Login
Все, что вы хотели знать о евреях... часть V
02.11.05 20:10
in Antwort delomann 01.11.05 20:56
Это мнение, которое было у всего еврейского народа еще 100 лет
назд.
Это "мнение" исксственно култивировалось, возможно оно было необходимо для того , чтобы народ живший в рессеянии среди других народов не ассимилировался и не растворился в них, т.е это была необходимая временная мера.
В остальном советую читать внимательнее ответ: Оба
Я читаю внимательно все ответы, и согласится с тем что Мбумба, даже если он перестанет кушать людей и будет кушать фаршированную рыбу, на трезвую голову, не могу, я даже не знаю сколько нужно выпить для этого, чтобы принять Мбумбу за Мишу.
назд.
Это "мнение" исксственно култивировалось, возможно оно было необходимо для того , чтобы народ живший в рессеянии среди других народов не ассимилировался и не растворился в них, т.е это была необходимая временная мера.
В остальном советую читать внимательнее ответ: Оба
Я читаю внимательно все ответы, и согласится с тем что Мбумба, даже если он перестанет кушать людей и будет кушать фаршированную рыбу, на трезвую голову, не могу, я даже не знаю сколько нужно выпить для этого, чтобы принять Мбумбу за Мишу.
02.11.05 21:31
Спасибо за исчерпывающий ответ. А теперь, если позволите еще один вопрос:
Не могли бы Вы прокоментировать вот это место из Библии
Иезекииль: 8 глава
и сказал мне: видишь ли, сын человеческий? обратись, и еще увидишь большие мерзости.
16 И ввел меня во внутренний двор дома Господня, и вот у дверей храма Господня, между притвором и жертвенником, около двадцати пяти мужчин стоят спинами своими ко храму Господню, а лицами своими на восток, и кланяются на восток солнцу
И сказал мне: видишь ли, сын человеческий? мало ли дому Иудину, чтобы делать такие мерзости, какие они делают здесь? но они еще землю наполнили нечестием, и сугубо прогневляют Меня; и вот, они ветви подносят к носам своим.
18 За то и Я стану действовать с яростью; не пожалеет глаз Мой, и не помилую; и хотя бы они взывали в уши Мои громким голосом, не услышу их.
in Antwort fotog 02.11.05 20:02, Zuletzt geändert 02.11.05 21:34 (Вирсавия)
В ответ на:
Думаю теряют, но от этого они не перестают быть евреями, ибо невозможно ни стать евреем, ни перестать им быть, это от родителей, а вот избранность это от Бога.
Думаю теряют, но от этого они не перестают быть евреями, ибо невозможно ни стать евреем, ни перестать им быть, это от родителей, а вот избранность это от Бога.
Спасибо за исчерпывающий ответ. А теперь, если позволите еще один вопрос:
Не могли бы Вы прокоментировать вот это место из Библии
Иезекииль: 8 глава
и сказал мне: видишь ли, сын человеческий? обратись, и еще увидишь большие мерзости.
16 И ввел меня во внутренний двор дома Господня, и вот у дверей храма Господня, между притвором и жертвенником, около двадцати пяти мужчин стоят спинами своими ко храму Господню, а лицами своими на восток, и кланяются на восток солнцу
И сказал мне: видишь ли, сын человеческий? мало ли дому Иудину, чтобы делать такие мерзости, какие они делают здесь? но они еще землю наполнили нечестием, и сугубо прогневляют Меня; и вот, они ветви подносят к носам своим.
18 За то и Я стану действовать с яростью; не пожалеет глаз Мой, и не помилую; и хотя бы они взывали в уши Мои громким голосом, не услышу их.
03.11.05 07:43
in Antwort Вирсавия 02.11.05 21:31
Ну что я могу сказать, время от времени народ израилев поварачивался к Храму спиной, за что и наказан был не раз. Избранность это не льготы, как здесь трактуют на форуме, Господь и спрашивает прежде всего с евреев
03.11.05 11:31
in Antwort fotog 02.11.05 20:02
Меня всегда развлекает, когда кто-то принимает решение вместо ХаШема.
* * *
http://www.stihi.ru/poems/2003/12/05-448.html - Ваше Мнение?
* * *
[син]* * *http://www.stihi.ru/poems/2003/12/05-448.html - Ваше Мнение?
03.11.05 12:04
in Antwort fotog 02.11.05 20:10
1. Его придерживается почти весь еврейский народ.
Единственное исключение это часть евреев из бСССР ассимилированных
до практически конца.
2. Это то, как это понималось с момента дарования Торы у горы Синай
соответственно са. 3200 лет назад.
* * *
до практически конца.
2. Это то, как это понималось с момента дарования Торы у горы Синай
соответственно са. 3200 лет назад.
* * *
03.11.05 12:35
in Antwort fotog 02.11.05 20:10
Согласись, что это субъективное восприятие.
Думаю у многих евреев были определенные проблеммы с тем, что
весь род царей Израилевых и Мошиах лично произошли и произойдут
из рода который пошел не только и не просто из другого народа но
еще и от зарещенных половых связей.
Но тем не мение ХаШему думаю виднее.
* * *
Согласись, что это субъективное восприятие.
Думаю у многих евреев были определенные проблеммы с тем, что
весь род царей Израилевых и Мошиах лично произошли и произойдут
из рода который пошел не только и не просто из другого народа но
еще и от зарещенных половых связей.
Но тем не мение ХаШему думаю виднее.
* * *
03.11.05 13:07

А меня всегда развлекает, когда кто-то берет на себя смелость толковать Его волю.
in Antwort delomann 03.11.05 11:31
В ответ на:
А меня всегда развлекает, когда кто-то берет на себя смелость толковать Его волю.
Früher an Später denken!
03.11.05 13:26
in Antwort Leo_lisard 03.11.05 13:07
Так Он ее изложил весьма прямо.
Я, кстати, уже давно пробовал выснить зачем нужны "реформисты"
но, пока не один не смог на это членораздельно ответить.
Единственно, что я пока услышал это то, что "мы не злобные ортодоксы".
Ты вот говорить по поводу вообще отказываешься.
Ладно съезжу на семинар - может там что-нибудь путное узнаю.
И еще вопрос кто и по каким критериям раздает подписи под ником?
* * *
Так Он ее изложил весьма прямо.
но, пока не один не смог на это членораздельно ответить.
Ты вот говорить по поводу вообще отказываешься.
Ладно съезжу на семинар - может там что-нибудь путное узнаю.
* * *
03.11.05 14:02
Неужели? Где, когда, кому?
Председатель Мао учит нас: "Пусть расцветают сто цветов, пусть соперничают сто школ!"
Ортодокс реформисту - друг, товарищ и старший брат!
Кто отказывается?
Я знаешь какой реформист? Ты приходи ко мне полночь-заполночь. Я чай пью - и ты садись, покури... Но в бою - только единобожие, то есть единоначалие... (как говорил Чапаев) 
Как я, простой смертный модератор, могу толковать волю Его?
Кстати, Он изложил ее весьма прямо...

in Antwort delomann 03.11.05 13:26
В ответ на:
Так Он ее изложил весьма прямо
Так Он ее изложил весьма прямо
В ответ на:
Председатель Мао учит нас: "Пусть расцветают сто цветов, пусть соперничают сто школ!"
В ответ на:
Ортодокс реформисту - друг, товарищ и старший брат!
В ответ на:
Ты вот говорить по поводу вообще отказываешься
Ты вот говорить по поводу вообще отказываешься
Кто отказывается?
В ответ на:
Как я, простой смертный модератор, могу толковать волю Его?
Früher an Später denken!
03.11.05 14:14
in Antwort Leo_lisard 03.11.05 14:02
Еврейскому народу у горы Синай.
"В общем, Борман, и вы не знаете" (с)
"В общем, Борман, и вы не знаете" (с)
03.11.05 20:15
in Antwort delomann 03.11.05 12:04
до практически конца.
Откуда у вас такие данные, вы делали опрос еврейского народа? На мой взгляд вашей точки зрения придерживается как раз минимальная часть народа, вот те которые вместо того, чтобы работать и служить в армии, занимаются только тем, что вредят государству, они собственно и Израиль не признают, а вот та "часть из бссср" , и другие ребята, которые не все заповеди соблюдают или те, которые евреи только по папе, они не гнушаются служить в армии и защищать свою страну, вот это я и считаю самым Богоугодным делом.
до практически конца.
Откуда у вас такие данные, вы делали опрос еврейского народа? На мой взгляд вашей точки зрения придерживается как раз минимальная часть народа, вот те которые вместо того, чтобы работать и служить в армии, занимаются только тем, что вредят государству, они собственно и Израиль не признают, а вот та "часть из бссср" , и другие ребята, которые не все заповеди соблюдают или те, которые евреи только по папе, они не гнушаются служить в армии и защищать свою страну, вот это я и считаю самым Богоугодным делом.
03.11.05 20:17
in Antwort delomann 03.11.05 14:14
А почему Господь избрал именно еврейский народ? Ну если нет никакой разницы между Мбумбой и Мишей?
А почему Господь избрал именно еврейский народ? Ну если нет никакой разницы между Мбумбой и Мишей?
03.11.05 20:32
Вы совершенно уловили мою мысль. Только я хотела ее чуть расширить, если позволите.
Это было пророчество Иезикииля о том что сыны израилевы повернутся спиной к храму, а лицом к востоку и будут кланяться на восток солнцу. Я думаю здесь говорится о всевозможных восточных религиях которые в наше время разростаются с неимоверной быстротой.
Что скажете?
in Antwort fotog 03.11.05 07:43
В ответ на:
Ну что я могу сказать, время от времени народ израилев поварачивался к Храму спиной, за что и наказан был не раз. Избранность это не льготы, как здесь трактуют на форуме, Господь и спрашивает прежде всего с евреев
Вы совершенно уловили мою мысль. Только я хотела ее чуть расширить, если позволите.
Это было пророчество Иезикииля о том что сыны израилевы повернутся спиной к храму, а лицом к востоку и будут кланяться на восток солнцу. Я думаю здесь говорится о всевозможных восточных религиях которые в наше время разростаются с неимоверной быстротой.
Что скажете?
03.11.05 20:42
in Antwort Вирсавия 03.11.05 20:32
А я не вижу ничего страшного в том, что существуют разные религии, ну если они мирные, БОГ один, а религи это способы веры в Него, ну народы отличаются друг от друга и отличаются способы веры, только и всего, мне как еврею конечно ближе иудаизм, ну и ещ╦ и тем, что иудаизм никому себя не навязывает, религия это сугубо интимный вопрос.
03.11.05 21:08
in Antwort fotog 03.11.05 20:42
Но ведь люди на Востоке верят не в того Бога в какого верят евреи? У них же свои идолы, они верят в перерождение души, животное у них святое.А вообще их там так много, что они пожалуй, сами запутались. 
03.11.05 22:15
А вам не думается, что это может быть лучше, чем дубасить друг друга (в прямом и переносном смысле) выясняя принципиально невыяснимое - чей бог правильный, а чей - идол?
Несчастные вы... монотеисты.
"Черное-белое". Но самое грустное, что каждый из вас уверен, что уж у кого как, а моё то точно "белое", а все оставшееся - черное т.к. третьего не дано.
in Antwort Вирсавия 03.11.05 21:08, Zuletzt geändert 03.11.05 22:25 (Deleted)
В ответ на:
У них же свои идолы
...
А вообще их там так много, что они пожалуй, сами запутались.
У них же свои идолы
...
А вообще их там так много, что они пожалуй, сами запутались.
А вам не думается, что это может быть лучше, чем дубасить друг друга (в прямом и переносном смысле) выясняя принципиально невыяснимое - чей бог правильный, а чей - идол?
Несчастные вы... монотеисты.
04.11.05 11:40
in Antwort fotog 03.11.05 20:15
Это распространенное заблуждение в среде евреев и бСССР.
Не все религиозные не признают г-во Израиль, скорее их единицы.
Большую часть элитных частей Израиля составляют какраз эти самые
религизные и только на слд. месте нацианал-патриоты из бСССР.
Что кстаити часто одно и тоже.
В продолжение Только в бСССР есть понятие евр. нацианальности
с удалением рел. фактора.
Во Всем остальном мире если и отделяют один и факторов состовляющих
еврея, то именно религиозный.
Так что стоит взлянуть на весь еврейский народ, а не только на его
часть и все станет на свои места.
Кстати и в бСССР времена еврей-нацианальность проходят, правда
они подменяются западным еврей-религия, что тоже только на
половину верно.
Это распространенное заблуждение в среде евреев и бСССР.
Не все религиозные не признают г-во Израиль, скорее их единицы.
Большую часть элитных частей Израиля составляют какраз эти самые
религизные и только на слд. месте нацианал-патриоты из бСССР.
Что кстаити часто одно и тоже.
В продолжение Только в бСССР есть понятие евр. нацианальности
с удалением рел. фактора.
Во Всем остальном мире если и отделяют один и факторов состовляющих
еврея, то именно религиозный.
Так что стоит взлянуть на весь еврейский народ, а не только на его
часть и все станет на свои места.
Кстати и в бСССР времена еврей-нацианальность проходят, правда
они подменяются западным еврей-религия, что тоже только на
половину верно.
04.11.05 12:25
in Antwort Вирсавия 03.11.05 20:32
Дело в том, что из всего многообразия языческих культов Тора особенно часто упоминает поклонение солнцу, лунде и прочим небесным светилам - то ли для простоты, то ли с какой-то другой неведомой мне целью. Поэтому, думаю, тут все значительно проще - имеется в виду лишь повальное увлечение евреев "чужой работой". А почему восток - просто на запад от Земли Израиля находится море, зато на востоке - Вавилон, Ассирия, Персия и много других рассадников языческих культов. Вот и получилась такая красивая литературная форма.
04.11.05 12:29
in Antwort delomann 04.11.05 11:40
Евреи и неевреи из бСССР составляют тем не менее слишком значительную часть населения Израиля, чтобы от их мнения просто так отмахнуться. Особенно в виду отсутствия единого ответственного за такую классификацию органа, авторитетного для всего народа.
04.11.05 13:28
in Antwort fotog 03.11.05 20:17
Так они оба и есть еврейский народ.
Так они оба и есть еврейский народ.