Вокруг Gesetz zur Modernisierung des Staatsangehörigkeitsrechts (StARModG)
Я по прежнему не понимаю, почему вы тему двойного гражданства связываете так сильно с Россией и ее политикой.
я не связываю эту тему с рф и только, это ваше впечатление.
Чем Германия так сильно лучше Швейцарии, что для ее гражданства нужно от всего отказаться?
это вы сами решите.
Германия имеет право фокусироваться на одном гражданстве, вы ей в этом почему то отказываете.
Так же причем, причем тут Германия для бразильцев, аргентинцев, мексиканцев и тайцев.
вы можете получить аргентинский паспорт и потом уже идти за немецким.
Германия имеет право фокусироваться на одном гражданстве, вы ей в этом почему то отказываете.
Германия имеет право фокусироваться и на втором гражданстве, Вы ей в этом почему-то отказываете. Ну или - пытаетесь отказать, потому что никакой реальной силы не имеете. И это хорошо!
Точно так же имеет право не "фокусироваться", "вы ей в этом почему то отказываете". Не потому, что конституция Украины запрещает двойное гражданство?
Не потому, что конституция Украины запрещает двойное гражданство?
нет конечно.
даже если бы в Украине было двойное гражданство - я был бы против.
никакой реальной силы не имеете.
вы ошибаетесь.
Германия имеет право фокусироваться и на втором гражданстве
это новые вещи и предложения,
разумность которых еще надо оценить и поддержать должным образом, если вообще имеет смысл и ничего не портит.
нет конечно
Звучит крайне неубедительно. "Какие ваши доказательства?"©))
Звучит крайне неубедительно. "Какие ваши доказательства?"©))
ваше право сомневаться,
оно у вас есть всегда и по любому поводу.
нужно мне что то доказывать - нет,
это плохо что вы не верите людям, мне "на слово".
никакой реальной силы не имеете. И это хорошо!
Не, ну как. Голос он имеет, а это как бы сила. Но отложенная до следующих выборов)
Но отложенная до следующих выборов)
думайте дальше... есть еще варианты.... я верю в вас.
Голос он имеет, а это как бы сила.
спасибо за то что согласились
это плохо что вы не верите людям, мне "на слово".
Почему же не верю? Верю, но не всегда. Не так уж это и плохо. Было бы лучше, если бы я верил любому вранью и идиотизму?
Было бы лучше, если бы я верил любому вранью и идиотизму?
поверьте, что:
это чистая правда в моем случае.
Чем Германия так сильно лучше Швейцарии, что для ее гражданства нужно от всего отказаться? Я не говорю уже про Францию, Италию, США, Канаду и т.д.
Ну это ОЧЕНЬ разношёрстная группа стран, весьма некорректно их сравнивать в разрезе натурализации по ЛИШЬ одному критерию допущения многогражданства.
В Швейцарии стандартный срок "отсидки" на паспорт - минимум 10 лет с момента въезда и иметь местный ПМЖ ("Bewilligung Typ C") и плюс определённый срок "отсидки" в конкретном кантоне (отличается в зависимости от кантона), который тоже надобно получить (к примеру, граждане ФРГ могут получить его "автоматом" через 5 лет, из некоторых других стран ЕС и тем более РФ это не так просто). С учётом кантональной тягомотины, опаспортиться там можно реально за примерно 12 лет. Фактически гражданство Швейцарии - это 2 гражданства : конкретного кантона и всей Конфедерации.
В Италии срок "отсидки" 10 лет, что выше 8 лет в Германии. А с учётом неспешности итальянской бюрократии по обработке набежит ещё год-полтора.
Во Франции срок "отсидки" меньше - 5 лет, но натурализация по префектурам идёт часто по 18-24 месяца. Т.е. не так, чтобы сильно быстрее суммарного срока опаспорчения в ФРГ, даже учитывая время на "выпиливание" из существующего гражданства.
В США легально попасть не так легко, как в ЕС, и конкуренция там дичайшая.
Канада, да, соглашусь, пожалуй самая лёгкая для иммиграции страна Запада на настоящий момент. Балльная система, въезд УЖЕ со статусом ПМЖ / PR (как правило если баллы набраны) и срок "отсидки" в всего 3 года. Пользуйтесь. 😄 В ЕС весьма лайтово в Швеции - 5 лет "отсидки" и даже язык ПОКА учить не надо....
Было бы лучше, если бы я верил любому вранью и идиотизму?
это чистая правда в моем случае.
Ну, если ты настаиваешь... Ладно. А сейчас ты бы тоже отказался от гражданства Украины, если можно было бы не отказываться?
это новые вещи и предложения
Этим вещам уже 100500 лет, тема второго гражданства обсуждается очень давно.
Этим вещам уже 100500 лет, тема второго гражданства обсуждается очень давно.
и почему то еще не приняли.... наверное нет важности.
Не, ну как. Голос он имеет, а это как бы сила. Но отложенная до следующих выборов)
Я какбэ про реальную силу. А так-то да
и почему то еще не приняли.... наверное нет важности.
Вы, видимо, не очень хорошо разбираетесь в том, как работает политическая система в Германии. И кто Вам только гражданство дал...
А сейчас ты бы тоже отказался от гражданства Украины, если можно было бы не отказываться?
это общий вопрос со многими спекуляциями и вариантами в тяжелое время,
разрешено было бы служить в армии по гражданству другой страны ?
но главная и долгосрочная мысль, ответ - двойные гражданство несет в себе риски и имеет недостатки,
помимо одной прелести - ездить к родителям без виз, о другом никто почему то не упоминает.