война Израиля и Палестины
Эрец это на иврите Палестина
Иврит не только не язык ООН, но и не язык нашего форума. В связи с чем здесь полагается пользоваться правильной лексикой, "безэрецной".
Кроме того, в теме обсуждаются не лингвистические вопросы, а вопросы конфликта, в ходе которого Израиль хамски захапал не принадлежащие ему территории, опираясь на сионистские представления о Палестине.
Действия Израиля в настоящее время расследуются Международным судом в Гааге и нам следует дождаться вердикта.+
Моральное определение "хамский" использовано не в отношении территорий арабского государства Палестины, это их дела, а в отношении Иерусалима, каковой по определению и по нашему общему мировому решению не может и не должен быть израильским, но — общим, в том числе и частью нашего христианского мира, имеющего права и на Иерусалим, и на моральные оценки оккупанта.
Иврит не только не язык ООН, но и не язык нашего форума. В связи с чем здесь полагается пользоваться правильной лексикой, "безэрецной"
Если вы полагаете, что мы с ешивом нарушаем правила форума, то обратитесь к админу.
Кроме того, в теме обсуждаются не лингвистические вопросы, а вопросы конфликта,
Вот и обсуждайте. Конфликт начался с того, что арабы отвергли предложение ООН и напали на Израиль с целью уничтожения. Значит они в конфликте и виноваты.
а в отношении Иерусалима, каковой по определению и по нашему общему мировому решению не может и не должен быть израильским, но — общим, в том числе и частью нашего христианского мира, имеющего права и на Иерусалим, и на моральные оценки оккупанта.
В течении 20 лет Старый Иерусалим был оккупирован Иорданией и лишь в 1967 году был освобожден Израилем. Вы готовы дать моральную оценку арабским оккупантам?
Я не модератор, я обычный участник форума, зарегистрировавшийся на нем, чтобы обсуждать на русском языке интересующие меня вопросы.
Языком тоже интересуюсь, но в данном случае использование иностранного языка может исказить смысл сообщений, в связи с чем я вправе запрашивать пояснения на русском (или на немецком) языке.
По имеющимся у меня сведениям (почерпнутым в литературе, см. подборку на облаке), сионисты используют "Эрец" еще с 1948 года как фальшивый предлог, чтобы оправдать агрессию, брутальный захват не принадлежащих им территорий. При том, что в историческую конфигурацию своего фантомного конструкта они еще и включают территорию Идумеи, захваченной ранее Иудеей.
Поэтому я и предложил во избежание разночтений применять в теме термин "Палестина", используемый нормативными документами ООН, не приплетая к нему никаких "Эрецев", ни ивритских, ни сионистских.
II. На форуме категорически запрещено: 7. обсуждение участников ДК (вместо темы дискуссии);
Придерживайтесь темы дискуссии и не переходите на обсуждение оппонентов.
Видите, Вы побуждаете меня цитировать то, на что Вы постоянно нарываетесь всеми своими, фигурально выражаясь, фибрами...
Кстати, Вы знаете значения русских слов "запрещено" и " категорически"? Или в порядке вспомоществования предложить ссылку и на словарь тоже?
По имеющимся у меня сведениям (почерпнутым в литературе, см. подборку на облаке), сионисты используют "Эрец" еще с 1948 года как фальшивый предлог, чтобы оправдать агрессию,
Вы врете. Поскольку агрессию в 1948 году совершили арабы, то и использовать "Эрец" для оправдания агрессии могли только арабы. И .. следуете по их следам.
Поэтому я и предложил во избежание разночтений применять в теме термин "Палестина",
Ваше предложение рассмотрено и отклонено. Ну хотя бы потому, что другие значения термина "Эрец Израэль" кроме как Палестина, неизвестны и путаница не возможна.
Видите, Вы собственноручно подтвердили, что никакой иорданской оккупации Иерусалима сегодня нет, осталась одна только израильская.
Интересно, как этот факт отразится в предстоящем решении Международного суда ООН о делу об израильской оккупации...
Видите, Вы собственноручно подтвердили, что никакой иорданской оккупации Иерусалима сегодня нет, осталась одна только израильская.
Не так. Была 20 летняя иорданская оккупация, от которой Иерусалим был освобожден Израилем. Вы так и забыли дать моральную оценку арабским оккупантам, захватившим наш Иерусалим, и выразить благодарность ЦАХАП за его освобождение.
И все-таки я прошу Вас от меня отстать и вернуться к обсуждению вопросов, поставленных в теме на обсуждение.
Хорошо. Напоминаю выставленные вопросы, ни на один из которых вы еще не удосужились ответить.
- Кто прав а кто виноват и за кем стоят какие силы и к чему это может привести
- Захватит ли Израиль новые территории и как далеко пойдет, например, вплоть до захвата Ирана и Саудовской Аравии
- Как далеко пойдет Палестина и захватит ли она Израель или остановиться
- Это война или специальная военная операция
Знаем, слыхивали.
В предисловии к одной из сионистских книжек (в папке литературы по теме на облаке она имеется) Менахем Бегин, без меры расхваливая ее, написал про «наглую арабскую пропаганду, которая ввела термины "Палестина" (как будто это их страна) и "палестинцы" (как будто они хозяева этой страны)».
Написал примерно в те годы, когда ООН определяла сионизм как форму расизма — в том числе, наверно, и за такие скабрезные, унижающие арабов Палестины рецензии.
Вот я и говорю, арабских оккупантов Иерусалима как Города с особым статусом поперли, теперь дело за оккупантами израильскими.
Основания см. в процитированном выше п. "с" из Резолюции ООН 1947 года.
Надеюсь, они вскоре будут подкреплены решением Международного суда ООН по делу об оккупации Израилем не принадлежащих ему территорий.
Вот я и говорю, арабских оккупантов Иерусалима как Города с особым статусом поперли, теперь дело за оккупантами израильскими.
Слушай, Зарыбугроши, ничем не могу помочь Иерусалим столица Израиля. Поезжай посмотри, я правда не попал в Кнессет на экскурсию паспорт забыл. Могу только посоветовать переименовать Рамаллу в Геническ и обьявить столицей автономии.
Надеюсь, они вскоре будут подкреплены решением Международного суда ООН по делу об оккупации Израилем не принадлежащих ему территорий.
Ну ты повторяешься 10 страниц подряд, как бот владеющий искусством машинного перевода ты можешь пойти на сайт Хизболлы и потребовать выполнения уже готовой резолюции 1701. Не забудь указать адрес и прислать свое фото, они присылают мордератора для обьяснений.
Менахем Бегин, без меры расхваливая ее, написал про «наглую арабскую пропаганду, которая ввела термины "Палестина" (как будто это их страна) и "палестинцы" (как будто они хозяева этой страны)».
Бегин это голова. Ему палец в рот не клади. Он абсолютно прав.
А попробуйте ради интереса найти слово "палестинцы" хоть в одном документе ООН до 1967 года.
Ответ неправильный. Арабских оккупантов поперли израильские освободители. И спасибо им за это от всего христианского мира.
Бегин, говорят, знатный террорист был.
А лично я к террористам отношусь отрицательно, хоть с еврейскими именами, хоть с арабскими.
Впрочем, хватит об этом. Сейчас палестинско-израильскими делами занимается Суд ООН, подождем, когда он расследует все обстоятельства.
А пока, как говорят в народе, руки вон от ООН, руки прочь и мимо от Иерусалима!
И не так важно, кто кого в итоге попрет, главное, покончить в Палестине и с террористами, и с оккупантами, да и экспансионистов стоит одернуть,
Бегин, говорят, знатный террорист был.
Он был борец за мир. Сначала против британской оккупации боролся, потом против арабских агрессоров. Ему даже Нобелевскую премию мира дали.
Сейчас палестинско-израильскими делами занимается Суд ООН, подождем, когда он расследует все обстоятельства.
Ну что он даст этот суд? Выдавит из себя рекомендации на которые все хором плюнут.
И не так важно, кто кого в итоге попрет, главное, покончить в Палестине и с террористами, и с оккупантами,
Ну надо заключить мирный договор с Израилем. Договориться о границах. О гарантиях безопасности Израилю. А другого пути достигнуть мира нет. Сколько лозунги не скандируй.
"Договориться о границах", это хорошо, это необходимо. Но если Государству Палестина насильственно навяжут что-то в духе "лауреата" Бегина, это покроет позором весь еврейский народ Израиля как оккупанта, чего мне лично не хотелось бы.
Кстати, примечательно, что сиониста Бегина приветили в Нобелевском комитете практически сразу после принятия ООН резолюции, определившей сионизм формой расизма.
...суд? Выдавит из себя рекомендации на которые все хором плюнут....
Какие-то резкие слова Вы подбираете для отстаивания своих интересов... Надеюсь, на форуме экспансионистские попытки плевать в сторону ООН будут пресекаться. Еще и потому, что дискредитация ООН и ее институтов есть подрыв правовых оснований существования Израиля как государства, что попахивает изощренным неоантисемитизмом.