война Израиля и Палестины
а то я уже устал объяснять.
Я думал вам нравиться...с таким энтузиазмом "объясняете"...
Кто с мечом в Израиль придет
Поясните, пожалуйста, под Израилем в этом своем сообщении Вы подразумеваете:
— изобретенный сионистами "Эрец-Исраэль" в его химерических ветхозаветных границах?
— Израиль как Еврейское государство в выделенных ему нами, нашим международным сообществом, ООН, границах?
— Израиль в его собственных оккупационных, по определению ООН, границах?
Вопрос к Вам вызван не теоретическим интересом, а Вашим же собственным призывом следовать не "идеям", но "суровой правдой жизни".
Уже отвечали на этот вопрос. Израиль в его сегодняшних, «собственных» по Вашему выражению, границах.
Так уж бывает,
Так уж выходит,
(В войнах) Кто-то теряет,
А кто-то находит.
И Израиль в этой практике не прецедент.
"Сегодняшних границах" — следовательно, границах оккупационных, именно так определяет их суть ООН. (Если Вы лично не знакомы с резолюциями ООН, где говорится об оккупации Израилем не принадлежащих ему территориях, обращайтесь, по запросу готов буду для пользы общего мирного дела их в теме процитировать.)
Подчеркнем: Вы сейчас ответили на вопрос, заданный другому участнику по поводу его фразы "кто с мечом в Израиль придет, тот от меча и погибнет".
Из чего следует, что призыв к побиванию мечом распространяется на всех тех, кто будет пытаться оккупированные Израилем территории от нашествия еврейской армии освободить.
Что, неужели и миротворцев ООН тоже предлагаете — мечом, так сказать, igni et ferro?!
Хорош сионизм, ничего не скажешь...
Если Вы лично не знакомы с резолюциями ООН, где говорится об оккупации Израилем не принадлежащих ему территориях, обращайтесь, по запросу готов буду для пользы общего мирного дела их в теме процитировать
Спасибо, не надо, Вы тут уже достаточно нацитировали.
Умею читать и понимать прочитанное. Но это не значит, что должна быть согласна.
“Сколько их лет "выдергивают"? 50? И что, помогло? “
Да. Достаточно сравнить положение Израиля 50 лет назад и сейчас.
Кто-то теряет,
А кто-то находит.
И Израиль в этой практике не прецедент.
Да нет прецедент...
Это единственная страна ,которая все время своего существования вела захватнические войны против своих соседей и " находила" территории ...
Но самое интересное,что это сходило ему "с рук"...
читать и понимать
"Узнаю брата Колю!"
В смысле, собрата Баруха, Бенедикта Спинозу, написавшего: "Non ridere, non lugere, neque detestari, sed intelligere".
неужели и миротворцев ООН тоже предлагаете — мечом, так сказать, igni et ferro?!
Миротворцев много где бродит по миру, пусть бродят, на свой страх и риск, не бесплатно же, за очень хорошую зарплату.
Да, это старая песня: "А ходят в праздной суете разнообразные не те."
Но случай с палестинским конфликтом особый, он разразился и продолжает разить арабов и евреев в связи с разделом Палестины на три части, разделом, начавшимся по нашей, мирового сообщества, инициативе, посредством созданной нами Организации, под эгидой, управлением и патронажем ООН. И еще его особость состояла в том, что разделу подвергалась территория, заселенная разными народами, но не принадлежавшая ни одному из государств.
Так что выражаться о наших миротворцах, имеющих полное право на исправление положения палестинских дел, как о чуть ли не "солдатах удачи", полагаю, неприлично.
Такими темпами обезумевшие дебилы начнут и атомные бомбы швырять, за ними не заржавеет.
Да, сейчас в самых разных странах, к сожалению, такие реваншисты рвутся к власти. Господи, спаси и сохрани нас от такой участи!
Кстати, а что делать будете с оравами исламистов где-нибудь в Париже? Может тоже устроить бомбёжку?
С ними уже несколько раз удавалось договариваться через верующих мусульман. Только не стоит смотреть на них, как на людей, ниже себя. Культуры разные, безусловно, но у азиатов культура тоньше. С одной стороны, это чревато срывами, а с другой - награждается озарениями.
Так уж получилось, что мы стали жить вперемешку. Конечно, нежелательна перемешка физическая и генная (это вредно и для тех, и для других), но дружеское взаимопонимание ох, как необходимо!
Вы хорошо написали, но приведенные цитаты принадлежат другому автору.
Только не стоит смотреть на них, как на людей, ниже себя.
Ну, если вы готовы смотреть на убийц и насильников как на равных себе. то вольному воля. Я не готов.
Культуры разные, безусловно
Глядя на это, пришлось скачать пяток книг по культуре и этнографии арабов
И вот — такие грустные дела у меня...
Теперь надо их хотя бы поверхностно осилить (а в одну из них еще и добавить, для себя и людей, для текстовый слой).
Это единственная страна ,которая все время своего существования вела захватнические войны против своих соседей и " находила" территории ...Но самое интересное,что это сходило ему "с рук"...
Россия
Теперь надо их хотя бы поверхностно осилить
Вы прям как будто у меня побывали. Я даже в испуге под кровать заглянуть хотела, да вспомнила, что там банки для компота.
Н.п.
Израиль имеет вполне конкретные границы. Эти границы делимитированы договорами с соседями и демаркированы пограничными сооружениями. То, что в ряде договоров эти границы характеризованы как временные, не отменяет их наличия. Но дает возможность их изменения в дальнейшем путем перговоров. Однако, если найдутся ястребы, желающие изменить эти границы силой, то они будут уничтожены. И все равно под какими лозунгами и флагами эти вояки попытаются развязать новую войну.
кто с мечом в Израиль придет, тот от меча и погибнет.
Такие идеи, идеи «огребания», нам не нравятся.
Как говорит ваш плешивый фюрер: "нравится-не нравится..."
За акцией следует реакция.
Как ты мне - так я тебе.
Базовые принципы человеческого общения.
, что в ряде договоров эти границы характеризованы как временные, не отменяет их наличия. Но дает возможность их изменения в дальнейшем путем перговоров
Удивительно...почему это Израиль не хочет вести переговоры о возвращении к границам определенным для него мировым сообществом...
Возможности нет?..