Login
Руссаки
24.10.05 21:49
Куда делись? Кто уничтожил? -это уже 2 вопроса! (шутка!)
Если вопрос ко мне, то я не говорил, что уничтожили во время революции!
Я сказал, что таких людей можно еще было встретить в советские времена!
Это, как говорили в Одессе, "две большие разницы".
А если вопрос не ко мне, то извиняюсь!
in Antwort Altwad 22.10.05 22:45
В ответ на:
На токое у меня всегда возникает только один вопрос.
Если они были, то куда они делись?
Обычно отвечают: уничтожили во время революции.
На уточнение вопроса "Кто уничтожил?" я ответа до сих пор не услышал
На токое у меня всегда возникает только один вопрос.
Если они были, то куда они делись?
Обычно отвечают: уничтожили во время революции.
На уточнение вопроса "Кто уничтожил?" я ответа до сих пор не услышал
24.10.05 21:55
Это, скорее, по Бунину!
in Antwort Altwad 22.10.05 22:45
В ответ на:
Многие из уехавших в эмиграцию русских оставались русскими,а не французами. Русский
писатель, лауреат Нобилевской премии И.Бунин всю жизнь после революции прожил во
Франции,оставаясь русским писателем!
Многие из уехавших в эмиграцию русских оставались русскими,а не французами. Русский
писатель, лауреат Нобилевской премии И.Бунин всю жизнь после революции прожил во
Франции,оставаясь русским писателем!
В ответ на:
-Это типа по Чехову?
-Это типа по Чехову?
Это, скорее, по Бунину!
24.10.05 22:01
in Antwort kurban04 23.10.05 21:55
Сострадание у меня тоже есть к этим людям. Но Вы понимаете, чем больше их жалеют, тем больше их становится, как не странно... Вот это ужасно.
Может быть это еще и распущенность просто?
24.10.05 22:37
Не знаю, чем моя позиция так уж Вам интересна!
У меня есть друзья и в Германии, и в России. Я их не подбирал по национальным признакам!
Есть и другие критерии!
Однополчане- это люди, служившие в одном полку! Даже если принимать это в переносном смысле. Вы записали меня в тот полк, где я не служил. У меня есть свой полк , свои однополчане и я их люблю!
А мне кажется! Я считаю, что это общество страдает социальной и политич. близорукостью, причем не только в вопросах отношения к Russen.
О русском мужике я говорю, как раз наоборот, с самой позитивной стороны, а о "русаке"- нет. Это Вы чего-то перепутали!!
О В.Распутине я высокого мнения и с Вами вполне согласен.
Алилуя!
in Antwort Паллада 23.10.05 21:40
В ответ на:
Интересная у Вас позиция. Никто не Ваш, Вы сами по себе?
Интересная у Вас позиция. Никто не Ваш, Вы сами по себе?
Не знаю, чем моя позиция так уж Вам интересна!
У меня есть друзья и в Германии, и в России. Я их не подбирал по национальным признакам!
Есть и другие критерии!
В ответ на:
По-моему, немного нелепо отмежовываться от своих же однополчан, не важно из России ли, Украины или из Казахстана.
По-моему, немного нелепо отмежовываться от своих же однополчан, не важно из России ли, Украины или из Казахстана.
Однополчане- это люди, служившие в одном полку! Даже если принимать это в переносном смысле. Вы записали меня в тот полк, где я не служил. У меня есть свой полк , свои однополчане и я их люблю!
В ответ на:
В глазах местного населения все мы русские и, если честно, мне не кажется, что это как-то плохо...
В глазах местного населения все мы русские и, если честно, мне не кажется, что это как-то плохо...
А мне кажется! Я считаю, что это общество страдает социальной и политич. близорукостью, причем не только в вопросах отношения к Russen.
В ответ на:
Вы сейчас о "русском мужике" говорите только с негативной стороны. Но "русский мужик" - это не только водка. Как известно, люди разные, кто-то пьяница, а кто-то достойный человек. Недавно по русскому телевиденью показывали фильм о писателе Валентине Распутине. Русский мужик из сибирской деревни, как говорится, русее не бывает...
Вы сейчас о "русском мужике" говорите только с негативной стороны. Но "русский мужик" - это не только водка. Как известно, люди разные, кто-то пьяница, а кто-то достойный человек. Недавно по русскому телевиденью показывали фильм о писателе Валентине Распутине. Русский мужик из сибирской деревни, как говорится, русее не бывает...
О русском мужике я говорю, как раз наоборот, с самой позитивной стороны, а о "русаке"- нет. Это Вы чего-то перепутали!!
О В.Распутине я высокого мнения и с Вами вполне согласен.
Алилуя!
24.10.05 22:56
Так вы утверждаете что среднестатистический русский деревенский мужик, поселенный в германии будет позитивно отличаться от казахстанского немца и блистать особой духовностью и своими "национальными традициями" ?
Чей вы такой?
in Antwort bremi 24.10.05 22:37
В ответ на:
О русском мужике я говорю, как раз наоборот, с самой позитивной стороны, а о "русаке"- нет.
О русском мужике я говорю, как раз наоборот, с самой позитивной стороны, а о "русаке"- нет.
Так вы утверждаете что среднестатистический русский деревенский мужик, поселенный в германии будет позитивно отличаться от казахстанского немца и блистать особой духовностью и своими "национальными традициями" ?
Чей вы такой?
24.10.05 23:11
Совершенно согласен!
Вот и меня жизнь сталкивала с теми кого вы называете "исконно русскими" и на ваш взгляд выгодно отличающихся от "руссаков".... тоесть жителями деревень средней полосы россии.
И ничего хорошего о них сказать не не могу при всем желании...в основной массе лодыри и рьяницы...и лживые до омерзения...
Или это и есть ваши национальные традиции?
Может быть все таки объясните мне чем они лучше казахстанских немцев?
in Antwort bremi 24.10.05 21:34
В ответ на:
2. Они вне моего круга общения. Но жизнь иногда сталкивает людей из разных кругов, с разными взглядами.
2. Они вне моего круга общения. Но жизнь иногда сталкивает людей из разных кругов, с разными взглядами.
Совершенно согласен!
Вот и меня жизнь сталкивала с теми кого вы называете "исконно русскими" и на ваш взгляд выгодно отличающихся от "руссаков".... тоесть жителями деревень средней полосы россии.
И ничего хорошего о них сказать не не могу при всем желании...в основной массе лодыри и рьяницы...и лживые до омерзения...
Или это и есть ваши национальные традиции?
Может быть все таки объясните мне чем они лучше казахстанских немцев?
24.10.05 23:29
in Antwort bremi 24.10.05 21:49
Нуууу
если вы ответели, может и к вам тоже
Конечноже таких людей можно было встретить и советские времена и в нынешней и в старое далёкое время, но во все времена это было исключением из правил и это были белые вороны из общей массы народа.
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
Нуууу
Конечноже таких людей можно было встретить и советские времена и в нынешней и в старое далёкое время, но во все времена это было исключением из правил и это были белые вороны из общей массы народа.
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
24.10.05 23:30
in Antwort 174ps 24.10.05 23:11
А давайте попробуем не противопоставлять одних другим. Среди и тех, и других есть и пьяницы, и умницы. Или?
Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!
Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!
Не учи отца. I. Bastler
24.10.05 23:36

in Antwort Altwad 24.10.05 23:29
В ответ на:
Конечноже таких людей можно было встретить и советские времена и в нынешней и в старое дал╦кое время, но во все времена это было исключением из правил и это были белые вороны из общей массы народа.
Конечноже таких людей можно было встретить и советские времена и в нынешней и в старое дал╦кое время, но во все времена это было исключением из правил и это были белые вороны из общей массы народа.
24.10.05 23:50
Ответ отрицательный- НЕТ, НЕ УТВЕРЖДАЮ!
(Послушайте, уваж. 174ps,
я Вам уже пару раз написал, что мнение мое по сему обсуждаемому вопросу основывается исключительно на личном опыте!!! Я даже выдел это где-то в постингах! А Вы все ко мне с общими вопросами, да со "среднестатистическими русскими мужиками" пристаете! Охота Вам такие вопросы задавать-дело хозяйское.
Только мне на них отвечать-только время тратить! Если уж Вас так позиция достала, то придумали бы вопрос
поинтересней! А то дискуссии с Вами, ну извините, никакой! )
Слово "чей" в русском языке указывает на принадлежность! Я принадлежу себе и своей семье, чего и Вам желаю!
MfG!
in Antwort 174ps 24.10.05 22:56
В ответ на:
Ответ отрицательный- НЕТ, НЕ УТВЕРЖДАЮ!
(Послушайте, уваж. 174ps,
я Вам уже пару раз написал, что мнение мое по сему обсуждаемому вопросу основывается исключительно на личном опыте!!! Я даже выдел это где-то в постингах! А Вы все ко мне с общими вопросами, да со "среднестатистическими русскими мужиками" пристаете! Охота Вам такие вопросы задавать-дело хозяйское.
Только мне на них отвечать-только время тратить! Если уж Вас так позиция достала, то придумали бы вопрос
В ответ на:
Чей вы такой?
Чей вы такой?
Слово "чей" в русском языке указывает на принадлежность! Я принадлежу себе и своей семье, чего и Вам желаю!
MfG!
24.10.05 23:51
Извеняюсь конечно...но если уж товирищ высокомерно и с чувством собственного превосходства заявляет, что все казахстанские немцы
что то второсортное то и спросить хочется...."а судьи кто?", и что на самом деле представляет из себя "русский мужик" к которому он относится с таким уважением.....
К тому же у меня была возможность наяву сравнить многонациональный целинный поселок в северном казахстане с русской деревней с чисто русским населением и соответствующими " национальными традициями"...
in Antwort Bastler 24.10.05 23:30
В ответ на:
А давайте попробуем не противопоставлять одних другим. Среди и тех, и других есть и пьяницы, и умницы. Или?
Извеняюсь конечно...но если уж товирищ высокомерно и с чувством собственного превосходства заявляет, что все казахстанские немцы
что то второсортное то и спросить хочется...."а судьи кто?", и что на самом деле представляет из себя "русский мужик" к которому он относится с таким уважением.....
К тому же у меня была возможность наяву сравнить многонациональный целинный поселок в северном казахстане с русской деревней с чисто русским населением и соответствующими " национальными традициями"...
25.10.05 00:36
Ну вот,изворачиваться начали и оскорблять пытаетесь.....
Я ведь задал вам вопрос..
Обоснуйте пожалста ваше заявление выше о том что "русский мужик" достоин уважения а так называемый "руссак" нет!
А если вам больше нечего сказать в подтверждение своих слов кроме туманного высказывания о своем "личном опыте", то вынужден считать ваше заявление голословным и оскорбительным....
а вас националистом..
in Antwort bremi 24.10.05 23:50
В ответ на:
Ну вот,изворачиваться начали и оскорблять пытаетесь.....
Я ведь задал вам вопрос..
Обоснуйте пожалста ваше заявление выше о том что "русский мужик" достоин уважения а так называемый "руссак" нет!
А если вам больше нечего сказать в подтверждение своих слов кроме туманного высказывания о своем "личном опыте", то вынужден считать ваше заявление голословным и оскорбительным....
а вас националистом..
25.10.05 15:22
Спесь збить можно, а гордость и под дулом автомата на колени не поставишь.
И к чему Ваши реплики в мою сторону.То постинги мои не нравятся,то безграмотность мою начали обсуждать.Знаете, поговорка такая есть:
"На воре шапка горит".Я к тому, что ни про кого конкретно не говорил, а Вы,как вижу, вс╦ на себя приняли.Значит Вам правда глаза колет.Я не говорю, что на все 100% прав.У меня кругозор маленький.Вселишь несколько сотен человек....вот и высказал сво╦ мнение.
Я кстати могу продолжить про таких руссаков...
... они не воспринимают чужого мнения, так как очень "умны", а все остальные для них безграмотны.Редко признают,что они виноваты или кто-то прав....
Добро пожаловать в
Germany and Hamburg LIFE CLUB
http://groups.germany.ru/54505
in Antwort Altwad 24.10.05 16:18
В ответ на:
Ну и????
Вы дальше развить вашу мысль можете?
Чем ваша гордость отличается от гордливой спеси?
Тем что безграмотная?
Ну и????
Вы дальше развить вашу мысль можете?
Чем ваша гордость отличается от гордливой спеси?
Тем что безграмотная?
И к чему Ваши реплики в мою сторону.То постинги мои не нравятся,то безграмотность мою начали обсуждать.Знаете, поговорка такая есть:
"На воре шапка горит".Я к тому, что ни про кого конкретно не говорил, а Вы,как вижу, вс╦ на себя приняли.Значит Вам правда глаза колет.Я не говорю, что на все 100% прав.У меня кругозор маленький.Вселишь несколько сотен человек....вот и высказал сво╦ мнение.
Я кстати могу продолжить про таких руссаков...
... они не воспринимают чужого мнения, так как очень "умны", а все остальные для них безграмотны.Редко признают,что они виноваты или кто-то прав....
Добро пожаловать в
25.10.05 16:35
in Antwort Koresch 25.10.05 15:22
Можно и под дулом автомата, а можно и как я с вас, просто словами и фактами
Так что вы теперь начинаете увиливать и отпираться
Если вы не можете объяснить чем гордитесь акромя нескольких букв в вашем паспорте, не вами там написанных, то почему бы и не назвать это безграмотностью
"На воре шапка горит".Я к тому, что ни про кого конкретно не говорил, а Вы,как вижу, всё на себя приняли.Значит Вам правда глаза колет.Я не говорю, что на все 100% прав.У меня кругозор маленький.Вселишь несколько сотен человек....вот и высказал своё мнение.
Да с чего это вы взяли?
Я вам просто коротко, общих чертах, на ярких примерах, описал поведение руссаков, от вас же пока кроме пустопорожнего балобольства не услышал.
Вы решили в поддержку даже неизвестное количество сотен человек привести, обять же бессмыслено и бездокащательно
Ваше не на чём не основанное и бездоказательное мнение уже неоднократно на этой ветке конструктивно опровергнуто
и вами с самого начала ветки не было предстовленно ни одного конкретного примера и/или док-ва

Так что вы теперь начинаете увиливать и отпираться
Если вы не можете объяснить чем гордитесь акромя нескольких букв в вашем паспорте, не вами там написанных, то почему бы и не назвать это безграмотностью
"На воре шапка горит".Я к тому, что ни про кого конкретно не говорил, а Вы,как вижу, всё на себя приняли.Значит Вам правда глаза колет.Я не говорю, что на все 100% прав.У меня кругозор маленький.Вселишь несколько сотен человек....вот и высказал своё мнение.
Да с чего это вы взяли?
Я вам просто коротко, общих чертах, на ярких примерах, описал поведение руссаков, от вас же пока кроме пустопорожнего балобольства не услышал.
Вы решили в поддержку даже неизвестное количество сотен человек привести, обять же бессмыслено и бездокащательно
Ваше не на чём не основанное и бездоказательное мнение уже неоднократно на этой ветке конструктивно опровергнуто
25.10.05 17:12
in Antwort Altwad 25.10.05 16:35
Какие доказательства Вы от меня ожидаете? Вы сами вс╦ красиво описали в первом ответе. 
Опровергнуто кем? И какие примеры?
Зная Вас лично, я мог бы сказать с точностью до 90% из Казахстана Вы или нет.Сама их манера поведения и разговоры ярко выделяют их от выходцев из других стран.
Добро пожаловать в
В ответ на:
Ваше не на ч╦м не основанное и бездоказательное мнение уже неоднократно на этой ветке конструктивно опровергнуто
Ваше не на ч╦м не основанное и бездоказательное мнение уже неоднократно на этой ветке конструктивно опровергнуто
Зная Вас лично, я мог бы сказать с точностью до 90% из Казахстана Вы или нет.Сама их манера поведения и разговоры ярко выделяют их от выходцев из других стран.
Добро пожаловать в
25.10.05 17:27
in Antwort Koresch 25.10.05 17:12
http://foren.germany.ru/discus/f/4066762.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
Или вам необходимо каким либо особым шрифтом выделить?
Для улучшения восприятия
Вы снова пустоболите
Это можно сказать с точностью 100%
Читать только внимательно надо, а не прикидыватся...... как вы делаете
Ну и чем же вы гордитесь окрамя надписью в вашем паспорте не вами написаном
тем что вас ваши родители вывезли в Европу? для пущей вашей гордости
http://foren.germany.ru/discus/f/4066762.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
Или вам необходимо каким либо особым шрифтом выделить?
Для улучшения восприятия
Вы снова пустоболите
Это можно сказать с точностью 100%
Читать только внимательно надо, а не прикидыватся...... как вы делаете
25.10.05 18:24
Я не бахвалюсь своей гордостью.Мне есть чем гордиться.
Мои родители давно уехали из Европы. И что вы так на эту Европу ударение делаете? Поверьте,я не горжусь тем,что нахожусь в Европе.А что касается родителей,прошу не лезть своим ... в чужое корыто.

Добро пожаловать в
in Antwort Altwad 25.10.05 17:27
В ответ на:
Я не бахвалюсь своей гордостью.Мне есть чем гордиться.
Мои родители давно уехали из Европы. И что вы так на эту Европу ударение делаете? Поверьте,я не горжусь тем,что нахожусь в Европе.А что касается родителей,прошу не лезть своим ... в чужое корыто.
Добро пожаловать в
25.10.05 18:39
in Antwort Altwad 25.10.05 17:27
Так Вы в Касахстане проживаете?!!! 
(Не посмотрел ваш ник сразу).Я вам очень сожалею
.Далеко вы от реальности.Хотя может быть в глубине души я бы с удовольствием с вами поменялся местами. Дальнейший разговор не уместен.
Добро пожаловать в
(Не посмотрел ваш ник сразу).Я вам очень сожалею
Добро пожаловать в
25.10.05 19:07
Никак не пойму вашего происхождения..
Судя по высокомерным высказываниям какой нибудь москвич или ленинградец а гордость как у свободолюбивого горца!
Непонятный какой то симбиоз...просто загадка природы..
Рассказали бы чтоли откуда прибыли товарищ, а то неясность получается...какой то аноним здесь ярлыки вешать пытается, а о своем гордом происхождении ни слова почему то...
неужели опасаетесь чего то, несмотря на несгибаемую гордость???
in Antwort Koresch 25.10.05 15:22, Zuletzt geändert 25.10.05 19:11 (174ps)
В ответ на:
Никак не пойму вашего происхождения..
Судя по высокомерным высказываниям какой нибудь москвич или ленинградец а гордость как у свободолюбивого горца!
Непонятный какой то симбиоз...просто загадка природы..
Рассказали бы чтоли откуда прибыли товарищ, а то неясность получается...какой то аноним здесь ярлыки вешать пытается, а о своем гордом происхождении ни слова почему то...
неужели опасаетесь чего то, несмотря на несгибаемую гордость???
25.10.05 19:15
in Antwort 174ps 25.10.05 19:07, Nachricht gelöscht 25.10.05 20:02 (Koresch)