Вход на сайт
Вопрос к верующим
26.10.05 20:36
Почему это мир жестокий? Это как деньги, смысл вкладываете Вы и направленность задаете , от Вас зависит" грязные" или нет.Торгуете наркотиками- грязные, честно заработали -честь и хвала, только и всего.
Вы ребенка своего поймете лучше , если проникнитесь его интересами, его мечтами и прочее...Также и в случае с нами и Богом.Ну, нет для Него хорошего и плохого , от нас зависит направление и знак плюс или минус, образно выражаясь.
"Не грузи, незагрузим будешь"
в ответ Findеr 26.10.05 20:13
В ответ на:
Б-г создает весь этот жестокий мир, чтобы в конечном итоге самому быть там распятым и убитым. Какой-то садомазохизм, прямо.
Б-г создает весь этот жестокий мир, чтобы в конечном итоге самому быть там распятым и убитым. Какой-то садомазохизм, прямо.
Почему это мир жестокий? Это как деньги, смысл вкладываете Вы и направленность задаете , от Вас зависит" грязные" или нет.Торгуете наркотиками- грязные, честно заработали -честь и хвала, только и всего.
Вы ребенка своего поймете лучше , если проникнитесь его интересами, его мечтами и прочее...Также и в случае с нами и Богом.Ну, нет для Него хорошего и плохого , от нас зависит направление и знак плюс или минус, образно выражаясь.
26.10.05 20:54
Свобода воли, батенька! Страшная вещь в руках неандертальца!
А почему позавидовал и не смог смириться самый красивый из ангелов? Ему то что ? Нам столько внимания , а мы плюем в колодец, нам столько даров, а мы...Как тут не возненавидеть "такие" творения? У него свободы не было, он и восстал...
Мы слабы духовно и маловерны , нам нужны чудеса(одним) , доказательства(другим). Ребенок собирает ЛЕГО , что -то не заладилось, ударился , поразбросал, разревелся, попросит помощи - не поможете? Определенный опыт у малыша появился , он сам попробовал, помогите, в следующий раз результат Вас обрадует.
в ответ Findеr 26.10.05 20:40
В ответ на:
Но если человеку дано все испортить, почему ему не дано все самому и исправить? Почему для этого требуется жертва со стоорны?
Но если человеку дано все испортить, почему ему не дано все самому и исправить? Почему для этого требуется жертва со стоорны?
Свобода воли, батенька! Страшная вещь в руках неандертальца!

Мы слабы духовно и маловерны , нам нужны чудеса(одним) , доказательства(другим). Ребенок собирает ЛЕГО , что -то не заладилось, ударился , поразбросал, разревелся, попросит помощи - не поможете? Определенный опыт у малыша появился , он сам попробовал, помогите, в следующий раз результат Вас обрадует.

26.10.05 21:04
Что значит ад в Вашем понимании? Геена огненная- об этом говорено, переговорено, не буду повторяться.
А то , что люди терзаются своими страстями , так при чем тут Бог?Это их личный ад, если можно так выразиться.(Муки совести, ревность , злоба и прочее)
Бешенные подростки , необузданная молодежь- прорехи воспитания. Еще что-то? Вулканы беспокоят,так разум кому ,мартышке дан? Не селитесь на сейсмоопасной территории.
в ответ Аlex 26.10.05 20:44
В ответ на:
а зачем тогда ад придумали, если плохого нет..
а зачем тогда ад придумали, если плохого нет..
Что значит ад в Вашем понимании? Геена огненная- об этом говорено, переговорено, не буду повторяться.
А то , что люди терзаются своими страстями , так при чем тут Бог?Это их личный ад, если можно так выразиться.(Муки совести, ревность , злоба и прочее)
Бешенные подростки , необузданная молодежь- прорехи воспитания. Еще что-то? Вулканы беспокоят,так разум кому ,мартышке дан? Не селитесь на сейсмоопасной территории.
26.10.05 21:08
в ответ Findеr 26.10.05 21:01
Нет, я этого не хочу сказать. Помимо Божьего Закона есть еще гражданские законы, которые человек обязан исполнять. Принесши себя в жертву за наши грехи, Христос искупил все человечество от проклятия. Мы стали получать прощение грехов не через жертву, а по благодати данной Богом.
26.10.05 21:11
Имелось в виду в конкретном случае.Слишком тяжелый груз на нас взвалили, ни понять толком , ни тем более осознать для многих не представляется возможным.Охватить масштабы и замысел ,ох как хочется, но пока не можется
Без карты по незнакомому городу путешествовать сложновато, да? А сколько всего интересного и какие возможности?
в ответ Findеr 26.10.05 21:04
В ответ на:
Маловерность - это скорее позитивная черта. Иначе все бы сейчас молились каким-нибудь истуканам.
Маловерность - это скорее позитивная черта. Иначе все бы сейчас молились каким-нибудь истуканам.
Имелось в виду в конкретном случае.Слишком тяжелый груз на нас взвалили, ни понять толком , ни тем более осознать для многих не представляется возможным.Охватить масштабы и замысел ,ох как хочется, но пока не можется

Без карты по незнакомому городу путешествовать сложновато, да? А сколько всего интересного и какие возможности?

26.10.05 21:17
Нет, не видела!Как Вы думаете, если б видела я бы разговаривала с Вами. Такие разговоры отпали бы за ненадобностью. Скажем так, мое предположение таково, что Он есть.
в ответ Аlex 26.10.05 21:07
В ответ на:
вот откуда тебе известно что бог ест, ты его лично видела?
вот откуда тебе известно что бог ест, ты его лично видела?
Нет, не видела!Как Вы думаете, если б видела я бы разговаривала с Вами. Такие разговоры отпали бы за ненадобностью. Скажем так, мое предположение таково, что Он есть.
26.10.05 21:17
в ответ Аlex 26.10.05 21:07
Бога невозможно увидеть( в прямом смысле етого слова), к тому же ето не конкретная личность (не человек), но его можно почувствовать... К определению Бога: слова, речь - сами по себе материальны, Бог - духовная сущность, поетому так сложно представить или определить его через материальное.
Кто-нибудь подскажет, в чем смысл ритуала Крещения. Зачем креститься, если, я и так принимаю Бога?
Кто-нибудь подскажет, в чем смысл ритуала Крещения. Зачем креститься, если, я и так принимаю Бога?
26.10.05 21:22
в ответ veronja 26.10.05 21:17
и как ты это чувствуешь и знаешь что это именно он ? а не голюцинации. Индейцы например когда травки обкуривалсь считали что они ближе к своих богам становились...
-Amicus certus in re incerta cernitur-
-Amicus certus in re incerta cernitur-
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
26.10.05 21:23
На сколько я знаю , крещение это таинство. Разница большая,Вас , по всей видимости, посредством сего акта принимают в лоно церкви.
Пройдитесь по христианским сайтам, там все точно изложат.
в ответ veronja 26.10.05 21:17
В ответ на:
смысл ритуала Крещения.
смысл ритуала Крещения.
На сколько я знаю , крещение это таинство. Разница большая,Вас , по всей видимости, посредством сего акта принимают в лоно церкви.
Пройдитесь по христианским сайтам, там все точно изложат.

26.10.05 21:35
в ответ Аlex 26.10.05 21:22
Я чувствую Бога через знаки, которые он мне дает, что бы навести на путь истинный. Я не делаю чего-то, что могло бы меня будто бы "напрямую соединить с Богом" (в отличии от индейцев
). Бог сам всегда рядом, от меня зависит лишь то, отдаляюсь я от него или приближаюсь к нему своими поступками и мыслями.