Война.
Да вы у нас как Шахерезада - каждый раз - новая сказка.
А вообще , учить казахский уже пора. Токаев ,во время совместного с Путиным заявления для прессы, начал говорить по казахски. Поставив в ступор всю путинскую делегацию. 🤷♀️
А вообще - я приветствую новый русский👍. На котором будут говорить только россияне
А вообще , учить казахский уже пора.
Так вашим украинцам в Казахстане об этом каждый день напоминают, а они рогом упираются особенно бабки старые. Им говорят тогда чемодан-вокзал-Украина. Они бы с радостью да мачеха ненька и вы щирые патриоты их не пускают, пусть типа вас там казахи порешат, вы же своих бросаете.
А что казахи делают с русскоязычными ? Которые , живя в Казахстане, не могут говорить по казахски. Тоже в Россию высылают?
У меня в Казахстане живут родственники. Которые говорят на русским языке . И ничего - чемодан собирать их не заставляют.
И может покажите ссылки на то, как старых украинских бабок заставляют учить казахский. 😉
И как быть с заявлением Путина, который собирается в Казахстане строить русскоязычные школы 🤷♀️.
Машуня ну прям как ребенок тут вижу, тут не вижу. Тут Токаев демонстративно по казахски, а тут говори сколько хочешь не на казахском. Сказочница да и только. Интернет роликами и призывами завален, говоите по казахски или валите. Вам бы подумать как своих бабок украинских на Украину пересилить чтоб они дальше могли на ридной мове, а вы скачете и радуетесь как казахи гайки закручивают и ваших бабок шпыняют. Тьфу.
Я вам отвечу словами Станиславского - « Не верю» 🤷♀️
Залезла в умных Гугл - не нашла подтверждения вашим словам . На ютюбе - тоже.
В телеграмм - я не зарегистрирована , мне это не надо. Там может фейков-страшилок полно.
В начале 90х некоторые украинцы с северного Казахстана рванули на Украину однако их там очень плохо встречали, советский стаж не засчитывали, работы не было, некторые вернулись в Казахстан а большинство уехало в Россию где стаж признавался и с работой было получше.
Дискуссия ни о чём.
Если у государства имеется государственный язык, то все в должны им владеть, без всяких "но".
А если не владеешь, то смирись с тем, что будешь гражданином 2го сорта. И это вполне естественно, если на государственные службы не берут людей, если они государственного языка не знают.
и это по барабану, к какой стране это относится.
а вы даже не удосужились хоть что то сделать для возвращения бабки на историческую родину
злючка, таки Вы такие пласты поднимаете!
привезти бабульку под Путинские ракеты? таки Вы чё?
вообще- из какого пальца высосаны эти Ваши укра- казахстанские бабушки? ну Вы хоть намекните ... что ли.
Кстати, сегодня годовщина освобождения Херсона от рашистких оккупантов.Слава Украине!
Героям Слава!
да уж ... порадовали нас ВСУ!
ну и анекдотец к настроению-
Мюллер- " Штирлиц, плохие новости, ваш Сталин умер и лежит в холодильнике на даче в Кунцево, ваша песенка спета."
,,Это провокация, свистит, как соловей’’- мелькнуло в голове полковника Исаева.
Намекаю, щирые патриоты не блещут знанием своей истории, видать только про бандеру угубленно учили, а про наличие огромной украинской диаспоры им неведомо. Вот жеж неучи!
ииии?
ну народите уже, злючка1! ну сколько можно издеваться та!?
чё там в Казахстане? бабушку, в одних ......, распяли на плющади в Астане? чесна чесна?