Deutsch

война Израиля и Палестины

1178452   251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 все
kiddy патриот23.02.24 10:55
23.02.24 10:55 
в ответ adada-inn 23.02.24 10:23
Мы видим, что в конфликт втянуты оба коренных народа Палестины, сочувствуем каждому и никого и ни за кого не хотим «топить».Мы — за порядок, который был определен для них в 1947 году нашим мировым сообществом при разделе Палестины и за то, чтобы ООН довела всеми доступными ей законными средствами свой План до полного завершения на основе полного и безоговорочного равноправия обоих народов и их государств.

Ты зациклился. Уже просить тебя забанить? Или начнешь писать без слов ООН и коренной.

Корабль уродов, где твой штурвал и снасть"You know, they've built a George Orwell memorial in Russia!" 'What? Where?" "Pretty much everywhere."
adada-inn коренной житель23.02.24 11:11
adada-inn
23.02.24 11:11 
в ответ kiddy 23.02.24 10:55

Писать о палестинском конфликте "без слов ООН" невозможно: оба палестинских государства, еврейское, а позднее и арабское, созданы в этом регионе под эгидой ООН, по доброй воле стран-участниц ООН и на территориях, строго определенно выделенных ООН арабам и евреям.

И по сей день ситуация мониторится ООН, о чем свидетельствует недавнее поручение Международному суду ООН присмотреться к проблеме оккупации.

Попытка изъять ООН из темы похожа на подрыв самой идеи сосуществования в Палестине двух государство тех самых народов, статус которых Вы тут предлагаете игнорировать.

А это нехорошо: выплескивая ООН, можно ненароком выплеснуть и ее палестинских детей.

Volksabstimmungen, ja! Kriege, nein!  
kiddy патриот23.02.24 11:23
23.02.24 11:23 
в ответ adada-inn 23.02.24 11:11, Последний раз изменено 23.02.24 11:24 (kiddy)
А это нехорошо: выплескивая ООН, можно ненароком выплеснуть и ее палестинских детей.

„Мир на Ближнем Востоке наступит тогда, когда арабы будут любить своих детей сильнее, чем они ненавидят евреев.“ Голда Меир.

Причем здесь ООН, ООН не посылает террористов смертников. ООН подкармливает террористов но и в этом случае надо иметь свои мозги. Тебе же ООН, "псвевдокоренные" итд. нужно для прикрытия твоего животного антисемитизма. В Израиле ты не был, в теме не в зуб ногой, начитался макулатуры.

Корабль уродов, где твой штурвал и снасть"You know, they've built a George Orwell memorial in Russia!" 'What? Where?" "Pretty much everywhere."
Пух патриот23.02.24 11:33
Пух
23.02.24 11:33 
в ответ adada-inn 23.02.24 09:19
Физически, реально, проведение референдумов могут блокировать только полиция или армия,

Еще те, кто должны проведение референдума инициировать и организовать (т.е. ООН) и участвовать (арабы)

Я понимаю, вопрос это непростой, многоуровневый, поэтому я предложил для начала разобраться, какую роль здесь играет именно сионизм

Так ответ дан многократно. Исключительно позитивную и мирную.

Город Иерусалим, по определению ООН оккупирован Израилем,

Крым по определению ООН оккупирован Россией.

Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
Пух патриот23.02.24 11:38
Пух
23.02.24 11:38 
в ответ adada-inn 23.02.24 09:09
Перечисляя миллионы, Вы забыли или «забыли» сообщить о миллионах палестинских беженцев.

Сообщаю. Эти миллионы появились благодаря уникальному способу подсчета, когда в беженцы записывают всех, кого не лень. А реально 90% беженцев в жизни ни откуда не бежали. А 60% и в Палестине ни разу в жизни не были.

Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
  Dittrichia местный житель23.02.24 11:47
23.02.24 11:47 
в ответ adada-inn 23.02.24 09:19, Последний раз изменено 23.02.24 11:54 (Dittrichia)
вопрос это непростой, многоуровневый, поэтому я предложил для начала разобраться, какую роль здесь играет именно сионизм

Ну, раз многоуровневый, так давайте, переключитесь с дорогих вам евреев на в равной степени дорогих вам арабов и скажите, что вы думаете по теме: «Нацистские связи «политического ислама» и палестинского национализма». Кратно, палестинизма. И его роли в затянувшемся конфликте.

adada-inn коренной житель23.02.24 11:56
adada-inn
23.02.24 11:56 
в ответ Пух 23.02.24 11:33, Последний раз изменено 23.02.24 11:58 (adada-inn)
Крым по определению

Вы же опытный участник и не можете не знать, как относятся Правила к такого рода вбросам. Зачем Вам это?

Напоминаю, в этой теме обсуждаются не все мировые конфликты и не все решения ООН по ним.

Здесь речь о палестинских арабах и палестинских евреях, которым в 1947 году для их новых государств были выделены вполне определенные территории.

К сожалению, эти вроде бы и братские народы оказались весьма неуживчивыми, арабы напали на евреев, евреи воспользовались фактом нападения как поводом для специфически сионистского расширения территории от легитимно номинированного Израиля до совершенно ненормативного Эрец-Исраэля.

Надеюсь, текущий судебный процесс в Международном суде ООН расставит хоть какие-то точки над i, по-ивритски, кажется, "никудоты".

Вижу, что некоторые просионистские силы заранее пытаются будущий вердикт дезавуировать.

А Вы — видите, или вообще, что называется, "в теме"?!

adada-inn коренной житель23.02.24 12:07
adada-inn
23.02.24 12:07 
в ответ Dittrichia 23.02.24 11:47

ОК.

Дайте ссылку на академического свойства литературу (т.е. без антисемитства в обоих смыслах этого слова) по интересующему Вас вопросу, я с ней познакомлюсь.

Если таковую обнаружите, попробую ее скачать и поместить для общего развития в папку литературы по теме на облаке OneDrive.

+

Продукты "вебблоггерства" просьба не предлагать. И, желательно, не на иврите, я с этим языком обращаться не умею. Пробовал как-то раз реконструировать на русский восемь строк Рахель Блувштейн — намучался.

adada-inn коренной житель23.02.24 12:13
adada-inn
23.02.24 12:13 
в ответ Пух 23.02.24 11:38

Знамо дело, когда-то сионисты и их единомышленники взяли курс на дискредитацию ЮНЕСКО, теперь нацелились на БАПОР...

Но в том и другом случае удар был направлен на ООН, вероятно, с целью подменить нормативное разграничение Палестины ненормативным.

kiddy патриот23.02.24 12:36
23.02.24 12:36 
в ответ adada-inn 23.02.24 11:56
арабы напали на евреев,

Так и сейчас нападают. А тебе мама не говорила в детстве что нападать и забирать чужое нехорошо ?

Пух патриот23.02.24 12:48
Пух
23.02.24 12:48 
в ответ adada-inn 23.02.24 09:28
И еще. Убедительно прошу Вас не мошенничать и не именовать антисионистскую Резолюцию ООН, в течение длительного времени определявшую именно сионизм формой расизма, «антисемитской».

И еще раз . Убедительно прошу вас не мошенничать и не рекламировать антисемитскую резолюцию ООН.

Пух патриот23.02.24 12:53
Пух
23.02.24 12:53 
в ответ kiddy 23.02.24 09:41
Только у палестинцев статус беженца передается по наследству,

Я тут с удивлением узнал, что не только передается по наследству, но и вообще дело семейное. При заключении брака беженец дает это высокое звание супругу. Так сказать в качестве приданного.

Пух патриот23.02.24 12:56
Пух
23.02.24 12:56 
в ответ kiddy 23.02.24 09:55
Ададин, где агенство и выплаты для евреев которым пришлось бежать из арабских стран и Ирана?

При том, что еврейских беженцев было в три раза больше чем арабских.

Пух патриот23.02.24 13:04
Пух
23.02.24 13:04 
Напоминаю, в этой теме обсуждаются не все мировые конфликты и не все решения ООН по ним.

Не надо пугать, я правил не нарушил. А вот вы. делая замечания, серьезно правила нарушаете. Вы тут следит за соблюдением правил не поставлены. Что касается Крыма, я хотел подвести ... к мысли, что не все решения ООН правильны и безупречны. И не надо о них с таким придыханием. Или .. считаете резолюции с осуждение российской агрессии против Украины верными?

adada-inn коренной житель23.02.24 13:07
adada-inn
23.02.24 13:07 
в ответ Пух 23.02.24 12:48

Да разве я против!

ОК, предложИте нашему вниманию другие документы ООН или такого же высокого и авторитетного уровня, где давалась бы характеристика сионизма как движения и идеологии, влияющих на развитие событий в Палестине после 1948 года, на милитаристские решения израильского правительства, на действия ЦАХАЛ, бомбящего Газу или оккупировавшего не принадлежащие Израилю территории и пр. — и мы их с интересом рассмотрим, а может быть и обсудим.

Небезынтересными были бы также объективные оценки сионизма со стороны самих израильтян, но это во вторую очередь, после документов.

Я Вас понимаю, Вам приелась Резолюция ООН № A_RES_3379-XXX "Elimination of all forme of racial discrimination" — но, согласитесь, и Ваши однообразные восхваления сионизма тоже не блещут новизной.

Перейдем на новый уровень, а?

Dittrichia местный житель23.02.24 13:11
23.02.24 13:11 
Надеюсь, текущий судебный процесс в Международном суде ООН

это не судебный процесс, как бы вам этого ни хотелось. Что за выгодная вам безграмотность? В противном случае Израиль бы присутствовал.

adada-inn коренной житель23.02.24 13:23
adada-inn
23.02.24 13:23 
в ответ Пух 23.02.24 13:04

Я не слежу за Правилами, я просто стараюсь их не забывать.

И если их нарушения мешают ходу нормального обсуждения, я вправе обращаться к участникам с просьбами добровольно вернуться в штатное состояние, ибо отклонения от него задевают не только Правила, но и меня лично.

Сейчас вы уточнили, что упоминание Вами решения ООН по Крыму иллюстрирует небезупречность решений ООН в целом. Возможно, это и так ("это ж только, говорю, соль без запаха" — А. Галич), но обсуждать с Вами этот юридический аспект именно здесь не буду, если хотите, откройте другую, где мы обсудим ООН шире.

Еще и потому, что даже если какое-то решение ООН когда-то будет самим ООН официально признано неправильным и ошибочным, это никоим образом не может быть распространимо на все остальные.

А также потому, что ООН свою суровую оценку, данную сионизму образца 1975 года, ошибочной так и не признала.

adada-inn коренной житель23.02.24 13:33
adada-inn
23.02.24 13:33 
в ответ Dittrichia 23.02.24 13:11

Вы полагаете, что разнообразные процессы, идущие в судах, нельзя называть на русском литературном языке "судебными"?

Как я уже не раз говорил, следует соблюдать порядок: дождаться принятия по итогам любого рода судебного процесса официального решения, и в дальнейшем следовать содержанию именно этого решения. А его пока еще нет, поэтому мы сейчас вольны высказывать субъективные оценочные мнения.

Dittrichia местный житель23.02.24 14:04
23.02.24 14:04 
в ответ adada-inn 23.02.24 13:33, Последний раз изменено 23.02.24 14:12 (Dittrichia)

Что же это за суд такой, если его рекомендации не будут иметь непосредственных практических последствий.

И да, не указывайте, какие параллели, кому и с кем/чем здесь проводить. Эти параллели не противоречат правилам форума, да и вы тут не модератор.

adada-inn коренной житель23.02.24 14:11
adada-inn
23.02.24 14:11 
в ответ Dittrichia 23.02.24 14:04

Нет, я дождусь завершения процесса и публикации решения Международного суда по обоим вопросам, по геноциду в Газе и по оккупации не принадлежащих Израилю территорий.

Прочту, выработаю свое мнение, затем познакомлюсь с другими мнениями и, если потребуется, подискутирую. Как минимум, это и будет "непосредственными практическими последствиями".