русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Вокруг Gesetz zur Modernisierung des Staatsangehörigkeitsrechts (StARModG)

22253   24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 alle
Girlfromfra завсегдатай15.11.23 13:01
15.11.23 13:01 
in Antwort Moroznik 15.11.23 12:46

Знаете, я хорошо понимаю Вашу обиду. У нас просто разные травмы: вас достали Ваши русско-западные коллеги, а меня немецкое ABH.я работала в Москве и Киеве только в командировках, будучи в материнском концерне, не как экспат, и мне даже было всегда как-то неловко от разного отношенияк locAls и тем, кто приехал из Германии илиАнглии. У меня не было цели никому утереть нос, я скорее считала эту систему поклонения западу крайне неправильной, тем более, если живешь здесь, то знаешь,что проблем везде хватает, идеальных стран нет

Girlfromfra завсегдатай15.11.23 13:04
15.11.23 13:04 
in Antwort J_Bond 15.11.23 12:57

Прежде всего засчет сирийцев и детей иностранцев, рожденный в Германии или имеющих одного родителя иностранца

resort коренной житель15.11.23 13:05
15.11.23 13:05 
in Antwort J_Bond 15.11.23 12:57
А каким образом растет количество "двойных граждан" в Германии? За счет чего/кого?

За счет рождения детей и принятия в гражданство иностранцев, которым не требуется выход из прежнего гражданства (таких около 75% из огражданивающихся). И это - без учета поздних переселенцев.

В конечном счете будет прав

Тот, кто зажёг огонь добра.

rds191 постоялец15.11.23 13:05
rds191
15.11.23 13:05 
in Antwort Girlfromfra 15.11.23 11:56
Структуры армии, разведки и оборонного комплекса - это изначально проигрышный вариант для эмигрантов / экспатов.

Зависит от целей и личных амбиций. Зарабатывать на жизнь никто не мешает. Смею предположить, что просто найти работу, а кому-то и дослужиться до среднего звена в вышеобозначенных структурах вполне возможно. Сделать же заметную карьеру, заняв какую-то высокую должность или стать министром обороны/ председателем правления оборонного концерна - уже вряд ли. Что сыграет решающую роль: неместное происхождение или отсутствие необходимых навыков и нужных связей в подковёрной борьбе - уже другой вопрос.

Girlfromfra завсегдатай15.11.23 13:12
15.11.23 13:12 
in Antwort rds191 15.11.23 13:05

я с Вами согласна, но в других отраслях же прецеденты есть. Anshu Jain возглавлял Deutsche Bank, например.Когда человек молодой -уровень амбиций и потенциала еще не ясен, вопрос как пойдет карьера. Это в 40+ , наверное, уже можно сказать, мой предел такой и дальше я не хочу ил ине могу.

tbd патриот15.11.23 13:20
tbd
15.11.23 13:20 
in Antwort resort 15.11.23 12:02
Каким образом, второе гражданство может помочь уклониться от наказания? Разве что если он покинет территорию Германии. Но в этом случае, он избежит наказания и без наличия "второго паспорта".

вы думаете в правильном направлении.... только насчет "в этом случае" - это не совсем так, там будут сложности...

Я бы понял Вашу бесперспективную борьбу с двойным гражданством,

вы зря активно придумали насчет борьбы.

я спрашивал по поводу аргументации,

у кого мне еще спрашивать если не у самих ждущих ?

что лично вас заставляет удерживаться за первый паспорт ?

В чем глобальный смысл и оправдание такой дискриминации?

вы интересно перевели в русло дискриминации, но это ваша линия поведения... не напомните - закон упоминает подобное, решение этого ?

Учитывайте: В психиатрии под психопатами понимают бессердечных, эгоцентричных и лживых людей, неспособных к сопереживанию и раскаянию.
J_Bond коренной житель15.11.23 13:26
J_Bond
15.11.23 13:26 
in Antwort Girlfromfra 15.11.23 13:04
Прежде всего засчет сирийцев и детей иностранцев, рожденный в Германии или имеющих одного родителя иностранца

А разве дети по достижению совершеннолетия не должны решать, какое гражданство выбирают? И разве сирийцам не надо выходить из сирийского? (спрашиваю, т.к. совсем не в теме в этом вопросе). Есть конечно гражданства, из которых вообще не выйдешь, это невозможно - иранское, например. Ну тогда понятно, пишешь объяснительную и получаешь немецкое без выхода из иранского. Но другие?

tbd патриот15.11.23 13:45
tbd
15.11.23 13:45 
in Antwort Girlfromfra 15.11.23 12:06
бессмысленная дискриминация.

вы за или против что бы Германия выдавала паспорта в аэропорту по факту прибытия ?

Учитывайте: В психиатрии под психопатами понимают бессердечных, эгоцентричных и лживых людей, неспособных к сопереживанию и раскаянию.
rds191 постоялец15.11.23 13:48
rds191
15.11.23 13:48 
in Antwort Moroznik 15.11.23 12:46
И там про их отсиженные годы на Западе, некую западность и паспорта буквально в каждом новом разговоре вечно сквозило.

Разница с армейской дедовщиной не очень большая. Только вместо "Я - дед, а ты - дух, потому что я дольше прослужил. Поэтому ты обязан стирать мне носки и таскать сигареты" теперь "Вы все совки и дикари по определению, а мы - белые люди с правильными паспортами Запада".

За последние десятилетия русским привили ОГРОМНЫЙ комплекс неполноценности. И у вас он, кстати, до сих пор заметно выпирает, несмотря на немецкий паспорт.

Люди без инопаспорта готовы в офисе были на всё, чтобы их ротатнули, релоцировали за бугор. Истирично навзрыд буквально рассказывали в кафетерии коллегам что-то типо: "Моя дочь / сын уехали в Лондон / Париж. Я их умоляю держаться там зубами, хоть чучелом, хоть тушкой". И по мере движения из сытых 2000х в непростые 2010х истирических всхлипываний становилось всё больше....

А в 2022-м году вой достиг своего апогея. Потому что наивные люди свято верили в непогрешимый Запад с его технологическим превосходством, недостижимым уровнем жизни и гарантируемыми правами человека и собственности. В их защиту можно сказать, что контраст России с Германией до начала-середины десятых годов был разительный, даже по сравнению с той же Москвой.

Вот и я мечтал вернуться в РФ с немецким аусвайсом, чтобы нормально так гасить пост-советских жОстко. Типо "Ты с Запада? Ну и я с Западаю Ты "отсидел" 5 лет на Западе, а я УЖЕ 10!" Зарубежный аусвайс - это было люксовый предмет, как крутое тачло или костюм за 10,000 евро. Чтобы сразу показать СТАТУС и загасить возомнившую о себе невесь что пост-совесткую скотинку.

Вернуться, чтобы покататься на "дембельском поезде", но уже в роли деда? Вас раньше чморили, а теперь чморить других будете вы чтобы отыграться?

Казалось бы пора уже успокоиться, вас приняли в "лоно цивилизации" и дали гражданство, с "миром совка" вас больше ничего не связывает, но нет. Старые обиды за годы унижений никуда не делись. Моё мнение - и не денутся, если их не проработать. И дело тут не в паспорте или Путине.

tbd патриот15.11.23 13:51
tbd
15.11.23 13:51 
in Antwort rds191 15.11.23 13:48, Zuletzt geändert 15.11.23 13:54 (tbd)
За последние десятилетия русским привили ОГРОМНЫЙ комплекс неполноценности.

сорри за оффтоп: это кто так сделал ?

американцы или осуствие собственного образования ?

но я верю что вы сможете его победить, надо только над собой работать,

я могу помочь: Комплекс неполноценности и как его побороть

Girlfromfra завсегдатай15.11.23 13:53
15.11.23 13:53 
in Antwort tbd 15.11.23 13:45

Странный вопрос. Правда Германия де факто выдает Aufenthalt и социальные выплаты всем, кто пришел пешком. До паспортов пока не дошли. А вот людям, кто здесь живет и работает, паспорт не дают, пока они "не отрекутся". Если просто паспорта, без права на социал из моих налогов, то мне наверное все равно. Хуже от этого не будет

tbd патриот15.11.23 13:55
tbd
15.11.23 13:55 
in Antwort Girlfromfra 15.11.23 13:53, Zuletzt geändert 15.11.23 14:00 (tbd)
. Если просто паспорта, без права на социал из моих налогов, то мне наверное все равно. Хуже от этого не будет

зачем вы так дискриминируете?

все права ... как и у другого гражданина.

ну так что: в аэропорту выдавать это хорошо ?

как думаете - решит все проблемы дискриминации ? такой подход имеет недостатки ?

Правда Германия де факто выдает Aufenthalt и социальные выплаты всем, кто пришел пешком.

это вы придумали, опять и снова.....

rds191 постоялец15.11.23 14:00
rds191
15.11.23 14:00 
in Antwort J_Bond 15.11.23 13:26

Вы это, ветку совсем или хотя бы по диагонали не читаете? Типа это для лохов, а я и так умный? Или просто любите порассуждать на темы, в которых совершенно не разбираетесь?

А разве дети по достижению совершеннолетия не должны решать, какое гражданство выбирают?

Уже не должны, если родились и выросли в Германии. Условия для "ребёнок вырос в Германии" - законодательно расписаны, с количеством прожитых лет и посещением школы, расжёвывать не буду, ищите сами.

И разве сирийцам не надо выходить из сирийского? (спрашиваю, т.к. совсем не в теме в этом вопросе).

Не должны, потому что не могут.

Есть конечно гражданства, из которых вообще не выйдешь, это невозможно - иранское, например.

Там не например, там их много и они известны.

Menschen aus folgenden Staaten können nach aktueller Rechtslage ihre Staatsangehörigkeit nicht aufgeben: Afghanistan, Algerien, Angola, Argentinien, Brasilien, Bolivien, Costa Rica, Dominikanische Republik, Ecuador, Eritrea, Guatemala, Honduras, Iran, Kuba, Libanon, Malediven, Marokko, Mexiko, Nicaragua, Nigeria, Panama, Syrien, Thailand, Tunesien und Uruguay.

Ну тогда понятно, пишешь объяснительную и получаешь немецкое без выхода из иранского.

Можно хоть паспорт сжечь, но другое государство будет продолжать считать тебя своим гражданином. И паспорт можно при желании восстановить.

tbd патриот15.11.23 14:04
tbd
15.11.23 14:04 
in Antwort rds191 15.11.23 14:00, Zuletzt geändert 15.11.23 14:06 (tbd)
Уже не должны, если родились и выросли в Германии. Условия для "ребёнок вырос в Германии" - законодательно расписаны, с количеством прожитых лет и посещением школы, расжёвывать не буду, ищите сами.

это ваше утверждение, вы его должны подтверждать,

у вас есть ссылка на закон подтверждающий ваши слова ?

Можно хоть паспорт сжечь, но другое государство будет продолжать считать тебя своим гражданином.

поэтому требуется принести справку об отсуствии гражданства,

а не устраивать шоу с сжиганием паспорта.

rds191 постоялец15.11.23 14:10
rds191
15.11.23 14:10 
in Antwort tbd 15.11.23 14:04
у вас есть ссылка на закон подтверждающий ваши слова ?

Так уж и быть, сделаю скидку на вашу технологическую отсталость и неумение за 10 секунд нагуглить и проверить нужную информацию.

Вот тут прямым текстом

поэтому требуется принести справку об отсуствии гражданства,

Выше был приведён список стран, которые эту справку никогда не дадут. Что делать теперь?

Girlfromfra завсегдатай15.11.23 14:18
15.11.23 14:18 
in Antwort tbd 15.11.23 13:55, Zuletzt geändert 15.11.23 14:31 (Girlfromfra)

Я в Германии иностранка, никого не могу выбирать и моего мнения никто не спрашивает. В аэропорту есть еще и транзитные полеты, кто-то хочет во Франкфурте просто пересесть, им некогда получать паспорт😀

Если вы спросите моего мнения по гражданству, то я бы делала вообще все по другому, и во многих пунктах система была бы жестче, чем сейчас, но с разрешением двойного гражданства и без всякой воды типа курса "жизнь в Германии".

Система пунктов, в которой учитывается: знание языка, квалификация, нужность профессии в стране, годы в Германии и налоговые выплатя, родственные связи, инвестиционные возможности/вклад в экономику и возможно другие важные критерии. Система пунктов важна, т.к. дает большую гибкость в отборе людей. Например, если есть крутой специалист в IT или AI или генной инженерии и не может хорошо выучить немецкий, то он свои пункты набирает специальностью и налогами, а немецкий у него тогда допустим, нспример, на уровне A2. А кто-то не такой крутой специалист, но отлично интегрирован, работает, говорит на немецком и получает свои пункты больше за немецкий и годы в стране.

Условно говоря: поработай врачем или медсестрой или учителем в условной деревне Тюрингии 3-4 года, где не хватает специалистов, выучи для этого язык на С1 и получишь гражданство через 3-4 года без проволочек.

Поработай ученым или профессором, выучи немецкий на B1 и получи гражданство.

Или вложи пару миллионов в местные предприятия, будь налоговым резидентом, например 5 лет, выучи немецкий на B1 - тоже получишь гражданством.

Хочешь работать врачом или в банке в крупном городе , в большем комфорте, не проблема, поработаешь на пару лет больше, чем в деревне Тюрингии, но тоже все получишь.

Главное, человек сам себя содержит, полезен обществу и говорит на языке. Это лучший Bekenntnis zu Deutschland, какой может быть. А не бюрократические терки со страной, откуда ты уехал. Так бы я "раздавала" паспорта

Girlfromfra завсегдатай15.11.23 14:21
15.11.23 14:21 
in Antwort tbd 15.11.23 14:04

прочитайте уже StAG просто от начала и до конца, Вам правда будет полезно, узнаете для себя много нового. Про детей абсолютная правда, уже давно не должны они ни от чего отказываться.

Moroznik коренной житель15.11.23 14:30
Moroznik
15.11.23 14:30 
in Antwort rds191 15.11.23 13:48
За последние десятилетия русским привили ОГРОМНЫЙ комплекс неполноценности. И у вас он, кстати, до сих пор заметно выпирает, несмотря на немецкий паспорт.

У меня нет комплекса непоноценности, у меня есть желание хоть как-то монетизировать, откэшить столь большим трудом "высиженный" западный аусвайс.

Причём, выражаясь математическим языком, я - ВТОРАЯ производная.

Я через аусвайс хотел полизаться не непосредственно к урождённым западникам, а к "пост-совестким", которые, в свою очередь, триумфально свалили в 1990е и / или лижут урождённым западникам.

Если бы эти постсоветсткие экспатики фанатели не от зарубежных аусвайсов, а от скажем чуваков, которые могут 50 раз отжаться от пола или просвистеть поностью марш Мандельсона, я бы наяривал в этом направлении. Тут, говорится, кто первый саггрился, тому и подлизываем.

В их защиту можно сказать, что контраст России с Германией до начала-середины десятых годов был разительный, даже по сравнению с той же Москвой.

Насчёт 2000х не скажу, а когда я впервые в 2013м приехал в город вечером и оказался на полностью пустых, плохо освещённых улицах Франкфуркта.... я испытал сильную паническую атаку. Не в преувеличенно-фигуральном, а в прямо строго медицинском смысле. А когда за мной захлопнулась дверь гостиничного номера в апарт-отеле, куда меня мой работодатель заселили пока я не нашёл съёмное жильё, у меня было состояние, близкое к приступу. Какое-то изменённое состояние сознание, ЛИПКИЙ СТРАХ. Какое-то удушье, сердцебиение, давило в висках, плыло зрение.... вспотел как мышь. Это психическое. Я по состоянию ментального здоровья В ПРИНЦИПе ни к какой эмиграции не годился, ехал за этим аусвайсом ради ребят как на убой....

Вас раньше чморили, а теперь чморить других будете вы чтобы отыграться?

Не просто"чморить", а чтобы мне Головной офис дали карт-бланш на жесть.

с "миром совка" вас больше ничего не связывает,

Не совсем. Я хотел занять достойное место В СИСТЕМЕ, которое отводилось пост-советским ЭКСПАТАМ.

Ведь зачем, в конечном итоге, из Головного офиса присылали в РФ людей, плохо ладящих с местными?

По наивности, я сначала думал, что просто по ошибке, по недоработке, из-за дефицита кадров тогда... пресловутого "кадрового голода". Такое же поведение было в прямом противоречии с теми принципами, которые прописывались во всех классических западных учебниках менеджмента: "Типо совместная командная работа, уважение, win-win... вот это всё".

Почему постоянно попадались НЕДОГОВОРОСПОСОБНЫЕ, от которых ненавистью и злобой к россиянам и РФ веяло обжигающе как из доменной печи?

И только много времени спустя, находясь УЖЕ в Германии я понял, что это было специально.

Почему? Потому что так можно было справиться с самым большим риском в РФ!

Это не риск невыплаты кредита, срыва поставок, неправильного внедрения программного обеспечения или любого иного риска. Это риск НЕСАНКЦИОНИРОВАННОЙ СВЕРХУ коррупции. Коррупцией в западных концернах либо вообще ПРИНЦИПИАЛЬНО не занимались, либо всё было на ОЧЕНЬ высоком уровне.

А на линейном уровне степень ненависти должна была пост-совестких ЭКСПАТОВ так ослеплять, что они бы НАПРОЧЬ отвергали любые взаимовыгодные контакты с местными РФ-аборигенами.

Memento mori. Помни, что ты смертен !!!!
J_Bond коренной житель15.11.23 14:38
J_Bond
15.11.23 14:38 
in Antwort rds191 15.11.23 14:00
Вы это, ветку совсем или хотя бы по диагонали не читаете? Типа это для лохов, а я и так умный? Или просто любите порассуждать на темы, в которых совершенно не разбираетесь?

Не читаю, т.к. вопросы огражданивания или второго гражданства по большому счету меня не касаются. Единственное, что заинтересовало, это вопрос, какие плюсы и минусы во втором гражданстве (на перспективу), но для этого не надо читать всю ветку, а только ту часть, которая интересует.

Это где ж вы увидели мои рассуждения именно на эту тему? Вопросы от меня по теме - были, а рассуждения где? Или это вы так, лишь бы какие-то слова написать?

tbd патриот15.11.23 14:50
tbd
15.11.23 14:50 
in Antwort rds191 15.11.23 14:10, Zuletzt geändert 15.11.23 14:51 (tbd)
Так уж и быть, сделаю скидку на вашу технологическую отсталость и неумение за 10 секунд нагуглить и проверить нужную информацию.
Вот тут прямым текстом

вас не просили придумывать насчет меня, а просто аргументировать ссылкой ваш же аргумент,

спасибо что исправились, все стало очевидным

Seit dem 20. Dezember 2014 sind die Ius-soli-Deutschen von der Optionspflicht befreit, wenn sie in Deutschland aufgewachsen sind.

Выше был приведён список стран, которые эту справку никогда не дадут. Что делать теперь?

вы знаете что , для них есть исключение.

24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 alle