Вокруг Gesetz zur Modernisierung des Staatsangehörigkeitsrechts (StARModG)
у меня прекрасные отношения с пожилыми немцами, которые постороили эту страну. И с коллегами и с соседями, я говорю лишь о том, что взрослые люди должны понимать последствия своего выбора и отвечать за них. Никакого насилия в моих словах нет, я же не предлагала их чего-то лишать, я просто предложила всем, кто хочет выгнать иностранцев, попробовать пожить по собственным принципам, совершенно добровольно. Вы как обычно передергиваете мои слова.
но согласитесь, лечиться у сирийского или русского врача, а потом требовать всех выгнать, это немного непоследовательно, мягко говоря.
напрочь отсуствует уважение к старшим, именно они создали страну в которой вы сейчас гостите, работаете и получаете высокую зарплату.
Нынешние старики 70-80 лет, это не то поколение, что поднимало страну из руин. Сегодняшние старики - это поколение хиппи, поколение эпохи экономического бума, ребята, не знавшие проблем.
За что их уважать то? За то, что они жили припеваючи?
у меня прекрасные отношения с пожилыми немцами, которые постороили эту страну.
это врядли,
вы лично говорите и желаете им совсем другое.
За что их уважать то?
за то что вас пригласили и разрешили у себя жить.
как думаете - вас лично надо за что то уважать ?
простите, но я лучше знаю свои отношения. Правда я никого не знаю из этого поколения, кто симпатизирует АФД...
но согласитесь, лечиться у сирийского или русского врача, а потом требовать всех выгнать, это немного непоследовательно, мягко говоря.
вы много придумываете и на основании своих выдумок - обвиняете,
это немного непоследовательно, мягко говоря.
простите, но я лучше знаю свои отношения.
конечно.... но на форумах часто врут, преукрашают, недоговаривают
а вот вы прямо и красноречиво рассказали что радикального надо делать с пенсионерами, с элементами радости и насилия.
Правда я никого не знаю из этого поколения, кто симпатизирует АФД...
зачем тогда согласились насчет их поддержки пенсионерами...
я ничего не придумываю. Вы думаете, что все пожилые люди, выбирающие АФД, не пользуются услугами иностранных специалистов? В крупных городах западной Германии - это просто статистически невозможно.
это просто статистика, я ни с чем не соглашалась, просто приняла ее к сведению. К врачам ходят не только пенсионеры. Я за то, чтобы избиратели АФД жили по своим принципам, по программе АФД, только и всего. Независимо от их возраста и статуса
я ничего не придумываю.
мурка..... ты думаешь это не видно даже невооруженным глазом ?
Вы думаете, что все пожилые люди, выбирающие АФД, не пользуются услугами иностранных специалистов?
Без "иностранных специалистов" давно бы уже рухнула немецкая медицина, сфера ухода за престарелыми, розничная торговля, транспорт, строительство, складское хозяйство и отельный бизнес. Ах да, еще и cleaning тоже накрылся бы медным тазом.
И именно там, где вкалывают граждане некоренной национальности, там наивысшие нагрузки, сверхэксплуатация и минимальные социальные гарантии.
Даже в крупных концернах,достаточно посмотреть на листы для оплаты цайтфирмам, немцев там почти и нет. Они преобладают в штате.
Без "иностранных специалистов" давно бы уже рухнула немецкая медицина, сфера ухода за престарелыми, розничная торговля, транспорт, строительство, складское хозяйство и отельный бизнес. Ах да, еще и cleaning тоже накрылся бы медным тазом.
проблема только в том - что это придуманное, популистическое высказывание.
работники приезжают довольными что бы зарабатывать и работать в интересных проектах, насильно их не тянут....
а насчет рухнула - это вы сильно загнули, наверное по незнанию.
Без "иностранных специалистов" давно бы уже рухнула немецкая медицина, сфера ухода за престарелыми, розничная торговля, транспорт, строительство, складское хозяйство и отельный бизнес.
конечно, я это прекрасно знаю и понимаю. И на практике оказывается, что часто именно избиратели АФД очень сильно пользуются трудом иностранцев, но при этом очень хотят их выгнать. Нестыковочка.
Нестыковочка.
на этом вы и живете... разводя флейм в разных темах, мурка.
а насчет рухнула - это вы сильно загнули, наверное по незнанию.
Я поняла, на всем форуме - один знающий человек и это Вы. Вы слышали про эффект Даннинга-Крюгера?
что вас пригласили и разрешили у себя жить.
Я очень скептически смотрю на перспективы возможных "послаблений". На самом деле наблюдаются отнюдь не послабления, а ужесточения иммиграционной политики. По крайней мере, в области т.н. "еврейской иммиграции".
Напомню, что до начала 2000 годов всем "евреям", собирающимся переехать в ФРГ, достаточно было просто доказать своё "еврейство" . Потом, после проживания в ФРГ, они имели право на гражданство без отказа от прежнего. А что теперь? Доказательств "еврейства" мало. Изволь соответвовать "интеграционному прогнозу", что, мол не будешь сидеть на шее у немцев. И еще изволь знание языка подтвердить. Сам еврей по приезду в ФРГ получает бессрочный вид на жительство, его супруга (супруг) - двухлетний. И потом продлевает, пока, по истечении нескольких лет и работая, не приобретает также бессрочный, как и супруг. Ну и вишенка на торте - в отличие от евреев, приехавших до 2002 года, нынешним приходится еще и от гражданства отказываться.
Так что, ухудшение налицо. И это сознательная политика немецких властей, благодаря которой еврейская иммиграция практически и сдохла.
С чего бы сейчас немцы подобрели? Ну-ну.
Изволь соответвовать "интеграционному прогнозу", что, мол не будешь сидеть на шее у немцев. И еще изволь знание языка подтвердить.
врядли это плохо.
Так что, ухудшение налицо.
к хорошему человек привыкает быстро, это да.
но с другой стороны, если человек сознательно, активно и ответственно хочет жить в другой стране, быть ее полноценным гражданином
то все что вы перечислили - врядли можно назвать серьезным припятствием или запретом.
А расскажите цель вашего сидения в этой ветке?.. Большую часть своей форумной жизни Вы строчили в ветках о войне и санкциях...какая плохая и никчемная РФ... и теперь пришли сюда.
Тут подавляющее большинство обсуждают принятие возможного Закона и настроены сохранить паспорт.
Вам-то что тут? Вы же уже немец и слово "Ordnung" вероятно выбили на груди.
Ваше мнение с аргументами услышано.... смысл тут язвить и доказывать?
А расскажите цель вашего сидения в этой ветке?
уже рассказывал, почитайте пожалуйста внимательно.
Вы строчили в ветках о войне и санкциях...какая плохая и никчемная РФ
не рф
а ее текущий режим и ее текущие действия, странно что вы не поняли разницу между этим.
Ваше мнение с аргументами услышано.
зачем тогда спрашиваете выша насчет сидения ?
думаете новой аргументации , кроме как - маму повидать, ждать не стоит ?
смысл тут язвить и доказывать?
подобным занимаетесь например вы сейчас,
мне вам доказывать ничего не надо, я у вас ничего не прошу.