Вход на сайт
Руссаки
23.10.05 21:31
в ответ Паллада 23.10.05 21:19
Отсутствие жалости типично для выходцев из бывшего СССР. Аргументация: я смог и ты сможешь. А может стоит просто пожалеть одинокого человека, без всяких "если"? Не сил╦н в вопросах религии, но думаю, как заповедь "пожалей ближнего своего" было бы к месту.
23.10.05 21:40
в ответ bremi 22.10.05 19:46
Интересная у Вас позиция. Никто не Ваш, Вы сами по себе?
По-моему, немного нелепо отмежовываться от своих же однополчан, не важно из России ли, Украины или из Казахстана. В глазах местного населения все мы русские и, если честно, мне не кажется, что это как-то плохо...
Вы сейчас о "русском мужике" говорите только с негативной стороны. Но "русский мужик" - это не только водка. Как известно, люди разные, кто-то пьяница, а кто-то достойный человек. Недавно по русскому телевиденью показывали фильм о писателе Валентине Распутине. Русский мужик из сибирской деревни, как говорится, русее не бывает.
Вот на нем видна русская культура, а не на том пьянице. Русский говор, некоторые старословянские слова... Таким простым языком человек говорит.
Очень сложные вещи, философия, вековая житейская мудрость, и все это так, что понятно каждому... Он как раз говорил о тех необразованных деревенских бабульках, о том, как их можно слушать часами, потому что они настоящие представительницы национального наследия. Русские поговорки, пословицы - это тоже народная мудрость и богатство. По-моему, абсолютно нет смысла (да и желания не должно быть) отказываться от этого и говорить, что все это "не наше".
Вы сейчас о "русском мужике" говорите только с негативной стороны. Но "русский мужик" - это не только водка. Как известно, люди разные, кто-то пьяница, а кто-то достойный человек. Недавно по русскому телевиденью показывали фильм о писателе Валентине Распутине. Русский мужик из сибирской деревни, как говорится, русее не бывает.
23.10.05 21:50
Абсолютно счастливых людей вообще не бывает. У одного одно, у другого - другое. Чисто теоретически у многих, если порыться, можно отыскать какой-то повод для бутылки. :)) И что, каждого понять и пожалеть? А жить кто будет? Кто будет совершать научные открытия, строить дома и учить детей? Мы сейчас закладываем общество, в котором жить нашим детям, внукам и т.д. И наша цель сегодня - это не водку пить, а строить это общество, кто как умеет, по возможности как можно лучше. 
"Человек рожден для счастья, как птица для полета". Это значит, что счастье - это естественное состояние человека, такое же, как и летать для птицы. Так почему нужно жалеть алкоголика, если он сам сознательно ломает свое естественное состояние счастья и меняет его на бутылку?
Вот его ребенка мне жалко, потому что он лишен нормального отца.
"Человек рожден для счастья, как птица для полета". Это значит, что счастье - это естественное состояние человека, такое же, как и летать для птицы. Так почему нужно жалеть алкоголика, если он сам сознательно ломает свое естественное состояние счастья и меняет его на бутылку?
Вот его ребенка мне жалко, потому что он лишен нормального отца.
23.10.05 22:01
А вы их пожалейте. Они и научные открытия совершат. и дома построят, и детей научат. Может, кому-то на приличные штаны не хватает и ему стыдно в школу прийти, где на него дети смотреть будут. А вот на бутылку хватит. Выпил, про штаны забыл и вперед - детей учить. А чему учил - не помнит :)
в ответ Паллада 23.10.05 21:50
В ответ на:
И что, каждого понять и пожалеть? А жить кто будет? Кто будет совершать научные открытия, строить дома и учить детей?
И что, каждого понять и пожалеть? А жить кто будет? Кто будет совершать научные открытия, строить дома и учить детей?
А вы их пожалейте. Они и научные открытия совершат. и дома построят, и детей научат. Может, кому-то на приличные штаны не хватает и ему стыдно в школу прийти, где на него дети смотреть будут. А вот на бутылку хватит. Выпил, про штаны забыл и вперед - детей учить. А чему учил - не помнит :)
24.10.05 15:36
<========== смотри файл,
что-то не идет, вот ссылка:
http://www.germany.ru/wwwthreads/files/112-4079701-280248vt1.jpg
что-то не идет, вот ссылка:
http://www.germany.ru/wwwthreads/files/112-4079701-280248vt1.jpg
vaya con dios
24.10.05 15:42
в ответ Altwad 24.10.05 00:33
Горделивая спесь и гордость - вещи разные.
Добро пожаловать в
Germany and Hamburg LIFE CLUB
http://groups.germany.ru/54505
Добро пожаловать в
Germany and Hamburg LIFE CLUB
http://groups.germany.ru/54505
24.10.05 17:04
Казахских видел немного, и процентов 30% были какие-то низкорослые ,чиорненькие, с раскосыми глазами - сказали шо они немтцы, ну я поверил на слово
Ишо братуха троюродный был жынат на казахской - ну ничо деффка так была, скандальная тока
"сами мы не местные, голодаем и скитаемся"
в ответ Koresch 21.10.05 16:24
В ответ на:
Давно замечаю,что наши из Казахстана сильно отличаются от наших из других стран
Давно замечаю,что наши из Казахстана сильно отличаются от наших из других стран
Казахских видел немного, и процентов 30% были какие-то низкорослые ,чиорненькие, с раскосыми глазами - сказали шо они немтцы, ну я поверил на слово
"сами мы не местные, голодаем и скитаемся"
24.10.05 18:51
в ответ Agafon50 24.10.05 16:48
Да у вас милейший аллергия на Россию и русских.Лечиться вам нужно.
Опасаясь за ваше умственное спокойствие и потому не буду вас просить ни объяснять, ни тем более мотивировать или аргументировать ваше спесивое высказывание

Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
Опасаясь за ваше умственное спокойствие и потому не буду вас просить ни объяснять, ни тем более мотивировать или аргументировать ваше спесивое высказывание
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
24.10.05 19:55
в ответ Agafon50 24.10.05 19:34
Этот диагноз я вам установил, после тщательного анализа ваших сообщений.
Уж не взыщите дорогой.
Вы так и не заметели, что я вас просил не напрягатся, но вы не послушались и попытались что то ляпнутьи в итоге до3,14зделись до вашего диагноза, только вам самим о вас и известным
В следующий раз если вам нечего по теме ляпнут, молчите, и про ваш диагноз никто не вспомнит
Уж не взыщите дорогой.
Вы так и не заметели, что я вас просил не напрягатся, но вы не послушались и попытались что то ляпнутьи в итоге до3,14зделись до вашего диагноза, только вам самим о вас и известным
В следующий раз если вам нечего по теме ляпнут, молчите, и про ваш диагноз никто не вспомнит
24.10.05 21:34
1. Конечно не Ваша ! Кто сказал ?
2. Они вне моего круга общения. Но жизнь иногда сталкивает людей из разных кругов, с разными взглядами.
3. Я не говорил "обо всех", я говорил о большинстве тех людей с кем сталкивался!
4. Удовлетворю, так и быть, Ваше любопытство- они меня за своего не приняли, да у них такой задачи и не было,
также как и у меня!
MfG!
в ответ 174ps 22.10.05 23:36
В ответ на:
Ну знаете...это не моя вина что у вас такой сомнительный "круг общения"...по которому вы судите обо всех "немцах" из Ср.Азии.
Они то вас хоть за "своего" приняли?
Ну знаете...это не моя вина что у вас такой сомнительный "круг общения"...по которому вы судите обо всех "немцах" из Ср.Азии.
Они то вас хоть за "своего" приняли?
1. Конечно не Ваша ! Кто сказал ?
2. Они вне моего круга общения. Но жизнь иногда сталкивает людей из разных кругов, с разными взглядами.
3. Я не говорил "обо всех", я говорил о большинстве тех людей с кем сталкивался!
4. Удовлетворю, так и быть, Ваше любопытство- они меня за своего не приняли, да у них такой задачи и не было,
также как и у меня!
MfG!