Вокруг Gesetz zur Modernisierung des Staatsangehörigkeitsrechts (StARModG)
Как же я желаю , что не уехала в Канаду(программу уже закрыли) по CUET ( у меня двойное гражданство Украины и России )а не уехала , только потому что жалко было потерять возможность получения немецкого паспорта,даже если этот закон примут , я не очень понимаю , что мне этот паспорт даст. В Германии я бы не хотела оставаться,только из за сложности поиска работы . с ним по сути сложнее иммигрировать чем с украинским
И поздние переселенцы и дети немцев с другим родителем иностранцем или родителем с другими гражданствами уже давно и легально могут иметь 2 паспорта.
кто то лотерею выигрывает, кто то рождается в давно богатый семьях.
я не очень понимаю , что мне этот паспорт даст.
По крайней мере, сможете поехать в ту же Канаду и позиционировать себя немкой. А не россиянкой.
Вы правильно пишете, что у Вас была возможность въехать и как гражданка Украины, но Вы почему-то решили эту возможность не реализовать. Вроде там ведь ввели какую-то программу вместо CUAET oder?
Там ввели новую программу для облегченного получения пмж, для тех кто уже въехал
Там ввели новую программу для облегченного получения пмж, для тех кто уже въехал
А.... тогда понятно, спасибо.
Ну что тогда. Если охота в Канаду, прийдётся идти стандартной, классической дорожкой набирания баллов: профессия, образование, языки, возраст.
Без всяких национально-этнических "ништяков" и спецпрограмм. Ничего страшного, это - стандартный западный (злые языки его даже назовут т.н. "англо-саксонский") путь иммиграции... и кстати СРАЗУ получить ПМЖ (Permanent Residet status, PR).
а вы демо правых радикалов видели, хотябы по телику? У нас неподалёку от Геттингена их тусовка была....один раз демо решили у вокзала в Геттингене сделать...
10 лет назад Гёттинген был тишайшим местом. Но в городе всегда были праваки которые как против приезжих, так и против университета.
Но чем был бы Гёттинген без университета ? Вот ровно такой же деревней была бы Германия без всех "понаехавших" квалифицированных мигрантов, которые внесли свой вклад в развитие страны.
..они врядли выпрашивают себе второе гражданство, плохой страны..
Плохому танцору плохие мигранты мешают.
Вот ровно такой же деревней была бы Германия без всех "понаехавших" квалифицированных мигрантов, которые внесли свой вклад в развитие страны.
придумали.... бывает
квалифицированных наверное что то прильщает приезжать в Германию... наверное высокие зарплаты, так что - они себя не забывают.
могут даже паспорт и гражданство получить, ничего не мешает таким.
Плохому танцору плохие мигранты мешают.
это да,
но мне мигранты не мешают, совсем.
меня поражает как они оскорбляют Германию и одновременно, выпрашивают себе поблажки по гражданству.
оскорбляют
Вам показалось.
выпрашивают себе поблажки
Каждый вправе просить что-то исходя из своего интереса, каждый в праве отказать исходя из своих интересов. Что ж вы так удивляетесь нормальному ходу вещей?..
А вот тут появляется важный вопрос: а где они собираются жить? Куда географически они планируют свинтить?
Не знаю, может в Швейцарию или горную Австрию. Да и в самой Германии хватает нетронутых мест
зачем вам паспорт такой плохой страны ? вы собираетесь сделать страну лучше ?
Я уже сейчас делаю ее лучше. А паспорт нужен для контроля процесса, чтобы некоторые политики не делали ее хуже за мои же деньги.
Не знаю, может в Швейцарию или горную Австрию.
Вот это меня, кстати, озадачивало более всего.
Если даже чисто теортически принять за основание мнение евро-скептиков, что страны ЕС, включая Германию, Францию, Италию и т.д., как говорится "УЖЕ не те, что раньше, и катятся в пропасть" как может та же Швейцария оставаться "островком стабильности"??? Чисто географически Швейцария полностью заперта внутри ЕС, выходов к морю у неё нет.
Это мне немного напоминает тему т.н. "евроремонта" в пост-СССР в 1990е. Ну можно в старой советской квартире поменять сантехнику, отделку, поставить крутую мебель.... короче переделать всё в любимом массами стиле "дорого-богато-западно-фирмА".... А дальше что? Стоит открыть 2 двери на лестничную площадку и там будет прокуренный тамбур, исписанные стены, где бесконечно выясняют кто из "Спартак-чемпион" или "Динамо - чемпион" более чемпионистый, окурки и просто всякая лаконичная русская нецензуршина, с посыланием всех то ли "в", то ли "на"...
Так и Швейцария. Если люди исходят из тезиса, что "Европа УЖЕ не та, активно и зловонно загнивает" и т.д., то Швейцария ну НИКАК не может при этом оставаться райским уголком посередине "ароматной" свалки.
Я уже сейчас делаю ее лучше. А паспорт нужен для контроля процесса, чтобы некоторые политики не делали ее хуже за мои же деньги.
спасибо что делаете.
вы же понимаете что для непредвзятости, адекватности и фокусе на таком контроле - нужно серьезное отношение к делу,
а имея два+ гражданства - этих факторов будет тяжело, невозможно добится...
часто появляется конфликт интересов...
уверен что вы не захотите находится в такой "серой" зоне.... ну если вы серьезно предлагаете свою помощь.
АФД искала избирателей из числа pпереселенцев особенно....они прекрасно понимают психологию этой группы людей....
более 20% немцев поддерживают АФД, особенно пенсионеры
а вот и "молочный" король Гемании подтянулся
Bericht: Molkerei-Milliardär Müller bestätigt Kontakt zu AfD - ZDFheute
Milch-Milliardär nimmt AfD in Schutz – Rot-Grün rotiert - reitschuster.de
более 20% немцев поддерживают АФД, особенно пенсионеры
это вроде ваша возрастная группа.
каковы ваши действия и советы в таких условиях?
куда бежать ? на что обращать внимание ?
АФД искала избирателей из числа pпереселенцев особенно....они прекрасно понимают психологию этой группы людей....более 20% немцев поддерживают АФД, особенно пенсионеры
а вот и "молочный" король Гемании подтянулся
А что удивительного? Они ж, наши этнические немцы-переселенцы, немцы по национальности, другое дело, что евреи или понаехавшие других национальностей неохотно поддерживают АФД, т.к. партия выступает против мигрантов, хотя, во многих вопросах, за национальные интересы Германии, а др. партии так вообще против национальных интересов страны, взять хотя бы Северные Потоки.
вот было бы здорово, если бы пенсионеры с такими взглядами не пользовались услугами врачей и медсестер иностранцев, поваров иностранцев, ухаживающих иностранцев. Интересно, во что бы превратилась их жизнь тогда? Надо быть последовательным в своих взглядах! Даже если сейчас начать страшно стимулировать рождаемость в Германии, эти новые дети просто не успеют вырасти, чтобы помочь нынешним пенсионерам.
Gefahr für die Demokratie“: Arbeitnehmerflügel der Union spricht sich für AfD-Verbot aus
Die AfD sei „eine Gefahr für die Demokratie in Deutschland“, hieß es in einer Erklärung, die auch eine Parallele zum nationalsozialistischen Deutschland zog: Auch die NSDAP habe „nicht mittels eines Putsches die Macht erlangt, sondern durch Wahlen“. Geschichte dürfe sich nicht wiederholen.
вот было бы здорово, если бы пенсионеры с такими взглядами не пользовались услугами врачей и медсестер иностранцев, поваров иностранцев, ухаживающих иностранцев. Интересно, во что бы превратилась их жизнь тогда?
у вас много схожего с такими пенсионерами... такая же радикальность в глазах.
но вы шагаете дальше - предлагаете насилие над пожилыми людьми,
напрочь отсуствует уважение к старшим, именно они создали страну в которой вы сейчас гостите, работаете и получаете высокую зарплату.
даже не предлагаете с ними поговорить, попробовать понять их точку зрения, может быть - переубедить... у вас сразу насилие и радость.