Login
Все, что вы хотели знать о евреях... часть V
22.10.05 23:08
И не стоит переселяться. Рано или поздно Израиль все равно будет уничтожен воинами ислама и от этого никуда не денешся.. как это не прискорбно.
in Antwort fotog 22.10.05 22:23
В ответ на:
я люблю Израиль, и народ там "собранный" заслуживает восхищения, но это не значит что я немедленно должен вс╦ бросить и переселится туда жить, хотя я этого не исключаю
я люблю Израиль, и народ там "собранный" заслуживает восхищения, но это не значит что я немедленно должен вс╦ бросить и переселится туда жить, хотя я этого не исключаю
И не стоит переселяться. Рано или поздно Израиль все равно будет уничтожен воинами ислама и от этого никуда не денешся.. как это не прискорбно.
22.10.05 23:32
in Antwort Негр в тумане 22.10.05 23:08
Если это случится (не дай Бог), то на очереди вся европейская цивилизация.
23.10.05 00:47
in Antwort Негр в тумане 22.10.05 23:08
Да хрен там, если до сих пор не уничтожили, сейчас поздновато будет.
Да хрен там, если до сих пор не уничтожили, сейчас поздновато будет.
23.10.05 07:37
in Antwort torpedouk 22.10.05 22:54
Тогда вопрос ставим так. Кто автор данного афоризма? Или скажем кто автор знаменитого вопроса "быть или не быть?
Очень простой пример. Вы - писатель. Написали роман о фашизме. И один из ваших героев говорит:
" славяне - это грязь на моих сапогах, которую я смою ихней же кровью"
Должен читателъ рассматривать такой афоризм, как вашу персоналъную точку зрения? Не думаю.
Очень простой пример. Вы - писатель. Написали роман о фашизме. И один из ваших героев говорит:
" славяне - это грязь на моих сапогах, которую я смою ихней же кровью"
Должен читателъ рассматривать такой афоризм, как вашу персоналъную точку зрения? Не думаю.
23.10.05 07:50
in Antwort torpedouk 22.10.05 22:59
Евреи, рассеянные по всему миру, по всем странам, - это
отличное удобрение, помогающее процветанию этих стран
Первоначальный вариант: евреи -навоз
Вы считаете, что эти две фразы взаимозаменяемые?
то есть в ни х вложен ОДИНАКОВЫЙ смысл? Тут мне спорить трудно, у нас с вами разное представление о логике. 
отличное удобрение, помогающее процветанию этих стран
Первоначальный вариант: евреи -навоз
Вы считаете, что эти две фразы взаимозаменяемые?
23.10.05 16:46
А я вот много раз слышал что мусульмане и христиане могут очень хорошо сосуществовать. Пока между ними не встрянет злобный еврей- провокатор. Неужели это правда?
in Antwort балта 22.10.05 23:32
В ответ на:
А я вот много раз слышал что мусульмане и христиане могут очень хорошо сосуществовать. Пока между ними не встрянет злобный еврей- провокатор. Неужели это правда?
23.10.05 17:11
in Antwort Негр в тумане 23.10.05 16:46
А я вот много раз слышал что мусульмане и христиане могут очень хорошо сосуществовать
Только в том случае, если христианин перейд╦т в мусульманство, иначе он как неверная собака будет уничтожен
Только в том случае, если христианин перейд╦т в мусульманство, иначе он как неверная собака будет уничтожен
23.10.05 18:54
Все верно.. христианин имеет возможность принять ислам и в тоже время мусульманин при желании можеет принять христианство...
Но ни тот ни другой при всем желании не имеет право принять иудейство..
Чем вообще объясняется этот в некотором роде нацизмус, присущий вашей религии?
Извените за глупый вопрос... но может
быть всетаки объясните популярно? если модератор разрешит, в чем я честно говоря сомневаюсь...
in Antwort fotog 23.10.05 17:11
В ответ на:
Все верно.. христианин имеет возможность принять ислам и в тоже время мусульманин при желании можеет принять христианство...
Извените за глупый вопрос... но может
быть всетаки объясните популярно? если модератор разрешит, в чем я честно говоря сомневаюсь...
23.10.05 21:37
Неверно , любой обратившись к ортодоксальному раввину может принять гиюр.
Другое дело что иудаизм не гонится за численностью.
Именно поэтому неверен и прогноз о том что воины ислама уничтожат Израиль.
В свое время римляне взяли Иерусалим потому что осажденные еще и сражались между собой.
Если в еврейском народе будет единство то с "воинами ислама" случится тоже самое что и с остальными врагами.
Посети на досуге Израиль и Египет , к примеру, сравни...
in Antwort Негр в тумане 23.10.05 18:54
В ответ на:
Неверно , любой обратившись к ортодоксальному раввину может принять гиюр.
Другое дело что иудаизм не гонится за численностью.
Именно поэтому неверен и прогноз о том что воины ислама уничтожат Израиль.
В свое время римляне взяли Иерусалим потому что осажденные еще и сражались между собой.
Если в еврейском народе будет единство то с "воинами ислама" случится тоже самое что и с остальными врагами.
Посети на досуге Израиль и Египет , к примеру, сравни...
Корабль уродов, где твой штурвал и снасть"You know, they've built a George Orwell memorial in Russia!" 'What? Where?" "Pretty much everywhere."
23.10.05 22:26
in Antwort Негр в тумане 23.10.05 18:54
Что за хренотень вы пишите негр? Ваши братья негры-эфиопы приняли иудаизм и пользуются сейчас всеми благами Израиля. Вопрос не в этом, евреям по х й, перейд╦т ли кто в иудаизм или нет, в отличие от мусульман, для которых переход всех народов в мусульманство обязателен, иначе они не имеют права на существование, мне кажется это больше напоминает нацизм
Что за хренотень вы пишите негр? Ваши братья негры-эфиопы приняли иудаизм и пользуются сейчас всеми благами Израиля. Вопрос не в этом, евреям по х й, перейд╦т ли кто в иудаизм или нет, в отличие от мусульман, для которых переход всех народов в мусульманство обязателен, иначе они не имеют права на существование, мне кажется это больше напоминает нацизм
24.10.05 11:55
Можно и к либеральному обратиться ...
in Antwort kiddy 23.10.05 21:37
В ответ на:
любой обратившись к ортодоксальному раввину может принять гиюр.
любой обратившись к ортодоксальному раввину может принять гиюр.
Можно и к либеральному обратиться ...
Früher an Später denken!
24.10.05 14:11
in Antwort kiddy 23.10.05 21:37
А чего, в Египте море чище, цены в разы меньше - кайфово.
Особенно если в Табе границу пересекать - так очень даже хорошо разница чувствуется. В Рафиахе, конечно, не так - но так то уже к Израилю никакого отношения не имеет.
Особенно если в Табе границу пересекать - так очень даже хорошо разница чувствуется. В Рафиахе, конечно, не так - но так то уже к Израилю никакого отношения не имеет.
24.10.05 14:18
in Antwort fotog 23.10.05 22:26
Среди мусульман всякие попадаются, также как и среди евреев и всех остальных. Наиболее же признанным мнением вопреки нашей пропаганде является такое, что верящие в единого Б-га ислам принимать не обязаны, но должны с ним по крайней мере считаться и уважать.
24.10.05 18:35
in Antwort Findеr 24.10.05 14:11
Возможно Красное море в Шарм еш шейхе и чище чем в Эйлате и кораллы там получше и пиво дешевле.
Но ведь речь не об этом а том на каком уровне находится образование, здравоохранение и социальное обеспечение в Египте , если только в Каире по утверждению местого экскурсовода(требпло еще то утвеждал что они победили с помошью СССР Израиль)
) около миллиона народу поросто на кладбищах живет и не потому что хипует а потому что нищие.
Они конечто все любят своего фараона и на выборах он с большим отрывом победил, да только все важные объекты и перекрестки контролируются у них армией и полицие круглосуточно.
Но ведь речь не об этом а том на каком уровне находится образование, здравоохранение и социальное обеспечение в Египте , если только в Каире по утверждению местого экскурсовода(требпло еще то утвеждал что они победили с помошью СССР Израиль)
Они конечто все любят своего фараона и на выборах он с большим отрывом победил, да только все важные объекты и перекрестки контролируются у них армией и полицие круглосуточно.
Корабль уродов, где твой штурвал и снасть"You know, they've built a George Orwell memorial in Russia!" 'What? Where?" "Pretty much everywhere."
24.10.05 18:51
in Antwort delomann 20.10.05 02:05
Алекс,во-первых было очень интересно и познавательно прочитать столько информации
Спасибо за ответы!
Мой вопрос...я знаю достаточно большое количество евреев,и почему то у меня очень часто возникает ощущение будто именно люди этой национальности считают и ощущют себя хитрыми...при этом забывая ,что "Самый верный способ быть обманутым-считать себя хитрее всех"...с чем это связано?
И еще,слудуя вашему ответы по пункту 74. цель веры так скажем "Не делать другим того,что не хотелы бы сам получить"...но если даже мы возьмем фольклор(если анекдоты так можно назвать) то именно в них прослеживается другому сделать то,что наверняка себе бы не пожелал и более того,опять же обхитрить другого,но я не думаю что при этом сам горит желанием быть обхитренным...вам не кажется что есть какая то двусмысленность?Двойственность или же так скажем двойная мораль в расхождении с верой и предписанной моралью и действиями?
Спасибо
Мой вопрос...я знаю достаточно большое количество евреев,и почему то у меня очень часто возникает ощущение будто именно люди этой национальности считают и ощущют себя хитрыми...при этом забывая ,что "Самый верный способ быть обманутым-считать себя хитрее всех"...с чем это связано?
И еще,слудуя вашему ответы по пункту 74. цель веры так скажем "Не делать другим того,что не хотелы бы сам получить"...но если даже мы возьмем фольклор(если анекдоты так можно назвать) то именно в них прослеживается другому сделать то,что наверняка себе бы не пожелал и более того,опять же обхитрить другого,но я не думаю что при этом сам горит желанием быть обхитренным...вам не кажется что есть какая то двусмысленность?Двойственность или же так скажем двойная мораль в расхождении с верой и предписанной моралью и действиями?
Спасибо
Мы немного полнее,чем пусто...Мы немного сложнее,чем просто...(с)
24.10.05 20:06
in Antwort Findеr 24.10.05 14:18
Ну" уважать"я ещ╦ понимаю, а что значит "считаться"? Если они например живут в Европе, то они должны считаться с западной цивиллизацией и если им говорят что европейские дети не ходят в косынках в школу, то это не "неуважение", и наоборот, если европеец жил бы в мусульманской стране, то он должен считаться с их порядками.
25.10.05 12:34
объясните мне,пожалуйста,никак не пойму:если первым еврем был авраам и его сын ицхак унаследовал еврейство от отца и т.д. и т.п.,то почему сейчас еврейство определяется только по матери? почему я,большую часть жизни носившая отцовскую еврейскую фамилию,считавшаяся еврейкой и битая за это (фигурально), в том же самом израиле еврейкой не считаюсь? почему им по тем же причинам не считается мой брат,живущий там,который достаточно хорош для того,чтобы носить форму израильской армии и служить в горячих точках,но недостаточно хорош,чтобы считаться полноценым израильтянином (в тамошних удостоверениях личности сохранена графа национальности и у него, как у еврея по отцу, там стоит прочерк)? израиль считается религиозным государством и все эти вещи объясняются религиозными предписаниями.объясните, пожалуйста. заранее спасибо.да,и ещ╦,именно по причине еврейства по отцу не могу стать членом
еврейской общины в германии,где живу,хотя, поверьте,интересуюсь традициями и изучала иврит в отличие от многих е╦ членов.
25.10.05 17:37
Ув. Оля!
Бьют не по паспорту а бьют всегда по морде(из личного опыта)
Еврейство по матери насколько я знаю ортодоксы обосновывают тем что положение детей, которые еврейки рожали в плену надо было как то легализовывать.
Закон же овозвращении ближе к гитлеровской формулирове намного
более либеральной в этом смысле.
Ортодоксы также утвеждают что если изменить это дело то вообще еврейскому народу, а самое главное тем кто занимается гиюром решает кого считать а кого не считать, кого пущать или не пущать прийдет крышка.
Мнения же юзеров германи ру гну Шпигелю неинтересны да он видать их до сих пор и читать не научился.
Не огорчайтесь очень сильно что не можете стать членом одной из ортодоксальных общин Германии, во многих из них честное слово делать нечего.

in Antwort olga_68 25.10.05 12:34
В ответ на:
и битая за это (фигурально), в том же самом израиле
и битая за это (фигурально), в том же самом израиле
Ув. Оля!
Бьют не по паспорту а бьют всегда по морде(из личного опыта)
Еврейство по матери насколько я знаю ортодоксы обосновывают тем что положение детей, которые еврейки рожали в плену надо было как то легализовывать.
Закон же овозвращении ближе к гитлеровской формулирове намного
более либеральной в этом смысле.
Ортодоксы также утвеждают что если изменить это дело то вообще еврейскому народу, а самое главное тем кто занимается гиюром решает кого считать а кого не считать, кого пущать или не пущать прийдет крышка.
Мнения же юзеров германи ру гну Шпигелю неинтересны да он видать их до сих пор и читать не научился.
Не огорчайтесь очень сильно что не можете стать членом одной из ортодоксальных общин Германии, во многих из них честное слово делать нечего.
25.10.05 18:44
in Antwort olga_68 25.10.05 12:34
и его сын ицхак унаследовал еврейство от отца и т.д. и т.п.,то почему сейчас еврейство определяется только по матери? почему я,б
Кажется у Исаака и мама была еврейкой, а вообще я с вами полностью солидарен, это вс╦ заморочки ортодоксов.
Кажется у Исаака и мама была еврейкой, а вообще я с вами полностью солидарен, это вс╦ заморочки ортодоксов.
26.10.05 12:40