Вокруг Gesetz zur Modernisierung des Staatsangehörigkeitsrechts (StARModG)
Советую посмотреть совет директоров Eurex Clearing, ррежде чем издеваться над условным Виктором
какие могут быть top secret документы на Zalando? Марка трусов Урсулы фон дер Ляйен?
какие могут быть top secret документы на Zalando? Марка трусов Урсулы фон дер Ляйен?
вот вы уже и не видите незаменимости и уникальности людей как то "спецов из белорусии"
начали показывать свою сущность и грубость.
вы оказывается на многое готовы
ради паспорта недружественной Германии.
это не грубость, а ирония! Я разве кого-то оскорбила? Да и марка наверняка самая замечательная. К тому же, какая связь между моим паспортом и секретами Zalando?
Я разве кого-то оскорбила?
вы показали свое отношение к тому кем хотите стать, очень хотите.
Если конкретно по Zalando, то да, личные данные и истории покупок причём не только Урсулы, но миллионов других клиентов.
В современном мире данные - это золото. Можно накрутить самые изощрённые методы / алгоритмы сортировки и анализа информации (чем на самом деле и являются пресловутые AI") и запустить их на самом мощном "железе", но без топлива в виде современных данных сия ракета для многих целей "не взлетит".
А в общем случае, токсичность всего связанного с РФ так и проявляется. Люди, принимающие решения, вообще не замарачиваются разделением россиян на т.н. "хороших русских", "плохих русских", "квадратных русских", "серо-буро-малиновых русских" и т.д. Им проще вообще с гражданами РФ дела не иметь.
И не перед кем они оправдываться и обосновывать решения не будут. "Русский? - Возможно токсичен... Значит гуд бай!" В менеджменте часто быстрое и простое решение ценнее до миллиграмма и миллиметра выверенного, но долгого. Или, как говорят люди: " Done is better than perfect".
кем я хочу стать; Вами или Урсулой? И то и другое невозможно и не нужно.
довольно потребительское отношение к Германии
Ну, и ты ожидаешь, что из-за этого мнения у меня отвалится орган, вырабатывающий желание получить гражданство Германии? Нет)) Мне вполне достаточно, что паспорт Германии в некоторой степени облегчит мне жизнь, чтобы продолжить вяло его желать. Мы можем ещё долго ходить по этому кругу: мне немножко хочется разрешения второго гражданства Германии, тебе не хочется, чтобы Германия мне это давала, а мне все равно хочется)). Ты не входишь в круг лиц, чьё мнение по сабжу меня интересует. Этот круг включает в себя лишь депутатов бундестага. Предполагаю, что не только я, а и никто тут на форуме не намеревается влезать в твои суровые нравственные рамки и соответствовать твоим представлениям о том, что хорошее, а что лучшее. Давай лучше об окрошке.
ок, а вот по Вашей же логике, если так важны простые решения, поверят ли вам эти компании, что вы не просто сдали паспорт ради удобства, а прямо на самом деле уж теперь нисколько не русский? Илифамилияи страна рождения все равно помешают на определенном этапе?
Ну, и ты ожидаешь
я ожидал только аргументации от людей которые просят, требуют и ждут.
все остальное - оставьте себе,
вы открылись достаточно что бы вас понять.
"Русский? - Возможно токсичен..
Самое интересное, что в РФ около 1 млн. граждан Украины. Они уехали на работу в 90 или как и многие получили российское
Гражданство. Сколько их там уже получавших российскую и украинскую пенсию ? Что интересно сейчас эти ..с двойным гражданством достав просроченный или нет украинский
паспорт ринулись в Германию за 24§ и все проходит успешно.А количество русских с украинскими корнями миллионы. То есть по сути те кто как они думали украинцы в ЕС
по сути обыкновеные русские.
Илифамилияи страна рождения все равно помешают на определенном этапе?
Кстати, имя и фамилию я тоже "онемечил", так что она меня никак не выдаёт, напротив - СУПЕР немецкая. 😁
Страна рождения - да, это проблема. Geburtsort стоит в аусвайсе.
Но факт изучения немецкого с 1996 года (!), чему есть документальные подтверждения (т.е. ЗАДОЛГО даже до прихода к власти в Кремле "геополитического прорывателя"), смена имени / фамилии на немецкие, выход из гражданства РФ... некие положительные сигналы, сигналы того, что я максимально хочу дисассоциирироваться от России. Причём я выломился из РФ территориально более 10 лет назад т.е. даже до Майдана и ДО оккупации Крыма, а из состава граждан РФ около 3х лет назад, т.е. задолго до полномасштабного начала захватнической войны РФ против Украины.
Евреи, выехавшие в Германию как евреи - по сути обыкновеные русские.
Евреи, выехавшие в Германию как евреи - по сути обыкновеные русские.
там надо было доказать еврейское происхождение и брали не евреев, а имеющих происхождение.
Но весь украинский бомонд, включая Зеленского обыкновенные русские.
Если бы вы знали украинский язык,то как говорит по-украински президент на мове это жутъ !
Это крывий Риг.Ну и остальные все по бумажке,в быту только на русском.
В кабмине нет ни одного этнического украинца. Более или менее этнический украинец был Ющенко.
До него и поныне ни одного украинского президента.
Дай Бог, Вам это поможет! Я знаю правда другой пример, буквально из своей семьи. Мои родственники давно живут в Швеции, их дочь там родилась, шведка очень давно, училась в школе и университете там и говорит без акцента. Захотела поработать на шведскую армию, как инженер, прошла все тесты на отлично, но ее не взяли. Без объяснения причин. Я даже рада за нее, т.к. хорошей карьеры она бы там все равно не сделала, с ее бэкграундом и нынешним геополитическим положением, зачем тратить молодые годы впустую? Так что, для меня большой вопрос, насколько именно паспорт влияет на что-то или сам факт происхождения.
Если бы вы знали украинский язык,то как говорит по-украински президент на мове это жутъ !
а вы способны это оценить ?
вас сильно распирает как только слышите - Украина.... сюда принесли свою ненависть на национальной основе.
Что интересно сейчас эти ..с двойным гражданством достав просроченный или нет украинский паспорт ринулись в Германию за 24§ и все проходит успешно. А количество русских с украинскими корнями миллионы. То есть по сути те кто как они думали украинцы в ЕС по сути обыкновеные русские.
Да вот и НЕТ.
Они же из РФ в ЕС поехали как граждане Украины, а не поехали из РФ в Украину убивать и помирать на войну (т.н. "СВО") как граждане РФ.
Прикол в том, что даже в мобилизацию сентября-октября 2022 границы РФии оставались открытыми, санкций за неявку на мобилизацию практически на было. И тем не менее, кто-то из граждан РФ сказал "Ну что мы можем поделать? Приказ есть приказ... и ещё бабла можно поднять" и потопал становиться чернозёмом в степях Украины, а кто-то рванул за кордон по любым основаниям....
Они же из РФ в ЕС поехали как граждане Украины, а не поехали из РФ в Украину убивать и помирать на войну (т.н. "СВО") как граждане РФ.
Не, там поперли пенсы или те кто не имеет нужного лечения в РФ. Проще здоровых ...украинцев... из РФ нет.
Путь, дорога оченъ сложно.
Так что, для меня большой вопрос, насколько именно паспорт влияет на что-то или сам факт происхождения.
Для меня логика простая: если есть лекарство, лечащее от определённой хворобы на 100%, больной его, естественно примет и выздоровеет. А если шанс успешного лечения 90%? А если 70%? А если 50% или 30%? Не принимать его? Лучше уж попробовать.
В чём я с Вами безусловно соглашусь, что от "россиянства" отмыться ОЧЕНЬ тяжело. Даже не вдаваясь в какие-то отвлечённости исторического и нравственного характера....
Чисто-конкретно, как доказать факт отсутствия гражданства РФ работодателю? Каким документом?
1. "Справка о прекращении гражданства РФ" из Консульства РФ не очень убедительна из-за содержащейся в ней формулировки. Типо "Иванову Ивану Ивановичу разрешён выход из гражданства РФ". ЕБХ к ней привыкли / приучены... А вот стороннему наблюдателю непонятно, Иванов воспользовался этим разрешением и tatsächlich вышел, или он просто получил право, коим так и не воспользовался.
2. Плюс с момента выхода человек теоретически опять мог огражданиться в РФ.
3. Можно, конечно, взять справку об отсутствии гражданства в Консульстве на конкретную дату...
До него и поныне ни одного украинского президента.
Порошенко этнический украинец, так что оценка двойка за матчасть