30.10.05 00:01 
in Antwort Derdiedas 29.10.05 23:51
"Первосвященникам было надо, чтобы Христос изгнал торговцев из храма."
А зачем им надо это было, бабки в результате им же и шли. Неувязочка
  d'Art прохожий30.10.05 00:33
30.10.05 00:33 
in Antwort Predanniy 29.10.05 23:27
В ответ на:
Зависимость течения времени от скорости абсурдна, люди принимающие ТО - дураки.

Вообще одна из самых популярных тем в сетевых дискуссиях.
Эта статья многое объясняет:
Более всего непризнанное любит нападать на знаменитостей. Особенно неровно дышит оно к Эйнштейну, стремясь опровергнуть его теорию относительности. Идея понятна: если я нашел ошибку у такого раскрученного брэнда гениальности, как Эйнштейн, то я, должно быть, еще более гениален. [...] Мишенью непризнанного всегда является что-нибудь 1) знаменитое и 2) достаточно разжеванное в популярной литературе, чтобы понять хоть что-то. В своих логических построениях непризнанное постоянно допускает ошибки и любит апеллировать к "здравому смыслу", которого у них как раз и нет...
Непризнанное может быть полезно. Если на форуме окажется какой-нибудь специалист в этой области, то из споров между специалистом и непризнанным окружающие узнают много интересного для себя. Да и сам специалист зачастую в результате может упорядочить свои знания, научится объяснять сложные научные вопросы простым языком. Часто случается так, что непризнанное начинает оскорблять оппонента, тот не остается в долгу, и в результате научный спор вырождается в более или менее ожесточенную дуель. В этой дуэли как правило не бывает победителей: получив любое количество болезненных ударов, непризнанное продолжает настаивать на своем. Единственный действенный способ борьбы, который я знаю - прекращение обсуждения (как и с радиоточкой).
Взято отсюда: http://psi-logic.narod.ru/duel/duel8.htm
Schachspiler коренной житель30.10.05 01:08
30.10.05 01:08 
in Antwort Inna22 29.10.05 19:39
В ответ на:
Вы немного опоздали с советом. Такая группа уже создана. Но, к сожалению, о ней мало кто знает. У мамы больше свободного времени чем у меня, она чаще бывает в инете, так что, пользуясь случаем, я хотела бы пригласить всех желающих в ее клуб. Там в клубе можно будет обсудить много вопросов связанных с христианством в духе взаимного уважения и понимания. Клуб называется " Беседы о духовном"
Приглашаем всех желающих.

Дело вовсе не в том - что "мало кто знает".
А дело в том - что эти религиозные бормотания никому не интересны!
Я, напрмер, пообещал Вам, что туда и носа не суну - и даже такого желания не возникнет.
А вот Вам в этой группе с религиозными глупостями - явно не сидится.
Я хоть в эту группу и не заглядывал, но не сомневаюсь - что там даже тараканы сдохнут со скуки.
Schachspiler коренной житель30.10.05 01:17
30.10.05 01:17 
in Antwort d'Art 30.10.05 00:33
В ответ на:
Более всего непризнанное любит нападать на знаменитостей. Особенно неровно дышит оно к Эйнштейну, стремясь опровергнуть его теорию относительности. Идея понятна: если я нашел ошибку у такого раскрученного брэнда гениальности, как Эйнштейн, то я, должно быть, еще более гениален.

Это называется "мерить на свой аршин".
Желание состоит вовсе не в том, чтобы придумать ещ╦ более абсурдную теорию, чем у Эйнштейна.
Просто любой, возомнивший себя способным поставить время в зависимость от скорости - никогда не повлияет на длительность естественных процессов, сколько бы не разгонял частицы в ускорителях и сколько бы раз на дню ни выполнял преобразования Лоренца.
Просто это тоже нечто вроде религии, но только у перезубрившихся физических формул.
@Tatiana@ коренной житель30.10.05 01:24
@Tatiana@
30.10.05 01:24 
in Antwort d'Art 29.10.05 23:58
В ответ на:
То есть Вы не в состоянии ответить на мой детский вопрос?

====================
На будущее: не только на ваш "детский", но и на другие, "взрослые".
Это нормально.
  d'Art прохожий30.10.05 01:59
30.10.05 01:59 
in Antwort Schachspiler 30.10.05 01:17
Так вот проблема собственно в том, откуда наблюдать за длительностью естественных процессов.
  d'Art прохожий30.10.05 02:13
30.10.05 02:13 
in Antwort @Tatiana@ 30.10.05 01:24, Zuletzt geändert 30.10.05 04:39 (d'Art)
Не бывает детских вопросов, бывают некомпетентные ответы и переходы на личность.
  d'Art прохожий30.10.05 05:02
30.10.05 05:02 
in Antwort Inna22 29.10.05 14:20
В ответ на:
На других форумах этого Дердидаса давно бы за такое забанили.

На других форумах другие модераторы.
Вирсавия завсегдатай30.10.05 06:06
30.10.05 06:06 
in Antwort Derdiedas 29.10.05 22:49
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
Я рад. Вы - не из тех, беседа с которыми мне приятна.
Я был бы ещ╦ более рад, если бы Вы попридержали своих клонов (дочерей, сыновей) и не выступали под их именем.

Не собираюсь далее оспаривать весь этот Ваш бред. У Вас нет никаких доказательств так утверждать. А я вот смогла бы вам доказать обратное. И как я уже сказала, моя дочь зарегистрировалась почти на год раньше меня, она активно общалась с молодежью в чате. Вы что полагаете что это была я? думаете женщине за сорок это интересно? Придумайте что нибудь пологичнее.
Вирсавия завсегдатай30.10.05 06:19
30.10.05 06:19 
in Antwort ephesia 29.10.05 23:37
В ответ на:
. я только не понимаю, почему Христос у него крестился..

Если Вы не против, то я Вам отвечу. Поскольку Христос был не только Богом, но и человеком, то Он , как человек, пожелал исполнить эту традицию. Он не крестился для прощения грехов, а делал это потому что так надлежало исполнить всякую правду Кроме того в крещении Бог показал всем присутствующим свою троичность..
И было в те дни, пришел Иисус из Назарета Галилейского и крестился от Иоанна в Иордане. Мат.3,13; Лук.3,21
10 И когда выходил из воды, тотчас увидел Иоанн разверзающиеся небеса и Духа, как голубя, сходящего на Него. Мат.3,16; Лук.3,21; Иоан.1,32
11 И голос был с небес: Ты Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
Иисус в воде - 1
Дух, как голубь, сходящий на Него - 2
Голос с небес - 3
Вирсавия завсегдатай30.10.05 08:37
30.10.05 08:37 
in Antwort -Anita- 29.10.05 22:15
В ответ на:
Понимаю теперь политику ДК и почему отсюда ушли так много достойных модераторов и участников. Мой ответ был "переходом" на личность, а реплика Дердидаса, очевидно, нет:
"Но в дискуссионном клубе Ваши бабские разглагольствования выглядят отвратительно. Идите на кухню, мадам, там Вас ждут.
Вместо писания пиес идите-ка чистить картошку. Это у Вас лучше получится."
Что же. Мне в этом балагане делать нечего. Удачи, господа.

А вот это ты зря. Я вначале тоже хотела уйти, но подумав, осталась. Они этого только от нас и ждут.Эти люди, к сожалению, не научились уважать своего собеседника.Чувствуя свою безнаказанность за грубость и хамство, они продолжают практиковать его все в больших масштабах. Хочу сказать, если Администрация портала закрывает на это глаза и спускает им с рук, то ни о каком нормальном общении на Germany.ru говорить не приходится. Повидимому всех это устраивает что хорошие люди уходят, а все те же грубияны остаются. Ты пришла сюда общаться, но к тебе такое неуважительное отношение еще и потому что ты недавно на этом форуме, но это не имеет значения, ты имеешь право высказывать здесь свою точку зрения, а если она по каким то причинам не устраивает кого то из членов дискуссии, то это не твоя проблема, а их. Если бы это было лет 15 назад я бы своим обидчикам ответила по полной программе, но сейчас я этого сделать не могу, мне не позволяет моя вера в Бога. Мне остается только игнорировать их сообщения и ждать когда сам Бог за меня заступится. Эти люди, по истине, не знают что творят.
ephesia гость30.10.05 09:29
30.10.05 09:29 
in Antwort Вирсавия 30.10.05 06:19
Если Вы не против, то я Вам отвечу
Я не против, но и вы не обижайтесь. если вам мой ответ не понравится, ОК ?
Поскольку Христос был не только Богом, но и человеком, то Он , как человек, пожелал исполнить эту традицию.
Вы ошибаетесь, традицией это как раз и не было. Это было новшеством, которое ввел Иоанн : покаяние + очищение водой
Он не крестился для прощения грехов, а делал это потому что так надлежало исполнить всякую правду
Я могу сравнить происходившее с амнистией. Когда объявляется, допустим, что все стороны, участвовавшие в вооруженном конфликте, амнистируются, и должны явиться на площадь для сдачи оружия. То, что они прекращают воевать - и есть своего рода раскаяние и отказ от прежних действий. Почему на площадь должен идти дед Федот, просидевший все время заварухи в подвале и ружья в глаза не видевший ? За какую-такую правду? Или за компанию ?
Известно, что Иоанн и Христос были родственниками по матери и друг дружку уже давно знали. Моя версия - Христос пришел по-товарищески поддержать своего коллегу и идейного соратника в нелегком деле проповедования.
Кроме того в крещении Бог показал всем присутствующим свою троичность..
Иисус в воде - 1
Голос с небес - 3

Какая из этих трех частей хотела покаяться ?
ephesia гость30.10.05 09:32
30.10.05 09:32 
in Antwort Derdiedas 29.10.05 23:51
Первосвященникам было надо, чтобы Христос изгнал торговцев из храма.
И он их изгнал. Больше ничего.

Может быть . А они наверняка знали наперед, что он это сделает ?
Вирсавия завсегдатай30.10.05 10:11
30.10.05 10:11 
in Antwort ephesia 30.10.05 09:29, Zuletzt geändert 30.10.05 13:34 (Вирсавия)
В ответ на:
Я могу сравнить происходившее с амнистией. Когда объявляется, допустим, что все стороны, участвовавшие в вооруженном конфликте, амнистируются, и должны явиться на площадь для сдачи оружия. То, что они прекращают воевать - и есть своего рода раскаяние и отказ от прежних действий. Почему на площадь должен идти дед Федот, просидевший все время заварухи в подвале и ружья в глаза не видевший ? За какую-такую правду? Или за компанию ?
Известно, что Иоанн и Христос были родственниками по матери и друг дружку уже давно знали. Моя версия - Христос пришел по-товарищески поддержать своего коллегу и идейного соратника в нелегком деле проповедования.
Кроме того в крещении Бог показал всем присутствующим свою троичность..
Иисус в воде - 1
Голос с небес - 3
Какая из этих трех частей хотела покаяться ?

У меня и в мыслях не было на Вас обижаться . Я уважаю Вашу точку зрения. Но согласитесь со мной, что крещение - это всего лишь обряд. Он не обязателен для прощения грехов. Грехи прощаются при покаянии, а крещение -это своего рода, закрепляющий акт. Христу не было нужды каяться, но поскольку Он сам повелел всем покаяться и креститься во Имя Отца, и Сына, и святого Духа, то Он пошел на этот обряд для того чтобы исполнить волю Отца, исполнив всякую правду.
Вирсавия завсегдатай30.10.05 10:14
30.10.05 10:14 
in Antwort Schachspiler 30.10.05 01:08
В ответ на:
Дело вовсе не в том - что "мало кто знает".
А дело в том - что эти религиозные бормотания никому не интересны!
Я, напрмер, пообещал Вам, что туда и носа не суну - и даже такого желания не возникнет.
А вот Вам в этой группе с религиозными глупостями - явно не сидится.
Я хоть в эту группу и не заглядывал, но не сомневаюсь - что там даже тараканы сдохнут со скуки.

А вот здесь не зарекайтесь. Как Вы сами понимаете для того чтобы посещаемость увеличивалась, эту группу нужно " раскручивать" Но, к сожалению, в посоеднее время я была очень занята, сейчас это все позади, и я прямо сегодня же этим займусь. Кстати, две девушки уже изъявили желание в ближайшие дни вступить в группу, так что не спешите с выводами.
Участник коренной житель30.10.05 10:25
Участник
30.10.05 10:25 
in Antwort Schachspiler 30.10.05 01:08
В ответ на:

И опять ошибаетесь Там просто никого нет, даже тараканов
  brisa постоялец30.10.05 10:53
30.10.05 10:53 
in Antwort Вирсавия 30.10.05 06:06
В ответ на:
А я вот смогла бы вам доказать обратное. И как я уже сказала, моя дочь зарегистрировалась почти на год раньше меня, она активно общалась с молодежью в чате. Вы что полагаете что это была я? думаете женщине за сорок это интересно? Придумайте что нибудь пологичнее.

Остановись... и подумай, зачем ты это делаешь и кому это нужно... Богу?... тебе?... или атеистам?...
"Трудно изменить сво╦ мнение, когда с ним уже все согласились."
16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 alle