Вокруг Gesetz zur Modernisierung des Staatsangehörigkeitsrechts (StARModG)
Парень, у меня на работе русская немка, ее сюда ребенком привезли
В некоторых русских немцах меня это и поражало.
Казалось бы, ребёнком приехали... могли бы говорить без ошибок и акцентфрай. Но НЕТ! В немецком проскакивают русские звуки и интонации. Но это ещё не всё. В русском же у них был слышен.... немецкий акцент и интонации. Поначалу я вообще не понимал, как это сочетается. 😄
Когда я приехал, я был под впечатлением от их владения языком. Но секрет в том, что часть переселенцев может говорить и с русским акцентом, и не с той интонацией, и с кучей грамматических, лексических ошибок, но есть 2 фактора, сбивавших с толку таких новичков, как меня, и создававших впечатление свободного владения:
1. Они говорят БЫСТРО. Часто даже и неправильно, но с напором.
2. Речь изобилует всякими разговорными оборотами, жаргонами и т.д. Т.е. на уровне бытового общения они короли и королевы в силу ЭТОГО. На уровне научного конгресса, возможно, будут совсем другие расклады.
у меня на работе русская немка, ее сюда ребенком привезли. В ее немецком не русский, а легкий швабский акцент слышится. И то болтала с коллегой и он трындит да но она типа все равно предложения как-то там иногда по другому строит.
И что теперь, если даже у НЕЁ, ребёнка и русской немки, не получилось стать незаметной, то это невозможно и вообще ни у кого не получится? Остаётся только поднять лапки и сдаться? Странная логика.
Я б может и поверил, но лично знаю кучу совершенно противоположных примеров. Люди разные, кто-то и после 15 лет ни бэ ни мэ на языке, кто-то вырос здесь, но всё время варился среди своих и говорит с акцентом, а кто-то неотличимо влился и разница с немцами незаметна, если вообще есть.
Точно тут кто-то заметил, что после приобретения немецких паспортов и сдачи родного - немцем (своим) не станешь…..мне точно не стать….так для чего отдавать родное гражданство и приобретать себе неудобства? Чтобы угодить самодурам и руссоненавистникам….
А зачем становиться уж таким очень своим? У вас есть коллеги, друзья, соседи - для них Вы "своя", независимо от национальности. Вас так волнует, что продавщица в магазине подумает, ни дай бог, что Вы не коренная немка? Достаточно честно работать в стране, платить налоги + делать что-то хорошее ehrenamtlich. "Не угодить самодурам и руссоненавистникам", а быть против агрессии, человеконенавистничества, дикого мракобесия. Именно это и представляет из себя сегодняшняя Россия. Изменится Россия - изменится и отношение к ней. А вот чтоб изменилась - так это вы сами, ее граждане, что-то должны делать, не всю же работу на ВСУ сбрасывать...
Поэтому я, например, была бы не против, прожив полжизни здесь стать гражданкой этой страны и разделить права и обязанности граждан Германии, но только без насильственного отказа от российского. Предпочитаю выждать и посмотреть куда это общество вообще повернется и стоит ли доживать здесь остаток жизни или придется ехать еще куда-то на старости лет
Да, такое вот потребительское отношение к стране. Типа, поюзаю как могу, а потом выкину, если что не так пойдет. Ну ладно, пусть так, но тогда странно, что кто-то имеет наглость осуждать таджиков-гастарбайтеров, получивших российское гражданство, которые не хотят идти на войну за россиюшку. Они тоже ее просто поюзать хотят, детей нарожать и попристраивать, а что
такого-то? Но мерзнуть в окопах - это пусть ваньки сами, а таджики хотят просто посмотреть, куда это общество вообще повернется и стоит ли там доживать остаток жизни.
становиться уж таким очень своим
тут в частности по рф линии намечаются проблемы : работающих в Германии, родные рф граждане могут не принять обратно, обещают сложности.
так сегодня кремль, песков заявил
так сегодня кремль, песков заявил
Это тот самый Песков, который, если верить Ладим Ладимычу, пургу несет?.. К нему стоит прислушиваться!
Это тот самый Песков, который, если верить Ладим Ладимычу, пургу несет?.. К нему стоит прислушиваться!
это да, может и не стоит....
но он та самая власть и глас народа, прям из кремля сказал.... с 80-90% поддержкой народа..
80-90%, знаете ли, мелко. 146% - вот это правильно!
80-90%, знаете ли, мелко. 146% - вот это правильно!
предполагаю что какому нибудь Пете или Васе из перми или ярославля проценты будут неважны,
когда он услышит что вы работали в Германии во время войны
и поддерживали Германию, Украину в борьбе против рф.
или Петя/Вася начнет вас уважать ?
Мне будут безразличны мнения Пети или Вани, особенно из Перми или Ярославля. Как и их (не)уважение.
Мне будут безразличны мнения Пети или Вани, особенно из Перми или Ярославля. Как и их (не)уважение.
согласен,
я думаю им будет очень не безразлично, особенно если вы окажетесь перед ними
вы же не побоитесь им упомянуть про второе, немецкое гражданство с гордостью ?
я думаю им будет очень не безразлично
Это их право.
особенно если вы окажетесь перед ними
А это может стать их проблемой.
Если спросят - скажу. В чем проблема? Скажите, Вы так боитесь россиян? И думаете, что выход из российского гражданства спас Вас от гипотетической мести Петров и Иванов?
А Вы смешной, право слово.
если очень важно - нужно требовать от своего государтва разрешить приезжать к ним: быстрые и бесплатные, долгие эл. визы для посещения родителей
а не использовать "маму" как аргумент опровдания собственных желаний у другой страны, Германии.
вот вы приводите странные аргументы все время: что может требовать от государства отдельно взятый гражданин.хоть от России, хоть от Германии? Многие немцы давно бы уже "потребовали" более низкие налоги и низкие цены на электроэнергию. Что мы можем потребовать от России? Кто нас будет слушать? Люди живут в сложившихся условиях и делают свой выбор, прямая демократия есть в Швейцарии и то не факт, что твое мнение совпадет с мнением большинства.
Вы с очевидным тро-ло-ло собираетесь на серьезных щах общаться?
А в случае шухера лучше не убегать и получать социальную помощь в Германии? Что вы понимаете конкретно под шухером? Если войну, то женщины и дети из любой страны пытаются уехать. Если экономический кризис, то лучше не опустошать бюджет Германии, если потерял работу. А если не потерял, то зачем уезжать? Моя позиция очень простая, прежде чем получать соцпомощь в Германии, я постараюсь устроиться в другой стране и наличие дополнительных гражданств может быть только плюсом. Ну не интересно мне проводить свою жизнь в социальных службах и что-то клянчить.
наверное вы правы, просто захотелось заступиться за адекватного человека. Хотя, на уважаемом tbd держится вся наша ветка форума😂, без его постов не было бы и половины ответов. Хотелось бы конечно больше новостей по законопроекту...
Новости ищите на форуме "Въезд и пребывание".
Скажите, Вы так боитесь россиян?![]()
лично я - нет,
но их агрессия, жажда насилия - это что то удивительное...
И думаете, что выход из российского гражданства спас Вас от гипотетической мести Петров и Иванов?
вас своя страна кидает, а вы за нее зубами держитесь.
вы бы наверное реже, только по необходимости, были на рф - так что, получается бы спас.
что может требовать от государства отдельно взятый гражданин.хоть от России, хоть от Германии?
тем не менее - от Германии вы требуете,
говорите четко: не буду получать паспорт Германии пока не введут двойное гражданство, а они должны ибо я плачу налоги.
вас своя страна кидает, а вы за нее зубами держитесь.
Вас не затруднит пояснить, в чем именно заключается кидалово?
вы бы наверное реже, только по необходимости, были на рф - так что, получается бы спас.
Ваша девичья фамилия не Кличко будет?..
Вас не затруднит пояснить, в чем именно заключается кидалово?
практически гарантия проблем по возвращению на рф.
активный суд может лишить вас гражданства по нововведеным законам, если вы работаете в Германии - ваше рф гражданство под угрозой,
вы это и сами понимаете.