русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Вокруг Gesetz zur Modernisierung des Staatsangehörigkeitsrechts (StARModG)

22253   22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 alle
-Едмедь- завсегдатай15.11.23 08:23
15.11.23 08:23 
in Antwort melani1029 14.11.23 22:06

На мой взгляд, Вы либо игнорирует факты, либо просто ещё не разобрались в ситуации и поэтому допускаете

компот непонятных внутренних политических разговоров

простой «чеклист»

- какая сторона конфликта является агрессором

- какая страна нарушает международное право

- какая страна совершает преступления против человечности

- в какой стране на государственном уровне не наказуемо (поощряется) риторика захвата, уничтожения других государств

Все уже устали от этой войны, поддерживать уже не могут, напряженка думаю закончится в 2024

Если Вы ответите для себя на эти вопросы, то наверно, сможете сделать вывод, как быстро можно всё это забыть и снова зажить нормально с таким соседом.

Какие варианты решения для Вас (и Ваших друзей) морально допустимы:

- всё забыть и начать сначала

- толерировать происходящее, пока Вас не коснулось

- отказать в помощи и сделать ставку на победителя

- Ваш вариант - «компот»?

Girlfromfra завсегдатай15.11.23 08:28
15.11.23 08:28 
in Antwort -Едмедь- 15.11.23 07:43

"все" это не проходили. Те, кто приехал по учебе/работе этих Berater в глаза не видели. Мои впечатления о чиновниках Германии - это исключительно АБХ и Regierungspräsidium для гражданства. Еще машину оформлять не очень удобно, но тут можно заплатить частной фирме и и они помогут. Поэтому я и ожидаю нормальной работы и уважительного тона от этих властей, т.к. никаких Kleidungsgeld или чего-то еще я никогда не получала, только платила налоги.

-Едмедь- завсегдатай15.11.23 08:41
15.11.23 08:41 
in Antwort Girlfromfra 15.11.23 08:28
Мои впечатления о чиновниках Германии

В случае неадекватности или некорректного поведения госслужащих есть стандартная практика – Dienstaufsichtsbeschwerde. Там разберутся. Вы и другим поможете.

Вы пробовали?

Girlfromfra завсегдатай15.11.23 08:50
15.11.23 08:50 
in Antwort -Едмедь- 15.11.23 08:41

к сожалению, да. Пробовала. Но уже позже с гражданством, так сказать с высоты прожитых лет.

JWL гость15.11.23 08:59
15.11.23 08:59 
in Antwort tbd 14.11.23 17:17

Да, ладно. Не надо выдавать свое желание за реальность. Моя дочь сейчас работает в EoN и получает очень приличные деньги (она не из IT, кстати, а из бизнес консалтинга). А приехала на хорошую позицию в DHL Сonsulting по голубой карте, ее ждали 3 месяца, оплатили переезд и прочие плюшки. Две ее подруги также прекрасно устроились, одна вообще в большой четверке финансового консалтинга. Еще одна, поработав в Германии, переехала в Данию,

ее туда пригласили с повышением. И если зайти на форумы по теме голубой карты, то до сих пор куча тех, кто и сейчас по ней переезжает. Так что большинство немецких работодателей на паспорт РФ не

обращает внимание.

-Едмедь- завсегдатай15.11.23 09:07
15.11.23 09:07 
in Antwort Girlfromfra 15.11.23 08:50
Пробовала.

Если Вы добились «правды» пойдя этим путём, то, теоретически, это должно означать что система работает и возмутивший Вас своим поведением госслужащий является частным случаем и не поводом обобщать.

Я бы сделал такой для себя вывод.

Если нет, то, возможен вариант миг, что и Вы были не правы.

Хотя, не берусь судить.

J_Bond коренной житель15.11.23 09:18
J_Bond
15.11.23 09:18 
in Antwort melani1029 14.11.23 22:06, Zuletzt geändert 15.11.23 09:18 (J_Bond)
Все уже устали от этой войны, поддерживать уже не могут, напряженка думаю закончится в 2024, потом будет непонятная тянучесть - 1cm туда-сюда, компот непонятных внутренних политических разговоров.
Ужесточаются меры имигрантам, от них уже тоже устали, плюс если двойное гражданство сделают, старый политический курс окончательно развалится, Германия станет другой страной.

Ну вообщето НАТО в свой статут уж не помню за сколько десятилетий записал Россию как стратегическую угрозу... все же натовский статут - не российская конституция, а серьезный документ, по стописят раз, когда чья-то левая нога захочет, не переписывается. А страна-член НАТО как должна в своем законодательстве граждан страны-угрозы рассматривать (даже если на бытовом уровне все немцы россиян очень полюбят)? Я вполне допускаю, что на уровне шмоточно-мебельно-парфюмерных компаний они будут находить нормальную работу. Но вот стратегические отрасли и предприятия... типа Тюссенкрупп, Аэробус, Райнметалл, ну и государственные органы - вот тут есть сомнения.

tbd патриот15.11.23 09:23
tbd
15.11.23 09:23 
in Antwort JWL 15.11.23 08:59
Да, ладно. Не надо выдавать свое желание за реальность.

я и не выдаю.

я вам расширяю горизонт знаний - вы мне не верите.

такое часто бывает например в школе, там тоже сначала не верят в реальность, просто не знают, но учатся.

Моя дочь сейчас работает в EoN и получает очень приличные деньги

дочь - молодец ,

вы считаете что это вершина ее карьеры и больше/лучше нельзя ?

Так что большинство немецких работодателей на паспорт РФ не

обращает внимание.

не могу запретить вам убеждать себя в этом.

Учитывайте: В психиатрии под психопатами понимают бессердечных, эгоцентричных и лживых людей, неспособных к сопереживанию и раскаянию.
tbd патриот15.11.23 09:27
tbd
15.11.23 09:27 
in Antwort Girlfromfra 15.11.23 08:50
Пробовала. Но уже позже с гражданством, так сказать с высоты прожитых лет.

"с гражданством" ?

вы вроде рассказывали что у вас нет гражданства Германии...

Учитывайте: В психиатрии под психопатами понимают бессердечных, эгоцентричных и лживых людей, неспособных к сопереживанию и раскаянию.
tbd патриот15.11.23 09:29
tbd
15.11.23 09:29 
in Antwort J_Bond 15.11.23 09:18, Zuletzt geändert 15.11.23 09:30 (tbd)
Но вот стратегические отрасли и предприятия.

или технологические да исследовательские..

Я вполне допускаю, что на уровне шмоточно-мебельно-парфюмерных компаний они будут находить нормальную работу.

может им больше и не надо,

такое тоже бывает.

Moroznik коренной житель15.11.23 09:30
Moroznik
15.11.23 09:30 
in Antwort JWL 15.11.23 08:59
Так что большинство немецких работодателей на паспорт РФ не обращает внимание.

Это не совсем так, как Вы тут описываете. Не обращает при прочих равных "вводных".

Я в посте ранее писал дословно, что:

"Фокус в том, что как я писал выше, в современном глобализованном мире, принадлежность к команде крупного международного концерна ("corporate citizenship") и всё более такой фактор как известность в национальных / международных профессиональных кругах, медийность играют намного большую роль, чем страновые паспорта. Если человек реально нужен, любая фирма наймёт специально обученных людей (релокационных агентов), которые всю эту паспортно-визовую блювотину порешает сухо и технично".

https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=40579344&Bo...

Я сам пеезжал из московского офиса крупного концерна во франкфуртский. Принадлежность одному и тому же концерну / схожим по уровню концернам ставит на кандидадта как бы печать качества (как в этих интернациональных фирмах они любят говорить "seal of approval"). Скажу про свою сферу: если кандидат работал в Deutsche Bank, то в JP Morgan или ING к нему отнесутся куда лояльнее, чем к кандидату с улицы. Он как бы из "тусовки". Считается, что его УЖЕ "проверили на зуб". тут главное , как говорится, из обоймы не выпадать...

А вот кандидата со стороны, не из тусовки ("обоймы") будут проверять auf Herz und Nieren. И, скорее всего, российский паспорт будет нелохим таким формальным критерием, по которому кандидата можно отбраковать. Естественно кандидадту прямо не скажут, что его слили из-за пасса, либо вообше не сообщат о причинах отказа, либо выдумают какую-то элегантную формулировку.

Memento mori. Помни, что ты смертен !!!!
J_Bond коренной житель15.11.23 09:36
J_Bond
15.11.23 09:36 
in Antwort tbd 15.11.23 09:29
или технологические да исследовательские..

да, тут могу подтвердить. У нас в конторе россиян из всех рабочих групп в один момент повыкидывали.

Moroznik коренной житель15.11.23 09:42
Moroznik
15.11.23 09:42 
in Antwort J_Bond 15.11.23 09:18
Я вполне допускаю, что на уровне шмоточно-мебельно-парфюмерных компаний они будут находить нормальную работу. Но вот стратегические отрасли и предприятия... типа Тюссенкрупп, Аэробус, Райнметалл, ну и государственные органы - вот тут есть сомнения.

Помимо всего прочего, Персоналеры в крупных немецких концернах предпочитают видеть людей с пассом Германии тупо потому что могут позволить себе выбирать кандидатов, с которыми меньше возни.

Ну не хотят они выяснять, по какому тут иммиграционному статусу очередной условный "Иван Иваныч Иванов - утром ходит без штанов". Что у него там, Голубая Карта, Жёлтая карта, NE, DA-EU... или какая-нибудь иная аббревиатура типо ABC, XYZ. Есть ли у него право работать, нет?

Более того, у ДАЖЕ у выходцы из РФ с немецким паспортом они могут спросить, типо "Да, мы видим, что Вас гражданство ФРГ.... но Вы же иностранец, Вам нужно разрешение на работу здесь".

Memento mori. Помни, что ты смертен !!!!
Girlfromfra завсегдатай15.11.23 09:47
15.11.23 09:47 
in Antwort tbd 15.11.23 09:27, Zuletzt geändert 15.11.23 09:47 (Girlfromfra)

у меня есть ЕBZ И сын уже получил один. Его гражданством занималась я.

_vladimir местный житель15.11.23 09:47
_vladimir
15.11.23 09:47 
in Antwort melani1029 14.11.23 17:51
Если я не ошибаюсь, то в самом законе было написано и много раз в новостях что около 5 миллионов, или 10ти миллионов (не помню уже) людей проживающих более 10ти лет в Германии, не натурализуются

Все правильно, на 2010 год было 5 млн, сейчас учетом последних волн миграции побольше будет. Если считать количество активных избирателей в среднем за 35 млн, дополнительные 5 - лакомый кусок для любой партии. Помним, что на прошлых выборах за зеленых проголосовало всего ок 10 млн, что обеспечило им оглушительный успех. И с учетом возрастной пирамиды этот фактор в ближайшие 10-20 лет будет только набирать значимость. Уже не говоря о старом принципе - No taxation without representation, который текущим состоянием дел не обеспечивается

Кто-то в этом топике домогался доказательств необходимости реформы, вот например документ от BAMF. Там много лирики и социологии, но мотивация нового закона как на ладони:

https://www.bamf.de/SharedDocs/Anlagen/DE/Forschung/Forschungsberichte/fb15-einbuergerungsverhalten.pdf?__blob=publicationFile&v=13

JWL гость15.11.23 09:48
15.11.23 09:48 
in Antwort tbd 15.11.23 09:23

Вы уж не обижайтесь, но такое ощущение, что Вы что-то забористое курите. Я привела Вам пример моей дочери и ее подруг в ответ на Ваш комментарий, что на хорошее место с РФ паспортом не устроиться.

Ваш ответ: "а что это ее предел?" Где тут логика? Хотя, наверное, это специально - не знаешь, что по делу возразить, пиши пургу. Это практически в каждом Вашем комментарии видно, и Вам другие участники

форума на это уже указывали. Но для форума, видимо, это хорошо - цепляет людей, заставляет писать в ответ. Я вот тоже поддалась, каюсь. Не ходила сюда раньше особо и не надо было начинать. Очень

токсично. Даже для товарища майора)), коим Вы меня тут обозначили. Так что можете не трудиться отвечать, я уже не увижу.

J_Bond коренной житель15.11.23 09:58
J_Bond
15.11.23 09:58 
in Antwort Moroznik 15.11.23 09:42
потому что могут позволить себе выбирать кандидатов, с которыми меньше возни

Да, я тоже об этом писала. Ну нет в наше время, при прочих равных, когда рынки рабочей силы открыты, никакой причины у европейского работодателя драться как лев за какого-то "виктора" или "ивана", если этот работодатель может себе всегда найти такого же "гюнтера", "джона", "али", "раджива", "лю пиня"... Конечно, бывают исключения - например, наличие "витамина Б", когда директор филиала или дружественной фирмы в Москве звонит директору филиала во Франкфурте и говорит - "есть у меня тут казачок/казачка, будь добр, приюти у себя под крылышком". Но это уже не "при прочих равных", тут уже "по блатu". Или когда "виктор" будет стоить работодателю в два раза меньше, чем "джон" - из бережливости тогда его могут взять. Хотя тут может так получиться, что работодатель не понимает всех тонкостей с этими бесконечными бумагами, поручительствами и т.д., и потом может вообще пожалеть, что связался.

_vladimir местный житель15.11.23 09:58
_vladimir
15.11.23 09:58 
in Antwort tbd 15.11.23 09:23
не могу запретить вам убеждать себя в этом.

Вообще-то отбраковать кандидата могут в т.ч. и по критерию Migrationshintergrund, и наличие двойного гражданства ничего решать не будет. В исследовании BAMF 40% уже натурализованных признают, что их в Германии дискриминируют и считают чужаками вне зависимости от наличия гражданства. И 70% их же подтверждает наличие прочных связей со страной происхождения. Т.е отказ от старого гражданства не избавляет о проблем, а лишь создает новые.

tbd патриот15.11.23 10:10
tbd
15.11.23 10:10 
in Antwort _vladimir 15.11.23 09:58, Zuletzt geändert 15.11.23 10:16 (tbd)
Т.е отказ от старого гражданства не избавляет о проблем, а лишь создает новые.

текущее положение дел создает новые проблемы?

а новое положение - их решает или тоже создает новые проблемы ?

вы согласны что наличие второго паспорта поможет такому человеку уклониться от наказаний

и соответственно - этот человек вполне может поверхностно, наплевательски относиться к законам страны ?

tbd патриот15.11.23 10:12
tbd
15.11.23 10:12 
in Antwort JWL 15.11.23 09:48
Вы уж не обижайтесь, но такое ощущение, что Вы что-то забористое курите

я вас просто спросил насчет аргументации и как вам поможет.... ответа не последовало, но начались обвинения в мою сторону.

22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 alle