Deutsch

Руссаки

1641  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
  bremi гость22.10.05 19:46
22.10.05 19:46 
в ответ ArtAllm 22.10.05 00:39
Не могу вполне согласиться с:
В ответ на:
Настоящие хорошие русские люди встречаются в основном в дореволюционных литературных произведениях, ну а после революции, как известно, все господа уехали в Париж и стали французами.

- По-моему Вы здесь несколько "переборщили"! Конечно социальная деградация имела
место! Но под понятием "русский человек" я все-таки имел в виду не представителя
дворянского класса или интеллигенции, а русского крестьянина-мужика. Таких людей в
советский период было еще достаточно много.
Многие из уехавших в эмиграцию русских оставались русскими,а не французами. Русский
писатель, лауреат Нобилевской премии И.Бунин всю жизнь после революции прожил во
Франции,оставаясь русским писателем!
-С мнением А.Солженицина по поводу репрессированных в СССР немцев я согласен.
Есть и другие свидетели!
-Но я "постился" не по тому вопросу. Я писал о своем опыте общения с приехавшими в
Германию людьми "по немецкой линии". Я НЕ ИМЕЮ НИЧЕГО ЛИЧНОГО ПРОТИВ ЭТИХ ЛЮДЕЙ!
Но я не считаю их "своими" и не считаю их немцами, поскольку большинство из них не
владеет немецким языком и немецкими традициями. Как правило, они даже и не стремятся
к этому! Большинство из них вообще лишены каких-то культурных традиций.
-Никакой "русско-совковой культуры" нет! Есть русская культура, есть советская
культура, а еще есть отсутствие всякой культуры (т.е. безкультурье)!
Как в поговорке "Ученье- свет, а неученых тьма!"
MfG!
  174ps посетитель22.10.05 20:15
22.10.05 20:15 
в ответ bremi 22.10.05 19:46
В ответ на:
Но под понятием "русский человек" я все-таки имел в виду не представителя
дворянского класса или интеллигенции, а русского крестьянина-мужика. Таких людей в

В ответ на:
Но я не считаю их "своими" и не считаю их немцами, поскольку большинство из них не
владеет немецким языком и немецкими традициями. Как правило, они даже и не стремятся

Знаете, мне выхоцу из казахстана приходилось бывать в деревнях россии "средней полосы" и общатся с так называемыми исконно "русскими людьми". Меня очень поражала эти убогость жизни,эти покосившиеся полуразвалившиеся избы, которые и домом то назвать можно с большой натяжкой.... А из национальных традиций я отметил всего одну...поиск спиртного с утра до зари!
И если такой вот "исконный русский" отказывает мне,"лишенному национальных традиций" в милости быть признанным "своим" ...то слава богу!

ArtAllm завсегдатай22.10.05 20:19
22.10.05 20:19 
In Antwort auf:

...я все-таки имел в виду не представителя дворянского класса или интеллигенции, а русского крестьянина-мужика. Таких людей в

Ну и чем этот русский крестьянин-мужик отличался от ╚русака╩?
Пил коньяк из стопки вместо "барматухи" из граненного стакана?
In Antwort auf:

Многие из уехавших в эмиграцию русских оставались русскими,а не французами.

Ну и куда делись их потомки? Границы открытые, а их назад в Россию палками не загонишь.
In Antwort auf:

Но я не считаю их "своими" и не считаю их немцами, поскольку большинство из них не владеет немецким языком и немецкими традициями.

Мало что вы их своими не считаете. Они говорят на вашем языке и переняли культуру вашей страны (т.е. России и СССР). Ну может не самую изысканную часть этой культуры, но все же очень типичную часть, и в Германии их называют Russen.
In Antwort auf:

-Никакой "русско-совковой культуры" нет! Есть русская культура, есть советская
культура...

Это ваше частное мнение и я не хочу с вами по этому поводу спорить.
Хочу лишь заметить, что из всех советских народов только русские всегда отождествляли (и продолжают отождествлять) Россию с СССР и русские больше всего и сожалеют о крахе СССР.
Другие ╚братские народы╩ отнеслись к краху СССР как к освобождению от гнета, а русские до сих пор считают это национальной трагедией...
Т.е. СССР был прежде всего государством русских (со столицей в Москве), русские были титульной национальностью, русский язык был официальным языком СССР и советская культура выросла на остатках русской культуры и руководили этим процессом в послевоенное время в основном люди титульной национальности.
Так что даже бескультурье ╚русаков╩ - это русско-советское бескультурье, а не китайское или марсианское... и тем более не немецкое.
Altwad коренной житель22.10.05 22:36
Altwad
22.10.05 22:36 
в ответ Koresch 21.10.05 16:24
Давно замечаю,что наши из Казахстана сильно отличаются от наших из других стран (Россия,Украина,Белорусия итд).
При этом отличаются не в лучшую сторону.Я конечно не обобщаю,но осторожно скажу,что основная масса.
Слишком завышенное "Я".В основном они все всё знают лучше всех.С манерами поведения и тактичности знакомы слабо.
Я не прав?

Вы абсолютно правы
И вы тоже есть типичный представитель большинства русских- расейских - русаков.
У вас тоже такаяже расейская культура "лишь бы что то ляпнуть".
Я не встречал у выходцев из РК такого 3,1415здобольства и хвастовства
И только у русскаков-россиян часто слышал что они у себя на родине, расей жили и живут на порядок лучьше чем в Германии. И в тоже самое время имменно они впервые только в Германии увидили купюры в иностранной валюте, до сих пор ходят по магазинам и с удивлюнными шарами смотрят на китайский ширпотреб
Только россияне звастают о себе и о своём бывшем месте работе, представля себя чуть ли не олигархами какого то задрючинска Выходцы из расеи, заявляющие себя выпускниками МГУ, впервые только в Германии увидили компьютер.
И даже как то раз на шпрахах от выходца из Масква (была тема об ресторанах) дык этот масквичка заявила что посещала ресторанны в германии, на просьбу уточнить название, уточнила ......... макдональс Что впрочем очень верно в Масква так и есть ресторан - макдональс
Вот и от вас тоже в ваших немногочисленных постах так и прёт ваше русское бахвалство при ваших чужих, дранных штанах
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
  bremi гость22.10.05 22:40
22.10.05 22:40 
в ответ 174ps 22.10.05 20:15
В ответ на:
Знаете, мне выхоцу из казахстана приходилось бывать в деревнях россии "средней полосы" и общатся с так называемыми исконно "русскими людьми". Меня очень поражала эти убогость жизни,эти покосившиеся полуразвалившиеся избы, которые и домом то назвать можно с большой натяжкой.... А из национальных традиций я отметил всего одну...поиск спиртного с утра до зари!

Совершенно с Вами согласен! В русских деревнях -это сплошь и рядом, как говорится! Я никогда не был в деревнях Казахстана, только рад, если там по-другому!
В ответ на:

И если такой вот "исконный русский" отказывает мне,"лишенному национальных традиций" в милости быть признанным "своим" ...то слава богу!

Я Вам ни в чем (пока) не отказывал! Вы (извините!) сами вызвались! Я написал о своих впечатлениях о людях (т.н. "немцах" из Ср.Азии) , с которыми я лично сталкивался. Я понимаю, что бывают разные случаи! С Вами я не знаком! Вы невнимательно прочли мое сообщение - я не причисляю "к своим" также и людей из России или откуда-то ни было, если они только не близки мне ментально! Я вообще не вижу никакого смысла в понятии "наш, свой"!
MfG!
Altwad коренной житель22.10.05 22:45
Altwad
22.10.05 22:45 
- По-моему Вы здесь несколько "переборщили"! Конечно социальная деградация имела
место! Но под понятием "русский человек" я все-таки имел в виду не представителя

На токое у меня всегда возникает только один вопрос.
Если они были, то куда они делись?
Обычно отвечают: уничтожили во время революции.
На уточнение вопроса "Кто уничтожил?" я ответа до сих пор не услышал
Многие из уехавших в эмиграцию русских оставались русскими,а не французами. Русский
писатель, лауреат Нобилевской премии И.Бунин всю жизнь после революции прожил во

Это типа по Чехову?
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
Пикуль коренной житель22.10.05 22:54
Пикуль
22.10.05 22:54 
Как правило, они даже и не стремятся

верно... само стремление отсутствует!!!... где оно осталось? кто виноват? родитель? школа? общество? и кто их (в свою очередь) лишил каких-то культурных ценностей и традиций? не советское ли общество со своей суперидеологией?
майнер майнунг нах...
Altwad коренной житель22.10.05 23:08
Altwad
22.10.05 23:08 
в ответ Пикуль 22.10.05 22:54
У него правильна сделанна оговрка "большинства", потомучто, по крайней мере в последнее время, среди переселенцев даже и немецкие фамилии в меньшенстве
  174ps посетитель22.10.05 23:16
22.10.05 23:16 
в ответ Altwad 22.10.05 22:45
В ответ на:
Это типа по Чехову?

Нет, это скорее по В.В. ...

"Все эмигранты здесь второго поколенья
от них сплошные недоразуменья
они все путают и имя и названья
и ты бы Ваня у них был Вания"

Пикуль коренной житель22.10.05 23:20
Пикуль
22.10.05 23:20 
в ответ Altwad 22.10.05 23:08
..."большинство" - это скорее всего не оговорка, а утверждение... почти как "основная масса"... единичные случаи может быть не имели бы такого влияния... а вот массовость - это уже серьёзно... политический геноцид что ли?
среди переселенцев даже и немецкие фамилии в меньшенстве
здесь я немогу согласиться с вами... фамилия не должна играть определяющую роль... это этикетка... главное качество содержимого...
майнер майнунг нах...
Altwad коренной житель22.10.05 23:23
Altwad
22.10.05 23:23 
в ответ 174ps 22.10.05 23:16
Пожалуй уже и первое поколение нуждается в переводчиках с ихнего русского на тамошний русский
Altwad коренной житель22.10.05 23:28
Altwad
22.10.05 23:28 
в ответ Пикуль 22.10.05 23:20
Вы говорите о политеке и истории, япсто смотрю на день сегодняшний
фамилия не должна играть определяющую роль... это этикетка... главное качество содержимого...
Разве что только в самых единичных случаях
  174ps посетитель22.10.05 23:36
22.10.05 23:36 
в ответ bremi 22.10.05 22:40
В ответ на:
Я написал о своих впечатлениях о людях (т.н. "немцах" из Ср.Азии) , с которыми я лично сталкивался.

Ну знаете...это не моя вина что у вас такой сомнительный "круг общения"...по которому вы судите обо всех "немцах" из Ср.Азии.
Они то вас хоть за "своего" приняли?
Пикуль коренной житель22.10.05 23:39
Пикуль
22.10.05 23:39 
в ответ Altwad 22.10.05 23:28
о политеке и истории, япсто смотрю на день сегодняшний
что бы искоренять какой либо порок или устранять проблему, необходимо знать причины того или иного... а искать их надо (моё мнение) в недавней политики и истории бывшего ссср...
Разве что только в самых единичных случаях
вы стоите на том, что фонетика в этом деле играет решающую роль?
я вспомнил кузю пруткова: если на клетке слона прочтешь надпись: "буйвол", - не верь глазам своим.
"мысли и афоризмы!,106
майнер майнунг нах...
Altwad коренной житель23.10.05 00:03
Altwad
23.10.05 00:03 
в ответ Пикуль 22.10.05 23:39
что бы искоренять какой либо порок или устранять проблему, необходимо знать причины того или иного... а искать их надо (моё мнение) в недавней политики и истории бывшего ссср...

Не только в недавней, но и в давней.
Но поскольку история пишится в россии каждое десятилетие по новому, то очень трудно найти причину её бед в её истории.
Неизвестная она и неизвестно где искать.
вы стоите на том, что фонетика в этом деле играет решающую роль?
Решающую роль в этом играют люди, если во время вашего приезда были одни, то в последнии годы уже другие
Koresch свой человек23.10.05 20:24
Koresch
23.10.05 20:24 
в ответ Altwad 22.10.05 22:36
В ответ на:
Вот и от вас тоже в ваших немногочисленных постах так и пр╦т ваше русское бахвалство при ваших чужих, дранных штанах
может быть,может быть...
я ведь здесь временно
Только не бахвальство это.Я с гордостью могу сказать,что я русский. При этом нос не задираю выше потолка.
Добро пожаловать в
Germany and Hamburg LIFE CLUB
http://groups.germany.ru/54505
  kurban04 местный житель23.10.05 20:28
23.10.05 20:28 
в ответ Koresch 23.10.05 20:24, Последний раз изменено 23.10.05 20:32 (kurban04)
Я с гордостью могу сказать,что я русский
╚Своей национальностью обычно гордится тот, кому нечем гордиться в себе самом╩
Это кто-то из мудрецов сказал. Так что претензии не ко мне.
alexander_mayer прохожий23.10.05 21:02
alexander_mayer
23.10.05 21:02 
в ответ Koresch 23.10.05 20:24
А я тоже с гордостью могу сказать что я немец род. в РК ( был там времмено)
  Паллада коренной житель23.10.05 21:11
23.10.05 21:11 
в ответ Koresch 21.10.05 16:24, Последний раз изменено 23.10.05 21:27 (Паллада)
Я бы так не сказала. Люди разные, зачем пытаться навешивать какие-то "ярлыки"? Почему мы не можем делать вывод о конкретном человеке, а всегда должны обобщать?
Каково Ваше восприятие русско-казахских немцев?
Я вообще не понимаю вопроса... А каково Ваше восприятие узбеков, проживающих на територии России? Или каково Ваше восприятее украинцев?
  Паллада коренной житель23.10.05 21:19
23.10.05 21:19 
в ответ kurban04 22.10.05 10:01
А что жалеть? Кому от этого лучше будет? Тем, кто горе водкой и наркотиками пытается заглушить, лучше от этого не будет. Не говоря уже о том, что разговоры о безысходности - это зачастую всего лишь оправдание самому себе.
Кто-то сказал, что жалость - это обратная сторона злорадства. Подумайте, может быть что-то в этом есть...
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все