Вокруг Gesetz zur Modernisierung des Staatsangehörigkeitsrechts (StARModG)
Знаете, я хорошо понимаю Вашу обиду. У нас просто разные травмы: вас достали Ваши русско-западные коллеги, а меня немецкое ABH.я работала в Москве и Киеве только в командировках, будучи в материнском концерне, не как экспат, и мне даже было всегда как-то неловко от разного отношенияк locAls и тем, кто приехал из Германии илиАнглии. У меня не было цели никому утереть нос, я скорее считала эту систему поклонения западу крайне неправильной, тем более, если живешь здесь, то знаешь,что проблем везде хватает, идеальных стран нет
Прежде всего засчет сирийцев и детей иностранцев, рожденный в Германии или имеющих одного родителя иностранца
А каким образом растет количество "двойных граждан" в Германии? За счет чего/кого?
За счет рождения детей и принятия в гражданство иностранцев, которым не требуется выход из прежнего гражданства (таких около 75% из огражданивающихся). И это - без учета поздних переселенцев.
В конечном счете будет прав
Тот, кто зажёг огонь добра.
Структуры армии, разведки и оборонного комплекса - это изначально проигрышный вариант для эмигрантов / экспатов.
Зависит от целей и личных амбиций. Зарабатывать на жизнь никто не мешает. Смею предположить, что просто найти работу, а кому-то и дослужиться до среднего звена в вышеобозначенных структурах вполне возможно. Сделать же заметную карьеру, заняв какую-то высокую должность или стать министром обороны/ председателем правления оборонного концерна - уже вряд ли. Что сыграет решающую роль: неместное происхождение или отсутствие необходимых навыков и нужных связей в подковёрной борьбе - уже другой вопрос.
я с Вами согласна, но в других отраслях же прецеденты есть. Anshu Jain возглавлял Deutsche Bank, например.Когда человек молодой -уровень амбиций и потенциала еще не ясен, вопрос как пойдет карьера. Это в 40+ , наверное, уже можно сказать, мой предел такой и дальше я не хочу ил ине могу.
Каким образом, второе гражданство может помочь уклониться от наказания? Разве что если он покинет территорию Германии. Но в этом случае, он избежит наказания и без наличия "второго паспорта".
вы думаете в правильном направлении.... только насчет "в этом случае" - это не совсем так, там будут сложности...
Я бы понял Вашу бесперспективную борьбу с двойным гражданством,
вы зря активно придумали насчет борьбы.
я спрашивал по поводу аргументации,
у кого мне еще спрашивать если не у самих ждущих ?
что лично вас заставляет удерживаться за первый паспорт ?
В чем глобальный смысл и оправдание такой дискриминации?
вы интересно перевели в русло дискриминации, но это ваша линия поведения... не напомните - закон упоминает подобное, решение этого ?
Прежде всего засчет сирийцев и детей иностранцев, рожденный в Германии или имеющих одного родителя иностранца
А разве дети по достижению совершеннолетия не должны решать, какое гражданство выбирают? И разве сирийцам не надо выходить из сирийского? (спрашиваю, т.к. совсем не в теме в этом вопросе). Есть конечно гражданства, из которых вообще не выйдешь, это невозможно - иранское, например. Ну тогда понятно, пишешь объяснительную и получаешь немецкое без выхода из иранского. Но другие?
бессмысленная дискриминация.
вы за или против что бы Германия выдавала паспорта в аэропорту по факту прибытия ?
И там про их отсиженные годы на Западе, некую западность и паспорта буквально в каждом новом разговоре вечно сквозило.
Разница с армейской дедовщиной не очень большая. Только вместо "Я - дед, а ты - дух, потому что я дольше прослужил. Поэтому ты обязан стирать мне носки и таскать сигареты" теперь "Вы все совки и дикари по определению, а мы - белые люди с правильными паспортами Запада".
За последние десятилетия русским привили ОГРОМНЫЙ комплекс неполноценности. И у вас он, кстати, до сих пор заметно выпирает, несмотря на немецкий паспорт.
Люди без инопаспорта готовы в офисе были на всё, чтобы их ротатнули, релоцировали за бугор. Истирично навзрыд буквально рассказывали в кафетерии коллегам что-то типо: "Моя дочь / сын уехали в Лондон / Париж. Я их умоляю держаться там зубами, хоть чучелом, хоть тушкой". И по мере движения из сытых 2000х в непростые 2010х истирических всхлипываний становилось всё больше....
А в 2022-м году вой достиг своего апогея. Потому что наивные люди свято верили в непогрешимый Запад с его технологическим превосходством, недостижимым уровнем жизни и гарантируемыми правами человека и собственности. В их защиту можно сказать, что контраст России с Германией до начала-середины десятых годов был разительный, даже по сравнению с той же Москвой.
Вот и я мечтал вернуться в РФ с немецким аусвайсом, чтобы нормально так гасить пост-советских жОстко. Типо "Ты с Запада? Ну и я с Западаю Ты "отсидел" 5 лет на Западе, а я УЖЕ 10!" Зарубежный аусвайс - это было люксовый предмет, как крутое тачло или костюм за 10,000 евро. Чтобы сразу показать СТАТУС и загасить возомнившую о себе невесь что пост-совесткую скотинку.
Вернуться, чтобы покататься на "дембельском поезде", но уже в роли деда? Вас раньше чморили, а теперь чморить других будете вы чтобы отыграться?
Казалось бы пора уже успокоиться, вас приняли в "лоно цивилизации" и дали гражданство, с "миром совка" вас больше ничего не связывает, но нет. Старые обиды за годы унижений никуда не делись. Моё мнение - и не денутся, если их не проработать. И дело тут не в паспорте или Путине.
За последние десятилетия русским привили ОГРОМНЫЙ комплекс неполноценности.
сорри за оффтоп: это кто так сделал ?
американцы или осуствие собственного образования ?
но я верю что вы сможете его победить, надо только над собой работать,
я могу помочь: Комплекс неполноценности и как его побороть
Странный вопрос. Правда Германия де факто выдает Aufenthalt и социальные выплаты всем, кто пришел пешком. До паспортов пока не дошли. А вот людям, кто здесь живет и работает, паспорт не дают, пока они "не отрекутся". Если просто паспорта, без права на социал из моих налогов, то мне наверное все равно. Хуже от этого не будет
. Если просто паспорта, без права на социал из моих налогов, то мне наверное все равно. Хуже от этого не будет
зачем вы так дискриминируете?
все права ... как и у другого гражданина.
ну так что: в аэропорту выдавать это хорошо ?
как думаете - решит все проблемы дискриминации ? такой подход имеет недостатки ?
Правда Германия де факто выдает Aufenthalt и социальные выплаты всем, кто пришел пешком.
это вы придумали, опять и снова.....
Вы это, ветку совсем или хотя бы по диагонали не читаете? Типа это для лохов, а я и так умный? Или просто любите порассуждать на темы, в которых совершенно не разбираетесь?
А разве дети по достижению совершеннолетия не должны решать, какое гражданство выбирают?
Уже не должны, если родились и выросли в Германии. Условия для "ребёнок вырос в Германии" - законодательно расписаны, с количеством прожитых лет и посещением школы, расжёвывать не буду, ищите сами.
И разве сирийцам не надо выходить из сирийского? (спрашиваю, т.к. совсем не в теме в этом вопросе).
Не должны, потому что не могут.
Есть конечно гражданства, из которых вообще не выйдешь, это невозможно - иранское, например.
Там не например, там их много и они известны.
Menschen aus folgenden Staaten können nach aktueller Rechtslage ihre Staatsangehörigkeit nicht aufgeben: Afghanistan, Algerien, Angola, Argentinien, Brasilien, Bolivien, Costa Rica, Dominikanische Republik, Ecuador, Eritrea, Guatemala, Honduras, Iran, Kuba, Libanon, Malediven, Marokko, Mexiko, Nicaragua, Nigeria, Panama, Syrien, Thailand, Tunesien und Uruguay.
Ну тогда понятно, пишешь объяснительную и получаешь немецкое без выхода из иранского.
Можно хоть паспорт сжечь, но другое государство будет продолжать считать тебя своим гражданином. И паспорт можно при желании восстановить.
Уже не должны, если родились и выросли в Германии. Условия для "ребёнок вырос в Германии" - законодательно расписаны, с количеством прожитых лет и посещением школы, расжёвывать не буду, ищите сами.
это ваше утверждение, вы его должны подтверждать,
у вас есть ссылка на закон подтверждающий ваши слова ?
Можно хоть паспорт сжечь, но другое государство будет продолжать считать тебя своим гражданином.
поэтому требуется принести справку об отсуствии гражданства,
а не устраивать шоу с сжиганием паспорта.
у вас есть ссылка на закон подтверждающий ваши слова ?
Так уж и быть, сделаю скидку на вашу технологическую отсталость и неумение за 10 секунд нагуглить и проверить нужную информацию.
поэтому требуется принести справку об отсуствии гражданства,
Выше был приведён список стран, которые эту справку никогда не дадут. Что делать теперь?
Я в Германии иностранка, никого не могу выбирать и моего мнения никто не спрашивает. В аэропорту есть еще и транзитные полеты, кто-то хочет во Франкфурте просто пересесть, им некогда получать паспорт😀
Если вы спросите моего мнения по гражданству, то я бы делала вообще все по другому, и во многих пунктах система была бы жестче, чем сейчас, но с разрешением двойного гражданства и без всякой воды типа курса "жизнь в Германии".
Система пунктов, в которой учитывается: знание языка, квалификация, нужность профессии в стране, годы в Германии и налоговые выплатя, родственные связи, инвестиционные возможности/вклад в экономику и возможно другие важные критерии. Система пунктов важна, т.к. дает большую гибкость в отборе людей. Например, если есть крутой специалист в IT или AI или генной инженерии и не может хорошо выучить немецкий, то он свои пункты набирает специальностью и налогами, а немецкий у него тогда допустим, нспример, на уровне A2. А кто-то не такой крутой специалист, но отлично интегрирован, работает, говорит на немецком и получает свои пункты больше за немецкий и годы в стране.
Условно говоря: поработай врачем или медсестрой или учителем в условной деревне Тюрингии 3-4 года, где не хватает специалистов, выучи для этого язык на С1 и получишь гражданство через 3-4 года без проволочек.
Поработай ученым или профессором, выучи немецкий на B1 и получи гражданство.
Или вложи пару миллионов в местные предприятия, будь налоговым резидентом, например 5 лет, выучи немецкий на B1 - тоже получишь гражданством.
Хочешь работать врачом или в банке в крупном городе , в большем комфорте, не проблема, поработаешь на пару лет больше, чем в деревне Тюрингии, но тоже все получишь.
Главное, человек сам себя содержит, полезен обществу и говорит на языке. Это лучший Bekenntnis zu Deutschland, какой может быть. А не бюрократические терки со страной, откуда ты уехал. Так бы я "раздавала" паспорта
прочитайте уже StAG просто от начала и до конца, Вам правда будет полезно, узнаете для себя много нового. Про детей абсолютная правда, уже давно не должны они ни от чего отказываться.
За последние десятилетия русским привили ОГРОМНЫЙ комплекс неполноценности. И у вас он, кстати, до сих пор заметно выпирает, несмотря на немецкий паспорт.
У меня нет комплекса непоноценности, у меня есть желание хоть как-то монетизировать, откэшить столь большим трудом "высиженный" западный аусвайс.
Причём, выражаясь математическим языком, я - ВТОРАЯ производная.
Я через аусвайс хотел полизаться не непосредственно к урождённым западникам, а к "пост-совестким", которые, в свою очередь, триумфально свалили в 1990е и / или лижут урождённым западникам.
Если бы эти постсоветсткие экспатики фанатели не от зарубежных аусвайсов, а от скажем чуваков, которые могут 50 раз отжаться от пола или просвистеть поностью марш Мандельсона, я бы наяривал в этом направлении. Тут, говорится, кто первый саггрился, тому и подлизываем.
В их защиту можно сказать, что контраст России с Германией до начала-середины десятых годов был разительный, даже по сравнению с той же Москвой.
Насчёт 2000х не скажу, а когда я впервые в 2013м приехал в город вечером и оказался на полностью пустых, плохо освещённых улицах Франкфуркта.... я испытал сильную паническую атаку. Не в преувеличенно-фигуральном, а в прямо строго медицинском смысле. А когда за мной захлопнулась дверь гостиничного номера в апарт-отеле, куда меня мой работодатель заселили пока я не нашёл съёмное жильё, у меня было состояние, близкое к приступу. Какое-то изменённое состояние сознание, ЛИПКИЙ СТРАХ. Какое-то удушье, сердцебиение, давило в висках, плыло зрение.... вспотел как мышь. Это психическое. Я по состоянию ментального здоровья В ПРИНЦИПе ни к какой эмиграции не годился, ехал за этим аусвайсом ради ребят как на убой....
Вас раньше чморили, а теперь чморить других будете вы чтобы отыграться?
Не просто"чморить", а чтобы мне Головной офис дали карт-бланш на жесть.
с "миром совка" вас больше ничего не связывает,
Не совсем. Я хотел занять достойное место В СИСТЕМЕ, которое отводилось пост-советским ЭКСПАТАМ.
Ведь зачем, в конечном итоге, из Головного офиса присылали в РФ людей, плохо ладящих с местными?
По наивности, я сначала думал, что просто по ошибке, по недоработке, из-за дефицита кадров тогда... пресловутого "кадрового голода". Такое же поведение было в прямом противоречии с теми принципами, которые прописывались во всех классических западных учебниках менеджмента: "Типо совместная командная работа, уважение, win-win... вот это всё".
Почему постоянно попадались НЕДОГОВОРОСПОСОБНЫЕ, от которых ненавистью и злобой к россиянам и РФ веяло обжигающе как из доменной
печи?
И только много времени спустя, находясь УЖЕ в Германии я понял, что это было специально.
Почему? Потому что так можно было справиться с самым большим риском в РФ!
Это не риск невыплаты кредита, срыва поставок, неправильного внедрения программного обеспечения или любого иного риска. Это риск НЕСАНКЦИОНИРОВАННОЙ СВЕРХУ коррупции. Коррупцией в западных концернах либо вообще ПРИНЦИПИАЛЬНО не занимались, либо всё было на ОЧЕНЬ высоком уровне.
А на линейном уровне степень ненависти должна была пост-совестких ЭКСПАТОВ так ослеплять, что они бы НАПРОЧЬ отвергали любые взаимовыгодные контакты с местными РФ-аборигенами.
Вы это, ветку совсем или хотя бы по диагонали не читаете? Типа это для лохов, а я и так умный? Или просто любите порассуждать на темы, в которых совершенно не разбираетесь?
Не читаю, т.к. вопросы огражданивания или второго гражданства по большому счету меня не касаются. Единственное, что заинтересовало, это вопрос, какие плюсы и минусы во втором гражданстве (на перспективу), но для этого не надо читать всю ветку, а только ту часть, которая интересует.
Это где ж вы увидели мои рассуждения именно на эту тему? Вопросы от меня по теме - были, а рассуждения где? Или это вы так, лишь бы какие-то слова написать?
Так уж и быть, сделаю скидку на вашу технологическую отсталость и неумение за 10 секунд нагуглить и проверить нужную информацию.
Вот тут прямым текстом
вас не просили придумывать насчет меня, а просто аргументировать ссылкой ваш же аргумент,
спасибо что исправились, все стало очевидным
Seit dem 20. Dezember 2014 sind die Ius-soli-Deutschen von der Optionspflicht befreit, wenn sie in Deutschland aufgewachsen sind.
Выше был приведён список стран, которые эту справку никогда не дадут. Что делать теперь?
вы знаете что , для них есть исключение.