русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Руссаки

1641  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle
  bremi гость24.10.05 21:49
24.10.05 21:49 
in Antwort Altwad 22.10.05 22:45
В ответ на:

На токое у меня всегда возникает только один вопрос.
Если они были, то куда они делись?
Обычно отвечают: уничтожили во время революции.
На уточнение вопроса "Кто уничтожил?" я ответа до сих пор не услышал

Куда делись? Кто уничтожил? -это уже 2 вопроса! (шутка!)
Если вопрос ко мне, то я не говорил, что уничтожили во время революции!
Я сказал, что таких людей можно еще было встретить в советские времена!
Это, как говорили в Одессе, "две большие разницы".
А если вопрос не ко мне, то извиняюсь!
  bremi гость24.10.05 21:55
24.10.05 21:55 
in Antwort Altwad 22.10.05 22:45
В ответ на:

Многие из уехавших в эмиграцию русских оставались русскими,а не французами. Русский
писатель, лауреат Нобилевской премии И.Бунин всю жизнь после революции прожил во
Франции,оставаясь русским писателем!

В ответ на:

-Это типа по Чехову?

Это, скорее, по Бунину!
  Паллада коренной житель24.10.05 22:01
24.10.05 22:01 
in Antwort kurban04 23.10.05 21:55
Сострадание у меня тоже есть к этим людям. Но Вы понимаете, чем больше их жалеют, тем больше их становится, как не странно... Вот это ужасно. Может быть это еще и распущенность просто?
  bremi гость24.10.05 22:37
24.10.05 22:37 
in Antwort Паллада 23.10.05 21:40
В ответ на:
Интересная у Вас позиция. Никто не Ваш, Вы сами по себе?

Не знаю, чем моя позиция так уж Вам интересна!
У меня есть друзья и в Германии, и в России. Я их не подбирал по национальным признакам!
Есть и другие критерии!

В ответ на:

По-моему, немного нелепо отмежовываться от своих же однополчан, не важно из России ли, Украины или из Казахстана.

Однополчане- это люди, служившие в одном полку! Даже если принимать это в переносном смысле. Вы записали меня в тот полк, где я не служил. У меня есть свой полк , свои однополчане и я их люблю!
В ответ на:

В глазах местного населения все мы русские и, если честно, мне не кажется, что это как-то плохо...

А мне кажется! Я считаю, что это общество страдает социальной и политич. близорукостью, причем не только в вопросах отношения к Russen.
В ответ на:

Вы сейчас о "русском мужике" говорите только с негативной стороны. Но "русский мужик" - это не только водка. Как известно, люди разные, кто-то пьяница, а кто-то достойный человек. Недавно по русскому телевиденью показывали фильм о писателе Валентине Распутине. Русский мужик из сибирской деревни, как говорится, русее не бывает...

О русском мужике я говорю, как раз наоборот, с самой позитивной стороны, а о "русаке"- нет. Это Вы чего-то перепутали!!
О В.Распутине я высокого мнения и с Вами вполне согласен.
Алилуя!
  174ps посетитель24.10.05 22:56
24.10.05 22:56 
in Antwort bremi 24.10.05 22:37
В ответ на:
О русском мужике я говорю, как раз наоборот, с самой позитивной стороны, а о "русаке"- нет.

Так вы утверждаете что среднестатистический русский деревенский мужик, поселенный в германии будет позитивно отличаться от казахстанского немца и блистать особой духовностью и своими "национальными традициями" ?
Чей вы такой?
  174ps посетитель24.10.05 23:11
24.10.05 23:11 
in Antwort bremi 24.10.05 21:34
В ответ на:
2. Они вне моего круга общения. Но жизнь иногда сталкивает людей из разных кругов, с разными взглядами.

Совершенно согласен!
Вот и меня жизнь сталкивала с теми кого вы называете "исконно русскими" и на ваш взгляд выгодно отличающихся от "руссаков".... тоесть жителями деревень средней полосы россии.
И ничего хорошего о них сказать не не могу при всем желании...в основной массе лодыри и рьяницы...и лживые до омерзения...
Или это и есть ваши национальные традиции?
Может быть все таки объясните мне чем они лучше казахстанских немцев?
Altwad коренной житель24.10.05 23:29
Altwad
24.10.05 23:29 
in Antwort bremi 24.10.05 21:49
Куда делись? Кто уничтожил? -это уже 2 вопроса! (шутка!)
Если вопрос ко мне, то я не говорил, что уничтожили во время революции!
Я сказал, что таких людей можно еще было встретить в советские времена!
Это, как говорили в Одессе, "две большие разницы".
А если вопрос не ко мне, то извиняюсь!

Нуууу если вы ответели, может и к вам тоже
Конечноже таких людей можно было встретить и советские времена и в нынешней и в старое далёкое время, но во все времена это было исключением из правил и это были белые вороны из общей массы народа.
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
Bastler Добрый Эх24.10.05 23:30
Bastler
24.10.05 23:30 
in Antwort 174ps 24.10.05 23:11
А давайте попробуем не противопоставлять одних другим. Среди и тех, и других есть и пьяницы, и умницы. Или?
Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!
Не учи отца. I. Bastler
РЕДИCKA2005 прохожий24.10.05 23:36
РЕДИCKA2005
24.10.05 23:36 
in Antwort Altwad 24.10.05 23:29
В ответ на:
Конечноже таких людей можно было встретить и советские времена и в нынешней и в старое дал╦кое время, но во все времена это было исключением из правил и это были белые вороны из общей массы народа.

bremi гость24.10.05 23:50
24.10.05 23:50 
in Antwort 174ps 24.10.05 22:56
В ответ на:

Так вы утверждаете что среднестатистический русский деревенский мужик, поселенный в германии будет позитивно отличаться от казахстанского немца и блистать особой духовностью и своими "национальными традициями" ?

Ответ отрицательный- НЕТ, НЕ УТВЕРЖДАЮ!
(Послушайте, уваж. 174ps,
я Вам уже пару раз написал, что мнение мое по сему обсуждаемому вопросу основывается исключительно на личном опыте!!! Я даже выдел это где-то в постингах! А Вы все ко мне с общими вопросами, да со "среднестатистическими русскими мужиками" пристаете! Охота Вам такие вопросы задавать-дело хозяйское.
Только мне на них отвечать-только время тратить! Если уж Вас так позиция достала, то придумали бы вопрос
поинтересней! А то дискуссии с Вами, ну извините, никакой! )
В ответ на:

Чей вы такой?

Слово "чей" в русском языке указывает на принадлежность! Я принадлежу себе и своей семье, чего и Вам желаю!
MfG!
  174ps посетитель24.10.05 23:51
24.10.05 23:51 
in Antwort Bastler 24.10.05 23:30
В ответ на:
А давайте попробуем не противопоставлять одних другим. Среди и тех, и других есть и пьяницы, и умницы. Или?

Извеняюсь конечно...но если уж товирищ высокомерно и с чувством собственного превосходства заявляет, что все казахстанские немцы
что то второсортное то и спросить хочется...."а судьи кто?", и что на самом деле представляет из себя "русский мужик" к которому он относится с таким уважением.....
К тому же у меня была возможность наяву сравнить многонациональный целинный поселок в северном казахстане с русской деревней с чисто русским населением и соответствующими " национальными традициями"...
  174ps посетитель25.10.05 00:36
25.10.05 00:36 
in Antwort bremi 24.10.05 23:50
В ответ на:
Только мне на них отвечать-только время тратить! Если уж Вас так позиция достала, то придумали бы вопрос
поинтересней! А то дискуссии с Вами, ну извините, никакой! )

Ну вот,изворачиваться начали и оскорблять пытаетесь.....
Я ведь задал вам вопрос..
Обоснуйте пожалста ваше заявление выше о том что "русский мужик" достоин уважения а так называемый "руссак" нет!
А если вам больше нечего сказать в подтверждение своих слов кроме туманного высказывания о своем "личном опыте", то вынужден считать ваше заявление голословным и оскорбительным....
а вас националистом..
Koresch свой человек25.10.05 15:22
Koresch
25.10.05 15:22 
in Antwort Altwad 24.10.05 16:18
В ответ на:
Ну и????
Вы дальше развить вашу мысль можете?
Чем ваша гордость отличается от гордливой спеси?
Тем что безграмотная?

Спесь збить можно, а гордость и под дулом автомата на колени не поставишь.
И к чему Ваши реплики в мою сторону.То постинги мои не нравятся,то безграмотность мою начали обсуждать.Знаете, поговорка такая есть:
"На воре шапка горит".Я к тому, что ни про кого конкретно не говорил, а Вы,как вижу, вс╦ на себя приняли.Значит Вам правда глаза колет.Я не говорю, что на все 100% прав.У меня кругозор маленький.Вселишь несколько сотен человек....вот и высказал сво╦ мнение.
Я кстати могу продолжить про таких руссаков...
... они не воспринимают чужого мнения, так как очень "умны", а все остальные для них безграмотны.Редко признают,что они виноваты или кто-то прав....
Добро пожаловать в
Germany and Hamburg LIFE CLUB
http://groups.germany.ru/54505
Altwad коренной житель25.10.05 16:35
Altwad
25.10.05 16:35 
in Antwort Koresch 25.10.05 15:22
Можно и под дулом автомата, а можно и как я с вас, просто словами и фактами
Так что вы теперь начинаете увиливать и отпираться
Если вы не можете объяснить чем гордитесь акромя нескольких букв в вашем паспорте, не вами там написанных, то почему бы и не назвать это безграмотностью
"На воре шапка горит".Я к тому, что ни про кого конкретно не говорил, а Вы,как вижу, всё на себя приняли.Значит Вам правда глаза колет.Я не говорю, что на все 100% прав.У меня кругозор маленький.Вселишь несколько сотен человек....вот и высказал своё мнение.

Да с чего это вы взяли?
Я вам просто коротко, общих чертах, на ярких примерах, описал поведение руссаков, от вас же пока кроме пустопорожнего балобольства не услышал.
Вы решили в поддержку даже неизвестное количество сотен человек привести, обять же бессмыслено и бездокащательно
... они не воспринимают чужого мнения, так как очень "умны", а все остальные для них безграмотны.Редко признают,что они виноваты или кто-то прав....
Ваше не на чём не основанное и бездоказательное мнение уже неоднократно на этой ветке конструктивно опровергнуто и вами с самого начала ветки не было предстовленно ни одного конкретного примера и/или док-ва
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
Koresch старожил25.10.05 17:12
Koresch
25.10.05 17:12 
in Antwort Altwad 25.10.05 16:35
Какие доказательства Вы от меня ожидаете? Вы сами вс╦ красиво описали в первом ответе.
В ответ на:
Ваше не на ч╦м не основанное и бездоказательное мнение уже неоднократно на этой ветке конструктивно опровергнуто

Опровергнуто кем? И какие примеры?
Зная Вас лично, я мог бы сказать с точностью до 90% из Казахстана Вы или нет.Сама их манера поведения и разговоры ярко выделяют их от выходцев из других стран.
Добро пожаловать в
Altwad коренной житель25.10.05 17:27
Altwad
25.10.05 17:27 
in Antwort Koresch 25.10.05 17:12
Опровергнуто кем? И какие примеры?

http://foren.germany.ru/discus/f/4066762.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
Или вам необходимо каким либо особым шрифтом выделить?
Для улучшения восприятия
Зная Вас лично, я мог бы сказать с точностью до 90% из Казахстана Вы или нет.Сама их манера поведения и разговоры ярко выделяют их от выходцев из других стран.
Вы снова пустоболите
Это можно сказать с точностью 100%
Читать только внимательно надо, а не прикидыватся...... как вы делаете
Ну и чем же вы гордитесь окрамя надписью в вашем паспорте не вами написаном
тем что вас ваши родители вывезли в Европу? для пущей вашей гордости
Koresch старожил25.10.05 18:24
Koresch
25.10.05 18:24 
in Antwort Altwad 25.10.05 17:27
В ответ на:
Ну и чем же вы гордитесь окрамя надписью в вашем паспорте не вами написаном
тем что вас ваши родители вывезли в Европу? для пущей вашей гордости

Я не бахвалюсь своей гордостью.Мне есть чем гордиться.
Мои родители давно уехали из Европы. И что вы так на эту Европу ударение делаете? Поверьте,я не горжусь тем,что нахожусь в Европе.А что касается родителей,прошу не лезть своим ... в чужое корыто.
Добро пожаловать в
Koresch старожил25.10.05 18:39
Koresch
25.10.05 18:39 
in Antwort Altwad 25.10.05 17:27
Так Вы в Касахстане проживаете?!!!
(Не посмотрел ваш ник сразу).Я вам очень сожалею .Далеко вы от реальности.Хотя может быть в глубине души я бы с удовольствием с вами поменялся местами. Дальнейший разговор не уместен.
Добро пожаловать в
  174ps посетитель25.10.05 19:07
25.10.05 19:07 
in Antwort Koresch 25.10.05 15:22, Zuletzt geändert 25.10.05 19:11 (174ps)
В ответ на:
Спесь збить можно, а гордость и под дулом автомата на колени не поставишь.

Никак не пойму вашего происхождения..
Судя по высокомерным высказываниям какой нибудь москвич или ленинградец а гордость как у свободолюбивого горца!
Непонятный какой то симбиоз...просто загадка природы..
Рассказали бы чтоли откуда прибыли товарищ, а то неясность получается...какой то аноним здесь ярлыки вешать пытается, а о своем гордом происхождении ни слова почему то...
неужели опасаетесь чего то, несмотря на несгибаемую гордость???
Koresch старожил25.10.05 19:15
Koresch
25.10.05 19:15 
in Antwort 174ps 25.10.05 19:07, Nachricht gelöscht 25.10.05 20:02 (Koresch)
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle